Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Хулиганьё моё. Ребенок познает мир
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Почитала столько историй, какие же детки все шкодины :haha: А мой вчера учудил: на столе стояла открытая бутылка с подсолнечным маслом (хорошо, что там было уже на дне), я стою рядом и режу хлеб, ребенок в 30 см от меня и я не вижу, как он это масло льет на стол, со стола все течет на стул и на пол :eek: Отмывала я все долго, а пол до сих пор скользит :o

Марина80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:02     Ответить с цитатой

а моя добрая доча решила покормить голодный магнитофончик кашей, правда,ротик у магнитофона перестал закрываться почему-то

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:17     Ответить с цитатой

моя история: ребенок пописал в горшок и с большой улыбкой на лице взял его в руки и подбросил его вместе с содержимым вверх..такой уриновкий дождик получился
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:04     Ответить с цитатой

У меня сын когда был маленький, оставила его с папой. Папа решил вздремнуть пока сын играл :cool: Я зашла в комнату и застала такую картину: папа спит измазанный весь моей губной помадой, сынок закончил украшать папу взялся за стены. Картина была чудесная, почемуто всегда в такие маменты не хватает ума взять фотоапарат :foto:

Ariadna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 3:03    Заголовок сообщения: Ребенок рушит квартиру - папа в шоке Ответить с цитатой

Хочу обсудить вот какой вопрос, может кто сталкивался с подобной сложностью...Сынуле сей час 1.6, очень активный парень, на столько активный, что порой кажется что он везде - во всех комнатах одновременно)))) думаю для его возраста это вполне нормально, учитывая ещё тот факт, что на улице сильные морозы и гулять много не удается, вот дома и развлекаемся. Все бы ничего, да игрушки нам сей час меньше всего интересны...в ход идет домашняя утварь, а она имеет свойства ломаться...так например, сына помогал маме пылесосить...и кнопка стала заедать на пылесосе, ну или говорил с бабушкой по телефону, да и выронил трубку в унитаз случайно, катал мамину зарядку от телефона по квартире, как машинку на верёвочке да и встретилась зарядка с косяком неудачно, ну или пил чай да и разлил его...ну или кружку разбил...собственно в чем вопрос...папа у нас педант, чистюля и очень щепетильно к технике относится, а ещё за год до появления малыша мы ремонт хороший сделали, и вот теперь наш папа от каждого покушения на стены, шторы, бытовую технику и.т.д. приходит в ужас...и если что либо ломается, портится, выходит из строя и.т.д. происходит ссора...в которой я остаюсь крайней, так как плохо слежу за малышом.....На мой взгляд...деть пока вырастит, всякое может дома нахулиганить, ну и не могу же я все время с ним быть в одном месте...квартира у нас не однокомнатная..вот и ломаю голову как папе объяснить, что это не самое главное в жизни, и что не надо из этого в истерики падать...
P.S. Боюсь представить, что будет с нашим папой, если в какой-нибудь прекрасный день, вдруг сынуля напишет папе ручкой письмо на стене, до сегодняшнего дня эти моменты уже ни раз пресекались
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 9:02     Ответить с цитатой

Я бы тоже в шоке была.
На днях подруга заходила в гости с сынишкой, ровесник вашего, так он умудрился ручкой порисовать на диване (купили летом, цвет светлый беж, ручку видно от входа), наш папа не кричал конечно, но многозначительно так посмотрел.... (форева современной химии, отчистить удалось!)
А вообще в этом возрасте лучше ребенка из поля зрения вообще не выпускать, потому что если не сломает/испортит что-нибудь из мебели/техники, то может и наглотаться и долбануться, что может привести к серьезным последствиям.
У меня племяш, пока мама возилась на кухне, в 1 комнатной кваритре, ему тогда тоже около 1,5 лет было, всего то отвлекалсь на 10 минут, съел всю баночку таблеток железосодержащих (где он их взял до сих пор загадка, все лекартства лежали вне досигаемости), еле откачали, слава богу жив остался но печень грохнул навсегда.
В одном ваш папа прав, нужно еще годик потерпеть, но отложить все свои дела и контролировать с тройным усилием, ваш малыш сейчас в очень активной фазе все попробовать если не на стойкость то на зуб.
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 10:24     Ответить с цитатой

Ariadna, а что вы хотели? Сразу-рожденного разумного гражданина?...
:lol:

У парня нормальные познавательные инстинкты. Будете наказывать за "изучение" окружающего мира - выставите психологические блоки, которые аукнутся в школьном возрасте.

Уберите-ка всё ценное и лекарственное повыше, купите стакан из небьющегося стекла, соберите дитю всякое старьё - компьютерные мышки, битые мобильники, "клавы" и прочую технику - пусть погоняет их в виде машин, ракет, ньютоновких яблок.... Уделите специальное время для совместного рисования, "произведения" развешивайте в детской и восхищайтесь: удовлетворив интерес во время такого занятия, он станет меньше заниматься графитти на стенах...

Да... найдите большую коробку и сделайте ему "домик"... Эффект обещаю...

Ну, а папе - терпения и делового общения с сыном

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 11:41     Ответить с цитатой

А что такого ужасного в рисунках на стенах, я своей не запрещаю, обои потом переклеите да и всё, за то у ребёнка развиваются творческие способности. Мы ещё и апликациии на стены клеим и пластилином обмазываем. :aga-aga:
То что касается старых вещей, то наша на это не купилась и проявила к ним равнодушие, по прежнему играла во всё нормальное, кое что и сломала.
Кружку можно купить металлическую или пластмассовую.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Чукча + 100 тут важно обезопасить колюще хрупко разбивающееся режущие предметы плюс електричевство :aga-aga:

Ariadna, в гости может быть вам с ходить к таким же активным деткам вместе с папой? - он то ведь думает что только его сын так умеет :aga-aga:
вы оставляли папу тет а тет с сыном на день?

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Ariadna
Я не вижу ничего трагического в изрисованных обоях, заедающей кнопке пылесоса и т.п. Конечно, следить нужно в оба глаза, и обязательно чтобы были защищены все углы-розетки и т.п., убрана подальше бытовая химия и прочие опасности.
Но вашему папе нужно учиться проще относиться к вещам (это всего лишь мертвые железки-пластмасски) и трепетнее - к ребенку, он живой, он учится, растет, он - уникальный, а пылесосов - десятки тысяч одной серии :-)
По поводу "не уследила" - ваш папа сам (один) на денек хотя бы иногда остается с малышом? Если нет - советую оставить (именно на весь день, чтобы надо было покормить ребенка и т.п.), папе сразу станет понятно, что "не уследила" - болезнь не только мам, но и пап.
Я не имею в виду, что надо позволить ребенку превратить квартиру в сарай, но и делать трагедию из каждой царапины на драгоценном ламинате тоже не стоит, по-моему. Только лишний повод для родительских ссор.

⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Мир ребенок познает :-)
уберите из пределов досягаемости все особо ценные(деньги-документы) и потенциально опасные вещи ( иголки-ножницы-лекарства). А в остальное пусть играет. Сколько у нас было всего поломанного, порванного. испорченного, изрисованного, погнутого - не счесть :lol:
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Ariadna
Наш папа не педант, но когда он оставался или остается один на один с дочей, у меня потом начинаются истерики :evil: :eek: :eek: :eek:
то кухня вся измазана шоколадной пастой ,
то диван исписан всеми фломастерами и ручками.
то кроватка вся в пластилине.
то шторы в краске, то все в воде после игр с водяным пистолетом!
то обои оторваны!

Последнее время стала проще к этому относиться.. Ребенок ведь! Надо нервы береч и свои и ребенка!
Ребенок ведь не задумывается - плохо он сделал или нет, он ведь играет! :aga-aga:

Ariadna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Спасибо всем за содействие и дискуссию)) Будем что-нибудь придумывать ...
Чукча - старая и не работающая техника ему не интересна, в общем не обманишь...ему нужно только то,чем мама с папой пользуются....А вот идея с домиком отличная, надо попробовать!!

Акулова Елена
А вот честно признаться, наш папа ни разу на весь день с сыной не оставался ((....он конечно хороший, в принципе, помощник, только вот больше чем на пару часиков с товарищем не остается один на один
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Ariadna
Цитата:
больше чем на пару часиков с товарищем не остается один на один

Да в приципе это уже хорошо для папы ;) , но в вашем случае именно поэтому он не понимает, как сложно бывает что-то делать (тот же обед готовить) и следить за ребенком, и вас упрекает. В ответ на очередное "не уследила" я бы вашему папе посоветовала это самому попробовать проделать хоть сколько-нибудь продолжительное время ;)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

У нас, кстати, такая же беда с предложенной "на поиграть" старой и сломанной техникой и т.п - подлог определялся дочей за считанные секунды :haha: Посмотрим, как будет у сына, пока мелкий совсем интересно все - и сломанное, и нет, и в руках и не в руках.

⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Ariadna, а мой "гладит" себе носки старым утюгом, когда рядом мама гладит реально... А вот играть моим ящиком с инструментами и мамиными кастрюлями-мясорубками-самоварами даём сколько влезет... Ну, и лазить по стремянке (по присмотром)...

Сделал "апгрейд" его машины, на которой он катается верхом, понатыкав на неё тумблеров (в перспективе хочу вывести светодиодные фары). Он сейчас разъезжает и трещит переключателями...

Не могу согласиться с приклеиванием синдрома гиперактивности всем "заводным" деткам. Сколько наблюдал реально гиперактивных, то у них ещё одна проблемка: для них взрослый - не авторитет, полученных "уроков", таких как удар током, ожог или падение - не запоминают, сочувствия (осознания, например, что матери или кошке больно) не дождёшься... По статистике (от специалистов), в настоящее время каждый третий рождённый - с синдромом гиперактивности, и лишь у трети из них это проходит к совершеннолетию.

У меня вот старший орал до 3 лет и лез куда попало. А сейчас, в свои 24, спокоен и рассудителен как удав.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: