Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20087 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 14:14
Мариночка, с днем рождения! Ты замечательный человечек, очень мудрая, отзывчивая, терпеливая и великодушная. Счастья тебе огромного, пусть детки тебя радуют ежедневно своими успехами! Я тебя очень люблю!
PS: в этот день рождаются люди с самым большим сердцем. Уже в который раз удивляюсь такому совпадению
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20448 В дневниках: 725 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 15:48
Natashik78
Да-да, нам не угодишь...
Я тоже, вот, не считаю, что нам кто-то что-то должен. В соседней теме даже не стала с женщиной спорить по поводу бесплатной помощи и позора нашей стране... Зачем нервы мотать, - все равно все останутся при своем мнении. Я считаю, что то, что у нас есть хоть что-то бесплатное, - это уже неплохо, в некоторых развитых странах и этого нет. Да, можно и нужно добиваться большего, но требовать, чтоб здесь и сейчас все сразу появилось, - смешно.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Марина Ю. С Днём Рождения!
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
С мелким в недоумении... Ездили сегодня с детьми в Колорлон на Богдашке, в автобусе сели впереди, - туда, где схема маршрута наклеена. У Андрея периодически спрашивали, - где мы находимся. Он до Автовокзала уверенно показывал остановки, а на площади Ленина потерялся, не смог показать. Спрашиваем, ради шутки, Мишаню, и он нам показывает на схеме именно площадь Ленина... Ну, мы отмахнулись, - типа, совпадение. На Универмаге Калининском снова его спросили, он опять показал правильную остановку! Потом и ДК Горького показал. Мы в тех краях бываем раз в год, деть читать не умеет, КАК ОН УЗНАЛ? Одно объяснение, - он мог считать остановки, и по-тихому сверяться по схеме, но это маловероятно... Короче, мы в шоке полнейшем...
Марина Ю., Марина, с Днем рождения! Всех благ вам и большого счастья и здоровья!
Masleno'k
Блин, вот правда - не говорит плохо, говорит - тоже что-то не то!
Мой бывает как заладит одну строчку из стихотворения/песни или просто фазу - и всю дорогу. Все оборачиваются и снисходительно смотрят... А я просто хочу слышать "мама" и не потому что уже час драконю его с зеркалом и фото, а просто чтоб подошел и сказал мне "мама"..
Девочки, вы деток водите к логопедам? Или у деток постарше есть в садике, а малышей не очень то берут?
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20087 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 22:10
ксюшок
Вы не такие уж малыши. Другое дело, что вам, скорее, нужен дефектолог.
Почитайте про эхолалии. Возможно, вам многое станет понятнее. Или нет
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Анастасия
Да я читала про них. Непонятно ничего мне. Невролог говорит что мозг у него по ээг не дозрел( каких-то альфа ритмов нет совсем пока, а они вроде сильно отвечают за речь и за мышление и за диалог и за много еще чего отвечают. Ну вроде должен дозреть. Только никто не знает когда и как ему помочь.
Если дефектологом кто поделится, то тоже буду благодарна! Не совсем понимаю чем дефектолог занимается. Невролог советовала психокоррекционные занятия с психологом.
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 2:35
Марина Ю. С Днем рождения!
Солнышко и небо, земля и вода, воздух и хлеб - это все Вы для своих близких!
Пусть у Вас будет неиссякаемый или в крайнем случае - пополняемый - запас здоровья, сил, терпения, радости и мудрости быть и дальше солнышком и всем остальным
Пусть все отданное возвращается Вам любовью и заботой, а дети еще и пусть радуют своими успехами! Классного вам продолжения лета!
Masleno'k Natashik78
спасибо, мы сами радуемся. Со старшим это все было само собой, как будто так и должно быть, а тут все по другому....
игрушки мы конечно не убираем, это все на старшем брате.
Марина Ю.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ксюшок
мы занимаемся с двух лет, с трудом в городке нашли того , кто нас взять согласился. ТИпа маленькие..... У нас на ЭЭГ все в норме, но на СВП показало, что есть небольшая дисфункция в левой части мозга, как раз там, где речевой центр.
А у нас сегодня новый жилец дома появился, бело-серое чудо "дворянской" породы, назвали Асей. Такое ощущение, что живет с нами давно, со второго раза пошла в лоток, где миска с едой - запомнила с первого раза. Лопает все подряд, в обед с детьми щи ела, на ужин - лапшу молочную
Малой пока с подозрением к ней относится, но не боится, это самое главное.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15501 В дневниках: 72877 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 12:27
ксюшок писал(а):
Анастасия
Да я читала про них. Непонятно ничего мне. Невролог говорит что мозг у него по ээг не дозрел( каких-то альфа ритмов нет совсем пока, а они вроде сильно отвечают за речь и за мышление и за диалог и за много еще чего отвечают. Ну вроде должен дозреть. Только никто не знает когда и как ему помочь.
Если дефектологом кто поделится, то тоже буду благодарна! Не совсем понимаю чем дефектолог занимается. Невролог советовала психокоррекционные занятия с психологом.
Дефектолог отрабатывает с ребенком различные навыки, помогает неверстать дефицит через какую-то деятельность , как правило это игры. Психолог тоже может играть с ребенком (игра единственный способ чему-то учить дошкольника), но он корректирует поведение. Логопед работает с единственным навыком - с речью.
Возможно кто-то меня еще дополнит про дефектолога.
С логопедом надо пробовать работать, в центрах и даже лекотеках есть специалисты которые работают с маленькими детьми, а 3 года это уже не очень маленький малыш. В теме очень много центров с указанием контактов, полистайте , можно найти и дефектолога и логопеда.
llazy
спасибо! Я вот вроде знаю логопеда-дефектолога. Так она настаивает, что детей с тяжелыми нарушениями речи надо читать учить прежде чем говорить. Хотя смысл-то прочитанного вряд ли он поймет... Пока по крайней мере
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20448 В дневниках: 725 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 12:52
ксюшок
Тут надо по ребенку смотреть. Есть такие, которых учить читать бессмысленно, и лучше не стоит пока. Если же ребенок на слух речь плохо распознает, но смысл каких-то слов знает, тогда надо именно через чтение работать.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15501 В дневниках: 72877 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 13:00
ксюшок писал(а):
llazy
спасибо! Я вот вроде знаю логопеда-дефектолога. Так она настаивает, что детей с тяжелыми нарушениями речи надо читать учить прежде чем говорить. Хотя смысл-то прочитанного вряд ли он поймет... Пока по крайней мере
у Maslen'ok дети сначала научились читать, потом говорить. Есть много способов - глобальное чтение, кубики Зайцева. Но это не означает что ваш ребенок будет обучаться именно так, у всех по разному.