Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Пузырно-мочеточниковый рефлюкс и пиелонефрит
* том 3

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Basy
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Juli
так вот..причем ну чо хотите мне о "безвредности" говорят мне-Вика до цисто просилась на горшок...а теперь все...снова молча делаем дела в штаны...вот ни с чем другим я не могу это связать-ребенок уже продолжительное время (около месяца) просился..

на май Файко без разговоров сказал к нему идем... еще спросил как делали цисто-с наркозом или без (тк урограмма у нас без наркоза прошла)..

soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 7265
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Egorik
У нас нет рефлюкса, а нефропатия есть. Пьет много рекомендованных компотов/морсов, если пьет меньше ситуация ухудшается, если нормально - стабилизируется, но солей все равно много. Может быть, зависит от ситуации, но нам однозначно сказали, что диета при нефропатии нужна. Но не в том смысле, чтобы продукты с витамином С исключить полностью, а ограничивать, шоколад тоже сказали можно изредка. Если есть мандарины или шоколад каждый день, будет хуже при любом количестве питья.

Juli
У нас год как проблему с почками выявили, а нефропатию только сейчас поставили, вот пока диету не стали соблюдать, у меня ребенок был бледный, с кругами под глазами, без признаков аппетита и с плохими анализами. Питьевой режим нормальный, писает тоже хорошо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mes85
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.11
Карта № 019892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 18:42     Ответить с цитатой

soslonom
Подскажите, какая у вас диета?Ну в плане что кушаете часто.. :-) что редко :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 19:11     Ответить с цитатой

mes85
У меня дочь мало что ест (ее от большинства овощей тошнит), вряд ли стоит на нее ориентироваться. Нам с солями помогают след. рекомендации - молочку и мясное раздельно, и то, и другое не позднее обеда (но на ужин бывают каши на молоке). Мясо нам надо каждый день из-за склонности к анемии. Курицу даю раз в 2 недели, рыбу раз в неделю. Супы изредка варю на втором бульоне чаще отвариваю мясо отдельно и добавляю в готовый суп. И лук, и морковку добавляю (их тоже ограничивать сказали), но в супе их совсем немного.
Из молочки даю только творог и каши на молоке (ни сметану, ни молоко/кефир она сама не ест). Убрали какао и бутерброды со слив. маслом (и то, и другое в саду дают), шоколад, шиповниковый сироп (гастроэнтеролог прописывал), клюкву из компотов (заменили на бруснику).

Внимательно читаю составы готового печенья, если витаминизированное или с витамином С, кальцием - не беру. Лучше я ребенку позволю лишнюю мандаринку. Из фруктов даю - груши и бананы. Убрала поливитамины и витамин Д. Вообще все витамины согласовываю сразу с тремя спецами - нефрологом, гастроэнтерологом и неврологом (мы у них на учете).

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

mes85
Часто ест каши, груши с бананами, редко - блины, яблоки. Капусту надо, но ест ее мало - ибо тошнит от консистенции.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 19:18     Ответить с цитатой

soslonom
о, у меня ребенок блины просто обожает, может штук 5 не моргнув глазом за раз навернуть :eek:

А витамин Д почему убрали? Я его тоже не даю, но он нам что то не идет - уже несколько раз пробовала, после недели приема начинается дерматит, который проходит недели 1,5 потом....... всю прошлую зиму давала рыбий жир, щас просто стараюсь давать рыбу два раза в неделю - палтус и форель, там омега-3 много
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 19:55     Ответить с цитатой

Juli
Моя тоже любит блины, теперь пеку реже, но если напекла - не ограничиваю, сколько съет. )))

Витамин Д у меня в списке на ограничение есть, в профилактических дозах курсами должен быть норм, но может не усваиваться (часто бывает и у моей еще ферментопатия - точно плохо усваивается), тогда как и при его переизбытке будут соли образовываться - пока написали убрать, посмотрим.
На форельку нам не советовали налегать, сказали надобно "пролетарскую" пищу, но это одна из немногих рыб, которую дочь любит, договорились, что если раз в неделю и в пароварке, чтобы без жира - можно.
⮝ наверх ⮝

mes85

На сайте с 15.03.11
Карта № 019892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 21:34     Ответить с цитатой

soslonom
Спасибо за такое подробное описание!Возьму на заметку,у нас просто частенько синяки с мешками под глазами,попробую ввести подобие диеты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 21:38     Ответить с цитатой

mes85
Забыла - еще соки убрали совсем, только компоты... :-)
⮝ наверх ⮝

mes85

На сайте с 15.03.11
Карта № 019892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 15:21     Ответить с цитатой

soslonom
Спасибо вам за почти что меню :-) В принципе получается что можно то многое :-)
⮝ наверх ⮝

LюдмиLLа
Студент
Студент

На сайте с 15.08.10
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 15:58     Ответить с цитатой

mes85
Нам физио Соболь назначила 3 раза через каждые 2 месяца: т.е прошли курс, два месяца перерыв, потом ещё курс и так три раза. Первый мы уже заканчиваем. Я даже и не задумывалась, что это для девочек вредно :eek:
Судя по линеечке мы с вами одного возраста, в декабре тоже на обследование собираемся, но я как то не представляю, как без наркоза моей королеве делать, она у меня такая трусиха, даже послушать то спокойно не дает.... :eek: И мне кажется, что она ОЧЕНЬ испугается, если без наркоза делать....
А тут почитала как детки от наркоза отходят и даже не знаю как лучше :eek:
Вообщем переживаю я сильно :mad:
⮝ наверх ⮝

mes85

На сайте с 15.03.11
Карта № 019892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 17:35     Ответить с цитатой

LюдмиLLа
Мне просто стало интересно кому сколько раз физио назначали девочкам, хоть мы все равно и прошли эти три курса.
Вы в первый раз обследоваться будете?Или повторно?Я просто наверное наркоза и отходняков от него больше боюсь чем самой процедуры, ну и может правда, если отвлекать ее то все получится, ведь процедура действительно короткая...если честно, я тоже переживаю сильно :oops: собралась вот сначала перед обследованием к Файко все же сходить, раз его тут на форуме так хвалят :-)
⮝ наверх ⮝

soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:00     Ответить с цитатой

LюдмиLLа
Может я путаю, но писали про то, что тяжело отходили от наркоза после коррекции, а не после цистограммы :oops:
Juli точно писала про коррекцию, а цисто они без наркоза делали http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=35320287#35320287

Наркоз при цистограмме очень легкий, это исследование, которое длится всего несколько минут. Будят ребенка при вас, через полчаса после пробуждения можно поить, чуть позже кормить по чуть-чуть. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mes85

На сайте с 15.03.11
Карта № 019892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:43     Ответить с цитатой

soslonom
Я про цистографию писала, моя от наркоза очень тяжело отходила :-( И ребенка, кстати не будили при мне, она сама пробудилась минут через 15, и деток которые с нами делали тоже не будили..они сами просыпались..кто через 15 минут а кто и целый час спал.
⮝ наверх ⮝

LюдмиLLа
Студент
Студент

На сайте с 15.08.10
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:49     Ответить с цитатой

mes85
Мы в первый раз на обследование.
Мне кстати кажется, что нам после физио лучше. По крайней мере доча прекратила писаться каждые 15 мин.

soslonom
Я наверное себя уже просто накручиваю, успокаиваться надо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:57     Ответить с цитатой

mes85
А где и когда вы делали?
Мы в прошлом месяце на Вертковского, дочь разбудили сразу после процедуры, я еще спросила а если опять уснет, сказали можно, но после наркоза должна при них проснуться... Из кабинета я через 7 минут после начала исследования вынесла уже неспавшего ребенка. Может быть малышей не будят сразу, мы старшие самые были - зашли последними, перед нами всех тоже будили... :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

mes85
Капризничала пока не дали попить, она с вечера не ела и ей уже спать надо было, в 7 утра разбудили, а зашли в кабинет мы в 12.20 - в такой ситуации она в принципе спокойной не бывает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: