Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Виноград ... книга 2-я
Как в Сибири вырастить виноград

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:50     Ответить с цитатой

палтавка
я вот уже обрезала виноград и укрыла, ориентируясь на книжку Фоломкина, где указаны
сроки с 5 по 10 октября, но у меня лоза получается вызрела плохо, поэтому практически
весь прирост этого года я вырезала. Вот читаю ваше сообщение и думаю, вроде по прогнозам еще плюсовые температуры обещают, может не надо было торопится и есть
время для вызревания? А зеленую лозу в зиму можно оставлять?

палтавка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Обычно несколько почек зеленых при такой погоде оставляем, на "авось" вызреет . Но зимой зеленая лоза пропадет или сгниет. Сейчас у меня все под временным укрытием , окончательную обрезку я сделаю в конце октября.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 10:39     Ответить с цитатой

палтавка
Спасибо! Поняла что переборщила с обрезкой, надо было все же по-меньше обрезать.

Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 15:42     Ответить с цитатой

Цитата:
не подскажите при какой температуре он должен зимовать

Поскольку лоза не созрела, я бы поставила на самый холодный подоконник. Повыращивать еще с месяц, а потом поставить в тенистое прохладное место.Поливом не злоупотреблять. Обрезку советуют делать после опадания листочков. Весной подсветка, пересадка в емкость побольше, с высадкой в грунт не торопитесь. :holding:
⮝ наверх ⮝

Leonsia

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:36     Ответить с цитатой

подскажите пож-та чем эффективно прикрыть обмотать виноград от мышей. у меня в этом году обгрызли практически весь :-(
⮝ наверх ⮝

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Тоже ломаю голову. Плошки с "Пугачем" в прошлом году помогли, но погрызы были. Сейчас кроме него накупила всякого отравленного зерна и таблеток, разложу тоже.
Мышей -дикое количество, в дом на даче противно заходить, везде их следы, хотя отравы я еще в августе месяце везде напихала. Они ее всю слопали и все равно бегают, людей не боятся
⮝ наверх ⮝

Ivalen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Моя родственница, живущая в селе Алтайского края, спасает виноград (и не только) мелком типа *Машеньки*, обмазывая (натирая) с пристрастием все лозы. Я (еще очень даже начинающий виноградарь) в прошлую осень тоже натирала, но! только стебли лозы, а почки пропускала, боялась их травмировать. И что же? Стебли не тронули, а почки выгрызли, остались от них только ямки на лозе :mad: На ЧБЗ сохранились единичные, а на Алешенькине нет. Может быть кому пригодится этот совет и опыт.
Еще хочу дополнить - лет 7-8 назад таким мелком я спасала комнатный цветок диффенбахию от тли, я измельчала мелок, добавляла воды до состояния жидкой кашицы и мягкой кисточкой наносила на растение. Помогло!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Плющиха
Вот отец тоже мне предлагает отраву разложить.
А я боюсь ее использовать.
Будут потом мышки бегать по участку, писать и какать отравой везде. А она для людей тоже ядовитая.
Пока только раскидала тряпочки, смоченные Пугачем. Конечно, не уверена, что спасут они от мышей на все 100.
Вопрос: как лоза переживет побелку? Если побелить, как яблоню с перцем и дегтем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Я пожила ткань смоченную березовым дёгтем в каждый короб. Но у меня ни разу не грызли :aga-aga: :oops: так, :-) на всякий случай

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Я сегодня закрыла последний куст. Поскольку листья не померзли, обрезала их, но оставила их череночки. Напихала в траншеи плошек с Пугачем, с Ратибором и отравой зерном, пусть жрут. Не знаю, как мыши, но вчера мой пес ухватил таблетку Ратибора и сгрыз половинку. Не подействовало, слава богу. Теперь думаю, может, и мышам от него ни холодно, ни жарко.
Я читала где-то, что виноград белят, добавляя перец, но сама не решилась.
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Сегодня была на даче. Виноград укрыт снегом. :-) :-)

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:32     Ответить с цитатой

Не могу похвастаться тем же. Вчера тоже была на даче, снега практически нет. Дача - за лагерем "Тимуровец".
Цветлячок
Чем ваш виноград закрыт?
⮝ наверх ⮝

палтавка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:20     Ответить с цитатой

А я только в эти выходные закрыла на зиму, до этого траншея была прикрыта поликарбонатом.
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Плющиха
У меня он растет на земле. Накрыт коробкой от балкона,а сверху акрил, пленка, ветки малины(для снегозадержания)С солнечной стороны немного подтаял снег - подгребла ( на снимке следы видны)

Но после последних осадков, думаю, поменьше его стало. :aga-aga: :aga-aga:

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Цветлячок
Не вымерзает? Расскажите, какие сорта вы выращиваете?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: