Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Отзовитесь у кого парез
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Ну, если Пузыревский оптимистично настроен - значит и правда, перспективы есть. Мне показалось, что он гораздо охотнее делает мрачные прогнозы, чем оптимистичные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 22:05     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, а при парезе дети растут обычно или медленне? Я уже ничего не понимаю, мы совсем почти не растем...За последние 5 мес. вырасли всего на 2 см. :-(
Это может быть следствие пареза? Или нам дальше причину искать?
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 23:44     Ответить с цитатой

У нас Данил до 4-ёх лет рос ооочень быстро-в год наверное 86 см, в 4 года 116 примерно. А потом рост почти остановился. Сейчас ему 7 лет и рост 125. :aga-aga: Наверное это всё индивидуально. Может ещё зависит от того какие нервные окончания задеты.... :eek:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 1:10     Ответить с цитатой

Нанули, спасибо. Т.е. Вы думаете, может с нашим парезом связано?
Ох, а я надеялась, с нас в апреле все диагнозы поснимают... :oops:
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Марина Ю, я бы проблему дальше все-таки поискала. Вряд ли это так уж на неврология завязано.
Двигательно малыш у вас развивается неплохо, несмотря на парез. А вес он как набирает? Как аппетит? Чем вы сейчас питаетесь?
Т.е. начинала бы я с питания и обмена веществ. Что вам педиатры о вашем росте/весе говорят?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

у меня дочка росла нормально, а вот вес всегда шел по самой нижней границе нормы.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Мне кажется, что это не парез. А может у вас ребёнок просто скачками растёт. :aga-aga: Нам врач говорила, что так бывает. :-)

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 13:23     Ответить с цитатой

secach, педиаторы ничего не говорят... Удивляются, что мало и все. анализы все хорошие. Был дизбак, но вроде пролечили. Рос плохо с самого рождения, вес первые месяцы прибавлял очень хорошо, а сейчас тоже остановились. Ест хорошо, месяца полтора назад научились глотать, так что сейчас кушаем уже практически все + ГВ.
Нанули, может быть, скачкообразно, мне кажется, врач на это и надеется и не назначает доп. обследования. Но как-то такие скачки меня уже смущают: два месяца прибавка в росте - 0, на третий - 1 см. И не скачки даже, шажочки. :-(
⮝ наверх ⮝

М@ринк@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 10:37     Ответить с цитатой

Марина Ю., может к эндокринологу надо? Все таки за рост отвечает гормон роста. Просто у одной знакомой ребенок очень плохо растет - так они постоянно у эндокринолога наблюдаются.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Enmaeros
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:18     Ответить с цитатой

Наталья85 писал(а):
Девочки!!Объясните мне что такое парез лицевого нерва!!У нас вот нижняя губа опущенна вниз!!!Кто-то говорит что парез кто-то не парез!!Короче врачей не понять!!Это вообще лечиться или на всю жизнь??? :-(

моему ребёнку поставили парез лицевого нерва с самого рождения. поражение сильное возле глаза и носа, угол рта немного шевелится при улыбке и плаче. лечили физио и изокеритом. и показали зарядку дли лица.
но лечение проходим не часто, примерно раз в год.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Кроме гормона роста за рост еще отвечают гормоны щитовидной железы, а её работа контролируется гипофизом. Гипофиз это придаток мозга. Поэтому у детей с парезами и параличами встречаются низкие показатели физического развития (рост и вес).
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Наткнулась в инете на такую ссылочку:

Описание кучи упражнений для коррекции двигательного развития детей с ДЦП
http://www.zapolskiy.ru/book/str/12.html, разбиты по проблемам.

Ну и ссылка на всю книгу
http://www.zapolskiy.ru/book/str/soderzhanie.html- Электронная версия книги "Детский церебральный паралич", Бадаян, Журба, Тимонина.
Данная электронная книга является точной копией печатного издания, которое сейчас, к сожалению, большая библиографическая редкость, с сохранением всех иллюстраций и таблиц.
Там много разного для общего образования и понимания проблем полезного.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Значит мне повезло! Мне подарили эту замечательную книгу в 1989 г. И с тех пор она лежит у меня на столе.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Значит мне повезло! .

И Вашим пациентам тоже! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

secach, спасибо за ссылки! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Олег Корень писал(а):
Кроме гормона роста за рост еще отвечают гормоны щитовидной железы, а её работа контролируется гипофизом. Гипофиз это придаток мозга. Поэтому у детей с парезами и параличами встречаются низкие показатели физического развития (рост и вес).

А гипофиз ребенку отдельно обследовать не надо? (У мамы есть патология гипофиза :oops: ).
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Собственно говоря тиреотропный гормон (ТТГ) и соматотропный гормон (СТГ) это и есть гормоны гипофиза. Когда вы их сдаете вы проверяете работу гипофиза. Следующий шаг это МРТ головного мозга с прицельным снимком гипофиза.. Показанием является и наличие пареза и нарушение физического развития. Другое дело, что детям приходится делать это исследование под наркозом. Поэтому очень тщательно взвешивают все за и против. Стоит ли овчинка выделки.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Олег Корень, можно я ЛС напишу? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 7 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: