Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Выбор между Гимназией и обычной школой, если не полная семья
Хочется качества обучения и воспитания, НО не в ущерб здоровью.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жемчуг
Академик
Академик

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 115
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына
Карта № 018689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 22:00     Ответить с цитатой

lotuss67
Здравствуйте! Я живу на Бугринке 30 лет из 34х. Как коренной житель этих мест, знаю относительно все школы вдоль и поперёк. Училась в 192 шк.
Последовательность от худшей школы к самой лучшей в этой местности - 196, 192, 64, 49.
192 шк., и 196 шк., - просто никакие, не тратьте не них время, массовое поломничество учителей там не просто так, отсутствие большого количества предметов.

Если бы я выбирала школу из этих четырёх, то только 49. Не далеко от неё парк "Бугринская роща" (часть конечно строящийся мост по выкосил), бассейн, спорткомплекс, библиотеки, школа искусств.
На Бугринке народ по спокойней, чем на конечной Северо-Чемского.

Если что задавайте вопросы, лучше стучитесь в личку, за темой не слежу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 0:18     Ответить с цитатой

тоже стою перед подобным выбором
все таки склоняюсь к гимназии, основной аргумент всех с кем советуюсь, это контингент детей. никто не говорит, что в обычной школе, прям все плохо, но лучше подстраховаться. посмотрим время покажет...
⮝ наверх ⮝

Гуд лайф
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 0:38     Ответить с цитатой

девочки,а как попасть в гимназию? везде по прописке только берут вроде. или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 7:31     Ответить с цитатой

Очевидно, как и всё в нашей стране - за отдельную плату. В Соседней гимназии во всех первых классах по 35 чел ( почему-бы не 45? :o ), 10 из них не по прописке. По закону - не больше 25. И поборы сомнительные со всех подряд. Интересно сколько в обычных школах первоклашек набирали? Кто-то знает? И брали ли за ремонт класса, который дети ещё и не видели? Напишите, пожалуйста. Думаю 35- это явное снижение качества всего. Но зато доход школе и учителю. :eek:
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 9:29     Ответить с цитатой

lotuss67
я недавно интервью читала на академорге с начальником отдела образования Советского района:
Цитата:
- Неизбежно возникнет ситуация, когда желающих учиться в престижной школе больше, чем свободных мест. В итоге все равно будет конфликтная ситуация...
- Конфликтных ситуаций нет. Потому что, к сожалению, идем на нарушение требований вот в каком плане. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора количество учащихся в классе должно составлять не более 25 человек. Мы предварительно планировали в этом году набрать 1262 первоклассника. Сегодня уже – 1310 человек. И при этом есть свободные места. Сделано это за счет переуплотнения классов. Это является прямым нарушением требований Роспотребнадзора. В статусных учреждениях, на которые довольно-таки высокий спрос, также комплектуют классы с высокой наполняемостью – 28-30 человек.
- Оштрафуют ведь руководителей учреждений…
- Да, но дети дороже и иначе мы не можем. Есть даже такиеродители, которые просыпаются накануне 1 сентября и вспоминают, что они не записали ребенка в школу. Не зависимо, когда они придут 31 или 30 августа, первоклассник будет принят.
Подробнее: http://academ.info/node/29393
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 19 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 11:14     Ответить с цитатой

lotuss67 в нашем классе 22 человека по списку (класс лингво-гуманитарный) - гимназия 16 - 5 класс,
с 1 по 4 класс было 26 человек. На ремонт не сдаем отдельно, только попечительский взнос 5000 в год.
⮝ наверх ⮝

Жасмин77
Студент
Студент

На сайте с 13.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Арина23
А у нас 32 человека в классе :o при том, что школа маленькая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 12:47     Ответить с цитатой

lotuss67
Добрый день!
Какую школу вы выбрали в итоге?
Ваш ребенок сейчас учится в первом классе, если не ошибаюсь?
Довольны или нет школой, учителем?
Поделитесь впечатлениями ;)
Не праздное любопытство, стоим перед выбором....
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 12:25     Ответить с цитатой

Ефим
Спасибо за вопрос. В итоге, после долгих и тщательных исследований и раздумий в течении 3х лет, мы единодушно и без сомнений ВМЕСТЕ с дочкой выбрали СО (семейное образование) и не прогадали, очень довольны. Но уточню, что я люблю общаться с детьми, я учитель по профессии и по призванию. Моя жизнь организована так, что есть силы и время на то , чтоб быть для своей дочери и другом и мамой и чутким и внимательным наставником- тренером- тьютором, который идёт за интересами ребёнка. И всё это одновременно получается сочетать. Как сказала по меня наша мудрая завуч- Вы идеалистка, но у вас есть такая возможность. От себя я бы добавила, что и большое желание и личный интерес. Мне это всё интересно.

Желаю вам удачи в выборе!. Если есть или будут вопросы- спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 17:31     Ответить с цитатой

lotuss67
Интересное и смелое решение, я, по крайней мере пока, не рассматривала такой вариант.
Надо глянуть информацию поглубже, пока - на уровне "такой вариант обучения возможен и приемлем нынешней системой образования".
Спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 11:09     Ответить с цитатой

Ефим Да, я тоже так думаю, я тоже люблю, когда есть выбор и право выбирать или не выбирать.
Мои страхи и неуверенность в принятии такого решения развеялись, после того, как я узнала, что из этого получается на практике. А на практике получается, что средне-стат истическому ребёнку на освоение программы начальной школы на СО необходимо не более 5-6 часов в неделю. Для меня и дочери- это является +, который всегда был в приоритете по сравнению со всеми остальными.. То есть, то что мы искали.

Kateko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 13:02     Ответить с цитатой

lotuss67
Вот чисто из любопытства вопрос, сами же предлагаете спрашивать)), вам не кажется, что вы обкрадываете своего ребенка, замыкая его общение исключительно на себе? Нет, я понимаю, что девочка, наверняка, посещает кружки и секции и у нее, конечно, есть "дворовые" друзья. Но, по-моему, ребенку в этом возрасте ( и старше) очень важно ощущать себя частью чего-то целого, большого, коллектива, системы.
ИМХО, конечно, но никакая самая чудесная мама-тьютор и тренер не заменит ежедневных радостей и огорчений от общения со сверстниками, секретиков, интриг, манипуляций. Для формирования личности, характера, для будущей жизни девочки это не менее важно, чем качество получаемого образования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 11:23     Ответить с цитатой

Kateko У неё есть свой прекрасный круг общения , и не только ровесников, но и взрослых и детей разного возраста. А это на мой профессиональный взгляд важнее, чем только ровесники. А так же у неё есть свободное время на общение в этом кругу. Чего очень не хватает детям, которые учатся в школе.
Ваши дети школьники?

Kateko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 11:35     Ответить с цитатой

lotuss67
Сын школьник, дочки готовятся к первому классу

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

А дети, которые общаются с вашей дочкой не щкольники? У них есть время для общения с девочкой?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Как вам удалось сформировать круг общения из детей разного возраста для своего ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 11:54     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):
Kateko У неё есть свой прекрасный круг общения , и не только ровесников, но и взрослых и детей разного возраста. А это на мой профессиональный взгляд важнее, чем только ровесники. А так же у неё есть свободное время на общение в этом кругу. Чего очень не хватает детям, которые учатся в школе.
Ваши дети школьники?

По моему мнению, школьникам (началка) не хватает времени играть и гулять вовсе не из-за школы, а из-за большой загруженности дополнительными занятиями.
Либо из-за работы родителей, которые уезжают рано и приезжают поздно, а дети, у которых нет бабушек, вынуждены находиться в продлёнках.
Те ребятишки, которые кроме школы никуда не ходят и чьи взрослые родственники сидят дома, вполне свободны.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: