Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21719 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 13:42 |
|
|
Нравятся мне такие папы..... Исколотил мать, таскал за волосы, материл, 2-3 месяца не парился по поводу своего же ребёнка, а потом захотел увидеть. Захотел- встретился с чадом раз в полгода, не захотел- не встречается. Но, будь добра, по первому требованию сына вынь и положь....Всем бы так папашам славно устраиваться. Ай-яяй, мать не имеет права лишать отца ребёнка. Какая нехорошая. _________________ Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чём не меряйся с врагом,
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zera
Ясельки

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 74
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 15:11 |
|
|
Я вообще не про то....сейчас она злиться и обижается на него из-за личной обиды, и всячески будет мстить дитем, а потом когда он сделает несколько попыток пообщаться с ребенком - ему откажут, то не нужно потом обижаться на его равнодушие к чаду и официальным сторублевыми алиментам ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 16:56 |
|
|
Юша писал(а): |
Вот никак я не пойму почему взрослому мужику кто-то должен напоминать об обязанностях по содержанию и уходу за ребенком? Ну не понимаю я этого!!! Как можно изъявлять какие-то желания, если не исполнил обязанности?
Имхо, это его (БМ) зона ответственности. |
Вы правы, это его область ответствености. Но есть одно НО - проживание ребенка - с матерью. Она - основной опекун (в терминах Европейского семейного права, Германии например, у нее большой % опеки).
А раз ее % больше (она - родитель, который отвечает за ребенка большее время), то если он не выполняет свои обязанности, то ее обязанность сначала призвать его к добровольному выполнению, потом попытаться принудить судом к не добровольному выполнению, потом контролировать встречи и выплаты, в случае нарушения приставами принудить к выплатам, и мб опекой к встречам, а если не получится -по суду лишить его оставшегося % опеки (то что у нас - ЛРП), дабы обнулить права отца на любые требования в адрес ребенка в дальнейшем.
P.S. Всякие "а почему я должна" - это всякие фразочки из арсенала обиженной женщины, ее обидки. Но культивирование обидок не в интересах ребенка .
Все, отношения мужчины и женщины разорваны. Все долги и обязанности и ожидания мужей, жен, любовников аннулированы.
Остались только обязанности родителей.
При этом, если и мать не справится с отвественностью и отец не годящ, то права основного опекуна перейдут к родственнику, государству или тому чужому, кто возьмет ребенка под опеку . И в интересах ребенка опекун будет уже действовать по описанной выше схеме но уже в отношении и отца и матери._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 17:17 |
|
|
Анночка
Не понятно мне это по-человечески. Мало того, что матери приходится всё это тащить (как говорится от нормальных мужиков не уходят), так ещё и стараться делать из г... козюльку. Призывать к ответственности. Т.е. (по мне) пытаться изобразить папу лучше, чем он есть.
Объяснять ребенку так и буду: сам папа помогать тебе не хотел (как впрочем и видиться пока не хотел, я понимаю , так просто морально легче), а призывать его к этому маман не стала. Подаст потом на ребенка в суд на содержание? Тот кто подаст, он подаст в любом случае, хоть платил алименты, хоть вообще не платил. Это зависит не от этого. Станет ли ребенку легче с выцарапанных с папаши денег, не уверена (в моём случае)._________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 17:51 |
|
|
Юша писал(а): | Т.е. (по мне) пытаться изобразить папу лучше, чем он есть.
|
да не надо ребенку ничего объяснять!
пока ребенок мал , ему это не надо. он поймет только что родители друг на друга злы.
когда ребенок станет старше, он сам сделает все нужные выводы.
не считайте детей идиотами.
просто для ребенка очень важно чтоб родители не лили грязь друг на друга.
p.s в подружках моей дочки есть девочка, у которой папа сначала не возил деньги, потом зажал алименты, потом попытался урезать из с 3 тыс рублей до 500 (такую вот себе зп нарисовал). ну и не видится и не воспитывает. мать ни одного плохого слова девочке не говорила, она решала юридические вопросы по мере поступления. папе приходить не запрещали. ребенок все выводы сделал сам. на основе своего опыта - к ней папа не приходит, она пытается звонить со своего телефона - трубку не берет. даже на ДР и НГ чупа чупса не было ни разу, ни погулял с ней никогда. разговоры тут с тем какой папаша козел будут только ребенка травмировать дополнительно. быть отвергнутой и так плохо.
p.p.s пока ребенок был мал, ее это не волновало. сейчас начинает волновать ._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Юша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 19:36 |
|
|
Юша писал(а): | Я пишу, что взывая к папиной совести, я тем самым, пытаюсь хоть как-то обелить его перед ребенком. Т.е. папа - не козел, смотри как он помогает. Но ребенок то видит и понимает. Так спрашивается - зачем взывать? и надо ли? |
1. А зачем взывать к папиной совести так, чтоб это слышал ребенок?
2. Взывание к совести происходит не ради папы ни разу. И не для его обеления или чего-то еще. А для ребенка. Тк отвержение родителем - это травма на ребенка.А на папашу в сущности пофиг
3. Мое ИМХО - надо. Это ужасно (по личному опыту сужу), ненавидеть отца , вариться в неотработанных материнских обидках, как следствие ненавидеть себя, люто завидовать тем детям, о которых папы заботятся , любят, ходить в пубертате от ненависти к себе и ощущения ненужности ,на самом краешке идей о привлекательности суицида .. потом в зрелом возрасте все это разгребать и не до конца разобрать .
А учитывая сколько вокруг взрослых, потанцевавших благодаря родителям в тех же тапках, могу сказать что опыт не только личный.
Поэтому своего ребенка я от подобного попыталась оградить, когда с мужем расстались.
Поэтому я нашему папе буду если он не будет интересоваться ребенком, буду капать на мозг (он знает что лучше чтоб он звонил ребенку чем я буду звонить ему )
А что Вы с Вашим ребенком делать будете - ребенок Ваш, дело Ваше._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Юша
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 19:56 |
|
|
Анночка писал(а): |
1. А зачем взывать к папиной совести так, чтоб это слышал ребенок?
|
А почему решили, что это слышал ребенок?
2. Взывание к совести происходит не ради папы ни разу. И не для его обеления или чего-то еще. А для ребенка. Тк отвержение родителем - это травма на ребенка.А на папашу в сущности пофиг. |
Не поняла. Если на папашу в сущности пофиг, то какая проблема с отвержением? Я понимаю, что "Меня папа бросил, он меня не любит - я плохой". Но оттого, что я поговорю с мужем, он не будет больше любить ребенка. Или будет?
3. Мое ИМХО - надо. Это ужасно (по личному опыту сужу), ненавидеть отца , вариться в неотработанных материнских обидках, как следствие ненавидеть себя, люто завидовать тем детям, о которых папы заботятся , любят, ходить в пубертате от ненависти к себе и ощущения ненужности ,на самом краешке идей о привлекательности суицида .. потом в зрелом возрасте все это разгребать и не до конца разобрать .
А учитывая сколько вокруг взрослых, потанцевавших благодаря родителям в тех же тапках, могу сказать что опыт не только личный.
Поэтому своего ребенка я от подобного попыталась оградить, когда с мужем расстались.
Поэтому я нашему папе буду если он не будет интересоваться ребенком, буду капать на мозг (он знает что лучше чтоб он звонил ребенку чем я буду звонить ему )
А что Вы с Вашим ребенком делать будете - ребенок Ваш, дело Ваше. |
Я не знаю пока, что буду делать. Возможно, тоже буду капать на мозг, чтобы звонил ребенку. Но... очень я не уверена в успехе сего предприятия. У меня не только Мой ребенок, но и Мой БМ.  _________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 20:17 |
|
|
Юша писал(а): | Но ребенок то видит и понимает. |
Если Вас волнуют вопросы вселенской справедливости (вы пластаетесь по заботе о ребенке, а папаня в ус не дует), не волнуйтесь - ребенок сделает все выводы сам. и сам свое отношение выстроит (и как только рухнет детская мечта или надежда что папа придет, будет любить и тп, ребенок сам и без вашей помощи в ненависть свалится). потом , уже к 20 годам попытается как-то понять, принять. а потом вдруг осознает что взрослые (в тч и его родители) могут и могли вести себя как полные идиоты. потому что он сам как раз примерно в том же возрасте когда его родители родили и тоже порой ведет себя как идиот. и в этот момент в идеале и приходит настоящее взросление. родительские косяки оставляются родителям, старых родителей принимают с любым их поведением. и строится своя семья с надеждой по родительским граблям не танцевать. в итоге наступает ребенок или на те же грабли или на новые . и история повторяется с вариациями. в идеале, семья выросшего ребенка более конструктивная. в самом плохом случае выросший ребенок вообще суицидится или решает детей не рожать, тк от такого урода как он ничего хорошего не получится.
так что и без нагнетания матерью негатива, ребенку и так до фига духовной работы и куча рисков. и смысл своим негативом дополнительно ребенка прессовать?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Юша писал(а): | [
Не поняла. Если на папашу в сущности пофиг, то какая проблема с отвержением? |
Проблема отвержения - возникает у ребенка, если он не нужен папе или маме.
А пофиг - это отношение матери ребенка к отцу ребенка как к человеку (вне контекста отношений ребенок- папа).
Когда писала про "пофиг" я имела ввиду что если б не ребенок и его благо, то мама ребенка мб бы с этим человеком на одном поле присесть считала позорным.
А все побуждения папу на общение происходят не ради папы и не ради мамы. А исключительно ребенка ради.
Собственно, если папа с ребенком хорошо общается и ребенок уже достаточно взрослый чтоб самостоятельно встречи назначать и на них ходить - то в мамином вмешательстве вообще нет необходимости, ребенок с папой сами строят свое общение, от мамы независимо.
Юша писал(а): |
А почему решили, что это слышал ребенок?
|
так Вас поняла.
ну а если ребенок не слышал - и отлично. это взрослые разговоры. ребенок получит результат (в идеале) - реальность или иллюзию (более или менее качественную) что он нужен и второму родителю тоже
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Юша писал(а): | Но оттого, что я поговорю с мужем, он не будет больше любить ребенка. Или будет?
|
любовь штука сложная и философская. и отношение со временем меняется.
и папа тоже может со своей головой не дружить и какие-то странные мысли думать на тему что если он общается с ребенком то какое-то отношение бывшей делает (т.е тоже может не разделять бывшую и ребенка).
к тому ж он может вполне себе любить ребенка. во всяком случае не желать зла. или любовь такая вяленькая, эгоистичная - типа хорошо что где то там есть мой ребенок.
а еще ему мб тупо не приходит в голову что он ребенку нужен. т.е бывший признает что его жена бывшая на самом деле неплохая мать, ребенок кормлен -обихожен, т.е в нем нет нужды. эмоциональная тупость.
и иногда надо несколько лет говорить чтоб понял.
в семье подруги папа начал с дочкой разговаривать только когда той 15 лет стало. до этого не общался кстати спусковым крючком послужил разговор классной, а до этого 15 лет бывшая жена на совесть давила. и результат отменный - девочка стала увереннее в себе, учеба получше стала. а до этого как раз была в той самой незамутненной подростковой ненависти. а ненависть штука затратная, если в ней быть, остальное страдает. сейчас созваниваются иногда. т.е ребенок признал в себе и вторую половинку.
заодно папа и денег некоторое количество докинул, ребенок 2 раза лишних съездил в турпоездки. тоже благо
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Юша писал(а): | Но... очень я не уверена в успехе сего предприятия. У меня не только Мой ребенок, но и Мой БМ.  |
а тут не нужно верить или не верить.
просто действие из серии "делай что должно и будь что будет".
ну мб сейчас набегут сторонницы неотвратимой мести, окончательного разрыва и донесения что отцы ушедшие козлы по определению...
ну в общем я сейчас какая-то спокойная . пофиг на бывшего, на его новую женщину, вообще не интересует его жизнь (просто знаю что жив раз звонит и что где-то работает раз шлет алименты). живет как живет, с кем хочет у меня своя жизнь давно.
но раз дочке он нужен, буду давить на совесть чтоб звонил. есть и положительные достижения - он (хоть моя физия ему и отвратительна, о чем мне было неоднократно заявлено в процессе расставания) был на ребенкином выпускном в ДС и на 1 сентября например. ребенке это важно было. с высокой вероятностью удастся заманить на еще какие-то значимые для ребенка мероприятия хоть изредка. т.е ребенка будет поддержку ощущать и свою крутость и важность морально готовлюсь видеть его физию на выпускном из школы и дочиной свадьбе  _________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|