Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ: 10 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ >>>>
Самый лучший роддом - Голосование!
Помогите!!! Как отговорить от аборта?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Chikka писал(а):
Мое мнение: право на аборт у женщины должно быть. А уже ее личная ответственность реализовывать это право или нет.
Советовать в такой ситуации вряд ли буду, если только не буду в состоянии предложить конкретную помощь (материальную, посидеть с ребенком, образование и тп)... И осуждать не мое дело тоже.
Не зарекаюсь, конечно, но сама постараюсь с абортами не сталкиваться и дочку воспитывать буду в таком же ключе.

+1000000.
Цитата:
Меня коробит от этой цитаты...а как нужно относится, как к многоклеточной бактерии что ли...
Аборт - это убийство. Убийство - смертный грех. Всё просто.

Так это для ВАС просто и очевидно,а для кого-то другого, вполне возможно - нет. И цель статьи - донести это до читателя.

Цитата:
когда начинают спорить в этом ключе, обычно доходят до того, что оральный секс - это людоедство...
главное в крайности не впадать .

Это точно. А в крайности впадать - это у нас практически национальная черта :cool: . Сталин законодательно строго-настрого запретил аборты - а как в реальности всё происходило? сколько женщин умерло от криминальных аборотов, от проращивания в себе луковиц и ковыряния спицами и прочих жутких вещей. :eek: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Семечка
фу наташа!!! Зря я про луковицы прочитаола :oops:
Мне на всю ночь впечатлений хватит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jylia.08
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Девочки я согласна что аборт это грех(убийство), но разве лучше когда рожают и бросают в роддоме. Есть куча абортов и по медпоказания( подруге сразу сказали если оставит беременность то оставит первого ребенка сиротой т.к. проблемы с сердцем), Не судите, а засобой блюдите(слова моей бабушки) стараюсь их придерживатся.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 0:01     Ответить с цитатой

ИМХО такие спорные темы не для женских/мамских форумов, вряд ли к какого-нибудь консенсусу придём и как обычно все останутся при своём мнении.
Не судите и не судимы будете (с)
⮝ наверх ⮝

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 2242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Jylia.08 писал(а):
Не судите, а засобой блюдите(слова моей бабушки) стараюсь их придерживатся.

очень мудро

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Счастливые Родители писал(а):
Айс
Вы меня не так поняли! Да, плод-это ребенок на любом сроке-это человек!!
И аборт-это убийство! :aga-aga: Я именно это и говорю ;)
И я буду как и вы стараться отговорить от такого, если случись мне об этом узнать! :oops:

в медицине есть такое понятие, как "плодное яйцо". Это уже беременность, но это еще не эмбрион, сердце не бьется. Иногда даже яйцо в эмбрион и не превращается, происходит ЗБ. Вот если аборт на стадии яйца (3-5 недель), это убийство?

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Девчонки, по моему на мамском форуме это не тема для обсуждения. Я на 100000 согласна с @Elis@
⮝ наверх ⮝

Айс
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
В дневниках: 3720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 7:40     Ответить с цитатой

KPblCKA
Б можно еще зиготой назвать или зоной повышенной эхогенности...суть-то не меняется.

Мы же тут не спорить собрались. Спорят дети в детском саду, а взрослые и мыслящие разумно - обсуждают и делятся мнениями. А то некоторые любят помидорами кидаться... В споре, увы, истина не рождается, а каждая из сторон, наоборот, еще больше убеждается в своей правоте. Я считаю, без экстремизма можно и на форумах обсуждать подобные темы - только на соответствующем уровне, конечно. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Счастливые Родители
Студент
Студент

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 7:53     Ответить с цитатой

Разве не пугающие цифры?
Цитата:
В последнее время в России регистрируется рост рождаемости, однако даже в этих условиях число абортов сопоставимо с числом родившихся детей. Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Голикова привела данные:
в 2008 году в стране родилось 1 млн 714 тыс. детей и было зарегистрировано 1 млн 234 тыс абортов.

Отсюда:http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=1630#3

Помоему это страшно-только 50% беременностей заканчиваются родами :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 8:01     Ответить с цитатой

Счастливые Родители
Статистика, конечно, страшная, но лучше бы Минздравсоцразвития опубликовал данные, сколько желанных беременностей под наблюдением врачей ЖК заканчивается потерей ребенка и здоровья матери!! На это Мин-во может повлиять непосредственно!

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Айс
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
В дневниках: 3720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 8:01     Ответить с цитатой

Счастливые Родители
И это только зарегистрированные случаи абортов... Страшно, если эти псевдомамашки не одумаются. И еще страшнее для них - если одумаются, захотят ребенка, но уже не смогут.
⮝ наверх ⮝

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 8:03     Ответить с цитатой

Опять же клиникам абортным лицензии тоже Минздрав выдает :-(

Почему идут в частные делать - быстро и без заморочек. Заморочки - это, например, хороший мазок как профилактика инфекционных осложнений и тп

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 34366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 8:18     Ответить с цитатой

у одной знакомой поводом родить (и быть одной с малышом) стал страх операционных и после действий(чистки, осмотры, "лавашы", т.к. уже были такие моменты но не по доброй воле, точнее не по собственной). хотела медикаментозный А. но узнала, что большинство все же заканчивается чисткой и испугалась...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 8:33     Ответить с цитатой

Chikka писал(а):
Счастливые Родители
Статистика, конечно, страшная, но лучше бы Минздравсоцразвития опубликовал данные, сколько желанных беременностей под наблюдением врачей ЖК заканчивается потерей ребенка и здоровья матери!! На это Мин-во может повлиять непосредственно!

+500
Вот нас таскают-таскают по врачам, сколько там тратится сил нервов, здоровья в очередях, а результат все равно никто не гарантирует. А раньше рожали по 10 детей, так выживали процентов 20 (этоя еще статистику приуменьшила).
У моего мужа 3 тети и у каждой по 1 мертвому ребенку - у двоих умерли в первые дни, а у одной через пару месяцев. И это не до революции было - в 70е года.

Это я к тому говорю, что медицина пока оставляет желать лучшего :(
А аборт в наше время тоже риск огромный - очень жал тех, кто на него идет, я думаю, что все же малый процент решается на это с радостью или хотя бы со спокойной душой.
Совесть все равно накажет, если она есть.
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 9:16     Ответить с цитатой

ВитАня писал(а):
Девчонки, по моему на мамском форуме это не тема для обсуждения. Я на 100000 согласна с @Elis@

Аня, а кому тогда обсуждать подобные темы? депутатам? Они и рады стараться. То начинают лоббировать закон вообще об отмене абортов, то только с согласия мужа. Этот вопрос женщина должна решать сама, ведь ей рожать, растить или торговаться со своей совестью.
Я не одобряю аборты, но допускаю и в этом вопросе никого осуждать не возьмусь, "не суди..."

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: