Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 143 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 11:26
Uriah
спасибо за ответ все же надо на обследование ее но вот беда я незаню кду обратится чтобы диагност хороший был может вы в ЛС посоветуете? а вы сами принимаете?
На сайте с 11.05.12 Сообщения: 6044 В дневниках: 174 Откуда: пл. Станиславского, Ленинский р-он Карта № 031213
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 21:24
Добрый день!
Кошка
Шотландская вислоухая
2 года
Температура 38, 1
Две недели назад начала "хрюкать", поставили диагноз вирусная инфекция, кололи антибиотики легче не стало, на гортани только увеличилась шишка, начала резго сглатывать при глотании.
Свозили к врачу другому...выявили отечное горло, поставили противоотечный укол (не знаю какой), стала меньше "хрюкать", сегодня свозили в другую клинику, сделали рентген, диагноз удручающий - отек горла на 2/3 гортани, опухоль, яззык синеет, тк кислород плохо поступает из-за опухшей слизистой. Сказали есть 2 вариант: взять анализ опухоли, выявить злокачественная или доброкачественная, и соответственно или химиотерапия или какой то там катетор...это весьма дорого...гарантий никаких..проживет может месяц, может годы...второй вариант немучать животное и усыпить...
Но как ее усыплять если она играет, бегает, кушает правда плохо и худеет но и лечение не дает никаких гарантий как сказал врач ее не вылечить уже, а только продлить жизнь на неопределенный срок
Сажите ваше видение данной ситуации...стоит ли начинать лечение, могут ли быть гарантии...или не мучать животное и отпустить
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 972 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 9:44
Люда 1974
Почему в ЛС? Страна должна знать своих героев, ну, или тех, которых я почитаю . Рекомендую Черноморца (Евровет), Баляхину (ВАСХНиЛ), Ефанову (Бэст).
Сам я принимаю только на дому "заказчика", но свои рекомендации "наблюдать" я вам уже дал, а выяснить что-либо в период ремиссии или поймать момент приступа маловероятно. Побывайте у маститых пока.
Если не затруднит, то сообщите о результатах.
Валентия
Если принять на веру мнение врачей, видевших эту "опухоль", то да, или эутаназия, или палиативная операция, но рекомендовать усыпление не видя опухоли я не посмею, т.к. кошке всего 2 года, а в таком возрасте опухоли редки. Или приедьте ко мне на ВАСХНиЛ для осмотра (после предварительного звонка), или покажите эту опухоль еще какому-нибудь вет.врачу.
Про опухоль в одной клинике говорили? Где?
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 2928 В дневниках: 2 Откуда: Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 11:07
Uriah
Здравствуйте, а это снова кастрированный экзот более 5 кг веса и возрастом 2 года с циститом.
Вы советовали проколоть Цефотаксим по 100 мг 2 раза в день 7 дней внутримышечно,все нам помогло, но на неделю. Сейчас опять та же песня, я его вчера помыла и после этого начались опять кровянные мочеиспускания. Можно повторить инъекции?
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 23:33
Skasska
Инъекции повторить можно, но мыть больше не надо.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Roza_
Не удаляю, т.к. считаю эту операцию не гуманной. Представьте человека без третьих фаланг пальцев - инвалид. Кошке надо бегать, лазить и везде-то когти нужны. Извините за пафос.
Я подстригаю своим коготки, маленькими ножницами - обычная процедура "маникюра", они спокойно относятся, а коготки становятся не такими острыми и длинными
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17796 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 10:06
Xlinkas, ревнует к ребенку, бьет его по лицу. Одевали колпачки, стрежем ногти, но все равно достается мальчику. И все время по лицу. При том, что он к ней уже особо и не лезет. Ревнует кошка, когда ребенка глажу. А за мебель я никогда и не переживала. Нам посоветовали ее отдать, но я не могу. Мы ее очень любим.
Но я поняла, что не буду удалять когти, реально ампутация какая-то...
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17796 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 10:16
Рамона, она как-то не проявляла себя в плане мяуканья и т.д. мы и не стерилизовали. Но сейчас назрел вопрос, думали или совместить все у одного хирурга или выбрать одну из операций. Ну понятно, что стерилизация - это наш следующий шаг.
Рамона, спасибо, что Норку помните. Приятно
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 19:05
Roza_
Верно, ампутация. А кошку надо наказывать газетой или веником за ребенка. Систематические дисциплинарные взыскания помогут отучить ее драться. У меня 2 ребенка растут рядом с котами и были иерархические трения, но помогло.