Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Swetla
Да,мне тоже непонятно какое-то высмеивание,тех,кто против прививок.Я тоже доверяла врачу,думала ,что ну неужели она маленькому ребенку может сделать во вред,она же детский врач,все знает как надо.Ага, оказалось,что она знает как ей надо.Да и никто не может сказать как в отдаленном будущем прививка может повлиять на здоровье,хотя с другой стороны без прививок тоже как-то не хочется.А врачи педиатры существуют просто бессовестные,наглые,особенно те,кто заинтересован в платных прививках.Они вам хоть что скажут,главное им заплати за прививку. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Прэлэ-э-эсно. Swetla, вы обращаетесь ко мне, даже пытаетесь иронизировать, а затем спрашиваете почему я здесь пишу. :haha:
Цитата:
Тема создана для общения людей о наболевших проблемах с прививками

Вы название темки то прочитайте.
Цитата:
А если инструкцию к прививке прочитать НЕГДЕ? Компьютера нет, в поликлинике не дают, убеждают в безопасности и обязательности?

Я правильно понимаю – вы здесь «делитесь знаниями» с людьми не имеющими компьютер? :eek:
Цитата:
Кого вы пытаетесь уличить? Осознавших глупость всеобщей плановой вакцинации родителей, которые опираются не на сухие, высосанные из воздуха цифры статистики, а на реальные факты из жизни? Ну глупо, честное слово...

Можно поконкретней? Вы сейчас о каких фактах? А то ни о чем общие фразы ( как говорил мой американский знакомый: «Bla- bla- bla …) глупо честное слово.
Цитата:
И я бы не сказала, что Тетракок, который ставили тогда вместо АКДС - это лучшая вакцина... А осложнения на него встечались в нашем окружении, действительно, чаще... И почему я вдруг должна была не верить врачам и ставить то, что ухудшало состояние детей моих знакомых? Не вижу логики...

На основании реакций на Тетракок ( снятый с производства с 2006года кстати) вы сделали вывод об инмпортНЫХ вакцинах? Шикарная логика, особенно для человека, который
Цитата:
прекрасно знаю про бесклеточные и цельноклеточные вакцины, а также про вспомогательные вещества, содержищиеся в них...

:aga-aga:
Цитата:
причем наблюдаю это сейчас у ОЧЕНЬ МНОГИХ детей нашего возраста (4-6 лет), в основном мальчиков, которые вдруг резко начинают болеть, и болеют недели по три, 2 недели перерыв, снова болеют....развитие событий примерно одинаково... все были привиты... все стоят на учете у иммунологов...

Самый больной мальчик этого возраста которого я знаю, у дорогого гомеопата :aga-aga: гомеопатией лечится, прививок, соответственно, не имеет. Тоже при рождении проблем со здоровьем не было. Болеет без конца, атопик, хронические запоры, а мама в восторге. Говорит что если бы не чудо-гомеопат все было бы хуже. При этом соседские привитые дети, наблюдающиеся у участкового педиатра, таких проблем со здоровьем не имеют. Ну, это так – «факт из жизни». :yes:
Цитата:
поход к иммунологу -> назначение иммунограммы -> постановка несуществующего диагноза по результатам несуществующих отклонений (как правило сравниваются показатели, полученные у детей первых лет, с нормой на бланке, т.е. детей 3-12 лет в лучшем случае или нормой взрослых) -> назначение бессмысленнных/порой с неизвестной токсичностью псевдолекарств-иммуномудуляторов -> повторный анализ - опять отклонения и консультация -> повторный курс мудулятора и так до тех пор пока ребенок не вырастет... Вполне цивилизованный и сравнительно честный отъем денег у зажиточных жителей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=151445

Классика. :aga-aga:
Вот еще Мац писал про иммунологов (приведу цитату полностью –там для Irusik про БЦЖ есть)
Скрытый текст:
Так называемая "Иммунограмма" в подавляющем большинстве случаев - циничный способ частного заработка ушлых исполнителей и украшательства диссертаций, поскольку её показатели, как правило, не выходят за пределы грамотно определённого популяционного разброса.
Иммунограмма служит для выявления грубых нарушений лимфо- и миелопоэза при врождённых иммунодефицитах, лейкозах, СПИД’е и прогрессирующих инфекциях, которые, слава Богу, встречаются не часто, да и выявляются без «Иммунограмм». Не говоря уже о том, что за полвека практики ни разу не встретил ни одного разумного клинициста-педиатра среди профессоров, громко величающих себя «иммунологами».
И, наоборот, клиницистов, знающих иммунологию и лабораторное дела, весьма часто, что меня радует. Тут лучше быть, чем слыть.
Преувеличения «неонатальной физиологической иммунодефицитности» часто выглядят дилетантски.
Иммунная система новорожденного, разумеется, не так, как у взрослого, всё-таки способна ответить на иммунизацию и антигены многочисленных микроорганизмов, которые обильно колонизуют кожу и слизистую ЖКТ и дыхательных путей. В сравнении с этой колонизацией, при вакцинации доставляется дополнительно ничтожное количество антигенов. Более того, при иммунизации беременных против гриппа самостоятельный специфический иммунный ответ наблюдается и у плода.
Иммунный ответ новорожденного на БЦЖ- и гепатитную вакцину субоптимален, если сравнивать со взрослым - меньше образуется антител и слабее формируется клеточный иммунитет. Но этот ответ непременно происходит. Иммунизированные в ближайшие сутки после рождения дети к 2 месяцам дают достаточно выраженный специфический клеточный ответ на БЦЖ и гуморальный (антитела), а также клеточный, ответ на ГепВ-вакцину. Параметры этих ответов достоверно выше тех, которые наблюдаются у непривитых детей того же возраста. Более того, неонатальная иммунизация создаёт иммунологическую память к ревакцинаторному ответу на ГепВ-вакцину и определённую степень компетенции в отношении возможной инфекции микобактериями туберкулёза человеческого типа. Вопрос основательно изучен.
Неонатальная вакцинация БЦЖ, предложенная Кальметтом в 20-х годах прошлого века, на 75% снижала вероятность лёгочного процесса у детей, родившихся у матерей, больных туберкулёзом. Она и в настоящее время существенно снижает инфицирование туберкулёзными микобактериями человека даже в семьях, где имеется микобактериовыделитель [ссылка]
В России высокая (100 на 100 тыс. населения) заболеваемость туберкулёзом. Защитная активность БЦЖ-вакцинации проявляется только в том случае, если иммунизация предшествует естественному заражению туберкулёзными микобактериями человека, которое возможно в первые месяцы жизни. В Москве в 2006 г. более 75% детей, заболевших туберкулёзом, были не вакцинированы БЦЖ (большинство, дети мигрантов). Поэтому вакцинация БЦЖ в первую неделю жизни имеет не только иммунологические, но и эпидемиологические основания.
Вакцинация новорожденных против гепатита В в первые 12 часов жизни рекомендуется национальными календарями многих стран, в том числе России. Имеется два существенных обоснования этой тактики:
(1) В более трёх десятков рандомизированных клинических испытаний достоверно доказана способность неонатальной (сразу после рождения) вакцинации предотвратить заболевание ребёнка, рождённого матерью-носительницей вируса гепатита В. Эффективность 89 – 97%. [ссылка]
Без вакцинации заболевает 50% таких детей, у 90% заболевание переходит в хроническую форму. 21% смертей, вызванных ВГВ, – это следствие инфицирования в перинатальном периоде, а 48% летальных исходов, связанных с ВГВ, – результат инфицирования в раннем детстве. [ссылка]
Вы спросите: почему это относится ко всем детям, в том числе рождённым матерями, неинфицированными вирусом гепатита В? Дело в том, что Россия, эндемична по гепатиту В. В 2006 г. зарегистрировано 7, 14 и 48 случаев острого, хронического гепатита В и вирусоносительства на 100 тыс. населения, соответственно. Это показатели средней, но всё же, эндемичности. Проблема в том, что инфицированность беременных женщин может быть не диагностирована (низкие концентрация HВs-антигена и вирусная нагрузка, ложноотрицательные реакции). Поэтому обеспечение универсальной вакцинации целесообразно. Кроме того, при российской эндемичности встреча ребёнка с вирусом гепатита В очень вероятна уже в младенческом возрасте. В 2006 г. в России было 104 случая внутрибольничного заражения гепатитом В, 7 из них в роддомах.
(2) Существует зависимость частоты завершенности цикла иммунизации против гепатита В от времени введения первой дозы вакцины. Если первую инъекцию делают на первой неделе жизни (в роддоме) – это 96%, если через 1,5 – 3 мес. 77%, а через 9 мес. только 36%. Такова психология и поведение родителей.
Материнские антитела исчезают из кровотока младенца не на 3 – 4 месяце жизни, а к возрасту 1 – 1,5 года. Значение дефицита на слизистых секреторных IgA преувеличено. Он наблюдается довольно часто (15 – 20% младенцев) без драматических последствий.
С «иммунограммами» в моём институте я уже лет десять наблюдаю удивительную историю: два профессора, когда-то закончивших 1-й МОЛМИ по специальности санитарное дело и не имеющие никакого клинического опыта и не видавшие сколько-нибудь серьёзной патологии, ведут частный приём в поликлинике им. Семашко как детские иммунологи. Они делают «иммунограммы», всем ставят диагнозы иммунологической недостаточности и назначают отечественные иммуномодуляторы. Частенько пугают родителей – дескать, иммунограмма Вашего ребёнка похожа на ВИЧ-инфекцию. Разумеется, выдуманная патология весьма успешно лечится даже без антиретровирусной химиотерапии. Такие дела.
http://abbottgrowth.ru/doctors/tables/list.aspx?tmid=6&tid=4970&p=3

Хорошо если иммуномодуляторы, которые вам назначают бесполезны, а если нет? Отдаленные последствия приема иммуномодуляторов вам известны? Чем закончиться бесконечное подстегивание иммунитета? Может неожиданными болезнями мальчиков 4-6 лет?

Последний раз редактировалось: arni (Вс Ноя 14, 2010 4:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 22:31     Ответить с цитатой

arni
И эти люди обвиняют нас в агрессии...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Irusik
Это дебаты за и против. Дебатируйте, аргументируйте. А если по теме сказать нечего - идите в другую тему, общайтесь там с братьями по несчастью. И без барабанов пожалуйста обходитесь как-нибудь. Не надо на личности преходить, когда аргументов не хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:36     Ответить с цитатой

Рекомендую всем участникам последних дискуссий взять на себя труд изучить правила.
Офф- будет удален.

модератор
⮝ наверх ⮝

Swetla
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.08
В дневниках: 106
Карта № 001542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 4:34     Ответить с цитатой

Irusik
Я не зря упомянула про агрессию, такое поведение отличает большинство сторонников прививок - хоть в жизни, хоть на других форумах... :aga-aga:
Что касается врачей: мы получили ценный опыт того, что не стОит в вопросах выращивания детей доверять кому-то больше, чем себе, мы разучились прислушиваться к своей, материнской интуиции, не зря большинству мам так страшно заходить в процедурный кабинет с ребенком, хотя идут, считая, что без прививок будет хуже... Почитайте про детские болезни - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ! Взять хотя бы ту же корь... Ей подвержены в основном дети до 5 лет страдающие от недостаточности питания, особенно витамина А, с ослабленной иммунной системой, у здоровых детей протекает в легкой, иногда скрытой, форме, наделяя иммунитетом к болезни на всю дальнейшую жизнь... Так не проще ли подавать детям ближе к весне витаминки А и С, чем травить столь "физиологичными" прививками, от которых возникают осложнения чаще, чем от самой болезни?А вот данные по заболеваемостью корью и краснухой в НСО за 2009 год: случаев кори не выявлено вообще, случаев краснухи - 34 (http://www.gabrich.ru/files/center/inf14.pdf) :eek: :eek: :eek:

Сегодня во дворе познакомились с мамой и малышом чуть постарше нас, на первые роддомовские прививки сразу вылез сильный диатез, больше ничего не ставили, ребенок, кроме как этой аллергией больше не болел НИЧЕМ НИ РАЗУ (максимум сопли 1-2 дня)! Одной из первых ее фраз была: не прививайте ребенка, здоровее будет! Я посчитала эту встречу неким знаком что ли, лишним подтверждением своей правоты... :-)

А вот мнение вполне адекватного практикующего врача: http://www.cheburashkin.ru/2009/11/08/snova-o-privivkax/

Добавлено спустя 1 час 15 минут 13 секунд:

arni
Еще лучше! :shock: Фразы-то уж не надо передергивать и превращать в несогласованный салат... Один комментарий хлеще другого... :eek: Хотя бы про Тетракок - написано же мной, что ставили тогда только его как аналог АКДС, выбирать особо не приходилось, вакцины ставить принуждали, а отвечала я на ваш вопрос, почему поставила худшую вакцину... Сейчас, по прошествии 6 лет, изучив проблему, знаю про другие вакцины, но им также не доверяю ввиду сомнительной официальной статистики и реальных фактов из жизни (моей, друзей, знакомых, соседей, приятелей во дворе и проч.), не согласующихся с ней... Так понятнее? :-)

Про компьютер, как один из способов донесения информации тоже нужно разъяснить? Не каждый бросается искать информацию о прививках в сети, некоторые даже не задумываются об отрицательных последствиях, на Сибмаму заходят практически все родители... :aga-aga:

К чему это про мальчика у Заозерова (если честно, не знаю, кто это)? Что дети и без прививок болеют, так это никто не отрицает... Только многие родители, сравнив своих же привитых и непривитых детей, утверждают, что реже... Я (пока) не проверяла... Про гомеопатию тоже ничего сказать не могу - не пробовала... А вот то, что детей кругом болеющих много привитых - это опять же наблюдение из жизни... :-( Поверьте, с удовольствием бы констатировала обратное, но никак не выходит... только вчера соседка позвонила со слезами, что уже полгода ребенок болеет с недельными перерывами, тоже идут теперь к иммунологу... :aga-aga:

Доводы насчет иммунологов опять же приведены по непонятной мне логике... :eek: Иммунограмма делается бесплатно, речь о "неонатальной физиологической иммунодефицитности" вообще никто не вел, говорилось о приобретенном иммунодефиците вследствие того, что иммунитет ребенка не справляется с перегрузкой, вероятнее всего, вакцинальной, проявляется все это, по моим наблюдениям, к 4-6 годам... понятны причинно-следственные связи? :-)
Отдаленные последствия приема иммуномодуляторов нам не известны, как и вам отдаленные последствия проставляемых вакцин... Мальчики УЖЕ болеют, ДО иммунограмм... по-вашему, пусть болеют дальше? Или все-таки попытаться вылечить, если есть доступный выход? К сожалению, здесь ИНОГО выхода НЕТ в отличие от постановки вакцин детям... :-( :aga-aga: ;)
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Swetla писал(а):
...Так не проще ли подавать детям ближе к весне витаминки А и С, чем травить столь "физиологичными" прививками, от которых возникают осложнения чаще, чем от самой болезни?...

Давайте все-таки вести дискуссию более конструктивно, без голословных утверждений. Если вы пишете, что осложнения (именно осложнения, а не просто реакции) от прививок бывают чаще, чем от самой болезни - может, все-таки сошлетесь на что-нибудь?

Swetla писал(а):
А вот данные по заболеваемостью корью и краснухой в НСО за 2009 год: случаев кори не выявлено вообще, случаев краснухи - 34 (http://www.gabrich.ru/files/center/inf14.pdf) :eek: :eek: :eek:

И к чему вы здесь привели эту статистику? Чтобы убедить всех в том, что корь - очень редкая болезнь? Ну тогда уж не поленитесь найти статистику, какая была заболеваемость ДО прививок. По-моему, очень глупо утверждать, что болезнь редкая, когда 98% людей от этой болезни привиты. Вот так и обманывают доверчивых мамашек антипрививочники.

Swetla писал(а):
...говорилось о приобретенном иммунодефиците вследствие того, что иммунитет ребенка не справляется с перегрузкой, вероятнее всего, вакцинальной, проявляется все это, по моим наблюдениям, к 4-6 годам... понятны причинно-следственные связи? :-)

Вот честно, одни только ВАШИ ЛИЧНЫЕ впечатления и наблюдения. У меня почему-то совсем другие наблюдения. Этовсе - просто наши личные наблюдения и умозаключения. Давайте же все-таки хоть на что-то ссылаться. Понятно, что вы не знаете того мальчика, которого лечат у Заозернова, а мы например не знаем того мальчика, у которого нет ни одной прививки и он ни разу не болел. О чем это говорит? Да ни о чем.

Swetla писал(а):
...Мальчики УЖЕ болеют, ДО иммунограмм... по-вашему, пусть болеют дальше? Или все-таки попытаться вылечить, если есть доступный выход? К сожалению, здесь ИНОГО выхода НЕТ в отличие от постановки вакцин детям... :-( :aga-aga: ;)

А вам кто-то утверждал, что не надо лечить болеющего ребенка? Или вы про лечение иммунитета? Ну так его не надо лечить, раз нет врожденной паталогии. Хотя полечить конечно же можно, если есть лишние деньги и ОЧЕНЬ хочется. Только не убеждайте меня, что эти "больные" дети так и будут бесконечно болеть, если их срочно не полечить у иммунолога. Хотя это уже не относится к теме. Хочется лечить несуществующие болезни - дело лично каждого. А вообще, если верить в то, что твой ребенок чем-то болен несуществующим (например, тем же дисбактериозом), то ведь действительно ребенок будет болеть.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Что ж вам везде агрессия чудиться? :eek: Буквально пару страниц назад я вам писала как нужно читать сообщения, а там и мир не таким страшным покажется.
Вам материнская интуиция ничего не подсказывает, когда идете вены ребенку ковырять для иммунограммы?
Про корь тоже пару страниц назад было. :aga-aga: И про передозировку витамина А. :aga-aga:
Цитата:
Сегодня во дворе познакомились с мамой и малышом чуть постарше нас, на первые роддомовские прививки сразу вылез сильный диатез, больше ничего не ставили, ребенок, кроме как этой аллергией больше не болел НИЧЕМ НИ РАЗУ (максимум сопли 1-2 дня)! Одной из первых ее фраз была: не прививайте ребенка, здоровее будет! Я посчитала эту встречу неким знаком что ли, лишним подтверждением своей правоты...

:haha: Надо же, а мне тут недавно объясняли что мой второй ребенок имеющий только роддомовские прививки и должен без конца болеть, т.к. организм уже «отравлен». Ан нет должны были быть только сопли. "Ах, эта великая женская теория знаков!"(С) Уверена, что если вы ищите во всем подтверждения своей правоты, а не пытаетесь разобраться в вопросе, то непременно найдете еще много «знаков».
Цитата:
Хотя бы про Тетракок - написано же мной, что ставили тогда только его как аналог АКДС, выбирать особо не приходилось, вакцины ставить принуждали, а отвечала я на ваш вопрос, почему поставила худшую вакцину...

Вы сейчас о 2005г?
В России Инфанрикс зарегистрирован в ноябре 2004 года. За рубежом вакцина известна с 1996 года. Друзья в 2005г прививали ребенка именно Инфанриксом, никто их вакцины ставить не принуждал, как впрочем и меня в 2006г. Тетракок в любом случае лучше АКДС и по количеству посвакцинальных реакций и по наличию в составе ИПВ ( тогда в поликлиниках ставили только ОПВ, что могло спровоцировать ВАП).
Цитата:
но им также не доверяю ввиду сомнительной официальной статистики и реальных фактов из жизни (моей, друзей, знакомых, соседей, приятелей во дворе и проч.), не согласующихся с ней...

Вот-вот и у меня не согласуется. Написано, что у 10% должны быть поствакцинальные реакции, а у нас не было…и у знакомых не было..
Цитата:
Про компьютер, как один из способов донесения информации тоже нужно разъяснить? Не каждый бросается искать информацию о прививках в сети, некоторые даже не задумываются об отрицательных последствиях, на Сибмаму заходят практически все родители...

Не, нужно объяснить как вы будете ее доносить через Сибмаму тем кто компьютера не имеет. ;) А искать антипрививочную информацию в сети не нужно – она сама вас найдет. Практически любую тему в инете, где прозвучали слова «прививка» или «вакцина» тут же атакуют активные «носители знаний» пересказывая одни и те же истории, но они непременно случались с ИХ знакомыми и родственниками или детьми. Часто даже лень писать по новой, так и постят одно и тоже.
Цитата:
К чему это про мальчика

Вот и у меня к вам тот же вопрос. К чему это вы про мальчиков? Дети и с прививками болеют – это тоже никто не отрицает. А сравнив своего привитого и непривитого ребенка делаю вывод, что непривитые болеют чаще. Поскольку вы мастерица делать выводы сразу специально для вас поясню: младшая не прививалась по причине нескончаемых болезней. Сейчас начали вакцинацию и, о чудо, она не болеет. Причинно-следственную связь искать не нужно. ;)
Цитата:
А вот то, что детей кругом болеющих много привитых - это опять же наблюдение из жизни...

А вы сравнивали сколько кругом привитых и непривитых детей вообще? Чтобы вам было проще понять объясню на пальцах: если вы знаете 100 привитых и 2 непривитых детей, из них часто болеют 50 привитых и 1 непривитый, то показатели будут одинаковыми – 50%. Хотя, пардон, это уже статистика, а не «факты из жизни».
Цитата:
Доводы насчет иммунологов опять же приведены по непонятной мне логике...

Я же написала почему привела цитату полностью, а не вычленила только про иммунологов. :aga-aga: Прочитав про бесплатных иммунологов не могу не вспомнить как антипрививочная братия дружно кричит про бесплатные вакцины: « Они не бесплатны – они закупаются на деньги налогоплательщиков!» Ну лекарства то не бесплатные?
Чтобы понять причинно-следственные связи, их нужно не придумать, а доказать. Давайте исследования, обсудим. :yes:
Цитата:
Отдаленные последствия приема иммуномодуляторов нам не известны, как и вам отдаленные последствия проставляемых вакцин... Мальчики УЖЕ болеют, ДО иммунограмм... по-вашему, пусть болеют дальше? Или все-таки попытаться вылечить, если есть доступный выход? К сожалению, здесь ИНОГО выхода НЕТ в отличие от постановки вакцин детям... .

Чем болеют мальчики? ОРВИ? КАК болеют мальчики? Если с температурой 40-41 и осложнениями, то нужно разбираться, только в таком случае я бы не «бесплатного» иммунолога из поликлиники выбрала, а кого-нибудь посерьезнее. Если же мальчики болеют с соплями и Т 38, но незачем лечить здоровых детей. Закончится процесс проэпидемичевания и все пройдет, независимо от того чем вы его пичкали во время болячек (иммуномодуляторами, гомеопатией или просто песни пели). Кстати гомеопатия мне в таком случае больше импонирует – она вроде как безвредная, хотя исследований тоже никто не проводил и «отдаленные последствия не известны».
Про вакцины – они применяются не один десяток лет, по каждой из них (особенно импортных) проведено не один десяток исследований - отдаленных последствий не выявлено. Вы можете тоже самое сказать про применяемые вами иммуномодуляторы? Я надеюсь вы изучили этот вопрос и внимательно прочитали что назначают вашему ребенку. Очень не хочется чтобы вы через шесть лет «несли знания» об иммуномодуляторах.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:24     Ответить с цитатой

arni писал(а):
Вот-вот и у меня не согласуется. Написано, что у 10% должны быть поствакцинальные реакции, а у нас не было…и у знакомых не было..

Это смотря что именно считать "поствакцинальными реакциями". Если только то, что официально разрешено - то их, конечно, почти никогда не бывает. А если к ним относить то, что "внезапно" происходит с детьми (да и со взрослыми) после постановки прививок, то их становится несоизмеримо больше. У многих детей моих знакомых такие последствия были. Причем подавляющее большинство мам изначально были руками и ногами "за "прививки, а потом начав разбираться в причинах "внезапных" заболеваний своих детей приходили к одному и тому же выводу. К слову говоря, ни кто из них не обращался к гомеопатии (которая бы злобно сбила их с пути истинного). И в антипривовочной секте никто не состоит. Мало того, они еще и между собой не знакомы и живут в разных городах. А радостно сообщать о том , что официальные источники ни как не могут давать искаженную, неполную или вообще лживую информацию...это, по-моему, черезчур ... оптимистично. Смотреть на взрыв ядерной бомбы экскурсии возили, при этом людей официально уверяли, что это зрелище обсолютно безопасно.

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:

arni
внимательно прочитала информацию по ссылкам, которые Вы давали, чуть позже отвечу. У меня есть еще вопросы к тем, кто ратует за прививки и к Вам в частности.
1. сейчас проводят испытания на людях вакцины против СПИДа. Через некоторое время её, несомненно, сертифицируют и начнут вакцинацию населения. Вы будете её ставить себе и своим детям?
2. Каждый год я из телевизора слышу одно и то же. "В такой-то период времени ожидается эпидемия такого-то гриппа -Срочно все вакцинируемся!" при этом каждый же год, по тем же каналам говорят, что вирусы мутируют и наверняка знать какой именно грипп прийдет не возможно. Вопросы:
- Откуда берутся такие прогнозы?
- Если вирусы мутируют и их невозможно предсказать, откуда своевременно берутся "нужные" вакцины?
- Как так получается предсказать время прихода эпидемии?
3. Когда я училась в школе, НИКОГДА не слышала о сезонных эпидемиях и НИКОГДА не слышала о вакцинации от гриппа. При этом проучась в 4 разных школах в двух городах ни разу не наблюдала этого кошмара, о котором трындят по телеку. Мол все болеют жутким гриппом, последствия катострофичны".
- в 90х было не модно массово болеть гриппом? Или этой злой болезни еще не было?
- почему начало массовых вакцинаций и неприменных сезонных эпидемий совпадают по времени?
4. У нескольких моих друзей есть предприятия общепита. Они, соответственно, обязательно вакцинирут персонал. Ни один здравомыслящий предприниматель не поставит своим сотрудникам плохую вакцину.
- Почему же тогда они все клянут вакцинацию, сетуя на то, что после неё заметная часть людей уходит на больничный?

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):

Это смотря что именно считать "поствакцинальными реакциями".

Угу. Именно это я и хочу сказать. Если к ним относить дисбактериоз, ОРВИ и инфаркт в 70лет, то их естественно несоизмеримо больше. Или рассказ о заболевании прививаемой болезнью после постановки инактивированной вакцины. :eek: Связь нужно доказать, а не рассматривать события в порядке хронологии.
Мамы то на антипрививочных сайтах разбирались?
Цитата:
А радостно сообщать о том , что официальные источники ни как не могут давать искаженную, неполную или вообще лживую информацию...это, по-моему, черезчур ... оптимистично.

А кто так радостно сообщал? Если вы не поняли, то это была гипербола. Так сказать в тон сообщения оппонента. :aga-aga:
К слову, антипрививочники безоговорочно верят официальным источникам, если в них указана информация о привитых заболевших. Странная избирательность. :aga-aga:

Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:

Shcneider
Сейчас вот правда некогда, завтра тоже.
Я вам ссылки дам, вы пока почитайте
1.Про вакцину от ВИЧ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=161674
Цитата:
Многие зарубежные испытания были прекращены уже на III стадии из-за отсутствия эффективности (ниже 50%, которая может быть и у плацебо), либо ещё хуже – заболеваемость привитых была значимо выше, чем среди непривитых.
Одно удерживает исследователей от отчаяния – с момента открытия ВИЧ прошло не многим более 25 лет. Все успешные вакцины против других инфекций в этом смысле старше вожделенной анти-ВИЧ вакцины, кроме вакцины против вируса папилломатоза человека, которая помоложе. ВОЗ прогнозирует создание эффективной вакцины анти-ВИЧ не ранее 2015 года

2.Про грипп уже не раз отвечала на эти вопросы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=266140
3. От гриппа прививают с 40-х годов прошлого века. Нас в школе тоже прививали, просто в 90-е годы бесплатной была живая аттенуированая вакцина ( от нее реально болели), ее капали а не кололи, возможно поэтому и не помните. Про ту вакцину еще могу сказать, что штаммы там годами не меняли. Именно эта вакцинация на долгие годы и породила недоверие к вакцинам от гриппа вообще. В еще в 90-е годы не было такого количества «Анаферонов», «ТерраФлю» и пр., так что болеть было «не модно».
4. Для сан.книжки нужна только вакцинации от дифтерии. И то, можно написать отказ. Ставят бесплатные отечественные вакцины: АДС, АДС-М, АД-М Импортных без коклюшного компонента нет. Хорошие они или нет судите сами.
В связи с чем они на больный то уходят? ОРВИ?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):
2. Каждый год я из телевизора слышу одно и то же. "В такой-то период времени ожидается эпидемия такого-то гриппа -Срочно все вакцинируемся!" при этом каждый же год, по тем же каналам говорят, что вирусы мутируют и наверняка знать какой именно грипп прийдет не возможно. Вопросы:
- Откуда берутся такие прогнозы?
- Если вирусы мутируют и их невозможно предсказать, откуда своевременно берутся "нужные" вакцины?
- Как так получается предсказать время прихода эпидемии?

Собственно новых гриппов-то практически и нет, все штаммы давно известны, лишь иногда появляются новые, то птичьи, то свинячьи. Каждый год анализируют, какие штаммы были распространены и делается прогноз о том, что будет на след.год - эти прогнозируемые штаммы и включаются в вакцину на след.год. Ну а когда появляются новые штаммы или всплывают давно забытые старые, тогда в срочном порядке выпускается моно-вакцина (только от этого штамма), как в прошом году было от свинячего.

Shcneider писал(а):
3. Когда я училась в школе, НИКОГДА не слышала о сезонных эпидемиях и НИКОГДА не слышала о вакцинации от гриппа. При этом проучась в 4 разных школах в двух городах ни разу не наблюдала этого кошмара, о котором трындят по телеку. Мол все болеют жутким гриппом, последствия катострофичны".
- в 90х было не модно массово болеть гриппом? Или этой злой болезни еще не было?
- почему начало массовых вакцинаций и неприменных сезонных эпидемий совпадают по времени?

Вакцина от гриппа существует давно, и грипп существует давно, и эпидемии и пандемии были всегда. А вот массовых вакцинация от гриппа никогда не было и сейчас нет, никто никого не заставляет прививаться. Просто в последнее время действительно стало "модно" болеть, а еще модно раздувать проблемы изо всего. Раньше до нас доносили новости так, чтобы это не вызвало массовой истерии типа скупания одноразовых масок и различных препаратов от "вирусов".
Меня вот например реально бесит навязчивая реклама медикоментов по TV, особенно вот эта: "При первых симптомах гриппа рекомендуется остаться дома и начать прием арбидола". Ну вот реально бесит. А рекламы прививки от гриппа я лично не видела, ну висят в поликлиниках плакаты рекламные, ну и пусть висят, но когда так навязчиво и в виде рекламы.. :eek: Я вообще не понимаю, почему разрешают рекламировать лекарства, а те, которые с недоказанной эффективностью - особенно.

И что вам так прививка от гриппа далась? В календарь прививок она не входит, кто хочет, тот и прививается, никого ни к чему не принуждают. Каждый делает свой выбор, основываясь на своем опыте болезней. Я вот всегда считала, что грипп - болезнь нестрашная, я даже считала, что много раз им болела. На самом деле никто знает, болела ли, анализы ведь никто не делал, может это просто ОРВИ были, а может и грипп. А потом лет в 14 ТАК заболела, лежала в кровати и мучилась от страшнейшей головной боли, и еще был страх умереть, так мне плохо было, я даже просила маму не закрывать дверь ко мне в комнату и почаще заходить, т.к. у меня не было сил позвать на помощь. Конечно, я вылечилась, не умерла, но тогда я поняла, ЧТО ТАКОЕ настоящий грипп. А потом еще раз сильно заболела, в институте училась, а у меня сессия, приходилось ездить в институт, сама болезнь была не очень страшна, правда от стояния на остановках при высокой температуре у меня начинала побаливать нога, хоть и говорят, что надо дома лежать при гриппе. Сама болезнь очень быстро прошла, а вот наступать на одну ногу я еще долго не могла, долго обследовалась и лечилась непонятно от чего, пока само все не прошло. А потом еще когда сын был маленький я заболела, может даже и не гриппом, а обычной ОРВИ, но мне было очень плохо, приходилось лежать. И все бы ничего, я бы с удовольствием отлежалась бы, попила колдрекс... Но у меня был 4-х месячный малыш, требующий ухода, заботы. Приходили бабушки с ним посидеть, но кормить-то все равно его мне приходилось. А я такое бессилие чувствовала, что вынуждена лежать, когда он там в другой комнате плачет. Для кого-то может такая ситуация, когда не можешь заботиться о своем ребенке, и не страшна была бы, а я вот например на Г.. исходила от бессилия что-либо изменить. Поэтому в прошлом году в первый раз поставила прививку от гриппа, и себе и сыну.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Мне кажется что на 1 и 2 вопросы ответы есть. :aga-aga:
Цитата:

В 90-е годы и критических дней с кариесом не существовало. Во всяком случае, они так население не мучили как сейчас.
Т.е как совпадают? Вакцинировать начинают с начала сентября, эпидемии обычно начинаются с наступлением холодов и уменьшением влажности воздуха.

При высокой влажности вирус гриппа менее опасен

Исследователи из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine) под руководством Питера Палезе (Peter Palese) раскрыли причину сезонного характера эпидемий гриппа, сообщает Science. Оказалось, что при более низкой температуре и сухом воздухе патогенность вируса гриппа значительно повышается.
В опытах на морских свинках американские ученые показали, что при низкой влажности 20-35% от соседей человеческим штаммом гриппа заражалось 75 до 100% животных. При 50% влажности наблюдался только один случай заражения, а при 80% – ни одного. Заражение уменьшалось и с ростом температуры: при 5 градусах по Цельсию все здоровые животные заразились, в то время как при 30 градусах все свинки остались здоровыми.
Таким образом, повышение температуры и влажности в общественных местах может предотвратить развитие эпидемий гриппа. Правда, большинство других патогенных агентов, особенно бактерии, наоборот, успешнее размножаются во влажном и теплом климате. Оригинальная статья авторов работы опубликована в PloS Pathogens.

Если объявлена эпидемия, то вакцинация от гриппа прекращается. Вспомните прошлый год. О начале эпидемии свиного гриппа руководитель Управления Роспотребнадзора по НСО Валерий Михеев объявил 11 августа 2009 года. Первая партия вакцины поступила в Новосибирскую область только в конце ноября 2009 года. Вакцинация началась в конце января 2010 года.

Цитата:
Ни один здравомыслящий предприниматель не поставит своим сотрудникам плохую вакцину.
- Почему же тогда они все клянут вакцинацию, сетуя на то, что после неё заметная часть людей уходит на больничный?

Из года в год крупные предприятия различных отраслей объявляют тендеры на закупку вакцин от гриппа, КлЭ и др. Речь идет о десятках тысяч доз на миллионы рублей, бизнес частный. Газпром и РЖД тоже закупают, но они вроде государственные, их касаться не будем, а вот НорНикель, ТатНефть, Кузбасские угольные разрезы… Я не верю, что люди зарабатывающие столько денег, являются полными идиотами и проводят вакцинацию после которой значительная часть сотрудников уходит на больничный или во время эпидемии того же гриппа, не смотря на вакцинацию заболевают. Прежде чем принять такие решения проводится подсчет экономической эффективности мероприятия и, смею предположить, что выгодна для предприятия вакцинация и нет массовых заболеваний после вакцинации и заболеваемости гриппом во время эпид.сезона. То же касается страховых компаний. Многие страхуют по ДМС при обязательном условии вакцинации. Заметьте, что по ДМС они оплачивают лечение любого заболевания, в том числе и поствакцинальные реакции и осложнения. Тоже деньги не считают?
Кроме того также имею знакомых в общипите и торговле, двоим вчера позвонила с вопросом о последствиях вакцинации после получения мед.книжек. Они были немало удивлены вопросом, никто ничего не клял, увеличения числа больничных после процедуры замечено не было. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Irusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:59     Ответить с цитатой

arni писал(а):

Кузбасские угольные разрезы… Я не верю, что люди зарабатывающие столько денег, являются полными идиотами и проводят вакцинацию после которой значительная часть сотрудников уходит на больничный или во время эпидемии того же гриппа, не смотря на вакцинацию заболевают.

Там люди умирают каждый день,там отсутствует элементарная тех.безопасности то ,что мы слышим по телевизору,это лишь маленькая часть.Какая вакцинация,а если она вдруг и есть ,так дешевыми вакцинами .Никто не думает о здоровье и благополучии,люди-это всего лишь материал для зарабатывания денег.На их место придут более молодые и здоровые,т.к на Кузбассе угольная промышл -это основное место,где платят более менее.Вы еще скажите ,что мы все братья и сестры...и живем в мире и согласии.Уже не знаешь куда деваться от этой заботы,кругом заботятся о нас.Вакцинация нас спасет!!!
Я посмотрю как вы докажите поствакцинальное осложнение ДМСникам.У них найдется куча отговориок и доказательтсв,что это не поствакцинальное осложнение,а что-то другое.Я имела опыт взыскать со страховой компании за машину.Так это ,я вам скажу, не для слабонервных,а денег они берет не мало.Так и во всем у нас,вакцинаия не исключение...
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Irusik
Цитата:
Какая вакцинация,а если она вдруг и есть ,так дешевыми вакцинами .

Она есть, не «вдруг», а планово, вакцины используют импортные. В прошлом году тендер выиграл «Инфлексал», в этом «Ваксигрипп» (это то, что я видела по Кузбассу, тендеры в открытом доступе в интернете). Может прежде чем выдать свое «компетентное» мнение вопрос не мешает изучить? . Люди, да –материал. Чтобы материал не сидел на больничном, а приносил прибыль болезни профилактируют. Про экономическую эффективность я уже писала. :aga-aga:
Цитата:
Вы еще скажите ,что мы все братья и сестры...и живем в мире и согласии.

Что вы, что вы? Homo homini Lupus est. ;) Я прекрасно знаю что Б.Гейтс сговорились с Рокфеллером извести человечество, и не придумали ничего проще и лучше как натыкать ядовитых вакцин. :o

Вы видимо не до конца понимаете ДМС. Ничего доказывать не нужно. Страховая компания будет оплачивать лечение в любом случае.
⮝ наверх ⮝

Irusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:33     Ответить с цитатой

arni
Мой компетентный друг,слушайте,как хорошо,а самое главное просто жить на белом свете.Сидеть вам на больничном никто и не даст,особо рады этому тоже никто не будет,хоть и предусмотрено законом.«Человек человеку волк»-это подходит к сегодняшнему дню. Б.Гейтс и Рокфеллер еще и поддельные препараты в аптеки поставляют,представляете ,ЧЕ ДЕЛАЕТСЯ???
⮝ наверх ⮝

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Как у вас тут весело,давно не заходила.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 61 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: