Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Бухгалтеры, объединимся!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Savva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 13:46     Ответить с цитатой

Всем привет!
Я снова с вопросами:) Кто-нибудь учитывал в бух.учете бланки трудовых книжек? И как это делали?
Я сделала такие проводки: Д10 К60, Д91.2 К10, Д73.2 К91.1, Д50 К73.2.
Но потом прочитала, что можно проводить не через 10, а через 26...
Вот и думаю, как проще..
Кто-нить сталкивался с этим вопросом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 19:59     Ответить с цитатой

Savva писал(а):
Всем привет!
Я снова с вопросами:) Кто-нибудь учитывал в бух.учете бланки трудовых книжек? И как это делали?
Я сделала такие проводки: Д10 К60, Д91.2 К10, Д73.2 К91.1, Д50 К73.2.
Но потом прочитала, что можно проводить не через 10, а через 26...
Вот и думаю, как проще..
Кто-нить сталкивался с этим вопросом?
А разве трудовые книжки являются денежными документами :shock: Я бы вообще их списала бы на затраты как канц товары в БУ и НУ, а отдельно тетрадь для учета - ну типа соблюдаю кадровое законодательство

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 19:55     Ответить с цитатой

Самое смешное, что есть рекомендации проводить через 91 счет, вроде как ты их продаешь своему сотруднику, этот бред я узнала когда посещала курсы на сдачу на аттестат профбухгалтера в СИФБД. Но Султанова, нам все же рекомендовала "не впадать в маразм", а учитывать их на сч. 10, а когда мы их выдаем сотруднику делать проводки Дт73 Кт10 , Дт 50 Кт 73. А на затраты списывать мы не можем это точно, потому что трудовую оплачивать работник должен сам. Даже в журнале учета трудовых книжек есть графа, кажется она звучит так: Внесено работником за трудовую книжку (руб.).

Ola, а если подходить к этому вопросу логически, то конечно, любой бы нормальный бухгалтер поставил это на затраты, но не все в нашей сфере поддается логике :D
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 20:35     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
Но Султанова, нам все же рекомендовала

Обожаю Султанову!
Арина23 писал(а):
А на затраты списывать мы не можем это точно, потому что трудовую оплачивать работник должен сам. Даже в журнале учета трудовых книжек есть графа, кажется она звучит так: Внесено работником за трудовую книжку (руб.).

А-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Сроду бы не додумалась!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 21:18     Ответить с цитатой

Слава тебе господи , не покупала я никогда трудовых книжек своим сотрудникам. :D
Вот - век живи век учись!

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Savva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 12:43     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
Самое смешное, что есть рекомендации проводить через 91 счет, вроде как ты их продаешь своему сотруднику, этот бред я узнала когда посещала курсы на сдачу на аттестат профбухгалтера в СИФБД. Но Султанова, нам все же рекомендовала "не впадать в маразм", а учитывать их на сч. 10, а когда мы их выдаем сотруднику делать проводки Дт73 Кт10 , Дт 50 Кт 73.

Вот наверно это самый оптимальный вариант...
И не надо никакого 91..
А в одном источнике я прочла, что их еще нужно на 006 ставить, как бланки строгой отчетности.
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 13:36     Ответить с цитатой

Savva К сожалению не все так однозначно, вот специально нашла статью про учет трудовых книжек http://www.klerk.ru/articles/?11540 , там как раз речь идет об использовании 91 счета. Если у вас не единичная операция, может быть и стоит применять этот счет. Вот мне, честно говоря, до учебы и в голову бы не пришло использовать 91 счет. Те кто считают, что его надо использовать объясняют примерно так: мы продаем сотруднику бланк трудовой книжки, значит это продажа, соответственно прочая реализация со всеми вытекающими последствиями. А свое отрицательное мнение на счет использования в данном случае сч. 91 Султанова объясняла так: что в данном случае - это не продажа , так как договор купли-продажи это добровольный двусторонний договор, а в данном случае мы обязываем приобрести трудовую книжку, поэтому это не договор купли продажи в чистом виде, вот поэтому то можно и поспорить в обоснованности применения сч. 91. Поэтому она считает, что будет логичнее его не использовать, когда я сказала, что вообще, до этого времени не задумывалась о таких нюансах, а вообще просто удерживала из зарплаты стоимость трудовой, она ответила, что можно и так, но ведь это просто ее мнение как преподавателя.
⮝ наверх ⮝

Savva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 21:19     Ответить с цитатой

Арина23, прочитав именно ту статью с Клерка, на которую Вы ссылаетесь, я провела книжку через 91 счет, и это был как раз единичный случай.
Но у нас новая организация и сейчас идет активное оформление сотрудников, вот и приходится покупать трудовые и вкладыши в них.
Сейчас провожу сразу через 73, без 91.

А еще у нас устраиваются на работу так называемые "иностранные граждане", во где кошмар! В плане документального оформления...
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 22:49     Ответить с цитатой

Savva писал(а):
А еще у нас устраиваются на работу так называемые "иностранные граждане", во где кошмар! В плане документального оформления...

Это точно!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, за последние три месяца в платежных поручениях ничего не менялось?
⮝ наверх ⮝

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 10:30     Ответить с цитатой

ничего)

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Меняю основное место работы на совместительство(другая орг-ция). Как лучше оформить: написать приказ об увольнении, затем устроиться на другое место(трудовую им отдаю), а потом приказ на совместительство(копию тоже им) или можно сразу перевод на совместительство и трудовую отдать на буд. основное место работы.
Хочу все сделать одним числом и надо ли сообщать банку о переходе на совместительство?

Savva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 16:11     Ответить с цитатой

Всем привет!
Как много вопросов возникает в процессе работы!
А когда некому подсказать, это ж просто ужасть)).
Вот например оплата больничных. Все хорошо - расчетный период 12 месяцев и т.д. и т.п..., а если сотрудник (да к тому же иностранный гражданин) принят на работу 29 августа, отработал в августе 3 дня, а в сентябре (с 24.09. по 29.09.) был на больничном, какой расчетный период будет в этом конкретном случае? Этот сотрудник резидент, подоходный у него исчисляется по ставке 13%.
Может кто-нить подскажет, сколько дней расчетного периода нужно брать для определения среднедневного заработка - 3 (фактически отработанные за август) или 31 (календарные дни месяца в котором он устроился)?
Очень признательна заранее...
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 14:31     Ответить с цитатой

Заплатила налог на прибыль. В назначении платежа указала за 3 квартал или надо было указать за 9 мес, или это вообще роли не играет?

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3914
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 15:26     Ответить с цитатой

Дамы, к вечеру пятницы плющит меня.... Где посмотреть РК по Красноярску, Чклябинску, Омску и Иркутску? Сколько к окладу прибавлять :eek:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 62 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 127, 128, 129  След.

Перейти: