Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Предметные рейтинги вузов России-24
Прятать или запрещать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая в вашем доме политика в этом вопросе?
- Мы всё, что можно, прячем и закрываем от мелких детей, чтобы поменьше говорить НЕЛЬЗЯ.
73%
 73%  [ 167 ]
- У нас всё лежит, как всегда лежало, пусть ребёнок учится с самого рожденья различать, что можно, а что нельзя.
26%
 26%  [ 59 ]
Всего проголосовало : 225

Автор Сообщение
L@ska
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.06
В дневниках: 7
Карта № 261712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 0:47     Ответить с цитатой

Все опасное, тяжелое и бьющееся убрали когда деть начал перемещаться - возвращать на места не хочу. И так много запретов получается, а если эти вещи вернуть на места совсем жизни ребенку не будет :lol: . Ну это конечно для ее же безопасности делается - не могу я возле нее стоять постоянно и следить, чтобы она иголки не утащила или ножницы :aga-aga:

Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marishamasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 14:08     Ответить с цитатой

У нас та же проблема. Дома в двух комнатах все поубирали опасное, завязали-закрыли - там и бегает дочь. На кухне и в мужниной комнате мне сложно ее обезопасить (у мужа постянно отвертки валяются, провода, комп стационарный и тп.) - туда просто не пускаю. За это свекры меня прессуют - не даете ребенку свободно развиваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Дети все тянут в рот. Так вот моя стоматолог советует разрешать все, кроме травматичных вещей, для формирования правильного прикуса и общего развития челюстей. Правда, я бы все равно не дала погрызть железо, есть же еще эмаль. Поэтому мы прятали острое, тяжелое, стеклянное, провода и ценное. а все остальное было в доступе. А для того, чтобы в совсем неподобающие места ре не залезла в доступе постоянно обновлялись всякие интересные штуки.

LILUSHKA.ru
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Учить понимать слово нельзя надо, но ребенок есть ребенок, опасности все таки лучше убрать подальше !

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:56     Ответить с цитатой

А я ничего не убирала, просто следила внимательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 23:04     Ответить с цитатой

не прятать (ну, кроме конфет))))). следить надо за ребенком - это главное

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Наверняка автору топика это уже не актуально, но выскажусь. По поводу убирать - конечно нужно убрать опасное, все остальное под присмотром.

Меня смутило, мол живешь в "нашем" доме мы ничего менять не будем. Мне такой расклад не понятен. Когда люди женятся они приобретают семью, всех родственников, в том числе родители мужа принимают в свою семью невестку. И дом становится не их, а общим если уж они туда пустили молодых :aga-aga:
А так это какой то шантаж получается. Не говрю, что нужно всем подстроиться, но все таки позаботиться о безопасности внука стоит :aga-aga:

mama Ksenechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Конечно, опасные вещи надо убирать (острые, мелкие, химию, лекарства) ну и особо ценные тоже. А вообще девчонки у нас не особо лезли везде, одного-двух "нельзя" хватало навсегда. А вот сыночек настырный:-) если до вожделенной вещи не дотягивается - табуретку притащит, залезет, все дверцы откроет, даже очень труднооткрывающиеся... Уже не знаем, что куда прятать! Старшие в свои комнаты не пускают его, боятся :aga-aga:
Вот с ужасом жду, когда двери научится открывать... :eek:

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 0:27     Ответить с цитатой

mama Ksenechka
Прям маленький терорист))))

Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 2:59     Ответить с цитатой

Убирала только то, что мне очень ценно и что можно испортить безвозвратно, и то, что может причинить серьезный вред ребенку. Остальное просто объясняла - не нужно, это может испортиться или сделать больно/неприятно.
Работает)
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:24     Ответить с цитатой

я наоборот, стараюсь дать потрогать то, к чему тянется, так интерес угаснет и лезть больше не будет.
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 16:38     Ответить с цитатой

вы заботливая и думающая о будущем своего ребенка, мать. у ребенка до двух лет будет продолжаться активное исследование окружающего мира. к тому же он все изучает через рот. естественно оградить своего ребенка от нежелательных предметов, которые причинят ему вред. вы героиня, что проживаете со своими свекрами. удачи!
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Маленькая мышка
считаю всё д.б. на своих местах,только на ошибках дети учатся.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Плазмина
Ошибки могут быть не обратимые... как на счёт лекарств, острых предметов и т.д.

По поводу еды, которую маленьким нельзя, например, сладости, стараюсь не ставить на глаза, тогда и просить меньше будут и стрессовых ситуаций меньше

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk

Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вт Дек 24, 2013 13:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Все опасное убрано повыше, подальше, закрыто.
У меня нет возможности весь день ходить за ребенком по пятам и твердить нельзя нельзя, нельзя. Лекарства, иголки, бытовая химия, все в закрытых шкафчиках. Сладости на кухне на полках, пока достать не может, дома идет ремонт и вот с инструментами играет и с пассатижами и молотком и пилой и т.д. , тут показываем и объясняем для чего это и как пользоваться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: