Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Кто в доме хозяин
Кто у вас в семье носит брюки, а кто юбки?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто в доме носит брюки?
Жена
19%
 19%  [ 16 ]
Муж
51%
 51%  [ 42 ]
Другое
28%
 28%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 81

Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 15:28     Ответить с цитатой

Leesica писал(а):
На мой взгля все очивидно. Возможно вы и правы, что жалеть не надо.
А я считаю, что девушки подобного рода капризы! И их нужно приструнять.

Ситуация: крупный торговый центр, идут двое, она дергает его за рукав и с характерными интонациями твердит "купиииии! купииии! ну купииии!". Какой очевидный вывод можно сделать тут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Да вообще, это ж сколько свободного времени и энтузиазма надо иметь, чтобы из каждой мелочи раздувать проблему с манипуляциями? Нужны шторы? Деньги есть? Выбрала? Осталось показать мужу, и если его эти шторы устроят, купить и повесить. Если по каждому пустяку начать выяснять, кто главный, кто голова, кто шея, а кто заноза в попе, то жить и наслаждаться шторами будет некогда - только строить коварные планы по приобретению сахарниц, лампочек и туалетной бумаги.

Даже с крупными покупками (машина, дача и т.п.) мне не хотелось бы оказаться в роли того мужа, к которому применяют разные хитрости чтобы добиться своего. Это неуважение к человеку, как будто он заведомо неспособен без разных хитростей услышать желания и потребности супруги и вместе прийти к устраивающему обоих решению. Мужчины не идиоты и не дети, они такие же люди и имеют право на честное и уважительное отношение не меньше, чем женщины. :-)

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Гленна писал(а):
Цитата:
Прикол рассказа в том, что

мужу Ruth - мужчине - такой подход нравится :aga-aga:

Угу, нравится, пока он видит насквозь все эти "милые хитрости", умиляется, что за "прелесть, какая дурочка" досталась ему в жены и самоутверждается за ее счет, т.к. на ее фоне чувствует себя орлом. Но если мужчина встречает женщину-виртуоза в этих "милых хитростях", и через пару лет остается без имущества, но с невыплаченными кредитами, почему-то умиление испаряется и начинаются разговоры про "меркантильных стерв". :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 15:45     Ответить с цитатой

У нас на работе в основной мужской коллектив. 10 мужчин и 5 женщин, из которых 2 женщины - начальницы. Так вот послушаешь мужиков - у них у всех жены очень даже прилично зарабатывают, у одного дык в 5 раз больше. А у мужчин-коллег наших характер такой подкаблучный. Они всё делают по наставлениям и приказам руководителей женщин. Сами плохо проявляют инициативу рабочую.
Так вот на новогодний корпоратив эти "мужчины" накрыли стол, сами всё приготовили - нарезку, салаты, горячее. Женщины вообще к этому не касались и работали по своим рабочим местам.
У меня иногда создаётся впечатление, что природа-мать меняет на данном этапе функциональность мужчин и женщин. Всё больше женщин работают успешно и много, и получают за свою работу выше в 5-10 раз больше мужей. А мужики всё больше занимаются семьёй-домом, столом, детьми.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Цитата:
А мужики всё больше занимаются семьёй-домом, столом, детьми

и зачастую у них это получается лучше!
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
Мужчины не идиоты и не дети, они такие же люди и имеют право на честное и уважительное отношение не меньше, чем женщины. :-)

Как всегда, крайности.
Или мужчин считают идиотами, с которыми невозможно нормально ничего обсудить. Или женщины должны стать идиотками, которые не в силах без мужского руководства купить шторы решить простейшие вопросы.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Цитата:
впечатление, что природа-мать меняет на данном этапе функциональность мужчин и женщин

А они уже и рожают? :)

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Цитата:

Меня лично такой расклад пугает. Хотя может. это и неизбежность и стоит воспринемать как некую эвалюцию человечества :aga-aga:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Leesica писал(а):
Asbuka писал(а):
Цитата:

Меня лично такой расклад пугает. Хотя может. это и неизбежность и стоит воспринемать как некую эвалюцию человечества :aga-aga:

ну да период охоты прошел - мужикам теперь не надо мамонта забивать :lol:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Leesica писал(а):
Asbuka писал(а):
Цитата:

а меня нет...
мне нравится-когда мужчина наравне с женщиной может и посуду помыть и в доме убрать и обед сварить.
и бесят мужики-которые считают -что пеленки и кастрюли чисто женское занятие!
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Asbuka :-)
у нас дома муж посуду моет - у меня проблемы с кожей.
Но готовить - ни-ни. :lol:
И, помню, пеленки в студенчестве-то гладил.С двух сторон.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Мне кажется, посуда-готовка вообще не определяется половой принадлежностью.
У нас это делает тот, кто вперед домой пришел или выходной у кого.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 16:18     Ответить с цитатой

Ruth

У меня вот муж сегодня и пылесосил,и пол мыл...А зарабатывает,почти больше меня...
Так что не пойму...Наверно у нас ,третий вариант... :haha:
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Дарлана :-)
Ну что-то уж вы серьезно взялись за моего мужа :lol:Наверное, Вы его очень хорошо знаете? :lol:
Самое смешное, что я вчера меняла шторы в гостиной. :lol:
И вот я достала из антресолей ткань для штор, которую купила недавно в СП.
Позвала мужа, попросила подержать серединку ткани, когда я её режу. Он подержал, я разрезала. подшила ленту и низ и позвала мужа. Он повесил, я добавила тюль. Потом спросила: "Красиво?Нравится?"
Он ответил, что нравится.Даже на минутку задержался.
А вообще он всегда мне говорит, что такие мелочи, как шторы. уж ты сама там как-нибудь, я все равно в этом ничего не смыслю.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Asbuka писал(а):
Ruth

У меня вот муж сегодня и пылесосил,и пол мыл...А зарабатывает,почти больше меня...

Я вот думаю, что раскладывать на составляющие отношения в семье не стОит только потому, что главное ведь не то, кто моет посуду или жарит картошку.
Мы с мужем пережили так много, о чем я пишу и не пишу в СМ, и всё сумели пройти и остаться вместе. И потому у нас совсем другие отношения, нЕжели раньше.
И всё-таки, надо уметь прощать, доверять друг другу, верить в друг друга, надеяться друг на друга, и любить. :in_love: :give_heart: :love_sibmama:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Ruth
Я не про Вашего мужа - просто рассуждаю по ситуации. Уверена, что муж у Вас замечательный. :-)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Ruth, история, которая так понравилась вашему супругу, весьма печальна на самом-то деле. Успешная неглупая женщина и супруг-неудачник, который самоутверждается за ее счет - сует свой нос в каждую щель и не дает потратить ни копейки без высочайшего одобрения.

Бог мой, тряпку на шторы - и ту не купить мимоходом, под настроение, не порадовать себя, обязательно нужны танцы с бубнами и манипуляции-многоходовки, унизительные для обоих супругов.

У меня бабушка так жила с дедом - даже трусы себе не могла купить без его ведома и одобрения. Прожили вместе 60 лет, разошлись в возрасте 80 лет. Бабушка сейчас "отрывается" за все годы этого маразма - реализует одно за другим свои желания, не спрашивая разрешений. Не верит своему счастью. Жалеет только, что столько лет мучалась.

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Ruth

Это страшное слово "ДРУГОЕ" :lol: :lol: :lol:

Скрытый текст:
Вообще про "ДРУГОЕ" Когда опросник состовляла, хотела добавить как вариант "дети" или "родители", ну или "равноправие". Не знаю почему, но свет в конце тонеля потух и объяденила в "другое". А сейчас извиняюсь перед всеми, но исправить ни как не могу.

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: