Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 13:32
Всем спасибо за обсуждения врачей. В принципе я согласная с Мариной, что окулиста для галочки проходить смысла не имеет. К офтальмологу пойдем в микрохирургию глаза. Мы уже вообще давно у него не были. Правда стоит это 1350р, а не 650.
Но вот Лора я считаю МОЕМУ СЫНУ можно и для галочки. У нас че-то нет никаких проблем с этим (ттт), я даже не помню, когда насморк последний раз был (ттт еще раз ) так что тут пойдем так просто в Доктор Лор, который у нас на Золотой Ниве есть.
А по поводу прохождения врачей для галочки у нас теперь своя история есть. Я вот считала, что у нас по неврологии вообще нет проблем никаких. Потому что ни один невролог мне вообще НИКОГДА не говорил, что у нас даже могут быть проблемы. Мне всегда говорили все ОК, небольшие проблемки, пройдут сами. И только когда проблемы стали заметны невооруженному взгляду мамы-неспециалиста (уверенной к тому же что у нас все ОК), только тогда и оказалось, что надо было то, надо было се и т.д.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35030 В дневниках: 27016 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:31
Darya
видимо от фтизиатра еще зависит, наша каждые полгода нас теперь гоняет, причем на учет нас поставили так:
1) у сына увеличилась Манту с 12 до 14 мм
2) у дочки вместо отриц. результата манту стала 3 мм
и выносят теперь моск 2й год а если отказаться от манту - как в школу медкарту оформлять?
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:37
НаташкаМ
вот и мы с сыном попали к фтизиатру
пойдем завтра на первую прививку через полгода
Мне подружка говорит, что для того чтобы они сняли с учета, нужна настаивать на Диаскин тесте, только он реально отражает всю картину.
А так ведь если в течение года Манту не меняется в бОльшую сторону ,то с учета должны снять или нет?
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:39
НаташкаМ Рентген, скорее всего, будет требовать. Лучше уж Манту..
Нет, наша не такая кровожадная. У нас как увеличилась манту до 11 мм, так и держиться уж 3 года без изменений. И это типа хорошо для нас, как фтизиатр говорила. Вот если будут изменения - тогда на прием срочненько.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 7580 В дневниках: 206
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:47
У меня еще такой вопрос возник - когда поступали в детский сад анализы сдавали за несколько дней до первого дня посещения, почему же при поступлении в школу другая ситуация (анализы сдаем заранее). Или я чего-то не понимаю?
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2575 Откуда: п. Кольцово
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:50
Darya
Нет, лучше рентген, если ребенок аллергик.
Но тут проблема еще и в том, что для детей рентген так же для галочки делают, он не информативен, т.к. может быть рассеянный туберкулез, и ребенок будет болен, а в легких все будет чисто.
Ответ на манту, если ребенок аллергик - вообще отдельная песня. И нельзя иммунитет миллиметрами измерять.
Последний раз редактировалось: TanyaN (Ср Июн 05, 2013 14:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35030 В дневниках: 27016 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:51
ТаВиДи
у меня дочку типа сняли (ну 3 мм правда ниочем же), но в итоге получается чтораньше то она стояла нна учете + последняя манту прошлым летом была - вот и требуют поставить
а у сына в декабре манту уменьшилась даже с 14 до 13 мм, но все равно оставили на учете... ну я б если б знала что в прошлом году не стану отдавать - может тоже отказ бы написала, сделали бы сейчас 1 раз и все... но получилось так как получилось, рентген на крайний случай оставлю...
диаскин рекомендуют обычно тем у кого аллергичная кожа, там вообще на полруки манту... да так то ничего конечно страшного, поставим, просто не ко времени как всегда, надо было в мае к ней сходить (((