Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Уходя, гасите свет!!!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:41     Ответить с цитатой

valsha
А у Вас дети есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Разнежили-разнежили русский народ!
Уже без кипятка из гор. крана жить не могут. А вы у бабушек-прабабушек своих поинтересуйтесь как они жили раньше. много интересного откроете для себя

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Blueyed писал(а):
А мне вот чисто интересно,как долго еще будет терпеть терпелка у русского народа...

я на баррикады не пойду! я лучше больше зарабатывать буду

Добавлено спустя 53 секунды:

Ялайт писал(а):
valsha
А у Вас дети есть?

есть
не поверите - попу им младенцам мыла прохладной водой из под крана. Не болели вообще
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:46     Ответить с цитатой

valsha
Ну вот не у всех такие младенцы, чтоб попу мыть прохладной водой :aga-aga:
И печи у нас в квартирах нет, чтоб в прохладное лето затопить и хорошо
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Ялайт
ну нагрейте миску воды, в чем проблема?
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:48     Ответить с цитатой

valsha
У бабушек баня была :aga-aga:
Мы в детстве в деревне завсегда в бане мылись и отнюдь не холодной водой.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

valsha писал(а):
Галаген писал(а):
valsha, ага и детей туда же, в холодную воду.

вода не холодная а прохладная. Детям руки-ноги самое -то помыть. Болеть меньше будут зимой

Я настаиваю - вода ледяная :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:49     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Уже без кипятка из гор. крана жить не могут. А вы у бабушек-прабабушек своих поинтересуйтесь как они жили раньше. много интересного откроете для себя

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Blueyed писал(а):
А мне вот чисто интересно,как долго еще будет терпеть терпелка у русского народа...

я на баррикады не пойду! я лучше больше зарабатывать буду

Добавлено спустя 53 секунды:

Ялайт писал(а):
valsha
А у Вас дети есть?

есть
не поверите - попу им младенцам мыла прохладной водой из под крана. Не болели вообще

Вы прям провокатор какой то,сами пишите про 21 век и помыться в холодной воде? :eek:
Я живу на 5 этаже и НЕ могу обходиться без воды: холодной и горячей,без канализации и отопления в холодное время года,если холодный май-хочу в мае отопление.И ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ требования,а равняться на свою бабушку 1922 года рождения,так и сотовых не было и стиралок-холодильников-пылесосов,отказаться тоже?Хотя... как раз в соц.норму и уложусь тогда :aga-aga:

Последний раз редактировалось: фани (Вт Авг 06, 2013 15:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:51     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Уже без кипятка из гор. крана жить не могут.

Да что вы говорите! Это для вас откровения,что где то люди без водопровода живут, да мало зарабатывают, а люди то вполне себе живут...и без воды, и без газа...Только вот в многоэтажных домах, где люди зависят от центрального отопления и водопровода тяжеловато выживать зимой без отопления и воды, а таких случаев, когда зимой случаются аварии и размораживаются трубы много. Да и просто,когда зимой температура в помещении ниже нормы -тоже не новость (ну вернее для вас тонаверное и новость, а для других ежегодные факты и мучения).

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

valsha писал(а):
А вы у бабушек-прабабушек своих поинтересуйтесь как они жили раньше. много интересного откроете для себя

А может, нам еще на землянки равняться или еще лучше- на пещерный век?

Последний раз редактировалось: Blueyed (Вт Авг 06, 2013 15:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 15:55     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

Вы еще у своей прабабки спросите сколько классов у нее образование было, а то разнежили тут понимаете... на свою голову...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 16:21     Ответить с цитатой

на академорге обсуждают тоже:
"Сегодня утречком в н-ских новостях какой-то чувак разъяснял про это. Сказал, что расчет базового "пайка" будет такой:
Для 1 человека 70 кВт*ч
Для двух 70+50
Для дополнительных - по 20 на каждого, т.е. семья из трёх человек 70+50+20=140, четырех 160 и т.п.

Но при этом для владельцев электроплит к пайку +90 на человека
Для тех, у кого электрическое отопление +3000 на человека
Для тех, у кого горячее водоснабжение от электрической колонки +100 на человека
(Речь, скорее всего, идет о тех, у кого это всё положено по проекту дома)"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Галаген
Интересно, а как можно легализовать "электрическую колонку" в частном доме? :o Вот без приколов... Вы меня прям загрузили... На следующей неделе буду на энергопредприятии, обязательно поинтересуюсь. Лучше все это заранее сделать, чтоб к моменту введения лимитов уже все бумажки в порядке были. Ведь если так реально сделают, то беспокоиться особо нечего. Вполне реальные нормативы. Во всяком случае, нам без отопления хватит.

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
valsha
У бабушек баня была :aga-aga:
Мы в детстве в деревне завсегда в бане мылись и отнюдь не холодной водой.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

valsha писал(а):
Галаген писал(а):
valsha, ага и детей туда же, в холодную воду.

вода не холодная а прохладная. Детям руки-ноги самое -то помыть. Болеть меньше будут зимой

Я настаиваю - вода ледяная :aga-aga:

++++ ледяная ,что руки мыть не возможно, руки начинает ломить

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:56     Ответить с цитатой

да человек усердно троллит, разве не видно? :lol:

в России как всегда одна беда - правительство. себя, родимое, ну никогда не обделит, а в карман простому люду залезть - да первейшее дело. :aga-aga:

Интересно, эти соц нормы хоть как-то будут различаться с учетом климатических зон?

И что-то думается, что в стране ни разу нет дефицита ни энергоносителей, ни энергопредприятий, просто кто-то хочет в Китай гнать побольше очередного "ресурса" (если не ошибаюсь, Россия уже им поставляет электроэнергию, и не только им).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

незнакомка 11 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 18:46    Заголовок сообщения: свет Ответить с цитатой

21 век, якобы великая Россия и ... энергопаек для ее граждан :aga-aga: М-да, что-то здесь не так...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 19:24     Ответить с цитатой

а мона вопрос с задней парты???
как согреть мисочку воды.не тратя электроэнергию,в стандарном панельном доме этаже так среднем в доме без газа?

последний этаж может себе печку соорудить и трубу вывести.....

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 19:34     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Тамири писал(а):
У меня к дому не подведена горячая вода.

а что такое ещё бувает в 21 веке? :eek:

Например в Ленинском районе есть такие дома, да. Не частные, вполне многоэтажные (4 этажа) и многоквартирные.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Мираж писал(а):
Сейчас какой-то энергоспец в Новостях выступал.
Сказал, что на первого члена семьи будет минималка 70, на второго 50, на третьего 20. Так что еще печальнее, чем вы предполагали здесь.

Сказали, правда, что у кого электроплиты, тому аж 20 накинут с барского плеча. Т.е. не 70, а 90. Вот и считайте. Семье из трех человек с электроплитой 160 кВт.

А самый большой расход электроэнергии от плит и холодильников.

Интересно, нам вот МОП (места общего пользования) насчитывают в месяц 50, хотя во всем подъезде энергосберегающие лампы висят. Как это так? что в подъезде тратится столько, сколько положено человеку тратить, который не просто лампочку на площадке включил, но еще и кушать варит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: