Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Работы в саду на каждый месяц
Список дачных дел по месяцам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 22:50     Ответить с цитатой

Девочки,добавлю про обрыв листьев с томатов в теплице...это нужно делать днем в сухую солнечную погоду,что бы ранки быстрее затянулись и не развилась серая гниль Опытные советуют изпользовать секатор каждый раз обмакивая его в р-р фитоспорина

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 21:27     Ответить с цитатой

голубочки
я тоже читала, но где ж взять столько терпения? :haha: У нас на участке нет домика. Так мы "залетаем" на участок, сразу в теплицу к помидорам, потом в теплицу к огурцам, выскакиваешь от туда-уже 22,00- домой ехать.. Вот так и мучаемся. Если я буду еще макать каждый раз секатор, то наверное вобще не успею. Я думала, может хотя бы в марганцовку.

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 23:18     Ответить с цитатой

голубочки
Ирина, с днём рождения Вас!!!
Пусть Бог хранит Вас и Вашу семью от всех напастей!

Пусть Ваши дети (совсем недавно увидела, сколько мордашек под аватаркой -тут даже нет слов, чтоб выразить эмоции!) радуют Маму, растюхи пусть оправдывают ожидания, а мы будем и дальше восхищаться Вашими фото и ждать Ваших советов :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 12:24     Ответить с цитатой

Мама Антона
Присоединяюсь к вашим поздравлениям!
Ирина! Счастья, любви, удачи! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 9:28     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

АннаОлеговна
Студент
Студент

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Девочки, что в сентябре в саду необходимо сделать? поделитесь ссылками или советом..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Я по-мере освобождения земли-сажу сидераты. Буду завтра вырезать малину. Хочу попрыскать от вредителей плодовые деревья, но они у нас еще не плодоносят, маленькие. Если есть плоды - рано обрабатывать. Потом я засадила усики виктории в стаканчики.
Остальное тоже хотела послушать- что еще надо сделать.

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Мама Антона
Леночка73 Спасибо огромное за поздравления,очень приятно! :in_love: Извиняюсь,сейчас только увидела :oops: Совсем времени не было сюда заглядывать...завтра план на сентябрь напишу...

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Леночка73
а зачем в стаканчики,если можно сразу в землю?
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Лаперуза
ну когда они на маточном кустике (получают питание через усы) (причем я все обрезаю-оставляю 1 на кусту) я сажу в стаканчик с перегноем+торфом, когда увижу что корни достаточно заполнили стаканчик и стали массивными и пышными, я их отрезаю от матки и сажу уже отдельно в подготовленную лунку с удобрением для клубники. На своем опыте поняла, тогда и ягоды больше и уже в 1-й год хорошо плодоносит.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 9:49     Ответить с цитатой

Леночка73 писал(а):
Я по-мере освобождения земли-сажу сидераты.

Сейчас разве не поздно?
Я вчера перекопала под помидорами. Сейчас морквку копаю. Но у же ничег не рискнула садить. Заморозки надвигаются. Ночами холодно

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Леночка73 писал(а):
ну когда они на маточном кустике (получают питание через усы) (причем я все обрезаю-оставляю 1 на кусту) я сажу в стаканчик с перегноем+торфом, когда увижу что корни достаточно заполнили стаканчик и стали массивными и пышными, я их отрезаю от матки и сажу уже отдельно в подготовленную лунку с удобрением для клубники. На своем опыте поняла, тогда и ягоды больше и уже в 1-й год хорошо плодоносит.

Когда я до этого доживу? Видимо, когда на пенсию выйду
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 12:03     Ответить с цитатой

Oksana-mama
мне не поздно, мы всегда в сентябре садим рапс- вчера взошел который неделю назад садила. А в теплице так в том году вобще в 20 числах сентября садила. В октябре ушли большенькие в перекопку.
А клубнику на следующей неделе буду пересаживать на грядку. На той неделе которые пересадила- так замечательные.

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 12:05     Ответить с цитатой

Oksana-mama
рожь,овес точно не поздно.фацелия и остальные под вопросом,если осень тёплая то могуь вырасти,а если нет то печалька :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 13:39     Ответить с цитатой

СЕНТЯБРЬ
1.до 10-го сделать посадку земляники
2.до 20-го посадить озимый чеснок и луковичные цветы (гиацинт,тюльпан,лилия)
3.выкопать картофель и сразу землю засеять озимой рожью,весной перекопать
4.Убрать морковь , свеклу и капусту для зимнего хранения.Для засолки капусту убирают после заморозков
5.Малину пригнуть или связать в снопы.
6.гладиолусы после срезки выкапывают через две недели,оставить пенёк,промыть,обезаразить,просушить.
7.Пионы,флоксы срезать до земли
ирисы оставить 5-6 см,опрыскать 1% бордоской жидкостью
8.снять урожай облепихи
9.посадить орех,малину,смородину,крыжовник.
10.Под вишнюи сливу внести золу 2л. под дерево.
11.Снять урожай яблок.
Снять ловчие пояса,почистить ствол,побелить.
Молодые деревья подкормить золой.
Если погода сухая ,полить деревья.
Прорыхлить приствольные круги.
Если на яблоне была парша,обработать 4 % раствором мочевины.
12.Листву под деревьями лучше не убирать,а сделать позднеосеннее опрыскивание концентрированным раствором минеральных удобрений,это спасает от вредителей и болезней,а корневая система будет надёжно прикрыта.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Лаперуза писал(а):
Oksana-mama
рожь,овес точно не поздно

Спасибо.
Жаль что не знала. Так бы фацельку посадила вчера...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: