Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 13:46
Всем привет!
Я снова с вопросами:) Кто-нибудь учитывал в бух.учете бланки трудовых книжек? И как это делали?
Я сделала такие проводки: Д10 К60, Д91.2 К10, Д73.2 К91.1, Д50 К73.2.
Но потом прочитала, что можно проводить не через 10, а через 26...
Вот и думаю, как проще..
Кто-нить сталкивался с этим вопросом?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 19:59
Savva писал(а):
Всем привет!
Я снова с вопросами:) Кто-нибудь учитывал в бух.учете бланки трудовых книжек? И как это делали?
Я сделала такие проводки: Д10 К60, Д91.2 К10, Д73.2 К91.1, Д50 К73.2.
Но потом прочитала, что можно проводить не через 10, а через 26...
Вот и думаю, как проще..
Кто-нить сталкивался с этим вопросом?
А разве трудовые книжки являются денежными документами Я бы вообще их списала бы на затраты как канц товары в БУ и НУ, а отдельно тетрадь для учета - ну типа соблюдаю кадровое законодательство
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 19:55
Самое смешное, что есть рекомендации проводить через 91 счет, вроде как ты их продаешь своему сотруднику, этот бред я узнала когда посещала курсы на сдачу на аттестат профбухгалтера в СИФБД. Но Султанова, нам все же рекомендовала "не впадать в маразм", а учитывать их на сч. 10, а когда мы их выдаем сотруднику делать проводки Дт73 Кт10 , Дт 50 Кт 73. А на затраты списывать мы не можем это точно, потому что трудовую оплачивать работник должен сам. Даже в журнале учета трудовых книжек есть графа, кажется она звучит так: Внесено работником за трудовую книжку (руб.).
Ola, а если подходить к этому вопросу логически, то конечно, любой бы нормальный бухгалтер поставил это на затраты, но не все в нашей сфере поддается логике
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 20:35
Арина23 писал(а):
Но Султанова, нам все же рекомендовала
Обожаю Султанову!
Арина23 писал(а):
А на затраты списывать мы не можем это точно, потому что трудовую оплачивать работник должен сам. Даже в журнале учета трудовых книжек есть графа, кажется она звучит так: Внесено работником за трудовую книжку (руб.).
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 12:43
Арина23 писал(а):
Самое смешное, что есть рекомендации проводить через 91 счет, вроде как ты их продаешь своему сотруднику, этот бред я узнала когда посещала курсы на сдачу на аттестат профбухгалтера в СИФБД. Но Султанова, нам все же рекомендовала "не впадать в маразм", а учитывать их на сч. 10, а когда мы их выдаем сотруднику делать проводки Дт73 Кт10 , Дт 50 Кт 73.
Вот наверно это самый оптимальный вариант...
И не надо никакого 91..
А в одном источнике я прочла, что их еще нужно на 006 ставить, как бланки строгой отчетности.
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:36
Savva К сожалению не все так однозначно, вот специально нашла статью про учет трудовых книжек http://www.klerk.ru/articles/?11540 , там как раз речь идет об использовании 91 счета. Если у вас не единичная операция, может быть и стоит применять этот счет. Вот мне, честно говоря, до учебы и в голову бы не пришло использовать 91 счет. Те кто считают, что его надо использовать объясняют примерно так: мы продаем сотруднику бланк трудовой книжки, значит это продажа, соответственно прочая реализация со всеми вытекающими последствиями. А свое отрицательное мнение на счет использования в данном случае сч. 91 Султанова объясняла так: что в данном случае - это не продажа , так как договор купли-продажи это добровольный двусторонний договор, а в данном случае мы обязываем приобрести трудовую книжку, поэтому это не договор купли продажи в чистом виде, вот поэтому то можно и поспорить в обоснованности применения сч. 91. Поэтому она считает, что будет логичнее его не использовать, когда я сказала, что вообще, до этого времени не задумывалась о таких нюансах, а вообще просто удерживала из зарплаты стоимость трудовой, она ответила, что можно и так, но ведь это просто ее мнение как преподавателя.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 21:19
Арина23, прочитав именно ту статью с Клерка, на которую Вы ссылаетесь, я провела книжку через 91 счет, и это был как раз единичный случай.
Но у нас новая организация и сейчас идет активное оформление сотрудников, вот и приходится покупать трудовые и вкладыши в них.
Сейчас провожу сразу через 73, без 91.
А еще у нас устраиваются на работу так называемые "иностранные граждане", во где кошмар! В плане документального оформления...
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 17:39
Меняю основное место работы на совместительство(другая орг-ция). Как лучше оформить: написать приказ об увольнении, затем устроиться на другое место(трудовую им отдаю), а потом приказ на совместительство(копию тоже им) или можно сразу перевод на совместительство и трудовую отдать на буд. основное место работы.
Хочу все сделать одним числом и надо ли сообщать банку о переходе на совместительство?
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 16:11
Всем привет!
Как много вопросов возникает в процессе работы!
А когда некому подсказать, это ж просто ужасть)).
Вот например оплата больничных. Все хорошо - расчетный период 12 месяцев и т.д. и т.п..., а если сотрудник (да к тому же иностранный гражданин) принят на работу 29 августа, отработал в августе 3 дня, а в сентябре (с 24.09. по 29.09.) был на больничном, какой расчетный период будет в этом конкретном случае? Этот сотрудник резидент, подоходный у него исчисляется по ставке 13%.
Может кто-нить подскажет, сколько дней расчетного периода нужно брать для определения среднедневного заработка - 3 (фактически отработанные за август) или 31 (календарные дни месяца в котором он устроился)?
Очень признательна заранее...