Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6461 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 20:14 |
|
|
Ну, если Пузыревский оптимистично настроен - значит и правда, перспективы есть. Мне показалось, что он гораздо охотнее делает мрачные прогнозы, чем оптимистичные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 22:05 |
|
|
Скажите, пожалуйста, а при парезе дети растут обычно или медленне? Я уже ничего не понимаю, мы совсем почти не растем...За последние 5 мес. вырасли всего на 2 см.
Это может быть следствие пареза? Или нам дальше причину искать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 1:10 |
|
|
Нанули, спасибо. Т.е. Вы думаете, может с нашим парезом связано?
Ох, а я надеялась, с нас в апреле все диагнозы поснимают...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 16:19 |
|
|
Марина Ю, я бы проблему дальше все-таки поискала. Вряд ли это так уж на неврология завязано.
Двигательно малыш у вас развивается неплохо, несмотря на парез. А вес он как набирает? Как аппетит? Чем вы сейчас питаетесь?
Т.е. начинала бы я с питания и обмена веществ. Что вам педиатры о вашем росте/весе говорят?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
у меня дочка росла нормально, а вот вес всегда шел по самой нижней границе нормы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 13:23 |
|
|
secach, педиаторы ничего не говорят... Удивляются, что мало и все. анализы все хорошие. Был дизбак, но вроде пролечили. Рос плохо с самого рождения, вес первые месяцы прибавлял очень хорошо, а сейчас тоже остановились. Ест хорошо, месяца полтора назад научились глотать, так что сейчас кушаем уже практически все + ГВ.
Нанули, может быть, скачкообразно, мне кажется, врач на это и надеется и не назначает доп. обследования. Но как-то такие скачки меня уже смущают: два месяца прибавка в росте - 0, на третий - 1 см. И не скачки даже, шажочки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@ринк@
Подготовишка

На сайте с 03.01.08 Сообщения: 258 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Enmaeros
Ясельки

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 12:18 |
|
|
Наталья85 писал(а): | Девочки!!Объясните мне что такое парез лицевого нерва!!У нас вот нижняя губа опущенна вниз!!!Кто-то говорит что парез кто-то не парез!!Короче врачей не понять!!Это вообще лечиться или на всю жизнь???  |
моему ребёнку поставили парез лицевого нерва с самого рождения. поражение сильное возле глаза и носа, угол рта немного шевелится при улыбке и плаче. лечили физио и изокеритом. и показали зарядку дли лица.
но лечение проходим не часто, примерно раз в год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 20:56 |
|
|
Кроме гормона роста за рост еще отвечают гормоны щитовидной железы, а её работа контролируется гипофизом. Гипофиз это придаток мозга. Поэтому у детей с парезами и параличами встречаются низкие показатели физического развития (рост и вес). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 13:09 |
|
|
Наткнулась в инете на такую ссылочку:
Описание кучи упражнений для коррекции двигательного развития детей с ДЦП
http://www.zapolskiy.ru/book/str/12.html, разбиты по проблемам.
Ну и ссылка на всю книгу
http://www.zapolskiy.ru/book/str/soderzhanie.html- Электронная версия книги "Детский церебральный паралич", Бадаян, Журба, Тимонина.
Данная электронная книга является точной копией печатного издания, которое сейчас, к сожалению, большая библиографическая редкость, с сохранением всех иллюстраций и таблиц.
Там много разного для общего образования и понимания проблем полезного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 15:36 |
|
|
Значит мне повезло! Мне подарили эту замечательную книгу в 1989 г. И с тех пор она лежит у меня на столе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 18:56 |
|
|
Олег Корень писал(а): | Значит мне повезло! . |
И Вашим пациентам тоже!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
secach, спасибо за ссылки!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Олег Корень писал(а): | Кроме гормона роста за рост еще отвечают гормоны щитовидной железы, а её работа контролируется гипофизом. Гипофиз это придаток мозга. Поэтому у детей с парезами и параличами встречаются низкие показатели физического развития (рост и вес). |
А гипофиз ребенку отдельно обследовать не надо? (У мамы есть патология гипофиза ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 19:17 |
|
|
Собственно говоря тиреотропный гормон (ТТГ) и соматотропный гормон (СТГ) это и есть гормоны гипофиза. Когда вы их сдаете вы проверяете работу гипофиза. Следующий шаг это МРТ головного мозга с прицельным снимком гипофиза.. Показанием является и наличие пареза и нарушение физического развития. Другое дело, что детям приходится делать это исследование под наркозом. Поэтому очень тщательно взвешивают все за и против. Стоит ли овчинка выделки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 19:46 |
|
|
Олег Корень, можно я ЛС напишу?  |