Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29089 В дневниках: 593 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 16:51
Лелечка)))
Мне Михалыч в дущу смотрит, прям в душу
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Лелечка)))
А я ведь хотела тебя по делу спросить
Скрытый текст:
Короче, моя дочерь решила, что ей нужна современная швейная машинка для подшикви штор, джинсов, каких-то прямых строчек. Хотела на Авито, но че т технику я боюсь брать с рук А есть у нас надежное место какое-то в городе, чтобы там машинку посмотреть и модели же можно смотреть простые? Я в шитье ни в зуб ногой, для меня это страшное
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 16:55
Talina писал(а):
mamakati
Я суп люблю, закинул и не мешать, не смотреть. Плов и крупы всякие тушеные, овощи, картошку. Любую кашу я варю на два стакана жидкости сугубо на утро (даже если еще сплю, полусонная, даже тогда получается). Мне кажется, что если я помру, но мне скажут, что пора завтракать, я встану и пойду варить кашу
А вот суп мне, кстати, не нравится варить в мультик. Не тот вкус, не тот навар, не те овощи. Я могу еще в мульте отдельно бульон на мясо отварить, чтобы потом его в кастрюлю перелить и там суп доварить. Но лучше сразу на плите
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 81726 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:02
Лелечка))) против не умею, удивляюсь
Я только пенсионерок с зарядкой знаю, остальным есть чем заняться по утрам
Моя зарядка: завтраки, кормежка кошек, сборы на работу, если хожу, прогулка с собакой
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Talina в логосе больший выбор компактный машинок есть, я там маме брала
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53572 В дневниках: 18268 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:04
Дюша писал(а):
Лелечка))) против не умею, удивляюсь
Я только пенсионерок с зарядкой знаю, остальным есть чем заняться по утрам
Моя зарядка: завтраки, кормежка кошек, сборы на работу, если хожу, прогулка с собакой
Ну а кто-то знает только качков, ходящих в зал. Женчины туда не ходЮт молодые - тем более
Встала - умылась, сделала зарядку, поела, собралась, поехала на работу. В промежутке выяснила кто и куда уходит сегодня, можт покормила мелкого. Кота кормить - это вообще между делом.
Раньше было - пошла на работу.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Перелётная — как октябрь, так полетела....
И жить я буду обязательно у моря...
Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Чт Янв 01, 2026 17:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12315 В дневниках: 1054
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:04
Juli_Lev писал(а):
Vita_marin писал(а):
А я уже на Чебурашку сходила, всплакнула)
Под салаты включила ТВ, идёт новый "Шурик", вот уж хрень редкая.
Как Чебурашка? Хочу сходить, в мои не хотят
Про Шурика совершенно согласна.
Ещё наверное надо на Буратино сходить.
Первый,как обычно, лучше,на мой взгляд.
Тут не оч понятна одна сюжетная линия,которая по идее важна.
Из рекламы точно пойдем на Буратино и Сказку о царе Салтане.
_________________ Требуются: нейропсихолог, специалист по сенсорной интеграции, логопед, специалист по работе с грантами.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 111090 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:09
mamakati писал(а):
Непростая
Цитата:
Кот ваш, как всегда, с глазами-океанами
Спасибо.
Как ваша коша в таком шалмане?
Или она не с вами?
Собака вчера почти сутки отказывалась выходить из дома. . Боится салютов до трясучки...
Дюша
Цитата:
гораздо быстрее и вкуснее в микроволновке
Фубе хлопья в микроволновке... мне - все эти хлопья быстрого приготовления пластиком отдают...
От безысходности могу съесть, конечно... но это невкусно...
А мне хлопья в мкв отдают студенческой жизнью в общаге не фу, мне, но я два первых курсах почти каждое утро заварила в мкв каши Быстрофф настоящая каша, конечно, вкуснее.
Кошка наша не с нами отмечала, а с моим папой у него дома. Он наотрез отказался ехать большой толпой со всеми, а нас было 15 человек. Зря, конечно, но судя по фоткам, все у них хорошо было с кошкой.
Салютов мы сами набабахались
Вот тут видно глубину снега
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Янв 01, 2026 17:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53572 В дневниках: 18268 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:10
Talina
Да в том же Логосе посмотри. Дело ж не в магазине, а в конкретной марке швейной машины.
Для ваших целей практически любая подойдет. Все равно джинсы - это пром машина должна быть, в плане бытовых - всё едино, подшить можно.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29089 В дневниках: 593 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:19
Лелечка)))
Спасибо. Вообще у меня есть ощущение, что машинка моей срочно понадобилась после того, как подружка сказала, что ее машинка сломалась (а подружка шьет себе костюмы на косплеи), раньше ее вообще существование машинки не волновало. Мне, конечно, сказали, что лучше профессиональную, но я точно знаю, что великой тяги к шитью нигде не проявлялось, даже у второй бабушки, у которой какая-то дорогущая современная машинка Поэтому я и попросила изложить цели, я не готова брать очень дорогую технику в дом, которой пользоваться не будут.
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:26
Крошка Маргошка писал(а):
Всех с наступившим новым годом! Мы - тюлени, лежим, едим, фильмы смотрим
Здорово! Мы смотрели Один дома мы, это кто постарше, младшие гуляли и катались на снегоходах. Мужа моего вообще переклинило, я ему с утра ортофен колола… как мы будем завтра кататься на бордах, большой вопрос. Есть ощущение, что никак… мне его жарко, ппц…
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
mamakati писал(а):
А вотсап у всех окончательно сдох?
Ни одного сообщения не прошло у меня за 2 дня. .
Я много, с кем переписываюсь, и у тех людей даже нет впн. Свекровь умудряется еще пачками фотографии в статусы выкладывать. Но у меня ощущение, что у всех, кроме Новосибирска, ВА лучше работаем. У меня у самой он в КемОбл без впн текстом сразу почти отправляет и принимает. А так… я тоже статусы выкладываю, и до 45-50 просмотревших бывает (спецом смотрю иногда, пользуются ли люди еще ВА). Значит, не все так плохо с ним
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
mamakati писал(а):
Перезагрузила телефон. Пришло 100 сообщений в ва...
У меня так и раньте бывало, кстати. Когда начались сбои с интернетом по стране, после сбоев телефон терял ВА и приходилось перезагружать
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
альбатрос писал(а):
Непростая
Цитата:
Ну, если честно, у нас дома нет таких слоев снега а тут просто ппц, будто б пушка неустанно работала
В частнике Нска тоже немало слоев снега, в этом году намело местами уже на уровне забора - обычно столько к концу февраля бывает.
[юew]
Вауваувау! Вот это снега!!!!
А у мамы моей, представляете, вот на днях же были, между домой и баней , где вся из зона барбикю, снег а настолько нет, что местами трава торчит а вот дом со стороны гаража все время наметает снег, приходится чистить. Они в НСО с юга
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:27
Talina
Профессиональную - это пром машину домой поставить? И краеобметочную. И пятинитку ещще. И плоскошовку, ну а вдруг и раскройный стол, ну чтобы точно уже
У меня Хускварна серия Викинг уже 15 лет - все домашние потребности закрывает. Я одежду на ней спокойно шью, если что, могу даже жинсы)
Хотя конечно, на пром машине и лучше, и быстрее. Бытовые меня бесят тем, что они черепашки.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 111090 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:31
Дюша писал(а):
А что, кто-то реально делает зарядку по утрам?
А почему такой смайлик? Я знаю многих, кто ее делает, причем, начиная от 30-летних. Но в основном это люди 40-60 лет.
Дедушка мой лет 15 точно по утрам делал зарядку))) может и до этого тоже, просто я не помню. Брат с женой, мама со своим МЧ, тоже
Про кашу с утра и запах: это бы мне не мешало. Но суп с утра прям очень не нра
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
wonderjul писал(а):
Ну вот, к куче подарков и бутылок прибавилась куча людей
Э
А у меня +1 бутылка можно по. Хотя я за весь вечер вчера даже 0,5 Ганчи не осилила… было жалко
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:35
Лелечка)))
Боюсь, что там предполагается использование машинки не моим дитем на регулярной основе Как-то платить за ее доброту я не готова
Бабушкина вон стоит, но они пробовали, сломали три иглы, сказали, что на ней невозможно шить, но там машинка старая, древняя, Подолск-142
Добавлено: Чт Янв 01, 2026 17:35
У нас сегодня лучшее 1 янв за последние лет пять
Скрытый текст:
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС