Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Новая школьная форма!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 14:39     Ответить с цитатой

LLena249
У нас тоже попадались странные преподы. ну орали класса до 6-7, даже по рукам одна мадам линейкой хлестала, а потом побаивались, детки-то подросли. это клиника, когда наезжают на более слабого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Lana76
Я привела Орби просто как пример, что не одним SAMMом ограничивается выбор. Моя дочь год относила форму Орби и я не могу сказать, что она идеально подходит для коллективных заказов. Во-первых, без примерки брать ничего нельзя, т.к. у Орби форма для разных типов фигур. Но померить есть где - с магазинами проблем нет. Тем более, что заказ и пойдет через магазин.
Во-вторых, состав тканей далеко не х/б или п/ш. И, если всеже пропишут в требованиях к школьной форме наполовину натуральный состав тканей, Орби не пройдет.
Но если говорить о размерной сетке, то в предложении оформить коллективный заказ написано: "Внимание! Только при оформлении коллективных заказов доступна РАСШИРЕННАЯ РАЗМЕРНАЯ СЕТКА школьной формы для любого типа фигуры (включая полных детей) до 176 роста!"
http://orby.ru/school/index.aspx
Сшита форма Орби хорошо, но ткани хотелось бы всеже с натуральным волокном. А трикотажные жилеты и кардиганы мы не покупали, не могу ничего сказать о них.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Бандитка
Сейчас рассматривается возможность заказывать единую форму для всех классов школы. У Крокида размерная сетка, по-моему, до 140 только. :aga-aga:
А может быть, кому-то понравятся крокидовские жилеты для начальной школы.

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Сална
так все-таки отказались от закупки у самма?
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Ирина__
Юбку не стала заказывать, хотя очень настаивали. Но я точно знаю, что для меня это будут деньги на ветер. :aga-aga: Проходили, и не раз, со стандартными размерами. Заказала жилет и галстук.

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 10:38     Ответить с цитатой

Код:
http://amic.ru/news/217998/
⮝ наверх ⮝

Akishura
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 11:04     Ответить с цитатой

прям разражает
Цитата:
Отдельно будет указано, что одежда не должна выражать "социальные, имущественные и религиозные различия между учащимися".

Цитата:
что образование в России носит светский характер, и во избежание повторения конфликтов поддержал идею о введении формы.

а основы религии изучать будем :mad:

чем мешают платки ну никак не пойму!!! особенно для регионов, где мусульманство является основной религией :aga-aga:

и вообще меня вопрос школьной формы сам по себе даже радует, НО как всегда у нас все делается через одно место. ни организовать, ни проследить, ни исполнить не могут нормально. читаю и поражаюсь...
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Akishura
так вот платки/косынки никто и не запрещает как раз (вспомните директора школы, из-за которой все безобразие началось, она с покрытой головой была на всех интервью). а вот в коконы кутаться, выражая этим свой фанатизм в религии, это уже слишком. ну хотите растить по законам шариата ребенка. отправляйте в медресе.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Akishura
а насчет религии в школах.. это да, это слишком. меня вообще в последнее время пугает тенденция возвращения к религии. лучше науку развивать. от религии слишком много проблем и войн, когда она в устройство общества внедряется, это сугубо интимный вопрос, вопрос веры.
⮝ наверх ⮝

Akishura
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 12:18     Ответить с цитатой

Ирина__
судя по тексту как раз нельзя будет :aga-aga:

да просто с одним вопросом бы разобрались (с образованием) и уж потом формы делали. к этому моменту школы бы уже сами пришли к тому, что им подходит.

не зря в штатах есть частные школы, где как раз форма своя и публичные школы - в которых ее нет... форма все таки более дорогое решение.

опять же единые правила на все регионы... я не вижу свитеров в перечислении (может пропустила конечно), но для нашего региона это намного оптимальней решение чем пиджак или жилетка.... в общем - действительно, придумали себе работы на след 5 лет, а родителям, да и школам, как таковым, еще проблем добавилось (
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Akishura
вилами на воде еще писаны все эти форменные стандарты. и понятно, что где-нибудь в деревне покупка школьной формы неподъемна. потому все еще сто раз пересмотрят, но почему так активно впаривают купить ее уже сейчас, не понятно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talana
Академик
Академик

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 12732
Карта № 002204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Сална
Так вот и плохо, что для подростков очень мало фирм предлагают одежду. Я сейчас не только о школьной форме. Для начальной школы выбор есть, можно выбирать.
Мы тоже заказали только жилет и галстук. Хотя, практически всем девочкам в классе юбочки понравились. И на удивление, большинство детей За школьную форму, им понравился ассортимент SAMM.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Прочитала статья по ссылке.... Опять пресловутый ФЗ№94 :-( . С тендером точно приличной формы дети носить не будут :-(
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 9:30     Ответить с цитатой

Lana76
:aga-aga: Юбку можно будет купить в магазине SAMM. В Новосибирске, правда. :aga-aga: И скорее всего, в последних числах августа. Хоть померить и выбрать можно будет. А можно и сшить, ничего особенного в ткани нет, подобрать можно. Я планирую шить.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Девочки, внешний вид жилетов SAMM нравится всем, мне кажется, из-за шевронов. Но у нас, например, заказывают без шевронов - руководство школы еще не определилось как он должен выглядеть. :aga-aga:
Нашла фирму, которая шьет спецодежду и вышивает шевроны:
Скрытый текст:

Если что, можно к ним обратиться для вышивки.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Господи, сколько заморочек....И все ради чего (или кого)))
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Каких заморочек? Нам все равно предстоит где-то заказывать шевроны. Может, еще кому-то, делюсь информацией.

NaTasha22
Супер Орг 2021
Супер Орг 2021

На сайте с 09.04.11
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 15:52     Ответить с цитатой

У нас в 112 лицее директор сказал пока никакой формы, вот к сентябрю и видно будет. Возможно еще десять раз пересмотрят закон, а может и отменят форму. Вот не представляю, как дочь , которая в 9 класс идет заставить форму одеть. Ну я понимаю деловой стиль, но чтобы всем одинаково я против. В госдуме бы сами оделись все в одинаковую форму и сидели.)))
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 16:46     Ответить с цитатой

Сална
Надя, я не твои заморочки имела в виду (и прекрасно, что тему начала, конечно, пригодится многим), а заморочки нашей системы в целом.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 7 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: