|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 8:25 |
|
|
Eugene 17 писал(а): |
Елки-палки! Девочке всего 6 лет, а она уже умеет подписывать открытки |
это конечно восхищает, но я думаю, что ребенок предшкольного возраста, почти 7 лет,в наше время уже не кажется вундеркиндом, если он читает и пишет (тем более написано было ровно 2 слова). Основная масса детей уже к школе в этом плане подготовлены.
Добавлено спустя 3 минуты:
Кьяра10 писал(а): | леона
Злимся,злимся мы на детей... честно.
История с открыткой- . Мой ребенок открытки подписывает сам... ужасно коряво и грязно-натура у него такая, но без ошибок (врожденная грамотность), должны же быть у него хоть какие-то достоинства . Понимаете, первый, черновой текст обычно живее и теплее, искреннее что ли. Переписанное начисто-это уже без эмоций и без души. В, кстати, знаете, что преподаватели в пединституте считают работу на черновике вредной и бессмысленной. Жаль, не все учителя и родители это понимают.
|
спасибо за ваше мнение. Если бы учителя следовали этому правилу, то возможно и у родителей был другой подход.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Чеширская Кошка писал(а): | Цитата: | То что открытка испорчена пол дела |
Да что за ужас Вы пишите-то? Ну почему ИСПОРЧЕНА? Вы это и дочке что-ли так говорите, что она ИСПОРТИЛА?
Да многие мамы счастливы были от одного только факта, что ребенок сам подписал открытку
Помню, с какой радостью воспитательница показывала рисунок, который доча подписала (я этого не знала): " галина питровна я тибя либльу" и сердечко нарисовала Эх, вспоминаю - золотое времечко!
|
да я только "за" и хвалю ее когда она дедушке в скайпе пишет примерно как вы привели пример. Да, по прошествии нескольких дней и для меня это уже кажется мелочь. Сию секундная реакция была лишь потому, что очередной раз ребенок вновь проигнорировала мои слова, плюс поленилась написать 2 раза. Да, согласна, что зря так отреагировала, но когда это как снежный ком нарастает и нарастает, тут уже сложно с собой справиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22352 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 8:43 |
|
|
Цитата: | спасибо за ваше мнение. Если бы учителя следовали этому правилу, то возможно и у родителей был другой подход |
Вот только учителей в жизни ребенка будет много, и для каждого нужно расстараться.
А мама - одна. Жаль, что хотя бы с ней нельзя расслабиться и побыть просто маленькой любимой девочкой. Даже во взрослой жизни этого ой как не хватает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 29998
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 8:56 |
|
|
леона
Вы уже знаете, какой учитель будет у дочери? Знаете его требования? Сколько я сама училась, не помню, чтобы учитель требовал работы с черновиком,это была заморочка моей мамы. Сын учится в 3-м классе-ни о каких черновиках речи нет, хотя пишет он плохо.
Приучая к черновикам, Вы оказываете плохую услугу дочке, объясню почему. Программы сейчас более насыщенные, чем раньше. Тем работы высокий. На чистописание выделяют очень мало учебного времени, и оно(чистописание) не является теперь приоритетом.
Ребенок, привыкший работать с черновиком, в классе может не успевать сделать работу. На контрольных работах это двойное переписывание отнимает время и внимание, времени и сил на проверку своей работы может не остаться.
И потом-домашняя работа, переписанная на черновик-это своего рода обман учителя. Родитель проверил, исправили с ребенком ошибки, переписали. Учитель получает идеальную работу и не знает, какие ошибки совершил ребенок, какой материал он не понял... То есть черновиками родители мешают учителю качественно выполнять свою работу-учить детей. Ну, это хорошему учителю черновики мешают. Вы же хотите для дочки хорошего учителя? Вот и ищите, пока в предшколу ходите.
Вы не обижайтесь, пожалуйста, на критику. Проблемы, которые Вы перечисляете, есть почти у всех родителей. Просто надо выделить главное, что Вас беспокоит, что-то одно-учеба или аккуратность или вежливость и с этим разбираться. Ну честно скажите, Вы лично ВСЕ делаете на отлично? Вы-хороший человек, добрый, умный, эрудированный, с идеальными манерами, без вредных привычек, красивы, аккуратны, всегда и ко всем доброжелательны...? Список качеств, как Вы понимаете, можно продолжать до бесконечности.
Вы суперспециалист в своем деле, идеальная мама, потрясающая хозяйка, у Вас идеальный дом (стиль, вкус, чистота), готовите, как шеф-повар?
Продолжать? Не сомневаюсь, что что-то из этого списка Вам присуще, но все ли?
Теперь составьте список требований к своей дочери, сравните с этим списком и ... улыбнитесь. Пожалейте ребенка, она еще маленькая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 8:58 |
|
|
Цитата: | Если бы учителя следовали этому правилу, то возможно и у родителей был другой подход. |
когда мои дети учились в началке, учительница говорила, что не надо на черновике писать.
Цитата: | Сию секундная реакция была лишь потому, что очередной раз ребенок вновь проигнорировала мои слова, плюс поленилась написать 2 раза. |
Реакция такая была, потому что Вы действия дочки интерпретировали именно таким образом. А у нее мотивы могли быть любыми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ново@сиб
Подготовишка

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск Правый берег - Аэропорт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 14:54 |
|
|
100% |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 16:23 |
|
|
думаю - если ситуации постоянно повторяются, то это не просто так. Нужно понять первопричину, проанализировать ситуацию. ребенок очень тесно связан с матерью в этом возрасте, но в тоже время идет отделение от матери. место матери теперь замещает учительница, как бы символически. ребенок пытается упорядочить свою жизнь в новых условиях |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 19:00 |
|
|
леона
Наверно, все проблемы в вас самой? Требование к себе высоки и от окружающих- вы того же требуете. Никто не должен никому! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аралия
Профессор

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 7604 В дневниках: 2 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:01 |
|
|
леона
Как я вас понимаю! У меня дочь тоже телец-один в один те же проблемы!
Накажешь-как шёлковая, но ненадолго! Повышение тона на маму меня больше всего оскорбляет! Но она у нас одна, других детей нет. Думаю поэтому!
Собираюсь к детскому психологу! Я уже один раз ходила, мне помогло это взглянуть на своего ребенка с другой стороны! И вам советую!
Кстати психологи рекомендуют, чтобы ребенок нарисовал свою семью (не важно чем и как).
Это помогает для диагностики проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РомашкаБукашка
Детский сад

На сайте с 03.02.15 Сообщения: 192 Откуда: Белокуриха
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 17:01 |
|
|
Ново@сиб писал(а): | Сливочка
Цитата: | Все это пишу к тому, что дети - это копия тех, кто их воспитал! |
вот согласна! на сто процентов! |
Вот и я этим тоже согласна. Но тогда, ЗАЧЕМ, какого лешего (извиняюсь за грубость) отдают своих детей на воспитание чужим людям в саду, школе? Или это такой своеобразный мазахизм - пожинать плоды чужого воспитания?
И потом удивляться, почему ребенок стал ТАКОЙ? Почему он не слушается, не воспринимает родительские слова, бунтует?
А с чего ему слушаться, если все детство его воспитывали совсем по-другому, не так как хотелось бы родителям
Ладно когда ситуация в семье безвыходная, например, один родитель - и надо как-то выкручиваться - без сада не обойтись. Разные бывают семьи.
Но ведь в большинстве случаев детей отдают в сад просто потому что маме надоело сидеть дома с детьми, маме хочется чего-то другого.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Аралия писал(а): | леона
Как я вас понимаю! У меня дочь тоже телец-один в один те же проблемы!
Накажешь-как шёлковая, но ненадолго! Повышение тона на маму меня больше всего оскорбляет! |
А вы не думали сами изменить свое отношение к дочери? Почему вы думаете что имеете право на нее голос повышать, а она на вас - нет? Это какая-то детская дискриминация. Если интересно, об этом хорошо написано тут http://kurdyumov.ru/esse/children/children02.php Весьма полезная статья для многих
Да и наказание на детей уже давно не действует. Это вам любой психолог скажет.Вспомним свое детство. Как нас наказывали, и мы также ходили первое время "шелковые". А потом все начиналось по-новой. Наказание - только отпугивает и отдаляет детей, но никакого положительного действия не имеет._________________ Дочка, 5 лет: "Я внутренняя девочка - люблю быть дома" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аралия
Профессор

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 7604 В дневниках: 2 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 17:57 |
|
|
РомашкаБукашка
Спасибо, но я в ваших советах не нуждаюсь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eug
застенчивый папа

На сайте с 11.11.15 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 21:43 |
|
|
РомашкаБукашка писал(а): |
Да и наказание на детей уже давно не действует. Это вам любой психолог скажет.Вспомним свое детство. Как нас наказывали, и мы также ходили первое время "шелковые". А потом все начиналось по-новой. Наказание - только отпугивает и отдаляет детей, но никакого положительного действия не имеет. |
Что значит "наказание давно не действует"? Просто наказывать нужно уметь. Хотя бы начиная с того, чтобы ответить себе на вопрос "зачем наказывать?", а не "за что". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория_Комарова
Ясельки

На сайте с 20.04.16 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2016 3:57 |
|
|
Прямо как про моего старшего рассказываете! Те же симптомы, и возраст чуть старше Ваше дочки! Может быть возрастное? Я тоже устала уже от такого поведения, особенно когда за день многократно одно и тоже, срываюсь... А наказывать постоянно - это путь в плохие отношения, да и не наказывать нельзя... Тоже запуталась...
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Ново@сиб писал(а): | Сливочка
Цитата: | Все это пишу к тому, что дети - это копия тех, кто их воспитал! |
вот согласна! на сто процентов! |
Ну не соглашусь... У меня два парня и оба абсолютно разные. Растут в одной семье и условиях. Да, спорить не буду, ИНОГДА поступки копируют мои или других членов семьи, но подчеркну - иногда. Про сея лично могу сказать - стараюсь как можно меньше походить на маму так как ее поведение иногда меня шокирует. Так же и свекровь, которая всю жизнь страдала от маминого вмешательства в ее личную и семейную жизнь, носа не показывает в чем-то личном нашей семьи, пока ее не спросишь, совет дать боится_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GaliNO4KA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.14 Сообщения: 658 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2016 13:56 |
|
|
Виктория_Комарова писал(а): | Прямо как про моего старшего рассказываете! Те же симптомы, и возраст чуть старше Ваше дочки! Может быть возрастное? Я тоже устала уже от такого поведения, особенно когда за день многократно одно и тоже, срываюсь... А наказывать постоянно - это путь в плохие отношения, да и не наказывать нельзя... Тоже запуталась...
|
И у нас так же((
У меня у старшей дочки (8лет) сложный характер, по гороскопу Телец (как в 1 посте мамочка писала)...Тоже устала повторять и заставлять и объяснять...Но ка кто же влиять нужно...Может я такой воспитатель никакой, может мы очень разные не знаю...Вот свекровь находит подход, у нее она прям шелковая и все без крика и повышения голоса.
Думаю дело именно в этом, я считаю у дочки папин характер 1 в 1, я не знаю как себя с ним вести...упрямство подбешивает...А бабушка одного такого воспитала и ей легко, сестра мужа только с похожим характером, всех сразу брали в ежовые рукавицы и требовали. В данном случае видимо ребенку нужны четкие границы и инструкции.
А мне ее так жаль иногда...не только же жесткость должна быть...все время гнут и прогибают под себя, что в этом хорошего?..Но опять же разрешить вести себя как хочет и делать что хочет, что вырастет то?..
Эх золотую середину находить непросто. Когда получается, когда не очень...
Причем с младшей намного проще, характер кардинально другой... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|