Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Счастливые Родители
Студент

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 1937 В дневниках: 8 Откуда: Омск,Нефтянники
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 14:16 |
|
|
Марфусик
Очень хорошая традиция, мы обязательно будем делать так же когда подрастем
Может на следующий год
У нас традиция поздравлять друг друга с днем когда мы начали встречаться каждый месяц и как годовщину мы отмечаем именно этот день, а не день свадьбы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga75
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1542 В дневниках: 9304 Откуда: Омск, Сити-центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Nika@
Школьные годы

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 11:30 |
|
|
Девочки, какая хорошая тема и важная! и столько вы всего здесь написали потрясающего. В нашей молодой семье есть традиция всегда завтракать вместе, готовить праздничные большие завтраки по воскресеньям. На Новый год мы с мужем обязательно пишем друг другу открытки-письма (руками). И еще, традиционно, в день рождения именинник получает подарки и сюрпризы целый день. А еще у моих друзей, у которых уже есть дети, есть традиция, что до 14 января каждое утро под елкой появляются подарочки (шоколадки, киндер-сюрпризы, носочки, безделушки, в общем-то), но так дети чувствуют праздники до тех пор, пока стоит елка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asidora
Подготовишка

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 385 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:25 |
|
|
У нас, как у olga75 и Марфусик, есть традиция водить детей к Вечному огню, где они поздравляют ветеранов и дарят гвоздики. В этот же день обязательно включаем какой-нибудь фильм про войну и смотрим все вместе.
Кроме того, на Новый год обязательно собираемся большой семьёй в несколько поколений - отмечаем всегда очень весело и душевно.
А ещё мы стараемся соблюдать на первый взгляд невзрачный, но очень трогательный ритуал: машем из окошка тому, кто уходит из дома по делам. Глянешь так снизу на торчащие в окне любимые головы, и сразу такая нежность в сердце разливается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bluecat
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 11049 В дневниках: 7438 Откуда: Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asidora
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:18 |
|
|
Bluecat писал(а): | Asidora, у нас такой же ритуал - про окошко
Правда, чаще всего я машу мужу а он изредка только
и доча под настроение  |
У нас,наоборот, порой я забываю помахать Но особенно я люблю, когда домашние машут мне по пути домой (у нас дорога к дому прямая и длинная - и когда известно примерное время возвращения, можно вовремя выглянуть в окошко) - какое бы плохое ни было настроение, обязательно поднимается, и ноги сами бежать начинают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastacia
Подготовишка

На сайте с 24.01.11 Сообщения: 392 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 14:16 |
|
|
почитала тему, даже расстроилась немного. В моём детстве у нас были традиции. Одна из них: мы ждали папу с работы, накрывали стол, ужинали вместе, общались.
Было так уютно и до сих пор тепло в душе.
А у нас особых традиций нет.
Есть о чём задуматься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 14:23 |
|
|
Nastacia, да, я вот начиталаьс тут: составила список идей, которые мне понравились, буду что-то делать, чтобы детям было что написать в сочинение про традиции Шучу! Буду стараться, чтобы потом, когда дети вырастут - им было что вспомнить.
Asidora, а мы всегда друг другу машем, даже если я просто из машины вышла и пошла на работу, к примеру, а муж дальше поехал) Сразу настроение улучшается) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastacia
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 19:33 |
|
|
Сегодня сын махал папе ручкой, провожал на работу. Вечером ждёт сестру с садика, лопочет что то на своём тарабарском.
А бабушку, которую видит раз в неделю час к себе не подпускает.
Значит, у нас уже есть начатки традиций  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastacia
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 21:15 |
|
|
Скоро тепло станет, планируя наши пикники, я поняла, что у нас есть традиция: Пасху и майские праздники проводить в кругу семьи и близких. Обязательно на природе.
С весёлыми играми, костром и самой вкусной едой ( пусть самой простой, но на свежем воздухе и после долгих игр она невероятно вкусна) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Nika@
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 14:11 |
|
|
Nastacia, у нас тоже раньше была такая традиция, пока я не сдвинулась на теме клещей) Теперь не ездим почти на природу, я боюсь ужасно, что меня укусят) Да и погоды уже не те, раньше было гораздо теплее на майские праздники. Помню, даже купались лет 7 назад |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastacia
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 22:13 |
|
|
@Nika@, лет 10 назад мой пёс подцепил 3(!) клеща в центральной части города .
Так что у меня нет панического страха на эту тему.
Осматриваемся, страховки покупаем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asidora
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 23:44 |
|
|
Nastacia
А у меня, как у @Nika@, есть панический страх клещей ((((( С грустью вспоминаю времена,когда с родителями и сестрой ходили в пешие походы по нашим лесам. Здорово так было - особенно привалы До тех пока,пока клещей не начали с себя снимать. Сразу как-то всё желание пропало. Да, можно осматриваться как можно чаще и упаковываться правильно, чтобы клещи подольше до вкусных мест добирались - или вообще прививки поставить - но удовольствие уже не то. Честно говоря, я и для летних прогулок в городе стараюсь выбирать места, где травы поменьше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Таня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05 Сообщения: 2891 В дневниках: 678 Откуда: город Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapik-T87
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 964 Откуда: Омск, 8-я Северная
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 11:37 |
|
|
Мама Таня
Ой--ё-ёй, мы тоже любители пошастать по паркам, в лес часто ездим
А если про традиции, тоже сыночку приучаю папу встречать и провожать, серьезных традиций еще нет, но мы с мужем думали составить свой семейный герб (может в виде вышивке навсяких платочках, либо, когда повзрослее станет на кольцах обручальных), может это смешно, но у меня из детства есть воспоминание: мама мне в 18 лет подарила платок большой, он у нас в семье передавался с пра-прабабушки, она мне его в детстве надевала. Мне кажется, что важно, когда есть какая-то вещь, которую нужно хранить ,это рождает уважение и трепет к воспоминаниям о семье, старшем поколении_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|