|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Basy
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 13056 В дневниках: 350 Откуда: Площадь МАРКСА, через дорогу от Версаля
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soslonom
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:39 |
|
|
Egorik
У нас нет рефлюкса, а нефропатия есть. Пьет много рекомендованных компотов/морсов, если пьет меньше ситуация ухудшается, если нормально - стабилизируется, но солей все равно много. Может быть, зависит от ситуации, но нам однозначно сказали, что диета при нефропатии нужна. Но не в том смысле, чтобы продукты с витамином С исключить полностью, а ограничивать, шоколад тоже сказали можно изредка. Если есть мандарины или шоколад каждый день, будет хуже при любом количестве питья.
Juli
У нас год как проблему с почками выявили, а нефропатию только сейчас поставили, вот пока диету не стали соблюдать, у меня ребенок был бледный, с кругами под глазами, без признаков аппетита и с плохими анализами. Питьевой режим нормальный, писает тоже хорошо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mes85
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 738 Откуда: Кропоткина Карта № 019892
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:42 |
|
|
soslonom
Подскажите, какая у вас диета?Ну в плане что кушаете часто.. что редко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soslonom
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:11 |
|
|
mes85
У меня дочь мало что ест (ее от большинства овощей тошнит), вряд ли стоит на нее ориентироваться. Нам с солями помогают след. рекомендации - молочку и мясное раздельно, и то, и другое не позднее обеда (но на ужин бывают каши на молоке). Мясо нам надо каждый день из-за склонности к анемии. Курицу даю раз в 2 недели, рыбу раз в неделю. Супы изредка варю на втором бульоне чаще отвариваю мясо отдельно и добавляю в готовый суп. И лук, и морковку добавляю (их тоже ограничивать сказали), но в супе их совсем немного.
Из молочки даю только творог и каши на молоке (ни сметану, ни молоко/кефир она сама не ест). Убрали какао и бутерброды со слив. маслом (и то, и другое в саду дают), шоколад, шиповниковый сироп (гастроэнтеролог прописывал), клюкву из компотов (заменили на бруснику).
Внимательно читаю составы готового печенья, если витаминизированное или с витамином С, кальцием - не беру. Лучше я ребенку позволю лишнюю мандаринку. Из фруктов даю - груши и бананы. Убрала поливитамины и витамин Д. Вообще все витамины согласовываю сразу с тремя спецами - нефрологом, гастроэнтерологом и неврологом (мы у них на учете).
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
mes85
Часто ест каши, груши с бананами, редко - блины, яблоки. Капусту надо, но ест ее мало - ибо тошнит от консистенции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18699 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:18 |
|
|
soslonom
о, у меня ребенок блины просто обожает, может штук 5 не моргнув глазом за раз навернуть
А витамин Д почему убрали? Я его тоже не даю, но он нам что то не идет - уже несколько раз пробовала, после недели приема начинается дерматит, который проходит недели 1,5 потом....... всю прошлую зиму давала рыбий жир, щас просто стараюсь давать рыбу два раза в неделю - палтус и форель, там омега-3 много |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soslonom
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:55 |
|
|
Juli
Моя тоже любит блины, теперь пеку реже, но если напекла - не ограничиваю, сколько съет. )))
Витамин Д у меня в списке на ограничение есть, в профилактических дозах курсами должен быть норм, но может не усваиваться (часто бывает и у моей еще ферментопатия - точно плохо усваивается), тогда как и при его переизбытке будут соли образовываться - пока написали убрать, посмотрим.
На форельку нам не советовали налегать, сказали надобно "пролетарскую" пищу, но это одна из немногих рыб, которую дочь любит, договорились, что если раз в неделю и в пароварке, чтобы без жира - можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mes85

|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 21:34 |
|
|
soslonom
Спасибо за такое подробное описание!Возьму на заметку,у нас просто частенько синяки с мешками под глазами,попробую ввести подобие диеты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soslonom
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 21:38 |
|
|
mes85
Забыла - еще соки убрали совсем, только компоты...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mes85

|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:21 |
|
|
soslonom
Спасибо вам за почти что меню В принципе получается что можно то многое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LюдмиLLа
Студент

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 1884 Откуда: Новосибирск Октябрьский Карта № 025698
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:58 |
|
|
mes85
Нам физио Соболь назначила 3 раза через каждые 2 месяца: т.е прошли курс, два месяца перерыв, потом ещё курс и так три раза. Первый мы уже заканчиваем. Я даже и не задумывалась, что это для девочек вредно
Судя по линеечке мы с вами одного возраста, в декабре тоже на обследование собираемся, но я как то не представляю, как без наркоза моей королеве делать, она у меня такая трусиха, даже послушать то спокойно не дает.... И мне кажется, что она ОЧЕНЬ испугается, если без наркоза делать....
А тут почитала как детки от наркоза отходят и даже не знаю как лучше
Вообщем переживаю я сильно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mes85

|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 17:35 |
|
|
LюдмиLLа
Мне просто стало интересно кому сколько раз физио назначали девочкам, хоть мы все равно и прошли эти три курса.
Вы в первый раз обследоваться будете?Или повторно?Я просто наверное наркоза и отходняков от него больше боюсь чем самой процедуры, ну и может правда, если отвлекать ее то все получится, ведь процедура действительно короткая...если честно, я тоже переживаю сильно собралась вот сначала перед обследованием к Файко все же сходить, раз его тут на форуме так хвалят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soslonom
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 19:00 |
|
|
LюдмиLLа
Может я путаю, но писали про то, что тяжело отходили от наркоза после коррекции, а не после цистограммы
Juli точно писала про коррекцию, а цисто они без наркоза делали http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=35320287#35320287
Наркоз при цистограмме очень легкий, это исследование, которое длится всего несколько минут. Будят ребенка при вас, через полчаса после пробуждения можно поить, чуть позже кормить по чуть-чуть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mes85

|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 19:43 |
|
|
soslonom
Я про цистографию писала, моя от наркоза очень тяжело отходила И ребенка, кстати не будили при мне, она сама пробудилась минут через 15, и деток которые с нами делали тоже не будили..они сами просыпались..кто через 15 минут а кто и целый час спал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LюдмиLLа
Студент

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 1884 Откуда: Новосибирск Октябрьский Карта № 025698
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 19:49 |
|
|
mes85
Мы в первый раз на обследование.
Мне кстати кажется, что нам после физио лучше. По крайней мере доча прекратила писаться каждые 15 мин.
soslonom
Я наверное себя уже просто накручиваю, успокаиваться надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soslonom
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 19:57 |
|
|
mes85
А где и когда вы делали?
Мы в прошлом месяце на Вертковского, дочь разбудили сразу после процедуры, я еще спросила а если опять уснет, сказали можно, но после наркоза должна при них проснуться... Из кабинета я через 7 минут после начала исследования вынесла уже неспавшего ребенка. Может быть малышей не будят сразу, мы старшие самые были - зашли последними, перед нами всех тоже будили...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
mes85
Капризничала пока не дали попить, она с вечера не ела и ей уже спать надо было, в 7 утра разбудили, а зашли в кабинет мы в 12.20 - в такой ситуации она в принципе спокойной не бывает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|