|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 6:46 |
|
|
| Alissi писал(а): |
| Цитата: | | А еще привычка: достаточно 5-10 дней различными методами типа игры, уговоров, договоров, и задабриваний и проч. убедить ребенка следовать правилам и режиму |
я Вас уверяю.. там это не испльзуется... для них это слишком утомительно.. куда проще приказать.
|
А мне показалось, что девушка, которая это писала - воспитатель, она и пишет о своих методах
Алисси - вы считаете, что вы побывали в одних ясельках и теперь точно знаете, как у всех остальных это происходит. Но это не так. Вот я работаю в школе. В одной школе, у каждого учителя абсолютно разные методы управления, объяснения, общения и т. д. То же и в саду. Одному проще приказать, а другому проще рассказать, поиграть и объяснить. Ну все же люди разные!!! Вот есть такое мнение у некоторых УФ - детки все индивидуальности, а педагоги - нет, их всех на конвейере сделали
Уже писали об этом - ищите другого воспитателя, другие ясли, другое отношение. и найдёте обязательно. Есть домашние, частные сады, няни, можно дома сидеть - для себя каждый находит приемлемый вариант.
и ещё согласна с Валентина - это уже полный ОФФ, нужно завести темку и перенести туда всё про садик._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24046 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 8:26 |
|
|
| Alissi писал(а): | | Цитата: | | Чаще всего здесь срабатывает элементарная психология коллектива - куда все, туда и я. |
а вот тут не соглашусь. В яслях срабатывает именно повелительный тон воспитателя... Все на горшки.. сели.. (кто не сел, того догнали и запихнули в горшок) .. таааааааааак пиииииииииисаем и кааааааааааакаем.. всеееееееее на горшочкииииииииии!!!!
| Цитата: | | А еще привычка: достаточно 5-10 дней различными методами типа игры, уговоров, договоров, и задабриваний и проч. убедить ребенка следовать правилам и режиму |
я Вас уверяю.. там это не испльзуется... для них это слишком утомительно.. куда проще приказать.
| Цитата: | | из 8 человек моего сада мне сложнее всего договориться с собственным сыном. А моей напарнице - со своей дочкой. Хорошо еще, когда мы друг у друга на подхвате. |
если мама с ребенком в саду.. то в группе беспредел.. это я на себе испытала... тяжело так и ребенку и маме.. да и другим детишкам тоже... ИМХО |
Alissi, либо вам не повезло с вопитателем, либо вы просто слишком болезненно это воспринимаете - ведь вы наблюдаете это все со стороны. А я пишу о том, в чем варюсь ежедневно.
И беспредела у нас нету. Просто в работе со своим ребенком совсем другие методы, чем с приходящими. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24046 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 12:44 |
|
|
А чего с этим бороться-то?
Можно взять на руки, если я не занята.
Можно устроить общую кучу малу с обнимашками и догоняшками.
Можно книжку почитать или какую-то другую сидячую игру организовать, а своего на коленки.
Можно попробовать просто договориться, наконец. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 14:20 |
|
|
| Alissi писал(а): |
не поняла.. а как же дети, от которых мамы отказываются.. не живут что ли? |
У меня нет достаточно полномочий, чтобы авторитетно говорить на эту тему, это скорее в тему про детей из детского дома, про отказников. У меня мнение простого обывателя, что доводилось видеть или слышать со стороны. Всем деткам нужна мама. Или человек, которые эту маму заменяет ( и который становится мамой для ребенка). Я где-то писала, что видела передачу, где рассказывали про то, что детки (новорожденные), к которым в ДД подходили только, чтобы покормить и переодеть, умирали без видимых причин... Ребенку жизненно необходимо с первых дней чувствовать себя любимым, нужным, быть в постоянном тесном контакте с мамой. Ну весь сайт об этом! (и многие другие) Прям даже не знаю, что еще сказать! Это материнская аксиома, не требующая доказательств.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 13:49 |
|
|
|
действительно - нужно знать предел любви к ребенку, чтобы не придушить в объятиях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 13:39 |
|
|
Птица Говорун
Психолог Анатолий Некрасов книгу написал МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ. Не буду цитировать,это долго. Вся книга огромная цитиата. Рекомендую к прочтению. Читала 3 раза,и понимание и отношениек ситуациям всегда разное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|