Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 16:40
Действительно книга не очень длинная и я ее быстро прочитала. Поставлю 8 из 10. Потому что местами хотелось чтобы повествование развивалось быстрей ))). В прочем так написаны у нее все произведения. Мне все время хочется перелистнуть несколько страниц. Догадаться кто убийца , я не смогла. Несомненно Агата Кристи - мастер детективов. Я в молодости читала ее собрание сочинений в n-количестве томов, но данное произведение читала впервые, также как в прочем "пропавшая весной". Мисс Марпл в этот раз оказалась на острове без обычных помощников и было интересно как она выйдет из этого положения. Спасибо Лене за ее предложение
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Июн 07, 2017 13:07
Я прочитала Агату Кристи, мне понравилось, Женя, сделай, плиз, голосовалку.
Я так и не вспомнила, читала раньше этот роман или нет. Но если и читала - то как с чистого листа.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Июн 07, 2017 14:36
Прочитала с удовольствием, давненько уже не читывала Агату Кристи. Да и если бы не ФМ, скорее всего еще долго бы не читала
Ух Марпл, пронырливая старушенция
Середина для меня казалась то затянутой, то обрывочной, дольше читалось, чем могло бы)
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Ср Июн 07, 2017 19:36
А я только-только начала читать - и на нескольких первых страницах сразу подряд разговоры о сексе, гомосексуалистах, наркотиках - я от неожиданности даже вернулась к началу, дабы убедиться, что это точно Агата Кристи написала В цикле про Пуаро (мне до этого про Марпл как-то не попадались книги) я такого не помню, всё чинно-благородно, а тут.. неожиданно!
Добавлено: Ср Июн 07, 2017 20:18
А еще меня не покидает чувство, что я видела фильм с этим сюжетом, прямо дежавю вплоть до образов и одежды героев - полезла на Кинопоиск - и точно, есть экранизация! И что удивительно - лет 25 - 30 назад я могла его смотреть, но с первых минут чтения у меня уверенность, что я помню, кто убийца Но всё равно читать интересно, вдруг я что-то перепутала, и это другой фильм.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Ср Июн 07, 2017 20:47
Да, я тоже помню эту книгу по экранизации всё равно читать оказалось интереснее, ведь в кино нет рассуждений Марпл о современных нравах, которые в начале тоже немного выбили меня из детектива. Ещё, помня фильм, я ждала, когда Марпл поедет в деревню на похороны Виктории, но ... в книге этого не случилось. Мне этот момент в кино показался странным и не логичным для английской дамы, оказывается, не ошиблась.
Детектив понравился. И как это Кристи удавалось так напускать тумана...
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 7:27
Я вчера за вечер и дочитала "Карибскую тайну". Поставила 7 баллов, ибо моё воспоминание из фильма о том, кто убийца, оказалось верным и таки-подпортило удовольствие от постепенного раскрытия интриги. Но в целом неплохой детективчик, действительно, летняя лайт-версия. После тяжеловесных скандинавов типа "Снеговика" или "Я путешествую одна" с кучей трупов или детективов-триллеров Таны Френч, на которые я присела в последнее время, "Карибская тайна" выглядит лёгкой сказочкой
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 8:31
Кхалисси, а я как раз прервалась на новом романе о Харри Холи, чтобы прочитать Кристи. В этот раз "мучаюсь" со скандинавом: кровищи море, разговоров о вампирах и о сексе ещё больше, скучно. Не бросаю, жду, может живее дальше пойдёт.
Последний раз редактировалось: Эос (Чт Июн 08, 2017 12:24), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 11:19
Эос
Это "Жажда", которую на ЛЛ активно рекламируют? Я посмотрела, что отзывы противоречивые, и кто-то писал, что начало затянуто и самого Харри Холе там немного, и пока не стала скачивать. Да я и читала всего парочку у Несбё, и если по порядку идти, то до "Жажды" еще не скоро добралась бы. Но "Снеговик" прямо впечатлил.
Последний раз редактировалось: Кхалисси (Чт Июн 08, 2017 13:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 11:49
Кхалисси
Вроде как по "Снеговику" собираются экранизацию сделать, несмотря на то, что это седьмая книга в серии, с нее начнут.
Читала всю серию о Харри Холе, собираюсь в ближайшем будущем прочитать "Жажду".
Я встречала и отзывы, что как раз типичный для серии роман