|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 23:03 |
|
|
Сами по себе МФЯ не диагноз, а синдром, который может быть просто особенностью организма. Возможен и в норме, при нормальной репродуктивной функции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
carrie
Школьные годы

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 1313 В дневниках: 13 Карта № 023023
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 11:54 |
|
|
а мне поставили сегодня на 9 ДЦ, что левый МФЯ , а правый нормальный.....и полип эндометрия......(Алмита)
Добавлено спустя 16 часов 23 минуты 45 секунд:
сегодня делала узи 10 ДЦ левый яичник в норме, т.е. не мультифолликулярный, делала в узи-студии)
Нормально вообще! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenuwka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 3091 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, А.Лежена
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 22:11 |
|
|
Я так поняла что сами по себе МФЯ ничего страшного собой не представляют.У меня тоже они есть, но в комплексе с другими проблемами... А при стимуляции Б эта проблема (МФЯ) легко убирается таблеточками  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья89
Профессор

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 6558 В дневниках: 58 Откуда: затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mulato4ka
Школьные годы

На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1102 В дневниках: 156 Откуда: Томск-Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 22:57 |
|
|
Дарья89
я сегодня начинаю пить фемостон 2/10,до это 1/10 пила...посмотрим,что на этот раз получится...у меня тоже МФЯ,но левый улучшился уже немного...да и между лечениями тоже бывают проблески и совершенно отличные яичники и фолликулы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marienspapillon
Академик

На сайте с 03.05.11 Сообщения: 6711 В дневниках: 3550 Откуда: Новосибирск, Монумент
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dimple
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.06 Сообщения: 641 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:28 |
|
|
Всем привет!
МФЯ мне сначала ставили 5 лет назад, но мне это не важно было, так как Б. не планировала. Сейчас пошла на УЗИ и фолликулогенез, так как хотим ребеночка. На УЗИ написали "мультифолликулярная структура правого яичника," но в итоге в том же цикле, когда уже делала ФГ - именно в правом яичнике созрел доминантный фолликул и была овуляция. Так что и МФЯ работают! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katia-Katerinka
Ясельки

На сайте с 29.05.12 Сообщения: 54 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 17:43 |
|
|
У меня тоже МФЯ уже давно, раньше врачи запугивали, что патология, сейчас отлично понимаю, что просто собенность. Единственное, что при стимуляции во время ЭКо очень много ЯК вырасло - 25 шт. но и гипера приличнаябыла.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Шпикачка, вы путаете со СПКЯ, при МФЯ отлично зреют фолликулы и овуляция происходит а вот при СПКЯ как раз нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 18:19 |
|
|
Всем привет!
Сегодня была на узи. Тоже поставили диагноз мультифолликулярные яичники. по 10 фолликулов в каждом.
Сначала я расстроилась очень. А потом вспомнила, что пила вторую половину цикла Овариамин, и что он как раз стимулирует появление фолликулов. Пойду в понедельник в своему Гинекологу. Будем смотреть растет доминантный или нет. Очень надеюсь что все нормально будет.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Onlinekate писал(а): | Сами по себе МФЯ не диагноз, а синдром, который может быть просто особенностью организма. Возможен и в норме, при нормальной репродуктивной функции. |
Хочу чтобы у меня так было)
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Михайлова писал(а): | Мне года три назад на узи поставили диагноз - мультифолликулярные яичники. Очень "грамотная" девушка-узист тогда мне объявила:"Вы никогда не сможете самостоятельно забеременнеть, т.к. у вас МФЯ". Ушла от нее в слезах, не ожидала такого приговора, с месячными проблем никогда не было, приходили как по часам....а тут такое... А через год с небольшим после того узи я забеременнела, да еще и на фоне приема ОК Линдинет. Сейчас после родов прошел почти год, сходила сегодня на узи - диагноз тот же - МФЯ. Но теперь я более спокойно отношусь к этому, гинеколог сказала, что это не приговор и вовсе не значит, что женщина не способна к зачатию. |
Да, мне тоже врач УЗД сегодня сказала что у меня просто так не получится. Я все послушала и все таки до конца не поверила в эти слова. И даже не заплакала н этот раз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
500 метров красной тряпки
Профессор

На сайте с 29.11.12 Сообщения: 7836 В дневниках: 87 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 20:21 |
|
|
koloritnaya, у меня мультики: в начале цикла много мелких фолликулов, потом появляется один доминантный. Овуляция бывает регулярно, три Б было. Так что не расстраивайтесь, все у вас нормально  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колоритная
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 23:28 |
|
|
500 метров красной тряпки
О! Вы картинку изменили!
Да я еще пила таблетки, которые стимулируют работу яичников, может на них такая реакция. Может вырастет какой-нибудь из десяти. Все таки сегодня только 7 день цикла! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колоритная
Студент

|
 Добавлено: Сб Фев 15, 2014 20:46 |
|
|
500 метров красной тряпки писал(а): | koloritnaya, у меня мультики: в начале цикла много мелких фолликулов, потом появляется один доминантный. Овуляция бывает регулярно, три Б было. Так что не расстраивайтесь, все у вас нормально  |
вот два цикла прошло О не было. Не хотят расти((((
Надеюсь что это все у меня на фоне отмены КОК. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заветная
Студент

На сайте с 02.03.14 Сообщения: 1673 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |