Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Наш враг-сорняк
Методы борьбы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olechka383
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Veda
Можете замульчировать почву!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена Ли
Парфюмер 2011
Парфюмер 2011

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 3
Карта № 117711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 23:05     Ответить с цитатой

у меня на огороде каких только нет сорняков... в нашем дачном обществе мы такие редкие :eek: прошлые хозяева возили машинами перегной, навоз и чернозем. а скорнем не драли - тяпали. такого насеяли - мама не горюй! а мы еще года 3 постройками занимались, ане огородом. в этом году только целенаправленно начала бороться. осота много :( выдергивание не помогает, потому что под участком плотная корневая система. буду, видимо, травить. свекор подсказал - на каждый осот оборвав макушку капнуть отравы. долго, но эффективно. вот думаю, как одуваны вывести, ибо у меня плантация :o летом соседка ко мне с ведрами ходила на варенье собирать :lol: и хрен... нахрен вот он был прошлой хозяйке посреди огорода :evil: !! хотя газон все давит потихоньку. но так боюсь химией, дите малое будет везде бегать на следующий год... а кто как хрен выводил, кстати?

Хоста
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 11:39    Заголовок сообщения: сорняки Ответить с цитатой

Алена Ли писал(а):
а кто как хрен выводил, кстати?

у нас такая же песня была: земля не возделывалась 5 лет, сплошные одуваны, осот и ХРЕН...мы перекопали все...перетрясли...посадили 3 участка газонной травы и цветы...хрена почти нет потому, как травка вытесняет...со всем этим справились за 1 сезон..
удачи!

каждый прожитый день - это чудо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 12:57     Ответить с цитатой

а мы хрен несколько лет не трогали, а в этом году накопали для родителей на хренодер :give_heart: , правда пару черенков сломали и лопату погнули, но теперь не скоро наростет новый
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 18:55     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
Цитата:
а я тут второй раз варю щи из крапивы - мои мужчины оценили.

Оль, попробуй им испечь пирожки с капустой и крапивой (1:1). Для аромата крапиву лучше не обдавать кипятком, а просто помыть и порезать.

Rivolo
Студент
Студент

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 5
Карта № 003017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 17:50     Ответить с цитатой

поднимаю тему

Сейчас везде рекламируют Лазурит от сорняков на картошке, как я выяснила, это гербицид.
Что думаете по поводу данного средства, может кто уже пробовал в прошлые сезоны?
вот немного о нем
Скрытый текст:
Характеристика действующего вещества:

Метрибузин относится к группе 1, 2, 4-триазинонов.

Механизм действия препарата:

Лазурит абсорбируется преимущественно корнями сорняков, но может проникать в растение и через листовую пластину. Перемещается акропетально. Гербицид уничтожает сорняки в момент их прорастания при довсходовом или в течение 10-20 суток при послевсходовом применении.

Длительность защитного действия:

Лазурит обеспечивает защиту культуры от сорняков на протяжении 1-2 месяцев в зависимости от погодных условий и степени окультуренности поля (запаса семян сорных растений в почве, их видового разнообразия).

Спектр гербицидной активности:

Однолетние двудольные и злаковые сорняки.

Чувствительны к Лазуриту: амброзия полыннолистная, василек синий, вероника (виды), галинсога мелкоцветная, горец (виды), горчица полевая, гулявник (виды), дескурения Софии, дурнишник (виды), дурман обыкновенный, дымянка аптечная, желтушник левкойный, жерушник болотный, звездчатка средняя, канатник Теофраста, капуста полевая, кохия веничная, лебеда (виды), лисохвост полевой, марь (виды), мятлик однолетний, одуванчик лекарственный, осот огородный, пастушья сумка, паслен черный, пикульник (виды), портулак огородный, просо куриное, ромашка непахучая, редька дикая, сыыть (виды), чистец однолетний, щирица (виды), ярутка полевая и др.

у нас просто уж очень много сорняков... да и картошки не 2 сотки а побольше :help: :vily:

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Читаю тему и в основном с одуваном борьба. Его, конечно, у нас тоже хватает, но вот иногда кажется, что он в сравнении с той заразой, которая затягивает весь наш участок - безобидная травка.
А бесчинствует у нас, по моим предположениеям, лютик ползучий :evil: :evil: :evil:

Корни его как нити белые и удаляя растение все равно остаются мельчайшие корешки, которые тут же успешно дают свои плоду(((
Что делать? Думала о Торнадо, но это надо просто соток 5 ходить макать, а их и на грядках полно, не хотелось бы "химичить"...

(с) Питер Скотт, основатель WWF

50 простых способов помочь планете
⮝ наверх ⮝

ОВикторовна
Студент
Студент

На сайте с 21.03.09
В дневниках: 286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 15:33    Заголовок сообщения: Кто-нибудь пользовался средством от сорняков? Ответить с цитатой

Решили в этом году попробовать обработать грядки средством от сорняков "Торнадо" и "Ураган". Кто-нибудь пользовался? Поделитесь впечатлениями, плиз. Интересно насколько это эффективно...
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 15:43     Ответить с цитатой

ОВикторовна
Мы пользовались.В сухую погоду сорняки дохнут хорошо.
Надо брызгать очень аккуратно не попадая на растения, иначе и они сдохнут хорошо.
На грядке между рядочками хороших растений лучше вырвать руками, будите разводить, раствор делайте чуть крепче, чем в инструкции написано.
Этими средствами лучше брызгать сорняки на дорожках, по периметру и т.д.

В этом году,на днях, испробовали "ГРАУНД" - такая ерунда, все сорняки как огурчики стоят.Надо опять купить раундап, берёт всё.

Ales7057
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 18:47     Ответить с цитатой

Я торнадо пользуюсь. Мне нравится. У меня сейчас 10 соток свободных. Вот я их и обрызгала. У соседей трава по колено, косить пора. А у меня все сорняки сдохли, даже малину убил (она от соседей лезет, заколебала уже). Правда некоторые травы позже вылазят. У меня одуванчики, лопухи, борщевик, крапива умерли, а вот осот, лебеда только сейчас полезли (буду брызгать на выходных). ОЧЕНЬ ВАЖНО брызгать в сухую безветренную погоду. Так эффект наибольший.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Можно травить их капельно, особо злостных в культурных посадках - шприцом в сердцевинку.
⮝ наверх ⮝

ОВикторовна
Студент
Студент

На сайте с 21.03.09
В дневниках: 286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 0:24     Ответить с цитатой

А насколько это безвредно? Или все-таки остается что-то в земле?
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Я опрыскиваю Торнадо, но только там, где ничего не сидит - пустая земля на дороге. В грядку побаиваюсь. Руками сорняк выдираю.

Убирали вишню, а корень выкорчевывать оставили на потом. Я шприцем залила в стволик, через пару недель не корень, а труха.
⮝ наверх ⮝

Lisska
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.07
Карта № 001050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 10:50     Ответить с цитатой

А у меня от торнадо ничего не дохнет (((
Почему? Вроде все по инструкции делаю :cry:

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Lisska
Надо в жаркую погоду. Может еще погуще развести???
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 7 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: