Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Вопрос фелинологу
спроси у профессионала

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 15:02     Ответить с цитатой

katyuna
я просто описала полностью поведение кота, дабы чего нужного не упустить :oops:
с играми и приставаниями мы бороться и не собирались, он самый добродушный кот не страдающий кошачьим эгоизмом :-)
да, именно с боязнью замкнутого пространства!
Нет, когда в комнате есть кто-то, он спокоен, естественно если дверь не закрыта :aga-aga:
Причем когда мы уходим из дома, остается один спокойно, спит на диванчике в коридоре до нашего прихода и на балконе может сидеть часами смотреть в окно, даже с закрытой дверью, а вот внутри квартиры сразу какая-то паника :aga-aga:
Его и отдали по этой причине...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стрекоза_80
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 22:39     Ответить с цитатой

Ragazza
ДОброе время суток!
У меня в доме проживает 2 молодых канадика (11м и 1г 4 м) оба кастратики. Кормлю их натуральным кормом - кашачей кашей( Состав: мясо говядина примерно 2/3 , сердце говяжья 1/3, и в одну треть укладывается каша гречка или рис, овощи (кабачок, капуста брокколи, цветная. что-то одно) и печень говяжья. Перед подачей добавляю чуть-чуть оливкового масла и клетчатки.) В туалет по большому котики ходят 2 раза на день
Коты в отличном состоянии (по внешности) грязнятся очень мало. т.е. мою примерно 1 раз в 3 недели.
Мой вопрос - какие лучше витамины давать котам?
Заранее благодарю. Вера

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Если можно скорректируйте нашу кашу. Сразу оговорюсь хочу кормить преимущественно натуралкой. Только в качестве форс-мажора готова кормить консервами (рассматриваю вариант спецмяс)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ragazza
Студент
Студент

На сайте с 15.02.04
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Стрекоза_80 писал(а):
Ragazza
ДОброе время суток!
У меня в доме проживает 2 молодых канадика (11м и 1г 4 м) оба кастратики. Кормлю их натуральным кормом - кашачей кашей( Состав: мясо говядина примерно 2/3 , сердце говяжья 1/3, и в одну треть укладывается каша гречка или рис, овощи (кабачок, капуста брокколи, цветная. что-то одно) и печень говяжья. Перед подачей добавляю чуть-чуть оливкового масла и клетчатки.) В туалет по большому котики ходят 2 раза на день
Коты в отличном состоянии (по внешности) грязнятся очень мало. т.е. мою примерно 1 раз в 3 недели.
Мой вопрос - какие лучше витамины давать котам?
Заранее благодарю. Вера

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Если можно скорректируйте нашу кашу. Сразу оговорюсь хочу кормить преимущественно натуралкой. Только в качестве форс-мажора готова кормить консервами (рассматриваю вариант спецмяс)

В целом, к каше глобальных претензий нет, но я бы в одну прям кучу и мясо, и сердце, и печень не мешала бы. Что-то одно к мясу - или сердце или печень, или рубец, или легкое. Или разделите, часть порции мясо с прочим, часть порций-субпродукты с прочим и чередуйте.
Опять же помните, что сердце жирновато, а печень надо братьв проверенных местах, и все мясо промораживаем минимум пару дней.
Кроме гречки и риса можно ячку, пшенку, гречневый продел, кукурузную крупу, чечевицу. Не давайте манку и овсянку.Оливковое масло я бы заменила на льняное. много у кого еще в таких смесях идет зеленая стручковая фасоль.
Ну и как дополнительный источник кальция я бы в рацион, если котеньки едят, конечно, добавила бы нежирный творог. Можно еще, конечно, заморочиться с головами цеплят, но это своеобразный вид корма, нравится далеко не всем - равно как животным, так и владельцам. Еще как вариант можно покупать на развес куриные хрящики, обдавать кипятком и давать им пожевать.
Что касается витаминов - нужна хорошо сбалансированная комплексная добавка обязательно. Я бы посоветовала добавки типа Vitamin cal (Beophar) или Сanina Cat-Vitamin Tabs или Canina Canivita тоник. Это проверенные. хорошо себя зарекомендовавшие витаминно-минеральные добавки. Кэт витамин вообще видет как добавка для тех, кто на натуральном кормлении. В Новосибирске Canina в продаже была в Зверомире, Беофаровские добавки почти во всех крупных зоомагазинах есть.

в тему о натуральном кормлении. Фото любезно одолжено в московском питомнике мэйн-кунов :-)

Стрекоза_80
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Ragazza
Спасибо, все рекомендации учту. А мясо и субпродукты,конечно я промораживаю.
Вот только у меня 2 вопроса возникло:
-Про куриные хрящи не поняла.... это какая часть тушки??? (ноги)... Головы они приученные есть им в питомнике их прежняя хозяйка давала. (головы прокручивала и давала в качестве фарша)
Коты мои- такие штучки, курятину не едят магазинную ,они у нас только деревенское треская.. но мы их иногда балуем этим. т.к. себе берем только деревенское (у проверенных людей)
-По поводу отваривания мяса вы как на это смотрите? Я режу мясо и субпродукты заливаю водой на 2 пальца, чтобы мясо прикрыло и провариваю только до закипания потом с огня убираю. Делаю это для того чтобы неделю каша могла стоять в холодильнике (холодильник у нас отличный, поэтому за неделю каша не портиться и пацаны трескают ее с удовольствием) или лучше мясо порезать смешать с отварной крупой и овощами подготовить порции и заморозить, а при подаче подогревать до комнатной температуры..
Про Канину я много наслышана, в Зверомире говорили мне, что они везут вроде бы данные препараты.. Но пока в продаже у них этой позиции нет.
⮝ наверх ⮝

Ragazza
Студент
Студент

На сайте с 15.02.04
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Мясо лучше не варить. С крупами многие делают тоже проще - на ночь крупа заливается горячей водой, утром разбухает настолько, что варить уже и не надо, далее все смешивается с молотым мясом, овощами, на порции - и в морозилку. Размораживать под водой. Точно не испортится, пользы больше, чем от вареного. Клетчатку, масло, витаминки добавляете в порцию перед подачей.

В куриных магазинах специализированных продают куриные хрящики именно - остатки с изготовления полуфабрикатов, которые на голяшках и тд крупные такие. МОжно ошпаривать, можно отваривать, чтобы мягче были - и с бульончиком от них давать. Хороший источник хондропротекторов и белка.

Стрекоза_80
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:40     Ответить с цитатой

Ragazza
Обязательно хрящики попробую сделать
⮝ наверх ⮝

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Причем когда мы уходим из дома, остается один спокойно, спит на диванчике в коридоре до нашего прихода и на балконе может сидеть часами смотреть в окно, даже с закрытой дверью, а вот внутри квартиры сразу какая-то паника

Понаблюдайте, на все ли комнаты такая реакция? Или только в комнате, а если, например в коридоре (и все двери закрыть), то нет?
Есть необходимость кота закрывать?
⮝ наверх ⮝

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 10:39     Ответить с цитатой

katyuna
на все закрытые двери, а в коридоре, ванне в особенности, т.е. чем темнее и меньше помещение тем поведение более беспокойное, начинает ходить кругами под дверью и истошно орать... Кота мы не запираем нигде, в комнаты двери почти всегда открыты, закрываем очень редко, когда нужно в тишине ребенка спать уложить или проветрить комнату, но вот в туалет и ванну, не будете же сидеть на унитазе с открытой дверью и так приходится дверь то открывать, то закрывать, сядет под дверью орет, запускаю, проходит несколько секунд он просится выйти, выпускаю, он опять просится :oops: или например когда мою окна, я закрываюсь в комнате, чтобы не дай бог кто в окно не скаканул, а он сидит под дверью и орет :eek:

Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:

и причем он орет не от того что закрыли двери и оставили его в коридоре, а именно у закрытой двери, если хоть одна дверь закрыта, он садится и орет под ней... ему непременно нужно туда зайти:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kalachik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Хотим взять компаньона коту-1 год не кастрирован. Какого пола лучше взять? При условии, что кот не будет кастрирован. Муж за кошечку стерилизованную, я сомневаюсь подпустит ли она его к себе. А котик кастрированный , будет ли ему комфортно, не будет ли прессинга со стороны большого?
⮝ наверх ⮝

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Если оба будут кастрированы/стерилизованы - то в любом сочетании.
К некастрированному коту со 100% увереностью взять никого нельзя. Два некатрированных кота - бои не на жизнь, а на смерть. Кастрированного кота он, скорее всего, будет забивать, видя в нем конкурента. Есть вероятность, что конкурента он будет видеть и в не стерилизованной кошке (если берете взрослую уже стерилизованную), хотя это при исходных данных и самый оптимальный вариант.
⮝ наверх ⮝

kalachik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 21:24     Ответить с цитатой

Спасибо! Только кошку не взрослую хотим, а котенком.Просветите по поводу стерилизации. Кошки после нее не могут зачать, а инстинкт при этом сохраняется? Или они вообще котами не интересуются? Я к тому, что наш не кастрированный к ней как к даме интерес проявлять то будет! И как?
⮝ наверх ⮝

Стрекоза_80
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Ragazza
У меня еще один вопрос по кормлению. А как на счет рубца? Можно котам рубец? Пацаны едят его с большим удовольствием в составе "Кошачей каши". Читала, что вообще это очень полезная штука, жира на рубце не заметила, поэтому и решила в качестве разнообразия добавлять...
⮝ наверх ⮝

jaguar403
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 10:53     Ответить с цитатой

kalachik

В идеале стерилизация - это овариогистерэктомия, т.е. операция по удалению матки и яичников. После чего половой охоты у кошки не наступает, естественно нет и беременности. Некастрированный кот может проявлять к ней интерес, ровно такой же как к меховой игрушке или шарфу - любому предмету, который он использует в качестве подручного для своих половых утех. В некоторых случаях и хозяйские ноги становятся для кота очень даже привлекательным сексуальным объектом :haha:
А вот два кастрата будут играть, как двое котят, и никакого полового влечения друг к другу естественно испытывать не будут.
⮝ наверх ⮝

Ragazza
Студент
Студент

На сайте с 15.02.04
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Стрекоза_80 писал(а):
Ragazza
У меня еще один вопрос по кормлению. А как на счет рубца? Можно котам рубец? Пацаны едят его с большим удовольствием в составе "Кошачей каши". Читала, что вообще это очень полезная штука, жира на рубце не заметила, поэтому и решила в качестве разнообразия добавлять...

Почему бы и нет. Нормальная вещь, полезен. Если едят, пускай кушают.
Знаю, что katyuna своим дает животным, все ок.
Мои просто забраковали рубец..

Стрекоза_80
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Ragazza
спасибо за ответ
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 7 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: