|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Средневековый котЭ
Академик

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 14516 В дневниках: 296 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2008 14:54 |
|
|
Диша
Ты, уж извини, конечно ты не мне задала вопрос, но хотелось бы о себе рассказать.
С самого начала выяснилось что ребеночек закрепился очень низко, краевое предлежание изначально было поставлено на УЗИ, и при чем плацента разместилась на самой миоме (4 см). Из чего следует, что кислородную недостаточность изначально нужно было предположить. С мазней ходила на начальном сроке целый месяц, врачиха не хотела класть на сохранение и даже не назначила прогестерон. Плацента, как мне смело обещала врач из поликлиники, ни куда не собиралась мигрировать. Так показало УЗИ в 25 недель. А начиная где-то с 28 недели, ребенок начал икать по 7-8 раз в неделю. Меня умиляют рассказы девченок на форуме про икоту плода, что якобы это детки учатся так дышать. Я в поликлинике 2 раза у своей спрашивала, что это за икота такая. Она в ответ - икает и путь себе икает, чего беспокоишься!. Потом уже в 35 недель на УЗИ было видно, что ребенок обвит у шеи пуповинкой, и есть перерастяжение петли кишечника. Я весь инет перерыла, чтобы найти, что это такое. Черным по белому написано - гипоксия. Пошла в нашу гребаную поликлинику трубить об этом, они меня как всегда высмеяли. Мол, при гипоксии совсем другие признаки. И еще так радостно в поликлинике заявили что плацента поднялась (мне как то еще странно показалось что после 25 недель она поднимается!?). Я спросила, а не требуется ли мне кесарево при моих миомах, предлежании, а там как всегда ответили, что принимать роды будут как положено при предлежании, они типа там знают как это делается.
Рожать я стала день в день по сроку. отошли воды, но все шло не так, схваток не было. Стимулирующая капельница конечно вещь, но все ли так как при естесственном нормальном течении родов? Я думаю нет, я чувствовала как давит ребенок, но ощущуние было что все напрочь закупорено. То есть полного раскрытия не было. Акушерка заявила, что плацента у меня так низко. А так как ребеночек страдал недостатком кислорода + 15 часовое безводие + старородящая первородка + миомы + низкая плацента (она говорят тоже может мешать естесственному течению родов), то и какой результат мы хотим получить? Говорят, что при миоме матка даже не так сокращается. Кроме того никто мои документы с обменкой (а я в роддоме предоставила все ксерокопии с УЗИ и т.п.) никто смотреть не собирался. И еще , я не хочу наговаривать на врачей, но когда я рассказала родным они были в шоке, что во время подуг и схваток у меня стаяла капельница. Я все время хотела в туалет по маленькому, попросила горшок, но мне сказали чтобы я с капельницой и кровавой затычкой между ног сама в туалет ходила, так как капельница на колесиках. Я метров 50 в стонах и болях туда допалзала и это раз 5 туда и обратно.
Пришло заключение с паталого-анатомического центра, что плацентраная недостаточность, тонкая пуповина, хроническая и острая (в какой-то период родов стало резко не хватать кислорода) гипоксия у ребенка. Правда сама зав роддомом смотрела ребенка при вскрытии, и сказала что в принципе ребенок был нормальным, без патологий. Только немножко был слабенький. Те есть такие дети сплошь и рядом рождаются и ЖИВУТ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ!!! Просто кесарево нужно было сделать вовремя.
Я ни кого не хочу пугать, просто голые факты. Позитив конечно позитивом. Я просто советую всем, хочу как-то предостеречь вас, что надо тщетно думать где наблюдаться и рожать, не надеяться что будет как у всех. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксюшка Осадчая
Ясельки

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 26 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2008 20:35 |
|
|
Диша а причину мне так и не сказал.Инфекция,почки хотя мало верится.В денькогда ложилась на сохранение меня пол дня с тонусом заставили ездить по больницам.Открылось кровотечение,но все сказали так бывает,все впорядке.В итоге оказалось,что ребенка можно было бы спасти если бы что то делали.
michell я с тобой полностью согласна,многое зависит от врачей.Я сама пошла учится в мед лишь бы быть лучше чем многие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Natusik*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.08 Сообщения: 4141 В дневниках: 248 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2008 21:42 |
|
|
michell
Господи, дорогая у меня нет слов.....
Это в каком же роддоме такие чудеса творят, мать их за ногу. Зла не хватает.
Хочется найти какие-то слова поддержки, как-то помочь, но.... Даже психологи говорят, да и сама по себе знаю, когда теряешь родного человека, никакие слова утешения не помогают. Здесь именно эту боль надо выплакать, выстрадать, проститься в душе с этим человеком. Примириться что ли. Здесь только время нужно. Когда я потеряла своего близкого человека, я думала боль моя никогда не уйдет, но нет, прошло время и я вспоминаю об этом человеке с любовью, мое сердце спокойно и на глазах слезы умиротворения.
Девочки, многие из вас испытали это, но не надо себя винить в том, что произошло. Вы и так натерпелись, настрадались, виня себя, вы еще больше погружаетесь в депрессию. Надо себя простить. А еще успокаивает молитва.
Ну конечно бы помощь профессионального психолога не помешала бы, тем более в такой кризисной ситуации. Прото в нашей стране мы не приучены обращаться за помощью, да и действительно хороших специалистов в этой области оч. мало.
Девочки у вас все будет, даже не сомневайтесь!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галактика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 3684 В дневниках: 463 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 5663 В дневниках: 542
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксюшка Осадчая
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 16:38 |
|
|
да делали девочка здоровая была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flying
Профессор

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 17:53 |
|
|
Диша oх, Боже мой. Вчера только прочитала Весь день думаю о тебе, какое горе! Сил тебе милая! У тебя все обязательно получится. Единственное что приходит в голову это может быть в следующий раз прям недель в 30 лечь на сохранение под наблюдение врачей, принять все возможные меры. И конечно же хороший настрой, но как говорится, бережёного Бог бережёт.
Ну и всем остальным девочкам желаю родить замечательных здоровых детишек! Тут много слов поддержки сказано, мне осталось только присоединиться к ним! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rom@shka
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 12435 В дневниках: 949 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 110982
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксюшка Осадчая
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 1:09 |
|
|
Врачи видят это каждый день,они уже привыкли.Для нас это горе,а для них что то разумееющееся,обычное.Я когда лежала плакала в реанимации ко мне подошла нянячка,а знаешь говорит сколько каждый месяц делают абортов и рожают на 6 месяце,а ребятишки живые,их потом ложат в холод,чтоб они умерли,а они еще пол дня кричат,жить хотят. Только вот я не понимаю почему бог дает детей тем кому они не нужны,а тех кто мечтает о них заставляет страдать.Может быть потому что горе которое нас не ломает,делает сильнее?Я знаю точно я теперь каждый год буду думать,а сколько бы ей сейчас было лет и так любить как ее я ни кого не буду.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксюшка Осадчая
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 13:44 |
|
|
Плацента была отечная как мне сказали,но отслойки не было и мне сказали,что не в этом дело.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Просто понимаешь бичи на помойках рожают,а здоровые люди не могут.У меня мама за 5 часов сидения под родблоком постарела лет на 10.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulana
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 8269 В дневниках: 2517 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 17:07 |
|
|
А самое страшное что не опытные врачи и врачи пофигисты бывают не только в государственных клиниках я наблюдалась в Авиценне а в итоге они даже не извинились сказали фсб все в порядке было и тонуса не было и плацента не совсем низко . . . А уж как надомной в 4 ке по издевались что мол денег не жалко а потом детей теряете что хотели то и получили убила бы я тоже делала гистологию плаценты почти норма и ребенок умер от не зрелости. Так что если бы не авиценна моему сыну был бы год и три в церкви мне даже свечку за него поставить не разрешили
Простите я больше не буду Самое главное надо понимать что очень часто явных причин НЕТ , как у меня есть комплекс факторов которые по одному безопасны а в куче приводят к беде . . .
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Да хотела еще сказать плацента начинает подниматься после 25 недель когда начинает расти нижняя часть матки . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксюшка Осадчая
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 22:21 |
|
|
Мне тоже не разрешили,сказали что не крещенный ребенок поэтому и нельзя.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 22:58 |
|
|
Девочки, про некрещенных - фигня! У меня женщина знакомая - протестантка, это отколовшееся от католичества течение. Так вот, они молятся за всех. И говорят, что в Библии не написано такого нигде. Что каждое дите - это творение Божье и он знает о каждом! А детей у них вообще крестить грех, так как при крещении человек должен взять на себя обязательства быть с Христом, а ребенок этого сделать не в состоянии. Так что молитесь, все ваши детки у Бога.
И еще кое-что расскажу вам. Она (эта женщина) сделала очень много абортов и никогда не мучилпась этим, даже уже когда верующей стала, и к ним приезжал какой-то очень известный пастор, и сказал, мол, сейчас помолимся за тех, кто мучается от того, что делал аборты. А она говорит, мол, я-то не мучалась и стою, не выхожу. В итоге он к первой к ней подошел, дольше всех около нее стоял и молился, а потом сказал, твои дети у Бога, они уже выросли, когда ты прийдешь туда - они встретят тебя с горчичными веточками - потом она узнала, что это знак прощения. Ее тогда как проняло, она сутки рыдала.
Я просто хотела сказать, что Он тоже любит и заботится о ваших детках и вырастит их, а они вас там встретят..._________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|