Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78611 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 17:00
sweetti писал(а):
Дюша
Дай бог чтоб ваши дети сами сами...Но не у всех так.
воспитывайте, чтобы они старались чего-то добиться
понимаете, мне, в принципе, людей, которые жалуются на недостаток чего-то материального, никогда не жалко, уж извините.
Кто хочет- ищет возможности, не ищет- причины.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78611 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 17:02
sweetti писал(а):
Дюша
Ну допустим ваша дочь или сын изначально знаю о вашем настрое , знают что не разменяете, не пустите. А вот раз блин и не получилось у них что-то, не пустите на порог??
я уже говорила свой путь решения- деньги на раенду.
Вы как-то запрограммированы прямо на неудачи своих детей
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 17:02
sweetti писал(а):
Любуюсь на семьи где родители помогают детям выстроить жизнь, помогают с внуками, дети эти потом приезжают помогать папам/мамам когда им нужна помощь, вместе проводят время, родители радуются что детям хорошо, что внукам хорошо и все счастливы, потому что для них естественно помогать детям! И смотрю на тех же мам/свекр, которые такие принципиальные, крутые, успешные в своём понимании, всё правильно в жизни делавшие, сами сами....и такие они несчастные...вот правда...потому что детей вырастили и Выпнули, не помогли и не поддержали, потому что дети "неправильные", не заработали на квартиру, дитё родили какого-то чёрта, тупые,нищие...вот и пусть как хотят, а я (свекра/тёща) Королева и не меньше....тфуу
Ой, меня прям веселит Ваша категоричность .. Других вариантов у Вас нет ? ..
Мне так, для общего развития, вдруг чего нового узнаю ..
Последний раз редактировалось: Татьяна 2010 (Ср Сен 04, 2013 17:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15045 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 17:03
sweetti писал(а):
Любуюсь на семьи где родители помогают детям выстроить жизнь, помогают с внуками, дети эти потом приезжают помогать папам/мамам когда им нужна помощь, вместе проводят время, родители радуются что детям хорошо, что внукам хорошо и все счастливы, потому что для них естественно помогать детям!
Ключевое слово "ПРИЕЗЖАЮТ", а не живут в одной квартире как в коммуналке!
И знаете, мы все любуемся на такие семьи и сами стремимся к такому же примеру! И не секрет,что дружба и любовь между поколениями родителей и детей крепче на расстоянии! Здесь никто не утверждает,что не будет помогать детям, но на то они и родители, люди с жизненным опытом,чтоб не допускать вот этих ситуаций,как в теме ТС или как в вашей ситуации...детям надо помочь на ноги встать и стать самостоятельными, а не подготавливать их к тому,чтоб беременили голопопыми студентами и садились к маме на шею.
А например, не пожилось детям, и осталась дочь с ребенком одна...А виновата мама будет!Это не помощь, это скорее во вред...
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 17:06
Дюша
Цитата:
Вы как-то запрограммированы прямо на неудачи своих детей
Это я к теме ТС просто.
Мы же сейчас не говорим про вариант что ребёнок удачливый, благополучный, работящий, з/п хорошая и хочет ещё и у матери отхапать. Тут бы я не поддержала.
Я про то , что если у меня трёшка, а дитю моему с моим внуком жить негде, да мне кусок в горло не полезет испереживаюсь вся.
Добавлено спустя 54 секунды:
Дюша
Цитата:
нарожают детей лет за 5 и захотят расшириться. или пусть дальше в однешке с кучей детей живут?
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49751 В дневниках: 8840
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 17:06
Татьяна 2010 писал(а):
sweetti писал(а):
Любуюсь на семьи где родители помогают детям выстроить жизнь, помогают с внуками, дети эти потом приезжают помогать папам/мамам когда им нужна помощь, вместе проводят время, родители радуются что детям хорошо, что внукам хорошо и все счастливы, потому что для них естественно помогать детям! И смотрю на тех же мам/свекр, которые такие принципиальные, крутые, успешные в своём понимании, всё правильно в жизни делавшие, сами сами....и такие они несчастные...вот правда...потому что детей вырастили и Выпнули, не помогли и не поддержали, потому что дети "неправильные", не заработали на квартиру, дитё родили какого-то чёрта, тупые,нищие...вот и пусть как хотят, а я (свекра/тёща) Королева и не меньше....тфуу
Ой, меня прям веселит Ваша категоричность .. Других вариантов у Вас нет ? ..
Мне так, для общего развития, вдруг чего нового узнаю ..
Судя по постам только 2 варианта: либо размен и все лучшее детям, либо детдом
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 17:08
sweetti писал(а):
Дюша
Цитата:
нарожают детей лет за 5 и захотят расшириться. или пусть дальше в однешке с кучей детей живут?
Ну я чё могла, то дала, а там пусть дальше.
Ну вот дальше вас и будет сынок просить продать эту квартиру, чтобы вложиться в расширение. И если не дадите, то опять плохая будете. А просить будут, потому что ценность приобретения квартиры не знают, вы ж ее подарили фактически
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 17:09
Крошка Маргошка
Очень странная позиция.. Человек не понимает, что разделить 3-шку на 3 жилья нереально . Ну если только на 3 "блошатника".. Вот детям-то счастье будет!!!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 17:09
Кошмар, конечно Живут как баре в 60 метрах, на старости лет Надо их в однешку загнать. Мне кажется, что это форменная неблагодарность. Бывает родители сами согласны на размен - имеют право. Но я писала чем это кончается - мало! Все мало. А теперь еще и внуков некуда сгрузить родокам, не в однешку же. И опять ценная мысль - а не купить ли вам дом в деревне? Внуков сгружать, продукты забирать. Это классически паразитический подход к родителям, основанный на том, что старому ничего не надо, смысл жизни стариков - помереть и оставить наследство, а пока хоть внуков что ли растить