Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 12:40 |
|
|
Юджин
скажем так: каждый случай рассматривался с точки зрения адекватности, не правда что все исключительно чеканутые рожают и дать уже ниче не смогут детям, фигня все это, многие дать могут побольше чем молодухи родившие и на бабок дяте свесившие...
а уж материально - подавно, "услугу такую" с пенсии не наскребешь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 13:07 |
|
|
Т@ТЬЯНА
Цитата: | скажем так: каждый случай рассматривался с точки зрения адекватности, | Я все же думаю, что это делалось больше из научного интереса. К сожалению, понятие этики в науке все более задвигается на задний план. Есть вещи, которые нельзя осваивать именно по причине их большой разрушительной силы на духовность и нравственность человечества. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 14:03 |
|
|
Gerson писал(а): |
Не захочет - не родит. Речь не о том, чтобы сунуть их бабушке, речь о том, чтобы очистить совесть и бабушке предложить побыть нужной по-полной.
|
Как бабушка сможет реализовать эту возможность, если живет далеко от дочери?
Если вы предлагаете бабушку переселять в квартиру дочери "штоб помогала", то лично я от такой перспективы повесилась бы (на месте дочери). А на месте мужа - была резко против.
Или отправлять детей к бабушке на долгий срок? Как ребенок, которого надолго сплавили бабушке в маленьком возрасте могу сказать, что в этом нет абсолютно ничего хорошего.
Или дочери ехать к маме вместе с детьми? Ну так это плохо для отношений жена/муж и дети/папа. Прожить 3 мес вдали от мужа, как это сделали вы, для меня вообще за гранью. Я с мужем расставалась самое большое на месяц, и это было пыткой. Комфортно могу расстаться лишь на несколько дней.
Ну и выжить бабушку из собственной квартиры - это феерично..._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5368 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seagirl
Ясельки

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 94 Откуда: Академ-Питер
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 15:16 |
|
|
Ирис@ка писал(а): |
Ей что 45 лет, у нее последний вагончик и последняя яйцеклетка с горы скатилась?
|
Не, инкубатор в норме, насколько я знаю. 34 года инкубатору.
Дык и ведь во все последние вагончики не запрыгнешь.
Я так думаю - дети, как и замужество, это не то, что нужно планировать, планирования и так выше крыши, в других сферах. В свое время мне обещали одинокую старость (мама в том числе), когда я рассталась с бойфрендом, с которым встречалась пять лет. Вышла замуж за нынешнего мужа в 30 лет, тогда, когда нужно было. Я его не искала и не планировала, сам нашелся. И все ок.
С детьми - глобально нет у меня никакой радикальной позиции. Желания рожать нет, страха и неприятия детей тоже нет. Сейчас появление ребенка чревато тем, что придется после декрета проф. деятельность начинать с нуля, делегировать процесс на нынешней стадии не получится. А вложено очень много. Поэтому в ближайшие два года - жесткая контрацепция. Дальше - не знаю.
Опять же у мужа есть сын от прошлого брака, 12 лет. Он с нами много тусуется, мне его вполне хватает . Если возникнет потребность в дете - значит будет, сейчас потребности совсем в другом, ими и занимаюсь. Для меня тут нет проблемы. А для мамы есть.
Я так считаю, единственный человек, кто может от меня требовать детей - это муж, а мама должна любое мое решение в этом вопросе уважать.
Очевидно же, разве нет? Дети никаких проблем не решат, их наличие или отсутствие не гарантирует ни счастья, ни спокойной старости. А мама да, переживает. У нее самой очень грустно получилось: она всегда считала, что дети и семья на первом месте. Но отец под ее высокие требования не подходил, и она его пыталась подтянуть с помощью пилежки и скандалов. В итоге совсем никакой семьи не стало, отец ушел. Маму это до сих пор гложет, и церковь без толку. Поэтому думаю про психолога до нее. Мне ее железобетонного негатива не сколупать, бульдозер какой-то нужен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 15:59 |
|
|
Шумилка
Я так поняла, что бабушку планируется перевозить поближе. Тогда будет общаться и помогать сколько сама захочет.
На время, чтоб помогала - тоже нормально, когда у мамы работы много, это спасение. Мы именно в таком режиме живем, свои сложности, но в целом никто не разругался пока, наоборот хотят еще приехать. К бабушке с детьми на 3 месяца тоже не критично. Особенно, если там всем есть чем заняться. Особенно если папа может приехать на выходные и часть отпуска. Отношения не то, чтоб страдают, но требуют настройки, что даже, в некотором смысле, освежает. У адекватных людей везде есть место компромиссу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 16:04 |
|
|
Мышь городская писал(а): | Юджин писал(а): | Есть вещи, которые нельзя осваивать именно по причине их большой разрушительной силы на духовность и нравственность человечества. |
Рожать не разрушительно, хоть в 20, хоть в 50. Разрушительно детей бросать, и то уже хорошо, если не в мусорный бак  | Рожать да, а всякие эксперименты с репродукцией уже требуют глубокого предварительного осмысления.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Alissalut писал(а): | Юджин писал(а): | pooha
Цитата: | Описаны несколько случаев, когда женщинам после менопаузы делали гормональную стимуляция оогенеза, и они успешно беременели. | А вот эту развлекаловку для бабушек я бы законодательно запретила. |
Почему для бабушек? Как-то была во время беременности у гинеколога, она жаловалась, что у одной женщины трагедия - в 26 лет менопауза наступила. Бывает и такое Какая она бабушка? | Я имела ввиду не патологию (а у 26-летней, скорее всего, это именно связано с заболеванием), а когда 50-60-летние внезапно возжелали стать матерями, о чем читаем в прессе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 16:05 |
|
|
Тема отчасти демонстрация рисков иметь одного ребенка. Вкладываешь душу, наряжаешь, лечишь, а потом даже с мужем не знакомят и внуков не обещают. Приезжает редко и сидит спиной, лицом к компу. Маме обидно. Мама понимает, что чего-то не так делала и уже ничего не исправить. Увы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 16:09 |
|
|
читаю и прихожу к выводу:надо срочно рожать третьего!!! чтобы без внуков наверняка не остаться!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 16:14 |
|
|
seagirl писал(а): | Дети никаких проблем не решат, их наличие или отсутствие не гарантирует ни счастья, ни спокойной старости. |
Это камень преткновения. Есть мнение, что гарантирует с хорошей вероятностью.
В моем окружении несколько таких семей с единственной дочерью у мамы. И всегда для дочери это тяжело. Это бремя - забота о матери, оно не дает некоторым уехать за границу на хорошую работу, других всегда заставляет жить не рискуя (типа не заводя детей без хорошей базы и богатого мужа), четвертым мешает строить свою семью, Вас вот совесть мучает. Прямо закономерность. Плохая связка: мать-едннственная дочь. Трудно в этой ситуации избежать сложностей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 16:25 |
|
|
Gerson писал(а): | Тема отчасти демонстрация рисков иметь одного ребенка. Вкладываешь душу, наряжаешь, лечишь, а потом даже с мужем не знакомят и внуков не обещают. Приезжает редко и сидит спиной, лицом к компу. Маме обидно. Мама понимает, что чего-то не так делала и уже ничего не исправить. Увы. |
ну вообще.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 16:28 |
|
|