Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Куча проблем, как реагировать?
девочке 6 лет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:25     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Елки-палки! Девочке всего 6 лет, а она уже умеет подписывать открытки

это конечно восхищает, но я думаю, что ребенок предшкольного возраста, почти 7 лет,в наше время уже не кажется вундеркиндом, если он читает и пишет (тем более написано было ровно 2 слова). Основная масса детей уже к школе в этом плане подготовлены.

Добавлено спустя 3 минуты:

Кьяра10 писал(а):
леона

Злимся,злимся мы на детей... честно.

История с открыткой- :eek: . Мой ребенок открытки подписывает сам... ужасно коряво и грязно-натура у него такая, но без ошибок (врожденная грамотность), должны же быть у него хоть какие-то достоинства :-) . Понимаете, первый, черновой текст обычно живее и теплее, искреннее что ли. Переписанное начисто-это уже без эмоций и без души. В, кстати, знаете, что преподаватели в пединституте считают работу на черновике вредной и бессмысленной. Жаль, не все учителя и родители это понимают.

спасибо за ваше мнение. Если бы учителя следовали этому правилу, то возможно и у родителей был другой подход.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
То что открытка испорчена пол дела

Да что за ужас Вы пишите-то? Ну почему ИСПОРЧЕНА? :-( Вы это и дочке что-ли так говорите, что она ИСПОРТИЛА? :holding:
Да многие мамы счастливы были от одного только факта, что ребенок сам подписал открытку :oops:
Помню, с какой радостью воспитательница показывала рисунок, который доча подписала (я этого не знала): " галина питровна я тибя либльу" и сердечко нарисовала :haha: Эх, вспоминаю - золотое времечко! :holding: :holding: :holding:

да я только "за" и хвалю ее когда она дедушке в скайпе пишет примерно как вы привели пример. Да, по прошествии нескольких дней и для меня это уже кажется мелочь. Сию секундная реакция была лишь потому, что очередной раз ребенок вновь проигнорировала мои слова, плюс поленилась написать 2 раза. Да, согласна, что зря так отреагировала, но когда это как снежный ком нарастает и нарастает, тут уже сложно с собой справиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:43     Ответить с цитатой

Цитата:
спасибо за ваше мнение. Если бы учителя следовали этому правилу, то возможно и у родителей был другой подход

Вот только учителей в жизни ребенка будет много, и для каждого нужно расстараться.
А мама - одна. Жаль, что хотя бы с ней нельзя расслабиться и побыть просто маленькой любимой девочкой. Даже во взрослой жизни этого ой как не хватает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:56     Ответить с цитатой

леона

Вы уже знаете, какой учитель будет у дочери? Знаете его требования? Сколько я сама училась, не помню, чтобы учитель требовал работы с черновиком,это была заморочка моей мамы. Сын учится в 3-м классе-ни о каких черновиках речи нет, хотя пишет он плохо.

Приучая к черновикам, Вы оказываете плохую услугу дочке, объясню почему. Программы сейчас более насыщенные, чем раньше. Тем работы высокий. На чистописание выделяют очень мало учебного времени, и оно(чистописание) не является теперь приоритетом.

Ребенок, привыкший работать с черновиком, в классе может не успевать сделать работу. На контрольных работах это двойное переписывание отнимает время и внимание, времени и сил на проверку своей работы может не остаться.

И потом-домашняя работа, переписанная на черновик-это своего рода обман учителя. Родитель проверил, исправили с ребенком ошибки, переписали. Учитель получает идеальную работу и не знает, какие ошибки совершил ребенок, какой материал он не понял... То есть черновиками родители мешают учителю качественно выполнять свою работу-учить детей. Ну, это хорошему учителю черновики мешают. Вы же хотите для дочки хорошего учителя? Вот и ищите, пока в предшколу ходите.

Вы не обижайтесь, пожалуйста, на критику. Проблемы, которые Вы перечисляете, есть почти у всех родителей. Просто надо выделить главное, что Вас беспокоит, что-то одно-учеба или аккуратность или вежливость и с этим разбираться. Ну честно скажите, Вы лично ВСЕ делаете на отлично? Вы-хороший человек, добрый, умный, эрудированный, с идеальными манерами, без вредных привычек, красивы, аккуратны, всегда и ко всем доброжелательны...? Список качеств, как Вы понимаете, можно продолжать до бесконечности.

Вы суперспециалист в своем деле, идеальная мама, потрясающая хозяйка, у Вас идеальный дом (стиль, вкус, чистота), готовите, как шеф-повар?

Продолжать? Не сомневаюсь, что что-то из этого списка Вам присуще, но все ли?
Теперь составьте список требований к своей дочери, сравните с этим списком и ... улыбнитесь. Пожалейте ребенка, она еще маленькая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Если бы учителя следовали этому правилу, то возможно и у родителей был другой подход.

когда мои дети учились в началке, учительница говорила, что не надо на черновике писать.

Цитата:
Сию секундная реакция была лишь потому, что очередной раз ребенок вновь проигнорировала мои слова, плюс поленилась написать 2 раза.

Реакция такая была, потому что Вы действия дочки интерпретировали именно таким образом. А у нее мотивы могли быть любыми.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 18 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 2 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Ново@сиб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 1:22     Ответить с цитатой

Сливочка
Цитата:
Все это пишу к тому, что дети - это копия тех, кто их воспитал!

вот согласна! на сто процентов!

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 14:54     Ответить с цитатой

100%
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 16:23     Ответить с цитатой

думаю - если ситуации постоянно повторяются, то это не просто так. Нужно понять первопричину, проанализировать ситуацию. ребенок очень тесно связан с матерью в этом возрасте, но в тоже время идет отделение от матери. место матери теперь замещает учительница, как бы символически. ребенок пытается упорядочить свою жизнь в новых условиях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 19:00     Ответить с цитатой

леона
Наверно, все проблемы в вас самой? Требование к себе высоки и от окружающих- вы того же требуете. Никто не должен никому!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Аралия
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:01     Ответить с цитатой

леона

Как я вас понимаю! У меня дочь тоже телец-один в один те же проблемы!
Накажешь-как шёлковая, но ненадолго! Повышение тона на маму меня больше всего оскорбляет! Но она у нас одна, других детей нет. Думаю поэтому!
Собираюсь к детскому психологу! Я уже один раз ходила, мне помогло это взглянуть на своего ребенка с другой стороны! И вам советую!

Кстати психологи рекомендуют, чтобы ребенок нарисовал свою семью (не важно чем и как).
Это помогает для диагностики проблемы.
⮝ наверх ⮝

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 17:01     Ответить с цитатой

Ново@сиб писал(а):
Сливочка
Цитата:

Вот и я этим тоже согласна. Но тогда, ЗАЧЕМ, какого лешего (извиняюсь за грубость) отдают своих детей на воспитание чужим людям в саду, школе? Или это такой своеобразный мазахизм - пожинать плоды чужого воспитания?
И потом удивляться, почему ребенок стал ТАКОЙ? Почему он не слушается, не воспринимает родительские слова, бунтует?
А с чего ему слушаться, если все детство его воспитывали совсем по-другому, не так как хотелось бы родителям :o
Ладно когда ситуация в семье безвыходная, например, один родитель - и надо как-то выкручиваться - без сада не обойтись. Разные бывают семьи.
Но ведь в большинстве случаев детей отдают в сад просто потому что маме надоело сидеть дома с детьми, маме хочется чего-то другого. :-(

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Аралия писал(а):
леона

Как я вас понимаю! У меня дочь тоже телец-один в один те же проблемы!
Накажешь-как шёлковая, но ненадолго! Повышение тона на маму меня больше всего оскорбляет!

А вы не думали сами изменить свое отношение к дочери? Почему вы думаете что имеете право на нее голос повышать, а она на вас - нет? Это какая-то детская дискриминация. Если интересно, об этом хорошо написано тут http://kurdyumov.ru/esse/children/children02.php Весьма полезная статья для многих

Да и наказание на детей уже давно не действует. Это вам любой психолог скажет.Вспомним свое детство. Как нас наказывали, и мы также ходили первое время "шелковые". А потом все начиналось по-новой. Наказание - только отпугивает и отдаляет детей, но никакого положительного действия не имеет.

Аралия
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 17:57     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка
Спасибо, но я в ваших советах не нуждаюсь!
⮝ наверх ⮝

Eug
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 21:43     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):

Да и наказание на детей уже давно не действует. Это вам любой психолог скажет.Вспомним свое детство. Как нас наказывали, и мы также ходили первое время "шелковые". А потом все начиналось по-новой. Наказание - только отпугивает и отдаляет детей, но никакого положительного действия не имеет.

Что значит "наказание давно не действует"? Просто наказывать нужно уметь. Хотя бы начиная с того, чтобы ответить себе на вопрос "зачем наказывать?", а не "за что".
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 22:52     Ответить с цитатой

наказанием должно просто быть то, что для ре очень важно

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Виктория_Комарова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 3:57     Ответить с цитатой

Прямо как про моего старшего рассказываете! Те же симптомы, и возраст чуть старше Ваше дочки! Может быть возрастное? Я тоже устала уже от такого поведения, особенно когда за день многократно одно и тоже, срываюсь... А наказывать постоянно - это путь в плохие отношения, да и не наказывать нельзя... Тоже запуталась...

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

Ново@сиб писал(а):
Сливочка
Цитата:

Ну не соглашусь... У меня два парня и оба абсолютно разные. Растут в одной семье и условиях. Да, спорить не буду, ИНОГДА поступки копируют мои или других членов семьи, но подчеркну - иногда. Про сея лично могу сказать - стараюсь как можно меньше походить на маму так как ее поведение иногда меня шокирует. Так же и свекровь, которая всю жизнь страдала от маминого вмешательства в ее личную и семейную жизнь, носа не показывает в чем-то личном нашей семьи, пока ее не спросишь, совет дать боится

GaliNO4KA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.14
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 13:56     Ответить с цитатой

Виктория_Комарова писал(а):
Прямо как про моего старшего рассказываете! Те же симптомы, и возраст чуть старше Ваше дочки! Может быть возрастное? Я тоже устала уже от такого поведения, особенно когда за день многократно одно и тоже, срываюсь... А наказывать постоянно - это путь в плохие отношения, да и не наказывать нельзя... Тоже запуталась...

И у нас так же((
У меня у старшей дочки (8лет) сложный характер, по гороскопу Телец (как в 1 посте мамочка писала)...Тоже устала повторять и заставлять и объяснять...Но ка кто же влиять нужно...Может я такой воспитатель никакой, может мы очень разные не знаю...Вот свекровь находит подход, у нее она прям шелковая и все без крика и повышения голоса.
Думаю дело именно в этом, я считаю у дочки папин характер 1 в 1, я не знаю как себя с ним вести...упрямство подбешивает...А бабушка одного такого воспитала и ей легко, сестра мужа только с похожим характером, всех сразу брали в ежовые рукавицы и требовали. В данном случае видимо ребенку нужны четкие границы и инструкции.
А мне ее так жаль иногда...не только же жесткость должна быть...все время гнут и прогибают под себя, что в этом хорошего?..Но опять же разрешить вести себя как хочет и делать что хочет, что вырастет то?..
Эх золотую середину находить непросто. Когда получается, когда не очень...

Причем с младшей намного проще, характер кардинально другой...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: