Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Синдром опустевшего гнезда
Как помочь маме?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Юджин
скажем так: каждый случай рассматривался с точки зрения адекватности, не правда что все исключительно чеканутые рожают и дать уже ниче не смогут детям, фигня все это, многие дать могут побольше чем молодухи родившие и на бабок дяте свесившие...
а уж материально - подавно, "услугу такую" с пенсии не наскребешь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
скажем так: каждый случай рассматривался с точки зрения адекватности,
Я все же думаю, что это делалось больше из научного интереса. К сожалению, понятие этики в науке все более задвигается на задний план. Есть вещи, которые нельзя осваивать именно по причине их большой разрушительной силы на духовность и нравственность человечества.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 13:21     Ответить с цитатой

seagirl
А почему вы маму с мужем за 4 года-то не познакомили? Получается, что мама и на свадьбе не была? ;)

А рожать надо, когда хочется, а не потому что так кому-то надо :-)

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Есть вещи, которые нельзя осваивать именно по причине их большой разрушительной силы на духовность и нравственность человечества.

Рожать не разрушительно, хоть в 20, хоть в 50. Разрушительно детей бросать, и то уже хорошо, если не в мусорный бак :-(
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):

Не захочет - не родит. Речь не о том, чтобы сунуть их бабушке, речь о том, чтобы очистить совесть и бабушке предложить побыть нужной по-полной.

Как бабушка сможет реализовать эту возможность, если живет далеко от дочери?

Если вы предлагаете бабушку переселять в квартиру дочери "штоб помогала", то лично я от такой перспективы повесилась бы (на месте дочери). А на месте мужа - была резко против.

Или отправлять детей к бабушке на долгий срок? Как ребенок, которого надолго сплавили бабушке в маленьком возрасте могу сказать, что в этом нет абсолютно ничего хорошего.

Или дочери ехать к маме вместе с детьми? Ну так это плохо для отношений жена/муж и дети/папа. Прожить 3 мес вдали от мужа, как это сделали вы, для меня вообще за гранью. Я с мужем расставалась самое большое на месяц, и это было пыткой. Комфортно могу расстаться лишь на несколько дней.

Ну и выжить бабушку из собственной квартиры - это феерично...

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
pooha
Цитата:
Описаны несколько случаев, когда женщинам после менопаузы делали гормональную стимуляция оогенеза, и они успешно беременели.
А вот эту развлекаловку для бабушек я бы законодательно запретила.

Почему для бабушек? Как-то была во время беременности у гинеколога, она жаловалась, что у одной женщины трагедия - в 26 лет менопауза наступила. Бывает и такое :-( Какая она бабушка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 14:28     Ответить с цитатой

ну все, тема свелась к обсуждению бездетности :o

Если матери ТС гарантированно нужны были внуки, то нефиг было ограничиваться одним ребенком. Рожала бы троих-пятерых, и проблем бы не было.

seagirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Ей что 45 лет, у нее последний вагончик и последняя яйцеклетка с горы скатилась? :eek: :haha:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не, инкубатор в норме, насколько я знаю. 34 года инкубатору.
Дык и ведь во все последние вагончики не запрыгнешь.

Я так думаю - дети, как и замужество, это не то, что нужно планировать, планирования и так выше крыши, в других сферах. В свое время мне обещали одинокую старость (мама в том числе), когда я рассталась с бойфрендом, с которым встречалась пять лет. Вышла замуж за нынешнего мужа в 30 лет, тогда, когда нужно было. Я его не искала и не планировала, сам нашелся. И все ок.

С детьми - глобально нет у меня никакой радикальной позиции. Желания рожать нет, страха и неприятия детей тоже нет. Сейчас появление ребенка чревато тем, что придется после декрета проф. деятельность начинать с нуля, делегировать процесс на нынешней стадии не получится. А вложено очень много. Поэтому в ближайшие два года - жесткая контрацепция. Дальше - не знаю.
Опять же у мужа есть сын от прошлого брака, 12 лет. Он с нами много тусуется, мне его вполне хватает :-) . Если возникнет потребность в дете - значит будет, сейчас потребности совсем в другом, ими и занимаюсь. Для меня тут нет проблемы. А для мамы есть.

Я так считаю, единственный человек, кто может от меня требовать детей - это муж, а мама должна любое мое решение в этом вопросе уважать.

Очевидно же, разве нет? Дети никаких проблем не решат, их наличие или отсутствие не гарантирует ни счастья, ни спокойной старости. А мама да, переживает. У нее самой очень грустно получилось: она всегда считала, что дети и семья на первом месте. Но отец под ее высокие требования не подходил, и она его пыталась подтянуть с помощью пилежки и скандалов. В итоге совсем никакой семьи не стало, отец ушел. Маму это до сих пор гложет, и церковь без толку. Поэтому думаю про психолога до нее. Мне ее железобетонного негатива не сколупать, бульдозер какой-то нужен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Шумилка
Я так поняла, что бабушку планируется перевозить поближе. Тогда будет общаться и помогать сколько сама захочет.

На время, чтоб помогала - тоже нормально, когда у мамы работы много, это спасение. Мы именно в таком режиме живем, свои сложности, но в целом никто не разругался пока, наоборот хотят еще приехать. К бабушке с детьми на 3 месяца тоже не критично. Особенно, если там всем есть чем заняться. Особенно если папа может приехать на выходные и часть отпуска. Отношения не то, чтоб страдают, но требуют настройки, что даже, в некотором смысле, освежает. У адекватных людей везде есть место компромиссу.
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Юджин писал(а):
Есть вещи, которые нельзя осваивать именно по причине их большой разрушительной силы на духовность и нравственность человечества.

Рожать не разрушительно, хоть в 20, хоть в 50. Разрушительно детей бросать, и то уже хорошо, если не в мусорный бак :-(
Рожать да, а всякие эксперименты с репродукцией уже требуют глубокого предварительного осмысления.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Alissalut писал(а):
Юджин писал(а):
pooha
Цитата:
Описаны несколько случаев, когда женщинам после менопаузы делали гормональную стимуляция оогенеза, и они успешно беременели.
А вот эту развлекаловку для бабушек я бы законодательно запретила.

Почему для бабушек? Как-то была во время беременности у гинеколога, она жаловалась, что у одной женщины трагедия - в 26 лет менопауза наступила. Бывает и такое :-( Какая она бабушка?
Я имела ввиду не патологию (а у 26-летней, скорее всего, это именно связано с заболеванием), а когда 50-60-летние внезапно возжелали стать матерями, о чем читаем в прессе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Тема отчасти демонстрация рисков иметь одного ребенка. Вкладываешь душу, наряжаешь, лечишь, а потом даже с мужем не знакомят и внуков не обещают. Приезжает редко и сидит спиной, лицом к компу. Маме обидно. Мама понимает, что чего-то не так делала и уже ничего не исправить. Увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:09     Ответить с цитатой

читаю и прихожу к выводу:надо срочно рожать третьего!!! чтобы без внуков наверняка не остаться!!! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:14     Ответить с цитатой

seagirl писал(а):
Дети никаких проблем не решат, их наличие или отсутствие не гарантирует ни счастья, ни спокойной старости.

Это камень преткновения. Есть мнение, что гарантирует с хорошей вероятностью.

В моем окружении несколько таких семей с единственной дочерью у мамы. И всегда для дочери это тяжело. Это бремя - забота о матери, оно не дает некоторым уехать за границу на хорошую работу, других всегда заставляет жить не рискуя (типа не заводя детей без хорошей базы и богатого мужа), четвертым мешает строить свою семью, Вас вот совесть мучает. Прямо закономерность. Плохая связка: мать-едннственная дочь. Трудно в этой ситуации избежать сложностей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Тема отчасти демонстрация рисков иметь одного ребенка. Вкладываешь душу, наряжаешь, лечишь, а потом даже с мужем не знакомят и внуков не обещают. Приезжает редко и сидит спиной, лицом к компу. Маме обидно. Мама понимает, что чего-то не так делала и уже ничего не исправить. Увы.

ну вообще. :eek:
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Ирис@ка
А что не так?
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: