Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сохраним красоту!
петунии,калиброшки,бегонии,герани,остики,хризантемы,дихондра...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 11:49     Ответить с цитатой

Девочки....В первом посте разместила,способы сохранения Калиброшек и петуняшек....
Маточников,и черенков...

У кого есть еще какие способы...пишите,я размещу в первом посте...
Потом будет удобно,смотреть...и не листать всю темку!! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ирина БС.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Helen40
Цитата:
А зачем сильвер черенковать? Черенкуют же те сорта, которые семенами не размножаются, только вегетативным путем? А сильвер же можно и через семена посеять?

Да просто так, в плане эксперимента попробовала :rostok2:А то весной всегда черенковала, а вот осенью нет.Ну и попробовала...Ну и удалось! :girl_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Ирина БС.
весной,почти 100% приживаемость всего...
Хоть в воде,хоть в таблетках...
вот осенью сложнее....Растюхи ,уходят в период покоя... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

viks70
Академик
Академик

На сайте с 23.04.12
В дневниках: 2691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 20:56     Ответить с цитатой

Добрый вечер, девочки!
Отчитываюсь:
Петунии, черенки, поставленные на укоренение 23 августа(торфяная таблетка+вермикулит) - укореняемость 80%, рассадила по рюмочкам с землей.
Калибрахоа, 22 августа(торфяная таблетка) - укореняемость 50%, пока, не пересаживаю в землю, жду, чтобы побольше корней дали.
Заметила такую вещь(еще в прошлом году, но думала случайность), у меня в цветных рюмочках(красных), почему то укореняются быстрее, чем в прозрачных.
По сохранению маточников, был такой опыт, сохранила, хоть растеь была и не в лучшем виде, но выжила, стояли на южном окне(у меня, все окна на юг), но отказалась от этой затеи, занимают слишком много места, да и видок, мягко говоря, не очень эстетичный.
Черенки передерживаю на стеллаже, под лампой, в стаканах 0,2 до февраля, затем переваливаю в стаканы 0,5(в зависимости от габитуса растения и корневой).
Вчера освобождала горшки на даче, чуть не плакала, особенно, по калиброхам, все так цветет еще......не удержалась, настригла еще черенков.

⮝ наверх ⮝

ptichkatari
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.12
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 21:10     Ответить с цитатой

viks70
Вика, а торфяную таблетку с вермикулитом как делать?
⮝ наверх ⮝

viks70
Академик
Академик

На сайте с 23.04.12
В дневниках: 2691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 21:14     Ответить с цитатой

ptichkatari
Размачиваю таблетки, чуток в воду, капаю энерген, оболочку убираю + вермикулит, примерно, в равных долях. Я, в этой смеси, свои пеларгоши всегда укореняю, ну и все прочее, по накатанной.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ptichkatari
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.12
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 21:30     Ответить с цитатой

viks70
Спасибо, дорогая! :give_heart: Теперь буду делать так.
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 16:49     Ответить с цитатой

Asbuka
Тоже расскажу как я черенкую.
Если я хочу сохранить вегетативку, то я беру 6-7 черенков одного вида. Обрезаю бутоны и цветы. Если листья большие то их тоже надо наполовину обрезать. Это делается для того чтобы уменьшить испарения. Я люблю все укоренять в таблетках. Они мое все :give_heart:

Замачиваю таблетки, сильно отжимаю. Беру укоренитель, делаю раствор по инструкции и доливаю в таблетки.

На этот раз у меня получилось 6 шт.

Потом беру прозрачный контейнер или тепличку и аккуратно переношу таблетки.

Закрываю крышкой и ставлю на самое светлое окно. У меня восточное.

Каждый день открываю и проветриваю. Смотрю за влажностью. Осенью выпадов конечно больше чем весной. Но если даже из 6 сохраниться 2, это тоже хорошо. Весной можно начеренковать столько сколько надо.

Вот этот я черенковала где-то в 20 числах августа, посмотрите какие корни. Уже пора пересаживать в стаканчик 150 мл, больше не надо. Только постепенно увеличиваем объем, когда корни оплетут стаканчик. И самое главное - не заливаем водой, должно быть влажно, а не болото.

Всем удачи и успехов в нашем любимом деле :give_heart:

P.S. А это мои черенки с того года.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 18:34     Ответить с цитатой

kas-ta
:4U: Спасибо Таня...

я тоже люблю в таблетках черенковать..но -таблетки увы-закончились...
а новые мы еще не покупали ;)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

kas-ta
и расскажи где берешь такой укоренитель ;)
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Asbuka
Ди, я брала у Вероники. И семена там покупала.
http://petunias.ru/product_info.php?cPath=126_31&products_id=359
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 19:37     Ответить с цитатой

kas-ta
ну семки то да,у Вероники хорошие!! вот про такой корневин,я впервые узнала!!!
Спасибо Таня...будем значит заказывать!!! :4U:
⮝ наверх ⮝

Агнюшка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 23:15     Ответить с цитатой

Asbuka, у меня вопрос: Вы лично раньше черенковали петунии и калиброхи в зиму или это первый опыт?

Мне кажется резать растения на черенки в августе рано, вот сентябрь-октябрь,но и то под вопросом. Укореняются все легко ,а вот потом петунию в квартире добивает мучнистая роса.

Встречала ещё в на форуме о комнатных растениях способ сохранения до будующего года в подъезде, но в моем точно замерзнут зимой. Вот приходится каждый год вегетативку покупать , купить семена и вырастить из них для меня не проблема,а вот сохранить до будующего сезона маточник :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 0:26     Ответить с цитатой

Агнюшка
Август для черенкования самое то. Растение еще здоровое и не болеет.
Сентябрь - уже бывают заморозки, появляется МР. Черенок хороший еще можно найти.
Октябрь -я не знаю как у вас, но у нас уже холодно +6, +8 петунии уже не растут, болеют во всю. найти здоровый черенок очень сложно. И укореняются вообще плохо.
Забрать маточник домой я бы не советовала. Можно занести заразу и не заметить, а дома цветы.
Но это мое мнение.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 9:00     Ответить с цитатой

Агнюшка

Цитата:
у меня вопрос: Вы лично раньше черенковали петунии и калиброхи в зиму или это первый опыт?

Черенкованием занимаюсь не первый раз...Калиброшки не сохраняла-эти цветочки,у меня только второй сезон!!!а вот петунии да!
Главное хорошее освещение и не переливать.... :aga-aga:

Цитата:
Мне кажется резать растения на черенки в августе рано, вот сентябрь-октябрь,но и то под вопросом.

Вот тут я полностью соглашусь с мнением Татьяны kas-ta черенки,лучше брать в августе...
В сентябре,уже очень сложно найти хорошие веточки для укоренения...а в октябре-вообще не найти...

Цитата:
Встречала ещё в на форуме о комнатных растениях способ сохранения до будующего года в подъезде

Комнатные растения...Имеется в виду пеларгонии?
Их да...хорошо сохранять в подьезде.
Пеларгония любит прохладную зимовку!!
Королевская вообще требует 7 градусов...

Последний раз редактировалось: Asbuka (Ср Сен 17, 2014 7:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 9:27     Ответить с цитатой

Asbuka
Тоже согласна с kas-ta
У меня и в августе то нормальных черенков почти не было :-( Только сурфиния укоренилась. Пришлось заносить горшки домой, обрезать и отхаживать. Вроде бы свеженькие листики полезли. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 7 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: