Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Учусь рисовать дома!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дэйна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Dantosik, ну очень красиво!!! Только не растирайте штрихи. Именно штрихи, не тушевка. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Дэйна
Спасибо! Только не совсем поняла какие штрихи?)) это где контуры или например волосы?
И еще вот интересно! Художники рисуют людей, бывает не сколько штрихов сделает и человек похожь! Я же, каждую морщинку стараюсь в мимике повторить и все равно не очень похоже((( Почему так? В чем секрет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дэйна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Dantosik, я о том, что рисунок нужно не тушевкой делать, а штриховкой. Накладывать перекрёстные штрихи, чтобы чуть просвечивала между штрихами бумага.
Скрытый текст:
А секрет в том, что художник рисует о-очень много! Когда начинаешь, может не получаться, но с каждым разом будет лучше и лучше. Каждую складочку вырисовывать не нужно, это старит лицо.
Вам пока сложно определиться с глубиной тона. То есть почти все тени у Вас одинаково насыщенные. Вы смотрите глазами матери и каждую складочку любите всем сердцем, а художник смотрит на натуру, примерно как на гипсовый шар, ищет и сравнивает тени, их форму и глубину. Абстрагируется от личности портретируемого - обобщает формы, и снова ищет индивидуальность... Ну например хитринку весёлую в глазах, насмешливо приподнятый уголок губ и т. д. И так весь процесс наблюдения и изучения натуры идёт: от общего к частному и наоборот. Художник относится к рисованию, как к работе, и старается свою работу выполнять так, чтобы его работодатель (портретируемый) ему заплатил. То есть выкладывается на полную катушку... И в то же время очень любит дело, которым занимается. Жизнь без этого пуста...
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 1:20     Ответить с цитатой

Дэйна
Штрихами у меня не получается(( пока! Спасибо! Буду тренироваться)) Это конечно еще дело опыта. Я когда начинаю рисовать, после долгого перерыва, начинаю видеть мир по другому))) замечаю как на предметах тени играют и у цветов сразу много оттенков вижу)) хотя и рисую только карандашом. И вот думаю что люди которые не рисуют, много теряют. Для них синий он синий, а для художника у синего куча цветов и оттенков! И вообще все собираюсь поучиться и все откладываю, времени нет... Так и рисую как могу, хотя знаний конечно не хватает. На одном таланте далеко не уедешь)))

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Опять тени тени тени...хромаю?))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Это я маму в молодости пыталась изобразить)))) по памяти. Фотку у нее видела))) Практически не похоже))) что то где то... 😜
⮝ наверх ⮝

Дэйна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 3:24     Ответить с цитатой

Dantosik, всё получится. Если почаще брать в руки карандаш и рисовать-рисовать... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 2 минуты:

Вчера в Леонардо взяла себе набор графитных карандашей. Суперские такие👍 оторвалась на своей собаке)))
Зацените))
⮝ наверх ⮝

Дэйна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 22:33     Ответить с цитатой

Dantosik, как классно! У Вас рисунки всё лучше и лучше! :aga-aga: Я согласна, хорошие материалы нас стимулируют, и очень хорошо! :-)
Собаченция у Вас замечательная! Так ей передайте! Прямо звезда! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Дэйна
Спасибо! Еще меня стимулируют мнения профессианалов)) когда они говорят что получается, хочется рисовать еще лучше))
⮝ наверх ⮝

Дэйна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Dantosik, ну так это замечательно! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 21:33     Ответить с цитатой

Dantosik
Если позволите, обратить внимание на блики. Нос, глаза. Так же более подробно отработать при. Ну и на шерстке подбородка Вы уже устали. Если устали. То лучше отложить работу и продолжить на завтра, не пытайтесь скорее закончить. Это желание - враг. Проверено на себе. Говорю это все вам только потому, что у вас действительно есть способности. Дерзайте, ждем следующий рисунок

Добавлено спустя 1 секунду:

Dantosik
Если позволите, обратить внимание на блики. Нос, глаза. Так же более подробно отработать при. Ну и на шерстке подбородка Вы уже устали. Если устали. То лучше отложить работу и продолжить на завтра, не пытайтесь скорее закончить. Это желание - враг. Проверено на себе. Говорю это все вам только потому, что у вас действительно есть способности. Дерзайте, ждем следующий рисунок
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 23:51     Ответить с цитатой

Фунтик2008
Спасибо, мне критика очень нужна)) только про блики не поняла(( это я их белым маркером в конце выделила. Шерстка на груди? Подбородок вроде точно как на модели😂 а на груди у него все белое, это я пыталась тени так сделать. У него на грудке длинные прямые белые волосы.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Мне бы еще учителя найти... Вот вы мне делаете замечания, а я не совсем понимаю где и как надо :oops: вот если бы на моем рисунке показывать как правильно, было бы наверно здорово)) А то смотришь видеоурок, все ясно, начинаешь свой рисунок и тут засада))
Может посоветуете где лучше подучиться? Сегодня звонила в школу Лузянина.группы подходящие мне по времени все битком((

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Вот очередной рисунок. Глаза мне вроде нравятся, но с носом и губами беда(( даже пока не покажу....Нос пытаюсь штриховать, а не растирать пальцами. Фигня получается((( И брови мне не нравятся. Глаза похожи на живые( мне так кажется) а все отальное как детский рисунок((

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Очень нравится стиль геперреализм и техника сухая кисть!!! Вы владеете такими? Я когда рисую, стараюсь чтобы модель и портрет идеально совпадали. Как черно белое фото. Но пока увы и ах😜
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 18:34     Ответить с цитатой

Дэйна
Анатолий Кузьмич.
⮝ наверх ⮝

Yelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 6:10     Ответить с цитатой

Я тоже дома рисую. Пожалела что серьезно этим не занялась, когда подростком была. Рисование моя любовь :in_love:
⮝ наверх ⮝

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Dantosik
Собачка
Я как раз имела в виду, что блик на глазике и носике должен быть ярче. Натура натурой, но художник не фотограф. Иногда чтобы передать реалию, нужно что-то усилить, а что-то наоборот как бы не заметить. Вот блик на носике и глазках надо усилить. Тогда носик станет влажным, а глазик живой. Еще ноздри собачки надо выделить оттенками серого и темно серого. Не стараться сразу использовать очень темный цвет, а то потом некуда будет затемнять. Потом на перегибах шерстки на ушках - тоже дать бликов, шерстка станет настоящей. Внизу на подбородке при передаче шерстки не использовать прямые карандашные линии, несмотря на то, что шерстка прямая. Все равно штришками.

мальчик
глаза хорошо в принципе, но переходы от цвета к цвету должны быть мягче. чисто белого быть не должно, тогда переходы получатся. Белое - это только блики.
Найдите уроки карандашом отдельно нос и отдельно губы. Порисуйте их отдельно, десять носов и десять губ, потом соединяйте рисунки с переходом носа к губам, а потом глаза с носом отдельно и затем соедините все вместе. Проделать это надо не менее десяти раз. Каждый день хотя бы по разу.
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 23:51     Ответить с цитатой

Фунтик2008
Спасибо большое! Все учту!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: