Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Анализы на АФП и ХГЧ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НАДЯ26
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 14:02     Ответить с цитатой

Я была у своего врача, она сказала, что нет ничего страшного. Одна артерия справляется и работает за двоих. У меня и АФП был понижен из-за этого. Но врач сказала, что на ее практике с одной артерией уродств или гибели плода она не видела. Так чтоя думаю все будет хорошо.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 2:46     Ответить с цитатой

Надя26, рада, что все хорошо! Поздравляю! Еще одна причина волноваться позади... Уф, их так много во время беременности...

Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 10:02     Ответить с цитатой

И все-таки, повторюсь еще раз: от этих анализов на АФП и ХГЧ больше вреда чем пользы. Достоверность их низкая, у женщины хороший анализ или плохой анализ - на самом деле в этом нет НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ о развитии ребенка. Зато сколько нервов и стрессов, которые (уже точно доказано) отражаются на ребенке НЕ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ !!!

Поэтому предлагаю (медицину все-таки надо развивать): анализ этот (АФП и ХГЧ) сдавать, но результатов будущей маме не сообщать (если только нет 100% вероятности паталогии - но такую на УЗИ лучше увидят), а потом после родов выяснять отклонения (если таковые будут) и по ОГРОМНОЙ СТАТИСТИКЕ повышать достоверность анализа, а вводить в практику только при достижении, хотя бы, 90% уровня достоверности (а не 40%, как сейчас)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натусечка
Студент
Студент

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 14:25     Ответить с цитатой

случайно зашла в эту тему и сразу вспомнился весь тот кошмар, что пришлось пережить после анализа на АФП и ХГЧ. По результатам было значительное превышение ХГЧ, да еще и узи показало что у малышки расширение почечных лоханок."Добрая" перинатолог сказала что у меня практически 100% даун и что если я не соглашусь на кордоцентез то потом буду жалеть.Страшно мне было колоть чем-то живот, да и отказ от беременности я просто не рассматривала...
Не пошла я ни какие процедуры и отправилась "спокойно" донашивать беременность. НО!!! От мысли "а вдруг, что если она все-таки права" я избавилась только в родовой когда увидела свою девочку!!!!
Как подумаю что переживала не только я но я крошечка моя тряслась от всех перененесенных стрессов, так и хочется пойти теперь уже не беременной и не такой эмоциональной пойти и высказать этой докторице что о ней думаю!!!
Я ни кого ни к чему не призываю, просто уверена что больше я сама на подобные анализы не пойду!!!!

Юля А.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 15:20     Ответить с цитатой

Вообще-то я согласна с Сиб.Папой. Лично я, когда мне не правильно этот анализ посчитали (срок не правильно указали) столько слез пролила и такой тонус себе заработала за те 2 недели, что ждала очереди к гинетику! :evil: :evil: :evil:
Хотя сама догадывалась, что это из-за не правильного срока. И все равно, когда результат пересчитали и он хороший оказался до УЗИ еще переживала. И даже когда на УЗИ сказали, что все хорошо, какой-то неприятный осадок (а вдруг не все) остался. Лучше бы я вообще ничего об этом анализе не знала и чувствовала бы себя хорошо и по поводу масика своего не сомневалась бы.
⮝ наверх ⮝

Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 16:45     Ответить с цитатой

Вот и я случайно забрела, и тоже вспомнила, сколько нервов результаты этих анализов стоили мне, и мужу, и малышу... Ёшкин кот... :evil:

Kiska, все у тебя будет хорошо! У нас с тобой один в один ситуация совпадает. Я переживала до самых родов, как родился малыш - сразу врача тормошила, чтобы смотрела во все глаза. :x

Сейчас вон лежит чудо напротив и сопит, а я как вспомню весь тот кошмар - аж слезы в глазах стоят. Меня тогда очень сильно муж поддержал - сказал, что он чувствует, что все будет хорошо. :)

Так что - спокойствие, только спокойствие. :) От всей души желаю всем рождения здоровых малышей! :roll:

⮝ наверх ⮝

НАДЯ26
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 22:25     Ответить с цитатой

У меня все хорошо! Результат амниоцинтеза хороший, у меня будет второй сын.
Но сколько я пережила за этот месяц только богу известно.

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 13:20     Ответить с цитатой

НАДЯ26 очень рада за тебя и за твоего сынишку!!!
Цитата:
Меня тогда очень сильно муж поддержал - сказал, что он чувствует, что все будет хорошо.

Меня тоже муж поддерживает. Можно сказать, что все сложные ситуации "разруливает" он, т.к. в таких случаях мои мозги отказываются думать трезво. И благодаря только ему я сейчас чуток успокоилась. А ещё конечно спасибо Ник Никычу :D.

Все у нас, девочки, будет хорошо и у наших малышей тоже!

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 0:06     Ответить с цитатой

Надя26, еще раз поздравляю!
Народ, ну чего анализы-то ругать? Кто хочет, тот сдает, кто не хочет - никто насильно не тянет... Каждый для себя решает...
А бестактность некоторых врачей и правда поражает.
Мой хоть тактично все это говорил и ни на что не толкал. Даже разрешил нам полчаса в его кабинете наедине с мужем посидеть, подумать, да и мне капельку успокоиться, а то меня трясло не на шутку. И никакого давления... Одни факты, а решение за нами...

Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 10:33     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Народ, ну чего анализы-то ругать? Кто хочет, тот сдает, кто не хочет - никто насильно не тянет... Каждый для себя решает...

Я не ругаю анализы. Я просто выступаю за то, чтобы будущим мама не трепали нервы зря. Есть у врача 100% уверенность в паталогии плода, пусть принимают меры, а если эта уверенность лишь 40%, как у вышеупомянутых анализов, то пусть медицина ПОКА молчит в тряпочку и работает над улучшением методики.
Я, например, здесь не видел ни одной мамочки, у которой бы плохой анализ подтвердился (ттт, Слава Богу), зато переживают и нервничают все.
⮝ наверх ⮝

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 12:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть у врача 100% уверенность в паталогии плода, пусть принимают меры, а если эта уверенность лишь 40%, как у вышеупомянутых анализов, то пусть медицина ПОКА молчит в тряпочку и работает над улучшением методики.

Так знаете что... врачи (во всяком случае мой гинетик) при большой вероятности (ну типа как у меня... а если больше, то наверное вообще...) ничего особенно уже не слушают, у них в глазах тока эти цыфарки с вероятностью :evil:. Предлагают амино...какойтотамтест или кордоцентез и усе. Причем делается это все с такой уверенностью.... Мне вот генетик даже подумать не дала... я и так ошарашеная была, а она меня наверное добить решила - пиши, говорит, заявление и все.
Грустно все это.
В общем, Будущий Сиб.Папа, я с вами полностью согласна!

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 12:13     Ответить с цитатой

если честно не знаю ни одну пару которая бы после вторичного обследования (амниоцентез или как его правильно и пр. анализов) пошел бы на аборт...

даже те, кого после этого вторичного обследования пугали не весть чем... и при чем у всех почему-то дети родились здоровые... а про нервы вообще молчу....

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 21:34     Ответить с цитатой

Лично я тоже против этих анализов!!! Особенно когда говорят какую-то вероятность... Я тоже только нанервничалась из-за них... :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 15:48     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
если честно не знаю ни одну пару которая бы после вторичного обследования (амниоцентез или как его правильно и пр. анализов) пошел бы на аборт...

Белка, я не знаю как у вас в Н-ске, а у нас в Кр-ске результаты всех анализов готовы только на 25-й неделе... Тесты на АФП на 16 неделе сдаем, потом узи на 22 - 24 неделе. Тогда же только можно делать кордоцентез. О каком аборте на таком сроке может идти речь? Мне "добрая" медесестра, когда я писла отказ от инвазивной диагностики так, на ушко проговорила, что знаете, детей с синдромом Дауна в легкой форме, например, даже опытный педиатр к году может не отличить. На что пришлось ей сказать, а она-то сама знает о своих патологиях?

У меня знакомая делала (случайно выяснилось) во вторую беременность этот кордоцентез. Ребенок умер через неделю, есть же 2% вероятность гибели плода. А анализы были нормальные.

Ой, держите меня шестеро, мне на следующей неделе на УЗИ в генет. центр.

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 19:03     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня знакомая делала (случайно выяснилось) во вторую беременность этот кордоцентез. Ребенок умер через неделю, есть же 2% вероятность гибели плода. А анализы были нормальные.

А зачем же она тогда пошла на этот кордоцентез, если анализы нормальные!? Вот вам и генетики :twisted:. Кстати там не 2%, а 3-5%, а врачи как-то эту вероятность будто бы не замечают :evil:, отмазка типа все под контролем УЗИ....

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 7 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: