Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 21:06
Lars_son
пусть мама вынесет своё дерево на улицу (балкон) под навес, чтобы дождь не попадал. Толстянки, особенно денежные деревья, цветут только на короткий день, т.е. в конце осени-зимой. Ближе к осеннему равноденствию и после (это минимум 3 недели, кажется) денежные деревья надо держать в полной сухости с ночными заморозками до +2 на улице. Днём может быть тепло. Американцы пишут в своём сайте, что только такие условия могут заставить зацвести их. Мне кажется, в Сибири не стоит дожидаться октября. Хотя надо по погоде ориентироваться.
Т.е. чтобы заставить зацвести ДД (а также и другие крассулы), их очень жёстко надо высушить при ночных заморозках. При этом они могут терять часть листьев. Главное, как минимум 3-4 недели вообще не поливать. Хотя в Крыму для этого достаточно 2-х недель. Но у них солнца много. Мне кажется, у нас надо будет подсвечивать тёплым белым светом с утра до хотя бы до 16ч. и потом вынести на улицу. Холодный белый свет не способствует цветению. Для цветения крассулы Купера было достаточно 2-х недель продержать её в сухости при ночных температурах до +5, дневные были не выше +10 - +12 в мае - в начале июня
Я собираюсь подсвечивать светодиодами для растений. Специально их купила.
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 11:44
Первая фотосессия Крассулы Коралл от LEV_58.
Спасибо, Лена! Сегодня после посадки впервые полила (вчера вечером забыла ). Просто свои редко поливаю, поэтому с вечера забыла. А сегодня с утра посмотрела - думаю, пора.
Продолжается буйное цветение Крассулы Купера. Не думаю, что они сильно старые. Им максимум 2 года. Этого года растения пока не собираются цвести.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25158 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 10:14
VIP69 писал(а):
.. и на стволе растут какие то уродливые нити,ничего не понимаю......
VIP69, "уродливые нити" это воздушные корни
Пока не развита корневая подземная система, через воздушные корни растение получает влагу.
Это нормально.
Растение таким образом стабилизируется, идёт процесс укоренения.
Мне кажется надо растение побрызгать в край горшка, но послушаем что ard скажет.
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 16:08
VIP69, здравствуйте!
Растение с корнями поливали вообще? И давно поливали? Если давно и земля совсем сухая (проверьте сами!), то полейте сегодня после 18-00. Раньше не стоит, потому что сегодня жарко. Мне кажется, что ДД не стоит поливать, если окружающая температура выше +25 - +27. В стагнации они при таких высоких температурах. Всё равно пить не будут.
Смотрю на землю - там ведь нет торфа? Посмотрите на мою Коралл выше, стоит практически в одном крупном гравии. Земля, конечно есть, но не более четверти по объёму. Снизу ещё дренаж. Сверху около полусантиметра чистый гравий. Высыхает быстро. После пересадки с полной заменой грунта поливала первый раз через 5 дней. Сейчас великолепно себя чувствует. Уже наращивает потихоньку зелень. Растение от LEV_58, ни в лечении, ни в поддержке не нуждалось, поэтому просто пересадила в свой грунт. Ваше растение наоборот надо на прямое солнце и сквозняки. Поливать тогда, когда сморщатся нижние листья.
Поливать листья на укоренении без корней вообще нельзя. Даже когда появятся корни. Когда пойдут новые листочки, они сначала будут питаться от старого листочка. Будет нужда в большем питании, нарастут больше корней и только тогда можно будет поливать росток. Но очень осторожно. Потом старый (первый) лист, лишённый всякого питания, отомрёт.
В воде листья всех крассул, кроме обычной Оваты, быстро гниют. Поэтому в воде их нельзя укоренять. Лучше на или в земле рядом с материнским растением. Было очень жарко, поэтому ваши листочки не давали корней. Я в жару все листья выкинула. Оставила только Арборесценс от Лапшина. И то выкинула один из трёх. Над оставшимися трясусь, не поливаю. А то тот лист сгнил после полива. Пожалела, называется Большая просьба: нажмите, пжл, Enter после каждого третьего фото
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25158 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 16:43
VIP69 писал(а):
Каролiнка
много слышала про него а где его продают?
VIP69, мне кажется он в любой торговой цветочной точке продаётся.
Стоит рублей 20.
Брызгалку только ещё надо, Эпин - он в ампуле - разводится водой.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ard писал(а):
VIP69,
Большая просьба: нажмите, пжл, Enter после каждого третьего фото
ard, а что с фотографиями не так?
У меня они по 3 в ряд на мониторе выстраиваются.
Если масштаб сделать меньше (читать неудобно, мелко)- то по 4 штуки в ряд.
А у Вас как?
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 18:28
Каролiнка писал(а):
ard, а что с фотографиями не так?
У меня они по 3 в ряд на мониторе выстраиваются.
Если масштаб сделать меньше (читать неудобно, мелко)- то по 4 штуки в ряд.
А у Вас как?
Счастливая Без Enter у меня все фото располагаются в 1 ряд, растягиваясь в длину. Если пытаюсь укоротить, то буквы уменьшаются так, что их не видно. Если пытаюсь до края прокрутить вправо, то у нетбука видеодрайвер не выдерживает, начинает перезагружаться. Т.е. для просмотра мне доступны только первые 3 фото. Дальше могу только предполагать
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Lars_son
спасибо! Это растение вообще не собирается останавливаться Там уже этого года (!) розетка выкинула бутончик.