Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 608, 609, 610 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 10:38     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Alissalut
Т.е. Продолжает творить "свою реальность"... А что ему остается?

не то что грустно, тоскливо как-то.

Цитата:
а жизнь их полна света и радости, и никаких проблем с выпивкой.

Эти слова как бы намекают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 12:25     Ответить с цитатой

Какой тоскливый рассказ :cry:
Конечно рикша не стал киноактёром.
Рушди прям какой-то индийский Гоголь, писавший о трагедии маленького человека.

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 12:39     Ответить с цитатой

Может у меня настроение более-менее, но рикшу и не жалко
Цитата:
Не беспокойтесь обо мне, — ответил он. — У меня дела лучше не бывает. Я люблю и любим, учитель-сахиб[4], и я сумел добиться того, чтобы моя женщина согласилась выйти за меня замуж.

Признания ему, конечно, хотелось, но с радиопремником не вышло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 12:55     Ответить с цитатой

Какая классная озвучка! и текст, как-то избегала автора, а зря.
Грустная история, из нищеты вырваться парню один шанс на миллион, только творить свою реальность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 12:59     Ответить с цитатой

Послушала.
Пронкнуться не получилось.
Так и хочется сказать - боже мой, столько предрассудков и головняка у каждого героя. Взять учителя. Я конечно понимаю, носитель вековой мудрости, но елки-палки, столько у него осуждения, прям типичная бабка на завалинке. Какое ему дело, кто с кем связался? Можно подумать Рамани наследный принц, что ни в коей мере с вдовой нельзя рядом постоять. А уж жениться на ней, так днище из днищ. Что плохого то в их союзе?
Понарожала, от непойми кого, а теперь ишь чё, посмела рикшу охомутать. Хоть и приправлены думы учителя заботой, но что за ними стоит? "Пусть спасибо скажут, что престали сжигать?
Что до операции, насильно туда никто не сгонял. Пацан захотел - пацан сделал. Меньше нищеты настрогает, коль ума не дано прокормить. Вполне себе инициатива властей, коль другие методы не действуют. Раньше в узде держали "вековые устои и страх", а теперь молодежь уже не та.

Про приемник у меня вообще было ощущение, что Рамани изначально знал, что ничего не будет. Не ради радио же затеяно было. Не верю. Нарочно он дурачился. Понравилась ему женщина, но так низзя, не положено. Даже учитель мудрый неодобряет, что говорить о простых. Радио им понятнее. Ну так пусть и видят в нем причину. И когда пошел права качать - это из-за обиды на односельчан. Выпустил в такой форме пар.

То что уехали, абсолютно верно. Зачем жить в месте, где тебя никогда не примут и будешь вечно с клеймом дурака. Уж лучше сортиры в городе, где никто тебя не знает, чем навечно называться женой вора и дурачком, связавшимся с абы кем и обменявшим мужскую силу на радио.

У каждого своя правда. Поменьше надо мерить чужую жизнь своим метром, авось и радио не понадобится.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Янв 02, 2023 13:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 13:01     Ответить с цитатой

Грустный рассказ. Какое-то ощущение, что ни у кого из героев выхода просто нет.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 13:13     Ответить с цитатой

И все равно все счастливы: рикша в своем воображаемом звёздном мире, его жена тем, что дети не голодают, а вместе они рады тому, что никто в их жизнь с советами не лезет.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 13:21     Ответить с цитатой

Мне вот стало интересно, раньше когда муж умирал жену сжигали вместе с ним, а куда детей? Кто о них будет заботиться?

Eugene 17, Женя, плохого в их союзе то что женщина воспользовалась наивностью и глупостью парня чтобы решить свои проблемы, со своей стороны даже детей ему не даст, как мать она молодец, нашла выход ради выживания потомства.
Тут смотря кто за кого болеет, если вы мой сын привел домой девушка старше его на 10 лет с 5 детьми, я даже без угрозы умереть всем с голода, потому что такую ораву не прокормить упала бы в обморок.
А то что он все сам, ну как сам, манипулировать наивным дурачком не проблема.

Уехал, раньше у него была какая-никакая работа, а в другом городе он похоже просто спивается. Не вижу что кто-то счастлив
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 13:31     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Eugene 17, Женя, плохого в их союзе то что женщина воспользовалась наивностью и глупостью парня чтобы решить свои проблемы,

Оля, согласна. Тоже хотела написать именно это, а ты уже.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Eugene 17 писал(а):
Какое ему дело, кто с кем связался?

Здесь, конечно, очень важно соблюдать баланс, когда человеку есть дело до других, и при этом человек грубо не лезет в личную жизнь.

С другой стороны, когда никому нет ни до кого дела - это тоже пугает.

Кроме того, в традиционных обществах, старики всегда имели авторитет. К их мнению и жизненному опыту прислушивались.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 13:47     Ответить с цитатой

Буду подозревать Лену Кхалисси.

Да нормальная у парня жизнь. И была нормальная, и есть, и будет. Человек живёт радостно, у него есть вера в жизнь. А это очень помогает жить.
Но всегда есть люди, которым очень плохо, когда другому хорошо.
И вот они начинают лезть со своими советами, начинают учить как дОлжно делать. Их вообще спрашивают? Не нравится тебе что-то - меняй в СВОЕЙ жизни и оставь других в покое.
Даже если у парня в городе всё совсем не так, как он пишет, то, по крайней мере, к нему там никто с глупостями не пристает. А учителя корежит от его писем, хотя чужая жизнь должна быть ему параллельна.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Женщина, кстати, молодец. И детей пристроила, и себе мужчину нашла, и тот мужчина чувствует себя счастливым. А это тоже не последнее дело, и не каждой удаётся.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 13:53     Ответить с цитатой

Как будто фильм индийский посмотрела, действительно, как окно в другой мир.
Странно было бы ожидать, что парень вырвется из нищеты, иначе это было бы сродни сказке/чуду. Конечно, никаким актёром парень там не стал, и жизнь у этой пары там далеко не сахар, но
Eugene 17 писал(а):
То что уехали, абсолютно верно. Зачем жить в месте, где тебя никогда не примут и будешь вечно с клеймом дурака. Уж лучше сортиры в городе, где никто тебя не знает, чем навечно называться женой вора и дурачком, связавшимся с абы кем и обменявшим мужскую силу на радио.

Абсолютно согласна :aga-aga:
Интересно, кто пишет письма? Грамотная ли вдова? Мне кажется, если даже не она сама пишет письма, то просит кого-то писать именно она. А парень пьёт.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 13:54     Ответить с цитатой

Девочки, да с чего вы решили что парень счастлив, был бы счастлив не писал бы письма. Счастливым не до этого

Последний раз редактировалось: Debi (Пн Янв 02, 2023 15:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 13:55     Ответить с цитатой

Буду Таню tatyana_nvkz подозревать

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 13:57     Ответить с цитатой

И в город он не от сплетников подался, была идея с приемником, не выгорела, теперь следующая с красотой, которая круче чем у звезд
Фантазер
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 14:03     Ответить с цитатой

Я думаю, что радиоприёмник здесь не столько радиоприёмник, сколько надежда на светлое будущее, окно в большой мир. Вместе с неполученным приёмником умерла надежда на счастье и исполнение желаний.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 609 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 608, 609, 610 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: