Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 4.
ФМ №57 Михаил Булгаков "Белая гвардия"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка роману М. Булгакова "Белая гвардия"
10
43%
 43%  [ 10 ]
9
13%
 13%  [ 3 ]
8
8%
 8%  [ 2 ]
7
4%
 4%  [ 1 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
8%
 8%  [ 2 ]
4
8%
 8%  [ 2 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 16:40     Ответить с цитатой

Действительно книга не очень длинная и я ее быстро прочитала. Поставлю 8 из 10. Потому что местами хотелось чтобы повествование развивалось быстрей ))). В прочем так написаны у нее все произведения. Мне все время хочется перелистнуть несколько страниц. Догадаться кто убийца , я не смогла. Несомненно Агата Кристи - мастер детективов. Я в молодости читала ее собрание сочинений в n-количестве томов, но данное произведение читала впервые, также как в прочем "пропавшая весной". Мисс Марпл в этот раз оказалась на острове без обычных помощников и было интересно как она выйдет из этого положения. Спасибо Лене за ее предложение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 13:07     Ответить с цитатой

Я прочитала Агату Кристи, мне понравилось, Женя, сделай, плиз, голосовалку. :-)
Я так и не вспомнила, читала раньше этот роман или нет. :haha: Но если и читала - то как с чистого листа. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 13:58     Ответить с цитатой

Ёлки! Забыла совсем. Сделаю сейчас.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 14:09     Ответить с цитатой

Внесла свою оценку
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 14:17     Ответить с цитатой

Восемь поставила. :-)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

А я вот, девочки, всегда фигела от мисс Марпл. Лично у меня - наблюдательности ноль, логики ноль, умения связывать концы с концами ноль. :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 14:36     Ответить с цитатой

Прочитала с удовольствием, давненько уже не читывала Агату Кристи. Да и если бы не ФМ, скорее всего еще долго бы не читала :-)
Ух Марпл, пронырливая старушенция :haha:
Середина для меня казалась то затянутой, то обрывочной, дольше читалось, чем могло бы)

8/10
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 19:36     Ответить с цитатой

А я только-только начала читать - и на нескольких первых страницах сразу подряд разговоры о сексе, гомосексуалистах, наркотиках - я от неожиданности даже вернулась к началу, дабы убедиться, что это точно Агата Кристи написала :haha: В цикле про Пуаро (мне до этого про Марпл как-то не попадались книги) я такого не помню, всё чинно-благородно, а тут.. неожиданно! :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 19:41     Ответить с цитатой

Кхалисси
Обалдеть. Даже сюда проникли "страшные" темы. :haha:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 20:18     Ответить с цитатой

А еще меня не покидает чувство, что я видела фильм с этим сюжетом, прямо дежавю вплоть до образов и одежды героев - полезла на Кинопоиск - и точно, есть экранизация! :-) И что удивительно - лет 25 - 30 назад я могла его смотреть, но с первых минут чтения у меня уверенность, что я помню, кто убийца :aga-aga: Но всё равно читать интересно, вдруг я что-то перепутала, и это другой фильм.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 20:47     Ответить с цитатой

Да, я тоже помню эту книгу по экранизации :D всё равно читать оказалось интереснее, ведь в кино нет рассуждений Марпл о современных нравах, которые в начале тоже немного выбили меня из детектива. Ещё, помня фильм, я ждала, когда Марпл поедет в деревню на похороны Виктории, но ... в книге этого не случилось. Мне этот момент в кино показался странным и не логичным для английской дамы, оказывается, не ошиблась.
Детектив понравился. И как это Кристи удавалось так напускать тумана...
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 7:27     Ответить с цитатой

Я вчера за вечер и дочитала "Карибскую тайну". Поставила 7 баллов, ибо моё воспоминание из фильма о том, кто убийца, оказалось верным и таки-подпортило удовольствие от постепенного раскрытия интриги. Но в целом неплохой детективчик, действительно, летняя лайт-версия. После тяжеловесных скандинавов типа "Снеговика" или "Я путешествую одна" с кучей трупов или детективов-триллеров Таны Френч, на которые я присела в последнее время, "Карибская тайна" выглядит лёгкой сказочкой :-)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 8:31     Ответить с цитатой

Кхалисси, а я как раз прервалась на новом романе о Харри Холи, чтобы прочитать Кристи. В этот раз "мучаюсь" со скандинавом: кровищи море, разговоров о вампирах и о сексе ещё больше, скучно. Не бросаю, жду, может живее дальше пойдёт.

Последний раз редактировалось: Эос (Чт Июн 08, 2017 12:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 11:19     Ответить с цитатой

Эос
Это "Жажда", которую на ЛЛ активно рекламируют? Я посмотрела, что отзывы противоречивые, и кто-то писал, что начало затянуто и самого Харри Холе там немного, и пока не стала скачивать. Да я и читала всего парочку у Несбё, и если по порядку идти, то до "Жажды" еще не скоро добралась бы. Но "Снеговик" прямо впечатлил.

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Чт Июн 08, 2017 13:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 11:49     Ответить с цитатой

Кхалисси
Вроде как по "Снеговику" собираются экранизацию сделать, несмотря на то, что это седьмая книга в серии, с нее начнут.
Читала всю серию о Харри Холе, собираюсь в ближайшем будущем прочитать "Жажду".
Я встречала и отзывы, что как раз типичный для серии роман :-)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 12:28     Ответить с цитатой

Кхалисси, да, это "Жажда". По уверениям критиков там есть большая литература, может быть, может быть...

Lilit_Fon_Sirius очень типичный, может быть в этом и есть вся прелесть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 61 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: