Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 13:47
Реджина
мне про Манжерок тоже интересно. Парк-отель прям недалеко от берега ведь. На сайте у них тишина. Тоже на него смотрела, но в итоге забронировали ГК "Манжерок". Не хотите перебронироваться туда? Он далеко от берега, там, я думаю, все в порядке. Меня больше волнует общая обстановка.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22447 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 13:51
sancha
А вы откуда про берендеевку знаете? У них в группе в контакте написано:
Последние новости с Алтая. Вода спадает активно, все сотрудники уже на базе. Все занимаются уборкой. В домики, кафе, залы вода не зашла. Но все дорожки, дороги, газоны, мосты и часть детского городка, а так же 6 м берега смыло. Нам относительно повезло. В ближайшее время чистим все, что можно, насыпаем новые дороги и надеемся работать и дальше. Пока не ушла вся вода, посередине базы активно течет Сема, ждем когда уйдет полностью.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1947 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 14:01
Nedea
А мы как раз с мужем однажды оказались в роли как раз тех не удобных попутчиков.
Мы первый раз поехали с мужем на Алтай вдвоем в 2008 году. Муж первый раз был на Алтае, а я уже была в 2002 на Телецком, ну и все уши ему прожужжала, как там (на Алтае классно). Поехали с его сослуживцем. Повезли они на сразу за Чики-Таман. А там МЕСТА!!!!!!! , ну сами понимаете все. Приехали мы значит, уже к вечеру, а разговор шел, что сослуживец с семьей останавливаются в палатках и получается очень бюджетно. Приехали мы, палатку поставили, сели ужинать. А мы только только купили машинку нашу и муж еще не совсем перестроился с леворукой на праворукую, устал вообщем. Сели кушать, а они на стол литруху водки хобана... , а мы с мужем водку вообще не пьем. Отбрехались кое как. Пошли гулять мы вдвоем после ужина. А там ГОРЫ!!! А там ТАКИЕ ГОРЫ!!!,а еще на Алтае же совсем другое временное измерение же, время там летит просто моментом. Вернулись на стоянку, а они давай на нас орать, типа нафуя вы сюда припелись, нафуя мы вас с собой взяли, мы же БУХАТЬ приехали. Погулять по улице и в Н-ске можно Благо у меня муж за словом в карман не лезет и он им там четко так пояснил, что побухать он может и в н-ске, а вот таких мест там точно нет, и мы сюда приперлись отдыхать, а не бухать, а мы эти понятия разделяем, и бухать мы никому не мешаем.
На следующий день поехали кататься, много где были, далеко уехали. Хорошо в общем провели время, единственное что портило настроение - это необходимость каждый раз отбрехиватся от литрух водки.
Стали возвращаться домой через Чемал, вот тут то и выяснилось, что оказывается, стоят в палатках они всего две, максимум три ночи, а остальное время им нужна база, с горячей водой, хотя бы на территории и туалетом в помещении . А это Июль - цены в домиках просто ломовые, а на базах еще выше . Мы предложили найти базу на которой они будут в домике, а мы в палатке (ну никак мы не рассчитывали на домик 2008 год все таки). Ага, щазззз, найти такую в Июле в Чемале , нам предлагали - палатку в огород поставить . Короче, сказали нам что мы зануды, скупердяи и вообще с нами от от тоски сдох*нуть можно. Развернулись они и уехали домой, обвинив нас, что мы им испортили весь отдых и все настроение и вообще , отдыхать мы не умеем. А мы уехали за Чемал, нашли уютное местечко на берегу и постояли там еще два денечка.
Потом мы пытались одну семейную пару зазвать. Там то же началось. Нам надо 5 звезд, со всеми удобствами в комнате, что бы не готовить, что бы бассейн был, шезлонг. А мы то на Алтай за другим совсем едем. Нас опять не поняли.
С тех пор на Алтай мы каждый год и ВДВОЕМ, что бы никому не портить настроение, никого не уговаривать, теплую ванну никому не искать.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 1750 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Акатуйский ж/м
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 14:03
Nickname
Я знаю со слов хозяев базы Михайлово, которые рядом с ними. Подробности он не описывал, сказал что Берендеевке сильно досталось. И то что вы говорите 6м берега смыло и посередине базы течет река Сема, это я считаю что "досталось хорошо". Но очень радует что домики целы
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22447 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 14:10
sancha
Это не я говорю а они пишут если домам не досталось но я считаю это повезло сильно досталось тем у кому домики поплыли Вобщем то все познается в сравнении
Мы в берендеевку ездили в том году погулять правда красиво
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
а мы в этот раз с подругой были
настрой-то одинаковый, но... взгляды разные на многое, спорили часто (весело, но спорили))), надеюсь подруга не была расстроена, т.к. в основном мы "музыку заказывали", а она с нами была
в принципе получилось хорошо и довольно весело, но у меня было лёгкое напряжение что что нить не так .... короче, проще самим для себя, "накосячил", так перед собой и "винишься"))
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
lekal
да уж...
Мы по этой причине всегда ездим только нашей семьей. Нам никого в попутчики не надо, ни по Алтаю, ни по другим местам.
И это совсем не страшно, хотя многие говорят, что сумасшествие - ехать одной машиной.
Но сколько раз ездили, всегда все было хорошо. А так-то мы еще более неудобные попутчики, с нашими-то тараканами
Ездили и далеко, и очень далеко, и ходили много.
И дальше так будем.
Даже вот этим летом собираемся, если все будет ОК, где-то в августе.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:15
lekal, я вначале подумала, что вы себя причисляете к тем, кого развлекать надо и объяснять, что шум реки и ветра - и есть отдых Но прочитала и поняла, что Вы имели в виду другое
Когда слышу от друзей "только так, чтоб самим не готовить", то впадаю в уныние Хотя конечно это приятно, когда все удобства и еда готовая. Но это другой бюджет и к цивилизации ближе.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1947 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:40
Nedea
Нееее. Это я обычно взахлеб рассказываю как это классно - грохот порогов на реке, горный ветер, горные запахи - они ведь совсем другие, чем равнинные. И как это классно, когда народу мало, тихо, и каждый тихо отдыхает около своих палаток, и когда СВЯЗИ НЕТ!!! А на меня смотрят, как на умалишенную: а как мыться? а как спать? а как без тырнета, телевизора и мобилы???? А я ведь еще хожу и скалы/валуны обнимаю . От них прям как от розетки заряд идет... (В этом месте мне крутят пальцем у виска и начинают очень тихо во всем со ной соглашаться )
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Девочки, сейчас проезжала по нашей дамбе ГЭС. Водохранилище полное, воду сбрасываю очень сильно, прям белая пена на воде и вода аж кипит. Река поднимается потихоньку.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:59
lekal
воду стали спускать сразу как на Алтае началось.. на нгс писали
я тут посматриваю камеру в Барнауле - http://altapress.ru/live#river
кажется что кол-во воды не меняется, но может просто не видно..
Хотя смотрю со вчерашнего вечера
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
про мыться и комфорт - достаточно иметь хорошую удобную палатку, надувные матрасы, спальники, для готовки еды на всякий случай маленькую плиточку на газовом балоне, ну а помыться можно баньку найти за денежку
Если на машине, то удобства себе обеспечить не проблема.
Когда мы автостопом ходили до Курайской степи.. вот там было сложно, всё на себе, дополнительно ничего не возьмёшь..
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 16:13
Vassabi
Дык и про то же. Баньку предлагают на каждой стоянке. А я за день, если солнечно, тазик воды на солнце ставлю возле палатки и мы уехали/ушли. Возвращаемся, вода прям горячая. К речке в купальнике спустился и сполоснулся.
Вот прошлый года мы впервые жили в домике в УстьКоксе и за 4 дня 2 раза брали баню. НО прошлый год это же было что то с чем-то. Дожди были буквально ежедневно и холодно . Не комфортно в палатке было бы. Мокро, сыро, промозгло. Бррр
Мост в ботсад еще держится Думаю его подремонтируют вода отступила-у друзей дом на берегу где ботсад-так у них река 3 м глубиной русло в огороде вырыла и до дома вообще чуть -чуть не дошел этот обрыв Слава Богу что остановилось это безумие но тучи небо в сторону Шебалино темное-у нас сегодня то солнышко то дождик
_________________ Отдых в Горном Алтае, приезжайте к нам в гости на ферму! Проживание в отдельных домиках. Кони, экскурсии, здоровое питание.