|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 1:08 |
|
|
Ср Июн 25, 2008 0:29 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Мэри Поппинс дааааа? А мне казалось топик об активной гражданской позиции.
Да, ребенок реагировать может в пределах своего миропонимания и возраста. Мой среагировал на такую несправедливость как собачьи какашки (извините за подробности) - предложил организовать собачью площадку.
Степень развития - по мере взросления. Вы знаете в своем школьном прошлом у детей, подростков была очень активная позиция - организовывали помощь старикам, организовывали кружки юннатов - сажали деревья и т.д.
Сейчас у детей много возможностей проявить свою позицию - в нашем городе желающие создают общественные организации по разным направлениям, выпускают детские СМИ и т.д.
Дорогу осилит идущий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 1:19 |
|
|
Вы сейчас проявили активную или пассивную гражданскую позицию, не сумев конкретезировать собственную мысль и донести ее до собеседников?
Как автор темы, проявите себя хоть в даном вопросе -
что же такого принципиально
важного и нужного
теряет человек, которого в детстве не подвергали вырабатыванию Активной гражданской позиции?
Пока Выши суждения очень поверхностны, и странно, что Вы вообще завели эту тему._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Ср Июн 25, 2008 8:44), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русалка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 397 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 6:48 |
|
|
Мрия, вообще-то Мэри Поппинс понять можно. Когда человек заводит топик и на протяжении 7 страниц, несмотря на многочисленные просьбы форумчан, отказывается конкретизировать тему, а потом наконец-то выдает определение, которое больше годится для учебника ВУЗа, нежели для форума, где все просто делятся своими мыслями, неприятненько как-то становится.
Нави, спасибо, что все-таки ответили, хотя и неверится, что это Ваша формулировка, а не переписанная из книжки. У таких формулировок, как правило, есть проблемка - они ссылаются на понятия, которые тоже надо определять, хотя бы даже и выдержками из толкового словаря. Что такое "несправедливость", например? Очень расплывчатое понятие.
Все таки попробую ответить, воспитываю ли я в ребенке активную гражданскую позицию, так как Вы ее определили.
Целостную систему взглядов пытаюсь выработать, честно отвечая на вопросы "что такое хорошо и что такое плохо". И всячески поощряю его собственный взгляд на происходящее как в семье, так и за ее пределами, даже если его мнение расходится с моим. Слово "несправедливость" вообще не использую, не понимаю его, следовательно бороться с ней не учу. То есть получается, что АГП не воспитываю и не жалею об этом.
Нави, чем закончилась история с собачьей площадкой, Вы как-то поддержали своего ребенка, помогли ему осуществить задуманое? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 9:31 |
|
|
Цитата: | Нави, чем закончилась история с собачьей площадкой, Вы как-то поддержали своего ребенка, помогли ему осуществить задуманое? |
присоединяюсь к вопросу
Цитата: | Мэри Поппинс, как человек несколько сторонний в данном топике - очень неприятно читать Ваши почти прокурорские наезды. Можно постараться быть по-вежливее, даже если тот, кому Вы задаете вопросы отвечает не так, как Вам требуется | .
автору топика на протяжении темы задают массу вопросов, на которые не видно ответов, которые пропускаются мимо ушей, вот это очень неприятно_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 9:57 |
|
|
Цитата: | автору топика на протяжении темы задают массу вопросов, на которые не видно ответов, которые пропускаются мимо ушей, вот это очень неприятно | И это обстоятельство оправдывает прокурорский тон? Да, автор отвечает не на все вопросы, отвечает по мере собственного разумения и понимания заданного, но мы ж не в зале суда - а тихо-мирно треплемся в инете - смысл наезжать, и множить собственные высказывания?
По мне - не поняли, не обратили внимания - ну переформулируй, попытайся объяснить чего ты не понимаешь, зачем тебе ответ. А так - смотрится как разговор очень важного взрослого с несмышленышем - просто неприятно читать._________________ 
Последний раз редактировалось: Мрия (Ср Июн 25, 2008 9:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 9:59 |
|
|
Мэри Поппинс и Евгешка, Вы если почитаете не выборочно мои ответы - найдете обязательно то что ищете. Ну а если вас не устраивают лично мои ответы - то извините - каждый высказывает свою позицию. Очень странно - от меня определений целая куча: патриотизм, россияне, любовь к Родине, преданность своему народу, активная гражданская позиция - этого мало?
Русалка, а что касается книжных определений - один мудрец сказал"Человек-совокупность книг, которые он прочитал". Ну что ж, это не Вы ни я не виноваты, что читаем разные книги.
История с собачьей площадкой не закончилась, а началась. Идею поддержали. Мы сказали ребенку что да - это непорядок что людям приходится мараться. Люди отвечают за тех кого приручили. Поэтому давай напишем письмо дядям, которые ведают данной территорией, чтоб они дали добро и определили место. Письмо написали через общественную организацию. Ждем-с.
При отсутствии активной гражданской позиции человек теряет свое право изменить мир к лучшему. А больше собственно ничего страшного.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мрия, да ладно с наездами, меня они не задевают. Люди разные, темперамент тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 10:05 |
|
|
А как премудрый пескарь у Салтыкова-Щедрина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русалка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 397 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 12:51 |
|
|
Нави писал(а): |
Русалка, а что касается книжных определений - один мудрец сказал"Человек-совокупность книг, которые он прочитал". Ну что ж, это не Вы ни я не виноваты, что читаем разные книги.
|
Признаю, что в жизни не прочитала ни одной книжки, где было бы определение АГП. Но если я в обыденной жизни начну разговаривать определениями из тех книг, которые я прочитала в силу своей профессиональной деятельности, то со мной просто общаться никто не захочет.
Цитата: | При отсутствии активной гражданской позиции человек теряет свое право изменить мир к лучшему. А больше собственно ничего страшного.
|
К сожалению, часто бывает, что активисты меняют мир совсем в другую строну. Как говориться, хотели как лучше, а получилось как ... Деревья сажать - это, конечно, классно, но для этого совсем необязательно быть борцом за справедливость.
Насчет собачьей площадки, держите нас в курсе. Если у вас что получиться будем перенимать опыт.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|