Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Книжный флешмоб. Том 6.
ФМ №87 Кадзуми Юмото "Друзья" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка книге Кадзуми Юмото "Друзья"
10
35%
 35%  [ 7 ]
9
10%
 10%  [ 2 ]
8
40%
 40%  [ 8 ]
7
15%
 15%  [ 3 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 7:43     Ответить с цитатой

Debi
Я помню лежала после аппендицита в обл.больнице. Женщина после операции, очень полная и ей медсестра сказала, переворачивайтесь тихонько. А она как перевернулась и на живот с кровати свалилась. Я хотела помочь, но у меня шов и разница в весе большая. Кое как ее на бок умастила. Прибежали медсестры, начали на нее кричать, сама виновата и все в таком духе. А ей то всего нужно было просто шевелиться, а не на бок ложиться. У нее хорошо ничего не лопнуло, но врачей набежало много, крику тоже было и сразу ей ограждение нс кровать прставил . Это где то 94 год был.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 10:18     Ответить с цитатой

Роксалана, у нас во дворе жили две сестрички, одна из них училась у моей мамы, прекрасная дружная семья. На трассе попали в аварию, отец специально принял на себя весь удар, чтобы детям и жене меньше досталось. Довезли до больнице, сделали операцию, но нянечка накормила его после операции манной кашей, делать этого было категорически нельзя, швы разошлись, человек умер.
Дочери убивались с горя, старшая приходила к маме и рассказывала, что спасти спасли, а потом вот так угробили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 12:01     Ответить с цитатой

Debi
Моей бабушке после аппендицита добрая нянечка дала стакан какао. Так я ее никогда и не видела. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 13:09     Ответить с цитатой

Ой, девочки, тут кому как повезет. Мне аппендикс удаляли в 14 лет. Перед этим почти сутки приступ, потом в больницу, подготовка к операции, операция. В общем, я больше двух суток не ела, голодная вусмерть, а, надо сказать, отсутствием аппетита у нас в семье никто не страдал. ;)
Так вот, мама утром бежит на работу (у нее занятия в две смены были, вечером ко мне она уже не успевала) и отдает нянечке для меня бульон поллитровую банку и сваренного цыпленка, типа, когда разрешат, пусть поест. Это после операции по удалению аппендицита! Вот знания у людей были :eek: .
Нянечка принесла всё мне в палату, поставила на тумбочку около кровати. Я обрадовалась не передать как! Кое-как примостилась, съела всего цыпленка и выпила примерно стакан бульона. Как же мне было хорошо! :in_love:
И тут на обход приходит врач! Что с ним было :o :mad: . Досталось всем :moderator: :admin: ! И мне в том числе. А мне, между прочим, никто не говорил, что есть нельзя. Он мне сказал, что я теперь лопну и они меня не спасут. А я никак не могла понять почему я должна лопнуть, если мне так хорошо! В общем, этот день я лежала как мышь пол метлой, даже руками не шевелила :sleep: , в основном спала. К их великому удивлению, я не лопнула и мне даже не было плохо. Просто очень повезло, наверное.
На следующий день врач меня посмотрел и сказал, что надо начинать ходить, а то спайки будут. Ну надо, так надо, я честно начала потихоньку ходить vsegda_gotov . Тащусь себе в третий раз по коридору, врач навстречу и опять давай орать - ты что тут бродишь, лопнуть хочешь? А там коридора то, метров 30 всего. В общем, опять меня обругали, опять лежу в палате и не понимаю - ходить это сколько? Что можно есть? И сколько? Никто ничего не объясняет, но все твердо уверены, что указания же дали, они должны быть выполнены. Врач молодой, считал, наверное, что всё понятно объяснял.

Много лет спустя я привезла к нему по скорой свою маленькую дочь с подозрением на аппендицит. Ее посмотрели, узи у них не было, оставили нас до утра в палате под наблюдением. Уходя, он мне сказал - не кормить. Дошел до двери, повернулся и повторил: мамочка, вы поняли? Не кормить, это значит, ничего не давать, а то был у меня случай в жизни, когда больная после операции целую курицу сожрала :haha: .
Я аж оскорбилась, говорю: не курицу, а маленького цыпленка!
Потом долго смеялись, вспоминая ту историю. Но хорошо, что всё закончилось так благополучно, это я уже потом, во взрослом возрасте поняла.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 13:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Интересная у вас история.
Вы врача на всю жизнь запомнили. И он такую уникальную больную.
Всё хорошо, что хорошо кончается.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 13:46     Ответить с цитатой

ИРРА, Ира, какая вы уникальная женщина. :haha:

Меня всегда это убивает, почему нельзя внятно и подробно объяснить больному, что можно, а что нельзя, речь ведь идет о здоровье, а иногда и о жизни.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 14:02     Ответить с цитатой

Так и мне сказали, есть можно только манную кашу и кефир . Я никогда нюе забуду как я ее ела эту кашу. Нагнулась над столом, и пыталась ее запихнуть в себя, а она не лезет. Так и мучалась пока врач не заметил мои муки. Сказал себя не насиловать, лучше кефир пить. Ну я и напилась, думала точно лопну, живот раздулся, шов натянулся. Короче не до смеху было :haha:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 27233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 14:21     Ответить с цитатой

Нянечки, которые знают все, это конечно в нашей медицине обязательное явление :haha:

Скрытый текст:
У меня с едой не было историй, так как я после всех своих операций подолгу в реанимации лежала, а там еду просто не давали родственникам передавать и либо вообще не кормили, либо питание самой реанимации.

Но помню одну нянечку "язнаювсе".. Лежала после операции на грудной клетке, на второй день, когда уже я пришла в себя более менее по нормальному, без провалов , лежу , дышать боюсь, так как очень больно. А еще больше боюсь пчихнуть. Реанимация без штор. Везде кафель белый, чистый чистый и солнце на нем играет , очень красиво, но из-за солнца все время хочется пчихнуть. И вот появляется нянечка.... Чего ты лежишь как мумия? тебе уже переворачиваться на кровати надо! ....
Я лежу и думаю, а зачем и куда и как мне переворачиваться, если я к аппаратуре подключена и кровать то в общем не очень широкая, да и больно мне аж в глазах темнеет...

Нянечки они такие.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 15:24     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
ИРРА
Интересная у вас история.
Вы врача на всю жизнь запомнили. И он такую уникальную больную.
Всё хорошо, что хорошо кончается.

У нас был маленький городок, мы там все друг друга знали, больница одна, совмещённая с поликлиникой, врачи работали веками, как мне казалось. По крайней мере, когда я выхаживала папу после маминой смерти и водила его по врачам, там работали почти все те же врачи, что и во времена моего детства. А гинеколог наблюдала маму мою с моим братом, потом я у нее с дочкой 2 месяца до родов наблюдалась, потом моя сестра, когда они туда переехали. Хорошие люди были! Хочется верить, что у них не так всё плохо сложилось, хотя, когда мы папу забирали, больницы уже не было, но поликлиника ещё работала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 5:38     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ой, девочки, тут кому как повезет. Мне аппендикс удаляли в 14 лет. Перед этим почти сутки приступ, потом в больницу, подготовка к операции, операция. В общем, я больше двух суток не ела, голодная вусмерть, а, надо сказать, отсутствием аппетита у нас в семье никто не страдал. ;)
Так вот, мама утром бежит на работу (у нее занятия в две смены были, вечером ко мне она уже не успевала) и отдает нянечке для меня бульон поллитровую банку и сваренного цыпленка, типа, когда разрешат, пусть поест. Это после операции по удалению аппендицита! Вот знания у людей были :eek: .
Нянечка принесла всё мне в палату, поставила на тумбочку около кровати. Я обрадовалась не передать как! Кое-как примостилась, съела всего цыпленка и выпила примерно стакан бульона. Как же мне было хорошо! :in_love:
И тут на обход приходит врач! Что с ним было :o :mad: . Досталось всем :moderator: :admin: ! И мне в том числе. А мне, между прочим, никто не говорил, что есть нельзя. Он мне сказал, что я теперь лопну и они меня не спасут. А я никак не могла понять почему я должна лопнуть, если мне так хорошо! В общем, этот день я лежала как мышь пол метлой, даже руками не шевелила :sleep: , в основном спала. К их великому удивлению, я не лопнула и мне даже не было плохо. Просто очень повезло, наверное.
На следующий день врач меня посмотрел и сказал, что надо начинать ходить, а то спайки будут. Ну надо, так надо, я честно начала потихоньку ходить vsegda_gotov . Тащусь себе в третий раз по коридору, врач навстречу и опять давай орать - ты что тут бродишь, лопнуть хочешь? А там коридора то, метров 30 всего. В общем, опять меня обругали, опять лежу в палате и не понимаю - ходить это сколько? Что можно есть? И сколько? Никто ничего не объясняет, но все твердо уверены, что указания же дали, они должны быть выполнены. Врач молодой, считал, наверное, что всё понятно объяснял.

Много лет спустя я привезла к нему по скорой свою маленькую дочь с подозрением на аппендицит. Ее посмотрели, узи у них не было, оставили нас до утра в палате под наблюдением. Уходя, он мне сказал - не кормить. Дошел до двери, повернулся и повторил: мамочка, вы поняли? Не кормить, это значит, ничего не давать, а то был у меня случай в жизни, когда больная после операции целую курицу сожрала :haha: .
Я аж оскорбилась, говорю: не курицу, а маленького цыпленка!
Потом долго смеялись, вспоминая ту историю. Но хорошо, что всё закончилось так благополучно, это я уже потом, во взрослом возрасте поняла.

Ира, ржу :lol:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2019 17:52     Ответить с цитатой

Перечитала я-таки "Дом отважных трусишек". Мнение не поменялось - отличная детская книга. Со своей политико-социальной спецификой, конечно, но меня это не бесит.

Мне нравится. 10 ставлю.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2019 9:49     Ответить с цитатой

Мне понравилась книга. Есть сочувствие к детям, человеческое отношение как окружающих, так и персонала. Про падение тоже возмутилась сперва - ну как так, не сказали, что можно делать, а что нет. Когда уже дочитала, сообразила, что это для сюжета надо, чтобы было что преодолевать помимо обычных ограничений прр таком лечении.
И отрадно, что автор показал нам, что Наде сделали операцию, чтобы помочь, чтобы она выздоровела и жила полноценно, без упора на ее будущее служение родине и соответствие идеальному образу советского пионера и человека.
Оценка 8/10.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2019 19:18     Ответить с цитатой

Шагане
Это просто твой негативный опыт.
Скрытый текст:
В этом году мужа увезли на носилках - диагноз написали смешной тупой Непонятный: "болезнь легких" (ХОБЛ). Увези в нашу бедную районную больницу, где одни терапевты (2). Тем не менее подлечили и неплохо. Если до больницы он и с ингалятором дышать не мог, теперь активный такой...
А уж больница, как из советских фильмов про сельских медиков. И отношение персонала ему понравилось, а мы никому ни чего не платили. И он сам достаточно вредный...
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2019 20:18     Ответить с цитатой

Баба Маня

Скрытый текст:
Мария Анатольевна, сейчас всем пишут ХОБЛ. Сейчас нет ни хронического бронхита, ни эмфиземы. Всем просто фигачат ХОБЛ в карту и не задумываются.

Ну и у меня не просто негативный опыт, а страшный опыт. Мой муж чуть не умер в 2016-м от банального аппендицита (сутки без сознания, еще неделя в реанимации, почти месяц в больнице), а в 2017-м от такого же обычного аппендицита умер отец моей лучшей подруги. Мы судиться не стали, а подруга судится до сих пор. У нее два иска - к больнице и к хирургу. Делали независимую экспертизу в Петербурге. Потрачено около пятисот тысяч рублей. И бес-по-лез-но.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 11:32     Ответить с цитатой

ФМ №84 по КНИГЕ ГОДА объявляется открытым!

:salut4: :salut4: :horovod: :salut4: :salut4:

Ждём ваших предложений!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=107329320#107329320

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 61 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: