Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
взаимоотношения
свекровь...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:00     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Дюша
Дай бог чтоб ваши дети сами сами...Но не у всех так.

воспитывайте, чтобы они старались чего-то добиться ;)

понимаете, мне, в принципе, людей, которые жалуются на недостаток чего-то материального, никогда не жалко, уж извините.
Кто хочет- ищет возможности, не ищет- причины.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:00     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Детям выйдет тысяч по 500. Смысл какой?

Хотя бы на первоначальный взнос ипотеки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:01     Ответить с цитатой

sweetti
а самим накопить на первоначальный взнос ипотеки, а не родителей лишать комфортной старости в уютной квратире -- не судьба?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:02     Ответить с цитатой

ma1974
Цитата:
ага, а потом сноха потребует обмена-размена или переписать на них

с чего это? Живи с моим сыном в его хате и радуйся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:02     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Дюша
Ну допустим ваша дочь или сын изначально знаю о вашем настрое , знают что не разменяете, не пустите. А вот раз блин и не получилось у них что-то, не пустите на порог??

я уже говорила свой путь решения- деньги на раенду.

Вы как-то запрограммированы прямо на неудачи своих детей :aga-aga:

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366

sweetti писал(а):
Любуюсь на семьи где родители помогают детям выстроить жизнь, помогают с внуками, дети эти потом приезжают помогать папам/мамам когда им нужна помощь, вместе проводят время, родители радуются что детям хорошо, что внукам хорошо и все счастливы, потому что для них естественно помогать детям! И смотрю на тех же мам/свекр, которые такие принципиальные, крутые, успешные в своём понимании, всё правильно в жизни делавшие, сами сами....и такие они несчастные...вот правда...потому что детей вырастили и Выпнули, не помогли и не поддержали, потому что дети "неправильные", не заработали на квартиру, дитё родили какого-то чёрта, тупые,нищие...вот и пусть как хотят, а я (свекра/тёща) Королева и не меньше....тфуу

Ой, меня прям веселит Ваша категоричность :-) .. Других вариантов у Вас нет :oops:? ..
Мне так, для общего развития, вдруг чего нового узнаю :aga-aga: ..

Последний раз редактировалось: Татьяна 2010 (Ср Сен 04, 2013 17:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:03     Ответить с цитатой

ma1974
Кому-то можно накопить, кому-то нереально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:03     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Любуюсь на семьи где родители помогают детям выстроить жизнь, помогают с внуками, дети эти потом приезжают помогать папам/мамам когда им нужна помощь, вместе проводят время, родители радуются что детям хорошо, что внукам хорошо и все счастливы, потому что для них естественно помогать детям!

Ключевое слово "ПРИЕЗЖАЮТ", а не живут в одной квартире как в коммуналке!

И знаете, мы все любуемся на такие семьи и сами стремимся к такому же примеру! И не секрет,что дружба и любовь между поколениями родителей и детей крепче на расстоянии! :aga-aga: Здесь никто не утверждает,что не будет помогать детям, но на то они и родители, люди с жизненным опытом,чтоб не допускать вот этих ситуаций,как в теме ТС или как в вашей ситуации...детям надо помочь на ноги встать и стать самостоятельными, а не подготавливать их к тому,чтоб беременили голопопыми студентами и садились к маме на шею.

А например, не пожилось детям, и осталась дочь с ребенком одна...А виновата мама будет!Это не помощь, это скорее во вред...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07

sweetti писал(а):
ma1974
Цитата:
ага, а потом сноха потребует обмена-размена или переписать на них

с чего это? Живи с моим сыном в его хате и радуйся.

нарожают детей лет за 5 и захотят расшириться. или пусть дальше в однешке с кучей детей живут? ;)

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
Вы как-то запрограммированы прямо на неудачи своих детей

Это я к теме ТС просто.
Мы же сейчас не говорим про вариант что ребёнок удачливый, благополучный, работящий, з/п хорошая и хочет ещё и у матери отхапать. Тут бы я не поддержала.
Я про то , что если у меня трёшка, а дитю моему с моим внуком жить негде, да мне кусок в горло не полезет испереживаюсь вся.

Добавлено спустя 54 секунды:

Дюша
Цитата:
нарожают детей лет за 5 и захотят расшириться. или пусть дальше в однешке с кучей детей живут?

Ну я чё могла, то дала, а там пусть дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
sweetti писал(а):
Любуюсь на семьи где родители помогают детям выстроить жизнь, помогают с внуками, дети эти потом приезжают помогать папам/мамам когда им нужна помощь, вместе проводят время, родители радуются что детям хорошо, что внукам хорошо и все счастливы, потому что для них естественно помогать детям! И смотрю на тех же мам/свекр, которые такие принципиальные, крутые, успешные в своём понимании, всё правильно в жизни делавшие, сами сами....и такие они несчастные...вот правда...потому что детей вырастили и Выпнули, не помогли и не поддержали, потому что дети "неправильные", не заработали на квартиру, дитё родили какого-то чёрта, тупые,нищие...вот и пусть как хотят, а я (свекра/тёща) Королева и не меньше....тфуу

Ой, меня прям веселит Ваша категоричность :-) .. Других вариантов у Вас нет :oops:? ..
Мне так, для общего развития, вдруг чего нового узнаю :aga-aga: ..

Судя по постам только 2 варианта: либо размен и все лучшее детям, либо детдом :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:08     Ответить с цитатой

sweetti так о том и речь :aga-aga:
Как нам говорили на тренинге одном- не конструктивно мыслите ;)

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:08     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Дюша
Цитата:
нарожают детей лет за 5 и захотят расшириться. или пусть дальше в однешке с кучей детей живут?

Ну я чё могла, то дала, а там пусть дальше.

Ну вот дальше вас и будет сынок просить продать эту квартиру, чтобы вложиться в расширение. И если не дадите, то опять плохая будете. А просить будут, потому что ценность приобретения квартиры не знают, вы ж ее подарили фактически

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Очень странная позиция.. Человек не понимает, что разделить 3-шку на 3 жилья нереально :-( . Ну если только на 3 "блошатника".. Вот детям-то счастье будет!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Кошмар, конечно :eek: Живут как баре в 60 метрах, на старости лет :eek: Надо их в однешку загнать. Мне кажется, что это форменная неблагодарность. :eek: Бывает родители сами согласны на размен - имеют право. Но я писала чем это кончается - мало! Все мало. А теперь еще и внуков некуда сгрузить родокам, не в однешку же. И опять ценная мысль - а не купить ли вам дом в деревне? :-) Внуков сгружать, продукты забирать. Это классически паразитический подход к родителям, основанный на том, что старому ничего не надо, смысл жизни стариков - помереть и оставить наследство, а пока хоть внуков что ли растить :aga-aga:

Страница 7 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 52, 53, 54  След.

Перейти: