|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлюнья
Студент

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 2395 В дневниках: 5 Откуда: пл.Маркса
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 9:13 |
|
|
Никитинка писал(а): | мне кажется, что часть людей сильно переоценивают влияние мультиков на психику.
...
я сомневаюсь, что мои ровесники все побежали курить трубку "как крокодил Гена" или хулиганить, потому что волк хулиганил. ... |
А я вот не сомневаюсь - я вот помню конкретные примеры из своего детства как к примеру мальчишки посмотрев по телеку фильм с брюс ли месяц бегали во дворе изображая себя Джеки Чанами, или когда шел мульт, все в том же детстве про черепашек ниньзя и все бегали черепашками во дворе...и т.д - таких примеров много... Ребенок выделяет в мульте положительного героя и хочет быть таким же, так что положительные герои должны быть только положительными, без трубок, рогаток и дурных действий! (ИМХО)
Никитинка писал(а): | и никто массово в окно за Карлсоном не прыгал.  |
массово может и не прыгал - все индивидуальны а сейчас вон новости послушаю - то там то тут кто то прыгает, причем взрослые люди, может приняли наркотиков и к ним карлсон пришел - кто знает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16519 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 10:19 |
|
|
Принял наркотики, виноват, однозначно, карлсон:-).
Так наша буйная ВЗРОСЛАЯ фантазия до чего угодно доведет:
- родители не поглядели, дети в лес ушли, виновата красная шапочка, ну Даша следопыт накройняк .
-рассвету наркомании в России мы Бабе Яге обязаны, кто как не она научила зелье одурманивающее варить.
-все пожары на змея горыныч повесим......
Под действием наркотика за окном и дедушка родной поманить мог и ангел и черт с рогами.....
Ребенок с нормальной нервной организацией очень адекватно воспринимает сказочных героев, а если с психикой проблемы, то тут не на мультфильмы пенять нужно а дите лечить.
Вцелом влияние мультфильмов не отрицаю, есть такое, но нужно же меру в своих фантазиях знать и уметь отличать агрессию и реальный неадекват от невинных сказочных сюжетов.
Крокодил Гена в мультфильме это ВЗРОСЛЫЙ и практически любой ребенок курящего трубку крокодила, воспринимал как курящего трубку взрослого, чебурашка -ребенок, заметьте, не курил:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 10:26 |
|
|
Цитата: | Еще очень конечно мне не нравится когда мультяшные герои курят, Крокодил Гена, Волк тот же ну и т.д. | Ну зато в современных мультиках, пример " Иван царевич и серый волк", возрастная категория 6+. Герои несут полный бред, все завязано на любовных переживаниях, диалоги персонажей вообще не понятны для ребенка.
Я смотрела и Карлсона и Ну погоди и не курю, а выросла на этих мультах. А в современных все герои какие то меркантильные ,злые ._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15015 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 12:47 |
|
|
Юлюнья писал(а): |
Еще очень конечно мне не нравится когда мультяшные герои курят, Крокодил Гена, Волк тот же ну и т.д. Неприятно. Меньше бы детям такого видеть. |
Детям такое не видеть нужно в семье! Легко все свалить на Крокодила Гену и Волка, когда в семье и мама с папой курят, и вокруг свободная продажа и пропаганда этого курения.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Никитинка писал(а): | если взять сказки, ну например, русские народные, там много того, что нынче назвали бы "насилием", и когда я во взрослом возрасте их перечитывала, у меня волосы дыбом вставали, как же я маленькая это читала без особых эмоций (например, как родители на ярмарку уехали, а Аленушка осталась одна дома и услышала случайно, что разбойники ограбить дом собираются, и как она притаилась с топориком у окна и всех их на куски порубила ), а самое главное - я прекрасно помнила эту сказку, но детали убиения разбойников меня нисколько не трогали. а я была очень чувствительным ребенком.
|
Просто на этом не акцентировали внимание, а акцент делали на добре и зле, эти моменты пропуская. А сейчас нам во всей красе и с малейшими подробностями показывают на всех каналах как льются реки крови, как убить, как застрелить, как зарезать и т.д. и т.п.
Плюс вспомните, мы в детстве вместе с родителями смотрели фильмы про фашистов и про доблестную советскую милицию, там тоже стреляли, убивали, но таких зверств и кровищи не показывали, и опять же акцент был сделан на другом в тех фильмах, да и положительные герои совершали мужественные поступки, а не стреляли не часто и не без разбора во всех и каждого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:42 |
|
|
В народных сказках и в тех авторских на которых мы выросли, есть явная разница между добром и злом, между тем что такое хорошо и что такое плохо. А во многих современных эта грань очень расплывчата , сейчас положительный герой может издеваться и зло подшучивать над товарищем, во многих образах гипертрофированная сексуальность. Диалоги сплошь построены на каком-то черном юморе , может и понятном взрослым, но совершенно дизориентирующим ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16519 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15015 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 15:30 |
|
|
Никитинка писал(а): | Blueyed
да не пропускали эти моменты, я с 4-х лет сама читала, просто дети все воспринимают иначе, чем взрослые. |
Ну как бы вам сказать: когда ребенок не понимает,что значит "Аленушка зарубила разбойников" и т.д. и т.п., он проще относится к таким моментам, он ими не грузится и по ночам они ему не снятся, потому что он наглядно не представляет,как это зарубить кого то, для него это просто слова. А вот когда ему по ТВ во всей красе покажут эту картинку с реками крови, кусками мяса и т.д. и т.п.(что и происходит на сегодняшнем ТВ), тогда он будет хорошо представлять, и даже может потренироваться, например, на куклах. Я тоже в детстве много читала, и страшные сказки читала. У Афанасьева в русских народных сказках есть сказки про мертвецов, я и их читала, но не боялась, потому что я не представляла,кто такие мертвецы, упыри,как они кого поедают...понимаете, картинки перед глазами не было, поэтому на психику эти сказки не влияли и всякие убийства проходили мимо, не задерживаясь в голове. Действительно, было жаль скорее какого нибудь медвежонка или мамонтенка,ищущего маму, потому что это было понятно.
А сейчас таких жутких картинок по ТВ пруд пруди,дети с детства понимают,что такое убить,застрелить,что там кровь льется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 0:54 |
|
|
На этих мультиках мы выросли, и все нормальные. А сейчас придумали, зато современные мультики куда интереснее и познавательнее драки, крики и непонятная анимация. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|