Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 12:28
Мышь городская писал(а):
Как дома! писал(а):
Мышь городская
Считайте из того, что гостинка или студия стоит 900-1250
Это на стадии строительства или в сданном доме? С отделкой и сантехникой или голые стены?
Готовая, со стадией строительства совсем другой расчет, ее же нельзя сдавать, пока там вода-свет не появятся. Мне кажется, что инвестицию ТС сейчас вообще не потянет.
_________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
Студия в Березовой с ремонтом 1200т.р. (плюс, минус 100т.р. в зависимости от кв.м)
По двум док-м дает ипотеку банк ВТБ24 (первоначальный взнос 35%, это 420т.р)
Выплата по кредиту 10т.р.
Материнский капитал сейчас 430т.р. перечисляют на досрочное погашение за 2 месяца, сумма платежа по ипотеке составит 5т.р в месяц.
Съем студии 13т.р.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
плюс еще страховка 1% от суммы кредита. Плюс юрист на оформление сделки это 5т.р. (через риэлтора 40-60т.р)
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 15:21
АленкаЯ писал(а):
Студия в Березовой с ремонтом 1200т.р. (плюс, минус 100т.р. в зависимости от кв.м)
По двум док-м дает ипотеку банк ВТБ24 (первоначальный взнос 35%, это 420т.р)
Выплата по кредиту 10т.р.
Материнский капитал сейчас 430т.р. перечисляют на досрочное погашение за 2 месяца, сумма платежа по ипотеке составит 5т.р в месяц.
Съем студии 13т.р.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
плюс еще страховка 1% от суммы кредита. Плюс юрист на оформление сделки это 5т.р. (через риэлтора 40-60т.р)
Вы 2 раза материнский капитал посчитали? Просто не увидела, что б ТС писала о свободных 400 тысяч, у нее их в 10 раз меньше.
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17728 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 17:31
рассмотрите бердск. и жилье дешевле и аренда. садики есть. работу думаю там в том же садике найдете, раз вам в садик надо.. И раз вы по образованию можете в садике работать, то постучитесь в частные садики для начала. и детей пристроите, и денежки будут больше. и со всеми знакомыми друзьями переговорите, может кто что поможет придумать
а вообще в академе за 22 можно нормальную работу найти. и чтобы на больничные пускали (лишь бы из дома можно было подхватывать)
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 18:15
Мышь городская
Конкретно сдается сейчас квартира сестры.
1-шка хрущевка 1 этаж, остановка Гаранина. Купила ее в августе 1800, ипотека 1150, ежемесячный около 13 тыс, сдала через 5 дней после покупки за 16 тыс. Состояние обычное, без евроремонта, окна пластик. Место удачное для сдачи, студентов много.
Свою первую квартиру я покупала в 2006, наверное цифры не актуальные уже, но страхи были и в те времена те же ))) Сразу купила с квартирантами они и не выезжали, год сдавала, погасила большую часть ипотеки за год.
Сейчас живем в ипотечной 3-ке. 1100 ипотеки - это было 50% стоимости, ежемес. 12,2
При необходимости трешку в нашем месте можно сдать намного дороже.
Я к тому, что денег на сдаче больших вряд ли заработаешь, но ипотеку аренда перекрывает, тем более если есть свой какой-то взнос.
Не понимаю вот чего: зачем просить совета у незнакомых людей погашать или нет долги, это же математика в первую очередь, и ваши личные возможности.
Вот у меня от первой моей ипотеки остался долг сберу 10 тыс руб. И надо бы погасить, чтоб не висел, но как то не могу выделить свободную десятку, а ежемесячный 100 руб, вот и плачу по 200-500 ))))
Мне кажется, автору надо заняться конкретными обзвонами банков и агентств недвижимости. А здесь на форуме - просто общение, я не вижу пользы, извините.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 18:36
new-mama
Не буду оригинальной - начать следует с наведения порядка в своей собственной головушке! Для чего полезно вспомнить элементарную анатомию, что у нас два полушария мозга, имеющие принципиально разный функционал. Когда между ними утрачено согласие в силу определеленных причин, то человека "несет", он использует простые, знакомые с младенчества, модели поведения - убежать, развестить с мужем... Так диктует левое полушарие, содержащее только прежний опыт. Правое в этот момент спит! А именно оно может "сконструировать" для человека гармоничный вариант выхода из трудностей, а левое уже его реализует.
Для того, чтобы включить оба полушария в Решения издевле существуют практики. Им можно обучиться под руководством специалиста или при усердии самостоятельно. При этом научением пользоваться собственным мозгом вы пользуетесь всю жизнь плюс передаете деткам. Вот так!
Взывание к помощи - это более либо эмоциональный порыв привлечь внимание аудитории (так действительно временно легче пережить, есть ощущение, что не один - и это важно), либо бессознательное желание несколько отсраниться от личной ответственности, например, в части того, что на какую жизнь вы обрекаете детей... и т.д.
Начните структурировать с себя с честного ответа на вопрос: Что именно Вы хотите?
Предположу, что ответом может быть: Любовь, Взаимопонимание и т.п. Так?
Но эти желаемые состояния не являются атрибутами внешнего мира и на самом деле мало зависят от вашего мужа. Вам сейчас кажется, что это абсурд? На самом деле это РЕАЛЬНОСТЬ. Во внешних проявлениях мы видим лишь то, что содержится в недрах нашей глубинной сущности. Примерно, как видеопроектор на экран. Сколь не меняй экран - все одно изображение будет кривым. Надо бы пленку в видеопроекторе заменить!
Когда мы меняем наши неосознанные разрушающие программы, то порой и не приходится менять что-то принципиальное, связанное с переездами, сменами работ, мужей...
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 18:37
MGG писал(а):
Мышь городскаяКупила ее в августе 1800, ипотека 1150, ежемесячный около 13 тыс,
Скрытый текст:
Вот примерно на тех же условиях и мы купили 2 года назад... кредит 1200, на 7 лет, около 12% годовых. Но взносы я плачу ежемесячно - 22000 Проценты по кредитам, что ли, так упали?
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вот как вариант удалённая работа: http://rabota.ngs.ru/vacancy/p?id=16894427 (не знаю близко ли к Вашей специальности), можете поговорить с Вашим руководством, может они согласятся если Вы удалённо будете работать (т.к. дорога будет Вас выматывать). Вообще удалённую работу можно найти то т же Фриланс, но лучше искать что б оклад был. Если по специальности не найдёте можно временно на дому хоть оператором call центра или открытки делать http://rabota.ngs.ru/vacancy/p?id=44366188
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
У меня тоже ручной ребёнок. Я работаю на дому менеджером. Обзваниваю когда у сына дневной сон. А документы оформляю когда на ночь Ре уложу. На встречи с партнёрами хожу редко - научилась по телефону обо всём договариваться.
На сайте с 29.05.13 Сообщения: 84 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 21:09
Мышь городская писал(а):
MGG писал(а):
Мышь городскаяКупила ее в августе 1800, ипотека 1150, ежемесячный около 13 тыс,
Скрытый текст:
Вот примерно на тех же условиях и мы купили 2 года назад... кредит 1200, на 7 лет, около 12% годовых. Но взносы я плачу ежемесячно - 22000 Проценты по кредитам, что ли, так упали?
Делайте рефинансирование (перекредитование) в другом банке. Да, это как будто снова ипотеку берешь, опять все справки для нового банка собираешь - побегать придется, но тут уже квартира есть, уже легче и можно реально или срок по ипотеке уменьшить, или платеж.
Мы брали на 25лет 1600т.р 3 года назад - ежемесячный 17т.р, нам Сбер на меньшее не дал. Через год ушли в ВТБ, сократили на 5лет срезу срок, при том же платеже. Сейчас в Газпром переходим, у мужа там з.п. карты условия ещё лучше, тоже на 5 лет срок сократится и платеж до 15,5т.р в мес. Через год-два может ещё лучше условия кто предложит
была я в Березовом видела то,что настроили. Я на лучшее не претендую сейчас. правда вот нашла такую улицу Крестьянская называется, там так много студий, правда я что то не поняла с документами, но особо не вникала, еще времени не было.
MGG
у меня сейчас кредит в дижиимани банке. проценты кончено большие, но ни настолько чтобы прям ахать. они мне уже предлагали перекредитование, но предложили меньшую сумму (конечная сумму, после всех проверок, разговоров и т.д.) , я отказалась. потом позвонили, предложили попробовать еще раз. так что этот банк в запасе.
MGG писал(а):
Не понимаю вот чего: зачем просить совета у незнакомых людей погашать или нет долги, это же математика в первую очередь, и ваши личные возможности.
Мне кажется, автору надо заняться конкретными обзвонами банков и агентств недвижимости. А здесь на форуме - просто общение, я не вижу пользы, извините.
Отвечаю зачем : вот Вы с девочками привели реальные цифры , кто сколько взял, отдал и т.д. обосновали свои ответы оплатить полностью или нет...в моем кругу только 2 человека с кредитом-ипотекой. у них совершенно другие доходы...
Я читаю ,что здесь пишут и ставлю плюсики в своей голове, особенно ,если где то что то упустила..
cosa
ну материнский капитал конечно же имеется, иначе я бы вообще не смела рассматривать вариант приобретения жилья.
Шамаханская
рассматриваю. мне в принципе Бердск нравится. В городе просто брат с семьей, вот и я планировала к нему поближе.
Светлана Витальевна
порядок наведен. (в том плане ,что я определилась , что мне не нужен муж). Мне порядок нужен в плане дальнейшей жизни, мне прошлое не нужно. я в нем наанализировалась по самое не хочу.
Сходила я сегодня к заведующей. язык не повернулся про деньги заговорить ,т.к. она сразу сказала, берите направление и мы с радостью возьмем ребенка. ну или нянечкой (т.к. у меня техническое образование).зп 10-11 тыс. сижу считаю/анализирую...теперь в администрацию выпрашивать направление пойду.
п. с. вариант брата сегодня отпал после разговора с ним. т.ч. теперь стал намного реалистичнее вариант уехать к родителям. одна пролема, у нас там ясли закрыли, детей с 3-х лет берут. т.ч. подкопить за это время ,даже если я напишу здесь отпуск до 3-х лет врядли удастся. ...по-моему больше потеря времени и средств будет.