Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53572 В дневниках: 18268 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:42
Talina писал(а):
Лелечка)))
Боюсь, что там предполагается использование машинки не моим дитем на регулярной основе Как-то платить за ее доброту я не готова
Бабушкина вон стоит, но они пробовали, сломали три иглы, сказали, что на ней невозможно шить, но там машинка старая, древняя, Подолск-142
Да йпрст И что они там, джинсы не смогли подшить?
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29089 В дневниках: 593 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:44
Лелечка)))
Нет, какой-то костюм из атласа, который тянется во все стороны, хотя я им сразу сказала, что такой хлипкий трикотаж может и не взять Правда, я еще думаю, а не пригласить ли кого-то посмотреть имеющуюся старушку на предмет настройки-смазки?
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:44
mamakati
Цитата:
Фубе хлопья в микроволновке... мне - все эти хлопья быстрого приготовления пластиком отдают...
От безысходности могу съесть, конечно... но это невкусно...
Тоже такого же мнения про хлопья. От безысходности даже не буду, не вкусно и не полезно.
Я кашу люблю только из самого простецкого геркулеса, который нужно варить долго (37 мин в мульте) и он не разваривается в однородную массу.
На ночь бывает ставлю, но мне не оч нравится из размокшего геркулеса. Лучше с утра, если есть возможность
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53572 В дневниках: 18268 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:45
Talina
Сейчас, кстати, предлагают швейный коворкинг. Где-то рядом с вами есть, на Сибирской. 250 - 300 руб час и проф оборудование. Только вот прям настоящее проф оборудование, если подружке так надо
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38961 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:46
Juli
Я тоже обожаю такой геркулес, попробую его как-нибудь, мои не едят. Им надо рисовую, пшенку или манку)
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:51
Talina писал(а):
Лелечка)))
Нет, какой-то костюм из атласа, который тянется во все стороны, хотя я им сразу сказала, что такой хлипкий трикотаж может и не взять Правда, я еще думаю, а не пригласить ли кого-то посмотреть имеющуюся старушку на предмет настройки-смазки?
У вас может погнулась где пластина, иголка задевает и ломается. Или внутри почистить надр. Есть еще варианты, смотреть надо.
Попробуйте хб прошить по прямой.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Talina
Иголку для трикотажа ставили? Она может просто не подходить.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19446 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:55
ol_e4ka писал(а):
Juli
Я тоже обожаю такой геркулес, попробую его как-нибудь, мои не едят. Им надо рисовую, пшенку или манку)
Рисовая как раз поставленная на ночь лучше получается. Но здесь правильно пишут, жидкости надо значительно больше, чем в книге рецептов.
Овсянка у меня получается всегда хорошая в пропорциях 1:4. А для риса еще больше 1:5 наверное
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38961 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:57
Juli
Я днем ставила на 40 мин и 1/6, такая же жвачка, только не пригоревшая мля, для кого эти рецепты?)))
Завтра поставлю 1/7 и полчаса🤭
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29089 В дневниках: 593 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:57
Лелечка)))
Они уверяют, что да, переломали три разных иглы. Хотя вот ты спрашиваешь, и чую я, что дело, кажется, не в машинке Видимо, ни моя, ни подружка не умеют с обычной электромеханической обращаться.
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 18:10
Talina писал(а):
Лелечка)))
Они уверяют, что да, переломали три разных иглы. Хотя вот ты спрашиваешь, и чую я, что дело, кажется, не в машинке Видимо, ни моя, ни подружка не умеют с обычной электромеханической обращаться.
Ниче не понимаю, до этого на чем шили-то? На ручной или ножной?
Или уже с автоматом?
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 18:19
Лелечка)))
Эти звезды шили на трудах и на ручных Чайках и на ножных каких-то, у подружки была какая-то с компьютером дома уже ножная, какая, не знаю.
Моя уверяет, что все умеет и знает, это дело в машинке, срочно купить новую, причем еще вчера надо Я почти на грани послать всех лесом, потому что мне вообще никакая не нужна, я знаю, где ателье, мой мир не включает в себя швейные машинки, а пуговицу я пришью сама