Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Где учат фигурному катанию?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 407
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Dishka Ну если тренер берет на себя такую ответственность, наверное это его личное дело.
Я говорю про рекомендованный возраст....и по медицинским и по методическим требованиям. Даже в школах Москвы и Питербурга набирают не раньше 4 лет...ну по крайне мере официально.
И если спросить у людей с опытом- МС, МСМК или у тренеров со стажем (сама лично не от одного узнавала), то они как один говорят, что средний возраст 5 лет.
Да, спорт сейчас молодеет, не спорю. И многие берут гораздо раньше....и способности у детей есть такие..ого-го. Не стану приводить примеры призёров, которые пришли в 9-10 летнем возрасте или 3-х летнем. Никто и не говорит, что нельзя,... если принимают, и ребенок вполне комфортно себя чувствует и делает, ну и отлично, пусть занимается, раз ему такую возможность дали.
Я так свою дочу, что старшую, что младшую по-маленьку начала ставить с 2-х летнего возраста.Но старшую в секцию привела ровно в 5. Младшую думаю приведу по-раньше, ...если она сама этого захочет...а так пока пусть со мной катается. Она еще не способна выполнять команды какой то там тёти :haha: Причём хочу сначала начать именно с гимнастики, а потом уже с ФК. Надо было и со страшей также начинать. Со старшей мы пришли кстати с роликов, с 4 до 5 она у меня прозанималась в секции по роликам и прийдя в секцию ФК с легкостью присоединилась к группе, которая уже каталась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dishka
Академик
Академик

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 10:46     Ответить с цитатой

Sherma
Спасибо за ответ! Я читала, что отдавать можно в 3,5. Ну и тренер сказала, приводите, ставьте на коньки и тд. Тем более, что моя дочка очень скромная, я вообще подозреваю, что первые занятия пройдут на скамейке, а там и до 4х дотянем :haha:
⮝ наверх ⮝

Кс2101
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 23:31     Ответить с цитатой

а что за школа фигурного катания на Богдана хмельницкого 68/1 вроде как тоже спортивная школа олимпийского резерва
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Моей 3,5 года. Не представляю, как она встанет на коньки и будет кататься. Мы точно лет с 5 только будем об этом задумываться..
⮝ наверх ⮝

ЛЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 15:52     Ответить с цитатой

Подскажите где можно научить ребенка хорошо кататься на коньках 5 лет дочке, профессионально не хочу отдавать. Живем на правом берегу в центре.

Dishka
Академик
Академик

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 9:53     Ответить с цитатой

Alex Li
Для начала вашему ребенку дадут ящик, вот с ним он встанет и будет кататься :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 3:04     Ответить с цитатой

Девочки, кто в курсе, в Энергии будет набор на следующий год? У первого года какая нагрузка? Ну и посоветуйте какие коньки начинающей фигуристке? Обычные из рич фэмили же не подойдут )) Наверное нужно что-то посерьезнее.
⮝ наверх ⮝

Илия2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Я сама занималась ФГ с 5лет, с сыном пошла с 3его годиков, но не пошло у него((

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Alex Li
я тоже не понимаю, как такую малявочку можно поставить на коньки.
ИМХО - оптимальный возраст - 4 - 5 лет, не раньше.
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 15:26     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
Девочки, кто в курсе, в Энергии будет набор на следующий год? У первого года какая нагрузка? Ну и посоветуйте какие коньки начинающей фигуристке? Обычные из рич фэмили же не подойдут )) Наверное нужно что-то посерьезнее.

Малышей будут набирать в сентябре. Нагрузка в неделю - 2-3 раза лед по 45 минут, раза 2 ОФП по 45 минут+хореография 45 минут, это максимум, обычно меньше. Я считаю, что обычные коньки подойдут, мы год на таких катались, но некоторые сразу хорошие покупают.
⮝ наверх ⮝

ПОРЯДОК ДОМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 10:17     Ответить с цитатой

О_l_g_a
А в 4 года можно или не стоит начинать пока?

Лександра
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 18:02     Ответить с цитатой

кто заниается в Кудряшах? отзовитесь
⮝ наверх ⮝

Лелека80
Студент
Студент

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 17:49     Ответить с цитатой

по поводу возраста - много от ребенка зависит, у меня младший год "откатался", ровно в 3 отдали.
конечно, он не примерный ученик ( но здесь дело не в возрасте,а в характере), но на коньки нас поставили быстро, и к концу года катались мы очень бодро и уверенно)
старшего отдали ровно в 4, от стула оторвать не могли дольше,чем младшего в три)))
⮝ наверх ⮝

Кс2101
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 0:21     Ответить с цитатой

Скажите куда все таки можно водить ребенка не профессионально фигурным катанием заниматься? Лучше на улице, для пользы здоровью...
⮝ наверх ⮝

ivolga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 9:00     Ответить с цитатой

Кс2101
Сейчас на улице и не учат уже .есть не мало закрытых катков с температурой от +4 до +16, так что польза для здоровья будет не меньше,чем от катания на морозе.Для непрофессионального катания существуют коммерческие клубы и группы здоровья .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: