Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ялайт
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 15:41 |
|
|
valsha
А у Вас дети есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 15:43 |
|
|
Разнежили-разнежили русский народ!
Уже без кипятка из гор. крана жить не могут. А вы у бабушек-прабабушек своих поинтересуйтесь как они жили раньше. много интересного откроете для себя
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Blueyed писал(а): | А мне вот чисто интересно,как долго еще будет терпеть терпелка у русского народа... |
я на баррикады не пойду! я лучше больше зарабатывать буду
Добавлено спустя 53 секунды:
Ялайт писал(а): | valsha
А у Вас дети есть? |
есть
не поверите - попу им младенцам мыла прохладной водой из под крана. Не болели вообще |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ялайт
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 15:46 |
|
|
valsha
Ну вот не у всех такие младенцы, чтоб попу мыть прохладной водой
И печи у нас в квартирах нет, чтоб в прохладное лето затопить и хорошо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 15:47 |
|
|
Ялайт
ну нагрейте миску воды, в чем проблема? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52054 В дневниках: 17465 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 15:49 |
|
|
valsha писал(а): | Разнежили-разнежили русский народ!
Уже без кипятка из гор. крана жить не могут. А вы у бабушек-прабабушек своих поинтересуйтесь как они жили раньше. много интересного откроете для себя
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Blueyed писал(а): | А мне вот чисто интересно,как долго еще будет терпеть терпелка у русского народа... |
я на баррикады не пойду! я лучше больше зарабатывать буду
Добавлено спустя 53 секунды:
Ялайт писал(а): | valsha
А у Вас дети есть? |
есть
не поверите - попу им младенцам мыла прохладной водой из под крана. Не болели вообще |
Вы прям провокатор какой то,сами пишите про 21 век и помыться в холодной воде?
Я живу на 5 этаже и НЕ могу обходиться без воды: холодной и горячей,без канализации и отопления в холодное время года,если холодный май-хочу в мае отопление.И ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ требования,а равняться на свою бабушку 1922 года рождения,так и сотовых не было и стиралок-холодильников-пылесосов,отказаться тоже?Хотя... как раз в соц.норму и уложусь тогда  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
Последний раз редактировалось: фани (Вт Авг 06, 2013 15:50), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14976 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 15:51 |
|
|
Уже без кипятка из гор. крана жить не могут. |
Да что вы говорите! Это для вас откровения,что где то люди без водопровода живут, да мало зарабатывают, а люди то вполне себе живут...и без воды, и без газа...Только вот в многоэтажных домах, где люди зависят от центрального отопления и водопровода тяжеловато выживать зимой без отопления и воды, а таких случаев, когда зимой случаются аварии и размораживаются трубы много. Да и просто,когда зимой температура в помещении ниже нормы -тоже не новость (ну вернее для вас тонаверное и новость, а для других ежегодные факты и мучения).
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
valsha писал(а): | А вы у бабушек-прабабушек своих поинтересуйтесь как они жили раньше. много интересного откроете для себя
|
А может, нам еще на землянки равняться или еще лучше- на пещерный век?
Последний раз редактировалось: Blueyed (Вт Авг 06, 2013 15:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nulcha
Профессор

На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4653 В дневниках: 1205 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 15:55 |
|
|
|
Вы еще у своей прабабки спросите сколько классов у нее образование было, а то разнежили тут понимаете... на свою голову... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галаген
Профессор

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 16:21 |
|
|
на академорге обсуждают тоже:
"Сегодня утречком в н-ских новостях какой-то чувак разъяснял про это. Сказал, что расчет базового "пайка" будет такой:
Для 1 человека 70 кВт*ч
Для двух 70+50
Для дополнительных - по 20 на каждого, т.е. семья из трёх человек 70+50+20=140, четырех 160 и т.п.
Но при этом для владельцев электроплит к пайку +90 на человека
Для тех, у кого электрическое отопление +3000 на человека
Для тех, у кого горячее водоснабжение от электрической колонки +100 на человека
(Речь, скорее всего, идет о тех, у кого это всё положено по проекту дома)" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zestinka
Студент

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 17:56 |
|
|
да человек усердно троллит, разве не видно?
в России как всегда одна беда - правительство. себя, родимое, ну никогда не обделит, а в карман простому люду залезть - да первейшее дело.
Интересно, эти соц нормы хоть как-то будут различаться с учетом климатических зон?
И что-то думается, что в стране ни разу нет дефицита ни энергоносителей, ни энергопредприятий, просто кто-то хочет в Китай гнать побольше очередного "ресурса" (если не ошибаюсь, Россия уже им поставляет электроэнергию, и не только им). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
незнакомка 11 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 18:46 Заголовок сообщения: свет |
|
|
21 век, якобы великая Россия и ... энергопаек для ее граждан М-да, что-то здесь не так... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26676 В дневниках: 44313 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 19:34 |
|
|
valsha писал(а): | Тамири писал(а): | У меня к дому не подведена горячая вода. |
а что такое ещё бувает в 21 веке?  |
Например в Ленинском районе есть такие дома, да. Не частные, вполне многоэтажные (4 этажа) и многоквартирные.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Мираж писал(а): | Сейчас какой-то энергоспец в Новостях выступал.
Сказал, что на первого члена семьи будет минималка 70, на второго 50, на третьего 20. Так что еще печальнее, чем вы предполагали здесь.
Сказали, правда, что у кого электроплиты, тому аж 20 накинут с барского плеча. Т.е. не 70, а 90. Вот и считайте. Семье из трех человек с электроплитой 160 кВт.
А самый большой расход электроэнергии от плит и холодильников. |
Интересно, нам вот МОП (места общего пользования) насчитывают в месяц 50, хотя во всем подъезде энергосберегающие лампы висят. Как это так? что в подъезде тратится столько, сколько положено человеку тратить, который не просто лампочку на площадке включил, но еще и кушать варит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|