Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 12:45
Дэйна
Спасибо! Только не совсем поняла какие штрихи?)) это где контуры или например волосы?
И еще вот интересно! Художники рисуют людей, бывает не сколько штрихов сделает и человек похожь! Я же, каждую морщинку стараюсь в мимике повторить и все равно не очень похоже((( Почему так? В чем секрет?
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 13:23
Dantosik, я о том, что рисунок нужно не тушевкой делать, а штриховкой. Накладывать перекрёстные штрихи, чтобы чуть просвечивала между штрихами бумага.
Скрытый текст:
А секрет в том, что художник рисует о-очень много! Когда начинаешь, может не получаться, но с каждым разом будет лучше и лучше. Каждую складочку вырисовывать не нужно, это старит лицо.
Вам пока сложно определиться с глубиной тона. То есть почти все тени у Вас одинаково насыщенные. Вы смотрите глазами матери и каждую складочку любите всем сердцем, а художник смотрит на натуру, примерно как на гипсовый шар, ищет и сравнивает тени, их форму и глубину. Абстрагируется от личности портретируемого - обобщает формы, и снова ищет индивидуальность... Ну например хитринку весёлую в глазах, насмешливо приподнятый уголок губ и т. д. И так весь процесс наблюдения и изучения натуры идёт: от общего к частному и наоборот. Художник относится к рисованию, как к работе, и старается свою работу выполнять так, чтобы его работодатель (портретируемый) ему заплатил. То есть выкладывается на полную катушку... И в то же время очень любит дело, которым занимается. Жизнь без этого пуста...
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 1:20
Дэйна
Штрихами у меня не получается(( пока! Спасибо! Буду тренироваться)) Это конечно еще дело опыта. Я когда начинаю рисовать, после долгого перерыва, начинаю видеть мир по другому))) замечаю как на предметах тени играют и у цветов сразу много оттенков вижу)) хотя и рисую только карандашом. И вот думаю что люди которые не рисуют, много теряют. Для них синий он синий, а для художника у синего куча цветов и оттенков! И вообще все собираюсь поучиться и все откладываю, времени нет... Так и рисую как могу, хотя знаний конечно не хватает. На одном таланте далеко не уедешь)))
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Опять тени тени тени...хромаю?))
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Это я маму в молодости пыталась изобразить)))) по памяти. Фотку у нее видела))) Практически не похоже))) что то где то... 😜
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 22:33
Dantosik, как классно! У Вас рисунки всё лучше и лучше! Я согласна, хорошие материалы нас стимулируют, и очень хорошо!
Собаченция у Вас замечательная! Так ей передайте! Прямо звезда!
На сайте с 17.09.08 Сообщения: 4333 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 21:33
Dantosik
Если позволите, обратить внимание на блики. Нос, глаза. Так же более подробно отработать при. Ну и на шерстке подбородка Вы уже устали. Если устали. То лучше отложить работу и продолжить на завтра, не пытайтесь скорее закончить. Это желание - враг. Проверено на себе. Говорю это все вам только потому, что у вас действительно есть способности. Дерзайте, ждем следующий рисунок
Добавлено спустя 1 секунду:
Dantosik
Если позволите, обратить внимание на блики. Нос, глаза. Так же более подробно отработать при. Ну и на шерстке подбородка Вы уже устали. Если устали. То лучше отложить работу и продолжить на завтра, не пытайтесь скорее закончить. Это желание - враг. Проверено на себе. Говорю это все вам только потому, что у вас действительно есть способности. Дерзайте, ждем следующий рисунок
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 23:51
Фунтик2008
Спасибо, мне критика очень нужна)) только про блики не поняла(( это я их белым маркером в конце выделила. Шерстка на груди? Подбородок вроде точно как на модели😂 а на груди у него все белое, это я пыталась тени так сделать. У него на грудке длинные прямые белые волосы.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Мне бы еще учителя найти... Вот вы мне делаете замечания, а я не совсем понимаю где и как надо вот если бы на моем рисунке показывать как правильно, было бы наверно здорово)) А то смотришь видеоурок, все ясно, начинаешь свой рисунок и тут засада))
Может посоветуете где лучше подучиться? Сегодня звонила в школу Лузянина.группы подходящие мне по времени все битком((
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Вот очередной рисунок. Глаза мне вроде нравятся, но с носом и губами беда(( даже пока не покажу....Нос пытаюсь штриховать, а не растирать пальцами. Фигня получается((( И брови мне не нравятся. Глаза похожи на живые( мне так кажется) а все отальное как детский рисунок((
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Очень нравится стиль геперреализм и техника сухая кисть!!! Вы владеете такими? Я когда рисую, стараюсь чтобы модель и портрет идеально совпадали. Как черно белое фото. Но пока увы и ах😜
На сайте с 17.09.08 Сообщения: 4333 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 12:51
Dantosik
Собачка
Я как раз имела в виду, что блик на глазике и носике должен быть ярче. Натура натурой, но художник не фотограф. Иногда чтобы передать реалию, нужно что-то усилить, а что-то наоборот как бы не заметить. Вот блик на носике и глазках надо усилить. Тогда носик станет влажным, а глазик живой. Еще ноздри собачки надо выделить оттенками серого и темно серого. Не стараться сразу использовать очень темный цвет, а то потом некуда будет затемнять. Потом на перегибах шерстки на ушках - тоже дать бликов, шерстка станет настоящей. Внизу на подбородке при передаче шерстки не использовать прямые карандашные линии, несмотря на то, что шерстка прямая. Все равно штришками.
мальчик
глаза хорошо в принципе, но переходы от цвета к цвету должны быть мягче. чисто белого быть не должно, тогда переходы получатся. Белое - это только блики.
Найдите уроки карандашом отдельно нос и отдельно губы. Порисуйте их отдельно, десять носов и десять губ, потом соединяйте рисунки с переходом носа к губам, а потом глаза с носом отдельно и затем соедините все вместе. Проделать это надо не менее десяти раз. Каждый день хотя бы по разу.