Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Традиции семьи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Счастливые Родители
Студент
Студент

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Марфусик
Очень хорошая традиция, мы обязательно будем делать так же когда подрастем :-)
Может на следующий год :shuffle:

У нас традиция поздравлять друг друга с днем когда мы начали встречаться каждый месяц :in_love: и как годовщину мы отмечаем именно этот день, а не день свадьбы ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olga75
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 9304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Марфусик
А мы на 9 мая всегда водили Ксюшу к Вечному огню и возлагали цветы.Правда мне кажется она не все понимала, а вот сейчас фильмы про войну смотрит иногда, и наверное поймет.

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Девочки, какая хорошая тема и важная! и столько вы всего здесь написали потрясающего. В нашей молодой семье есть традиция всегда завтракать вместе, готовить праздничные большие завтраки по воскресеньям. На Новый год мы с мужем обязательно пишем друг другу открытки-письма (руками). И еще, традиционно, в день рождения именинник получает подарки и сюрпризы целый день. А еще у моих друзей, у которых уже есть дети, есть традиция, что до 14 января каждое утро под елкой появляются подарочки (шоколадки, киндер-сюрпризы, носочки, безделушки, в общем-то), но так дети чувствуют праздники до тех пор, пока стоит елка!
⮝ наверх ⮝

Asidora
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 17:25     Ответить с цитатой

У нас, как у olga75 и Марфусик, есть традиция водить детей к Вечному огню, где они поздравляют ветеранов и дарят гвоздики. В этот же день обязательно включаем какой-нибудь фильм про войну и смотрим все вместе.
Кроме того, на Новый год обязательно собираемся большой семьёй в несколько поколений - отмечаем всегда очень весело и душевно.
А ещё мы стараемся соблюдать на первый взгляд невзрачный, но очень трогательный ритуал: машем из окошка тому, кто уходит из дома по делам. Глянешь так снизу на торчащие в окне любимые головы, и сразу такая нежность в сердце разливается :in_love:
⮝ наверх ⮝

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Asidora, у нас такой же ритуал - про окошко ;)
Правда, чаще всего я машу мужу :haha: а он изредка только ;)
и доча под настроение ;)

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asidora
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 21:18     Ответить с цитатой

Bluecat писал(а):
Asidora, у нас такой же ритуал - про окошко ;)
Правда, чаще всего я машу мужу :haha: а он изредка только ;)
и доча под настроение ;)

У нас,наоборот, порой я забываю помахать :oops: Но особенно я люблю, когда домашние машут мне по пути домой (у нас дорога к дому прямая и длинная - и когда известно примерное время возвращения, можно вовремя выглянуть в окошко) - какое бы плохое ни было настроение, обязательно поднимается, и ноги сами бежать начинают ;)
⮝ наверх ⮝

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 14:16     Ответить с цитатой

почитала тему, даже расстроилась немного. В моём детстве у нас были традиции. Одна из них: мы ждали папу с работы, накрывали стол, ужинали вместе, общались.
Было так уютно и до сих пор тепло в душе.
А у нас особых традиций нет.
Есть о чём задуматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Nastacia, да, я вот начиталаьс тут: составила список идей, которые мне понравились, буду что-то делать, чтобы детям было что написать в сочинение про традиции :) Шучу! Буду стараться, чтобы потом, когда дети вырастут - им было что вспомнить.
Asidora, а мы всегда друг другу машем, даже если я просто из машины вышла и пошла на работу, к примеру, а муж дальше поехал) Сразу настроение улучшается)
⮝ наверх ⮝

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Сегодня сын махал папе ручкой, провожал на работу. Вечером ждёт сестру с садика, лопочет что то на своём тарабарском.
А бабушку, которую видит раз в неделю час к себе не подпускает.
Значит, у нас уже есть начатки традиций :)
⮝ наверх ⮝

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Скоро тепло станет, планируя наши пикники, я поняла, что у нас есть традиция: Пасху и майские праздники проводить в кругу семьи и близких. Обязательно на природе.
С весёлыми играми, костром и самой вкусной едой ( пусть самой простой, но на свежем воздухе и после долгих игр она невероятно вкусна)
⮝ наверх ⮝

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Nastacia, у нас тоже раньше была такая традиция, пока я не сдвинулась на теме клещей) Теперь не ездим почти на природу, я боюсь ужасно, что меня укусят) Да и погоды уже не те, раньше было гораздо теплее на майские праздники. Помню, даже купались лет 7 назад
⮝ наверх ⮝

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 22:13     Ответить с цитатой

@Nika@, лет 10 назад мой пёс подцепил 3(!) клеща в центральной части города .
Так что у меня нет панического страха на эту тему.
Осматриваемся, страховки покупаем...
⮝ наверх ⮝

Asidora
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Nastacia
А у меня, как у @Nika@, есть панический страх клещей ((((( С грустью вспоминаю времена,когда с родителями и сестрой ходили в пешие походы по нашим лесам. Здорово так было - особенно привалы ;) До тех пока,пока клещей не начали с себя снимать. Сразу как-то всё желание пропало. Да, можно осматриваться как можно чаще и упаковываться правильно, чтобы клещи подольше до вкусных мест добирались - или вообще прививки поставить - но удовольствие уже не то. Честно говоря, я и для летних прогулок в городе стараюсь выбирать места, где травы поменьше :oops:
⮝ наверх ⮝

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 0:51     Ответить с цитатой

Сорри за оффтоп :oops: , НО я считаю профессиональным долгом вставить свои "5 копеек"- в черте города каждое лето регистрируются клещи- переносчики человеческого энцефалита и пресловутого собачьего пироплазмоза(бабезиоза). Единственный надёжный метод профилактики помимо "правильной" одежды и визуальных осмотров у человека- вакцинация, у собак- акарицидные ошейники, специальные спреи и капли на холку.
Сама лично "ловила" на себе этих мерзких кровососов и центре города и в пос.Степной и на даче в Осташково... :mad
Кстати начало их активности начинается с наступлением плюсовой температуры... :aga-aga:

Lapik-T87
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Мама Таня
Ой--ё-ёй, мы тоже любители пошастать по паркам, в лес часто ездим

А если про традиции, тоже сыночку приучаю папу встречать и провожать, серьезных традиций еще нет, но мы с мужем думали составить свой семейный герб (может в виде вышивке навсяких платочках, либо, когда повзрослее станет на кольцах обручальных), может это смешно, но у меня из детства есть воспоминание: мама мне в 18 лет подарила платок большой, он у нас в семье передавался с пра-прабабушки, она мне его в детстве надевала. Мне кажется, что важно, когда есть какая-то вещь, которую нужно хранить ,это рождает уважение и трепет к воспоминаниям о семье, старшем поколении

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: