Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 790 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск, Богдашка
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 10:03
s_now писал(а):
Супер Пузырь писал(а):
Спасибо большое. Даже и не знала про такую особенность. Малой и в планшет уже режется левой да так быстро. Я всё надеялась что правой будет делать, а нет.Только иногда помогает ей и всё, листает, рвёт, рисует, стакан берёт и кушает левой. Я всё равно в ужасе чуток. Как учить его?
Пожалуйста )
А за что переживаете? Чему учить боитесь?
Вот и я тоже все время переживаю, что толком не могу правильно показать как надо писать, рисовать, просто хотя бы объяснить карандаш как правильно взять, да даже как ложку-вилку держать (в саду сделали замечание, что сын не правильно ложку держит), а я не могу сообразить как подстроить все эти элементарные для меня действия под левую руку.. У нас к сожалению никого из близкого окружения левшей нет, а то давно бы уже попросила помочь!
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 21:26
Eleshka писал(а):
s_now писал(а):
Супер Пузырь писал(а):
Спасибо большое. Даже и не знала про такую особенность. Малой и в планшет уже режется левой да так быстро. Я всё надеялась что правой будет делать, а нет.Только иногда помогает ей и всё, листает, рвёт, рисует, стакан берёт и кушает левой. Я всё равно в ужасе чуток. Как учить его?
Пожалуйста )
Вот и я тоже все время переживаю, что толком не могу правильно показать как надо писать, рисовать, просто хотя бы объяснить карандаш как правильно взять, да даже как ложку-вилку держать (в саду сделали замечание, что сын не правильно ложку держит), а я не могу сообразить как подстроить все эти элементарные для меня действия под левую руку.. У нас к сожалению никого из близкого окружения левшей нет, а то давно бы уже попросила помочь!
Девочки,
если мои ролики вам помогут, я буду очень рада.
Напишите, какие темы ещё важны?
В списке уже: ложка, шнурки, письмо, нож... Что ещё?
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 5330 В дневниках: 223 Откуда: ленинский район, троллейный
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 22:03
s_now
Письмо получила, спасибо.
Теперь будем учиться. Про письмо тоже хочется, хоть нам и рано, но даже мысль о предстоящем письме меня пугает. Как ее учить?!!!! У нас первая левша.
Дочка последнее время все раскрашивает, в саду что ли влияет пример девочек, рисующих целыми днями, или время пришло.
Ваше замечание, что левши все схватывают на лету верно очень. Воспитатели так про нее и говорят. Писательницей может и будет, но с диктофоном водимо. Писать-то мы не любим. Пока....
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 22:35
Eleshka писал(а):
s_now Вам большое спасибо!
Наверное можно ещё про ножницы! Правда у меня сынок почему-то ножницы в правую руку берет, говорит, что так удобнее..
Ок. Снимем и про ножницы )
Может быть вашему сынишке ножницы неудобны?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Аметист писал(а):
s_now
Письмо получила, спасибо.
Теперь будем учиться. Про письмо тоже хочется, хоть нам и рано, но даже мысль о предстоящем письме меня пугает. Как ее учить?!!!! У нас первая левша.
Дочка последнее время все раскрашивает, в саду что ли влияет пример девочек, рисующих целыми днями, или время пришло.
Ваше замечание, что левши все схватывают на лету верно очень. Воспитатели так про нее и говорят. Писательницей может и будет, но с диктофоном водимо. Писать-то мы не любим. Пока....
Прописи для левши вам помогут научиться писать. И я сниму видео ) Так что всё получится!
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 790 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск, Богдашка
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 22:47
s_now писал(а):
Eleshka писал(а):
s_now Вам большое спасибо!
Наверное можно ещё про ножницы! Правда у меня сынок почему-то ножницы в правую руку берет, говорит, что так удобнее..
Ок. Снимем и про ножницы )
Может быть вашему сынишке ножницы неудобны?
Даже и не знаю, купили обычные ножницы, не большие, но для левой руки. А он все равно правой режет
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
s_now
Мы раньше толком и не вырезали с ним, я все ждала когда он определится с рукой не теряла надежды, что он правша, но вот последние полгода все стало очевидным. Ну и как водится в саду выссказались, что деть не умеет ножницами пользоваться.. Он их держит правой рукой, но как-то вверх ногами что ли?!Предложила взять левой, говорит не удобно, и правой, как я показываю, тоже ему не удобно.. Но он у на такой, очень упрямый, главное на него не давить.. будем по маленьку пробовать..
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 15085 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная. Карта № 009347
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 23:35
s_now
Огромное при огромное спасибо.Теперь поняла как показывать сыну рисовать фигуры. Нарыла сегодня на ТАО карандаши и ножницы для левшей Stabilo. заказажу в понедельник.
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 1597 В дневниках: 33 Откуда: Абхазия-Барнаул АК
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 0:07
s_now писал(а):
Eleshka писал(а):
s_now писал(а):
Супер Пузырь писал(а):
Пожалуйста )
Девочки,
если мои ролики вам помогут, я буду очень рада.
Напишите, какие темы ещё важны?
В списке уже: ложка, шнурки, письмо, нож... Что ещё?
пуговицы , никак не могу дочь научить застегивать пуговицы, у неё терпения на полминуты хватает
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Девочки, а где можно заказать всякие разности для левшей в инете?
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 15085 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная. Карта № 009347
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 0:32
Аметист писал(а):
Супер Пузырь
а что в новосибирском интернет магазине не заказывает? Там плохие?
Почему плохие, там дороже выходит.
Скрытый текст:
Я нашла всё в одном магазине за ножницы и набор 200руб.вышло без транспортных.
За доставку 200 руб или встреча- в интернет магазине.
Смысла не вижу переплачивать.
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 14:13
Супер Пузырь писал(а):
s_now
Огромное при огромное спасибо.Теперь поняла как показывать сыну рисовать фигуры. Нарыла сегодня на ТАО карандаши и ножницы для левшей Stabilo. заказажу в понедельник.
Скрытый текст:
ручку чуть позже закажу.
На картинке у вас ножницы для правшей. Там рука такая зеленая - правая.
И что такое ТАО?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
SveetЛана писал(а):
Девочки, а где можно заказать всякие разности для левшей в инете?
Про пуговицы в чем сложность? Не знаете, как левой рукой показать?
Ручки и ножницы тут берем http://levshashop.ru/ Можно прийти на встречу и за доставку не платить )
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 1678 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 21:45
s_now , можно и мне видео . Даже не знаю как правильно показать сыну как держать карандаш и писать. Сама я переученная левша, в первом классе ручки в проходе летали, так меня учительница с боольшим педагогическим стажем пыталась приучить писать правой рукой... . Ножницами долго резала только левой, сейчас в основном правой режу. Ножницы мне постоянно натирали палец на левой руке, т.к. раньше не было ножниц для леворуких. А сын, не смотря на свою леворукость,берет ножницы в правую руки и режет. У меня брат левша, но он пишет держа руку полукругом, закрывая то, что написал. Не хочу чтобы и мой сын так писал. Я как-то в институте в читальном зале видела девушку, она писала левой рукой, но ручку держала как праворукие, смотрелось как зеркальное отражение.
почту кину в ЛС
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 12:34
Нимфа писал(а):
s_now , можно и мне видео . Даже не знаю как правильно показать сыну как держать карандаш и писать. Сама я переученная левша, в первом классе ручки в проходе летали, так меня учительница с боольшим педагогическим стажем пыталась приучить писать правой рукой... . Ножницами долго резала только левой, сейчас в основном правой режу. Ножницы мне постоянно натирали палец на левой руке, т.к. раньше не было ножниц для леворуких. А сын, не смотря на свою леворукость,берет ножницы в правую руки и режет. У меня брат левша, но он пишет держа руку полукругом, закрывая то, что написал. Не хочу чтобы и мой сын так писал. Я как-то в институте в читальном зале видела девушку, она писала левой рукой, но ручку держала как праворукие, смотрелось как зеркальное отражение.
почту кину в ЛС