Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какая в вашем доме политика в этом вопросе? |
- Мы всё, что можно, прячем и закрываем от мелких детей, чтобы поменьше говорить НЕЛЬЗЯ. |
|
73% |
[ 167 ] |
- У нас всё лежит, как всегда лежало, пусть ребёнок учится с самого рожденья различать, что можно, а что нельзя. |
|
26% |
[ 59 ] |
|
Всего проголосовало : 225 |
|
Автор |
Сообщение |
L@ska
Профессор

На сайте с 31.08.06 Сообщения: 6701 В дневниках: 7 Откуда: Н-ск Богданка Выходные для семьи. Карта № 261712
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marishamasha
Детский сад

На сайте с 27.10.12 Сообщения: 151 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 14:08 |
|
|
У нас та же проблема. Дома в двух комнатах все поубирали опасное, завязали-закрыли - там и бегает дочь. На кухне и в мужниной комнате мне сложно ее обезопасить (у мужа постянно отвертки валяются, провода, комп стационарный и тп.) - туда просто не пускаю. За это свекры меня прессуют - не даете ребенку свободно развиваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4532 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LILUSHKA.ru
Профессор

На сайте с 27.06.11 Сообщения: 5360
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 20:56 |
|
|
А я ничего не убирала, просто следила внимательно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДочьВилки
Академик

На сайте с 05.03.12 Сообщения: 9197 В дневниках: 2745 Откуда: В доме на реке
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama Ksenechka
Детский сад

На сайте с 14.09.10 Сообщения: 157 Откуда: Бердск, Изумрудный
|
 Добавлено: Сб Авг 10, 2013 23:13 |
|
|
Конечно, опасные вещи надо убирать (острые, мелкие, химию, лекарства) ну и особо ценные тоже. А вообще девчонки у нас не особо лезли везде, одного-двух "нельзя" хватало навсегда. А вот сыночек настырный:-) если до вожделенной вещи не дотягивается - табуретку притащит, залезет, все дверцы откроет, даже очень труднооткрывающиеся... Уже не знаем, что куда прятать! Старшие в свои комнаты не пускают его, боятся
Вот с ужасом жду, когда двери научится открывать...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДочьВилки
Академик

На сайте с 05.03.12 Сообщения: 9197 В дневниках: 2745 Откуда: В доме на реке
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta.Nesterenko
Ясельки

На сайте с 09.03.13 Сообщения: 73
|
 Добавлено: Вс Авг 11, 2013 2:59 |
|
|
Убирала только то, что мне очень ценно и что можно испортить безвозвратно, и то, что может причинить серьезный вред ребенку. Остальное просто объясняла - не нужно, это может испортиться или сделать больно/неприятно.
Работает) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 21:24 |
|
|
я наоборот, стараюсь дать потрогать то, к чему тянется, так интерес угаснет и лезть больше не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 16:38 |
|
|
вы заботливая и думающая о будущем своего ребенка, мать. у ребенка до двух лет будет продолжаться активное исследование окружающего мира. к тому же он все изучает через рот. естественно оградить своего ребенка от нежелательных предметов, которые причинят ему вред. вы героиня, что проживаете со своими свекрами. удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 19:16 |
|
|
Маленькая мышка
считаю всё д.б. на своих местах,только на ошибках дети учатся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 22:29 |
|
|
Плазмина
Ошибки могут быть не обратимые... как на счёт лекарств, острых предметов и т.д.
По поводу еды, которую маленьким нельзя, например, сладости, стараюсь не ставить на глаза, тогда и просить меньше будут и стрессовых ситуаций меньше_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вт Дек 24, 2013 13:51), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli_juli
Школьные годы

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 13:47 |
|
|
Все опасное убрано повыше, подальше, закрыто.
У меня нет возможности весь день ходить за ребенком по пятам и твердить нельзя нельзя, нельзя. Лекарства, иголки, бытовая химия, все в закрытых шкафчиках. Сладости на кухне на полках, пока достать не может, дома идет ремонт и вот с инструментами играет и с пассатижами и молотком и пилой и т.д. , тут показываем и объясняем для чего это и как пользоваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|