Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Гороскоп зачатия и беременности
Мультифолликулярные яичники (МФЯ). Проблемы. Лечение.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 23:03     Ответить с цитатой

Сами по себе МФЯ не диагноз, а синдром, который может быть просто особенностью организма. Возможен и в норме, при нормальной репродуктивной функции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

carrie
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 13
Карта № 023023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 11:54     Ответить с цитатой

а мне поставили сегодня на 9 ДЦ, что левый МФЯ , а правый нормальный.....и полип эндометрия......(Алмита)

Добавлено спустя 16 часов 23 минуты 45 секунд:

сегодня делала узи 10 ДЦ левый яичник в норме, т.е. не мультифолликулярный, делала в узи-студии)

Нормально вообще!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elenuwka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Я так поняла что сами по себе МФЯ ничего страшного собой не представляют.У меня тоже они есть, но в комплексе с другими проблемами... А при стимуляции Б эта проблема (МФЯ) легко убирается таблеточками :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарья89
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 9:58     Ответить с цитатой

девочки,мне при мфя врач предлагает посидеть на фемостоне(2/10) .кому назначали?какой эффект?

⮝ наверх ⮝

mulato4ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Дарья89
я сегодня начинаю пить фемостон 2/10,до это 1/10 пила...посмотрим,что на этот раз получится...у меня тоже МФЯ,но левый улучшился уже немного...да и между лечениями тоже бывают проблески и совершенно отличные яичники и фолликулы...
⮝ наверх ⮝

marienspapillon
Академик
Академик

На сайте с 03.05.11
В дневниках: 3550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Девочки, у меня тоже диагноз МФЯ! гиня сказала что это должен лечит эндокринолог, а эндокринолог в свою очередь посмеялась надо мной! так вот я завтра пойду к гинекологу-эндокринологу! посмотрим что она скажет..
ну и много читала и с врачами говорила, ничего в этом нет страшного, надо только знать есть О или нет.. так вот в этом буду ФГ делать.. а то что то я и не знаю есть ли у меян своя О.!!!

Dimple
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Всем привет!
МФЯ мне сначала ставили 5 лет назад, но мне это не важно было, так как Б. не планировала. Сейчас пошла на УЗИ и фолликулогенез, так как хотим ребеночка. На УЗИ написали "мультифолликулярная структура правого яичника," но в итоге в том же цикле, когда уже делала ФГ - именно в правом яичнике созрел доминантный фолликул и была овуляция. Так что и МФЯ работают!
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Девочки, просто надо разобраться, что МФЯ на 5-8 ДЦ - это норма, только потом начинает расти ДФ, то есть еслит он вырастает и лопается, то диагноз МФЯ -неверен. МФЯ - это когда в течение всего цикла фолики не растут, или растут сразу много и ни один не вырастает достаточно для О.

⮝ наверх ⮝

Katia-Katerinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 17:43     Ответить с цитатой

У меня тоже МФЯ уже давно, раньше врачи запугивали, что патология, сейчас отлично понимаю, что просто собенность. Единственное, что при стимуляции во время ЭКо очень много ЯК вырасло - 25 шт. но и гипера приличнаябыла.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Шпикачка, вы путаете со СПКЯ, при МФЯ отлично зреют фолликулы и овуляция происходит а вот при СПКЯ как раз нет.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Katia-Katerinka
Да вроде не путаю. Мне по крайней мере гиня так объясняла - проблема в том, что у меня много фоликов, они растут все одновременно, при этом ни один не выврастает в доминантный - то есть овуля не происходит. В кисты они не перерастают.

⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 18:19     Ответить с цитатой

Всем привет!
Сегодня была на узи. Тоже поставили диагноз мультифолликулярные яичники. по 10 фолликулов в каждом.
Сначала я расстроилась очень. А потом вспомнила, что пила вторую половину цикла Овариамин, и что он как раз стимулирует появление фолликулов. Пойду в понедельник в своему Гинекологу. Будем смотреть растет доминантный или нет. Очень надеюсь что все нормально будет. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Onlinekate писал(а):
Сами по себе МФЯ не диагноз, а синдром, который может быть просто особенностью организма. Возможен и в норме, при нормальной репродуктивной функции.

Хочу чтобы у меня так было)

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:

Михайлова писал(а):
Мне года три назад на узи поставили диагноз - мультифолликулярные яичники. Очень "грамотная" девушка-узист тогда мне объявила:"Вы никогда не сможете самостоятельно забеременнеть, т.к. у вас МФЯ". Ушла от нее в слезах, не ожидала такого приговора, с месячными проблем никогда не было, приходили как по часам....а тут такое... А через год с небольшим после того узи я забеременнела, да еще и на фоне приема ОК Линдинет. Сейчас после родов прошел почти год, сходила сегодня на узи - диагноз тот же - МФЯ. Но теперь я более спокойно отношусь к этому, гинеколог сказала, что это не приговор и вовсе не значит, что женщина не способна к зачатию.

Да, мне тоже врач УЗД сегодня сказала что у меня просто так не получится. Я все послушала и все таки до конца не поверила в эти слова. И даже не заплакала н этот раз :lol:
⮝ наверх ⮝

500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 20:21     Ответить с цитатой

koloritnaya, у меня мультики: в начале цикла много мелких фолликулов, потом появляется один доминантный. Овуляция бывает регулярно, три Б было. Так что не расстраивайтесь, все у вас нормально ;)
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 23:28     Ответить с цитатой

500 метров красной тряпки
О! Вы картинку изменили! ;)
Да я еще пила таблетки, которые стимулируют работу яичников, может на них такая реакция. Может вырастет какой-нибудь из десяти. Все таки сегодня только 7 день цикла!
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 20:46     Ответить с цитатой

500 метров красной тряпки писал(а):
koloritnaya, у меня мультики: в начале цикла много мелких фолликулов, потом появляется один доминантный. Овуляция бывает регулярно, три Б было. Так что не расстраивайтесь, все у вас нормально ;)

вот два цикла прошло О не было. Не хотят расти((((
Надеюсь что это все у меня на фоне отмены КОК.
⮝ наверх ⮝

Заветная
Студент
Студент

На сайте с 02.03.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Девочки, спрошу еще тут :oops: , может быть у кого-то уже был опыт.
Меня Г. направляет на лапору с диагнозом: МФЯ.
Я готовилась к лапоре через пару циклов но только для "чистки" правой трубы (была уже операция по удалению ВБ) и была к этому морально готова, а тут Г. еще к этому решила добавить надрезы на яичниках.
Расскажите пожалуйста есть ли от этого эффект, а то страшнова-то как-то :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: