| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6166 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 9:41 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | | Все те посты, которые выше были написаны другойМамюлей. | Ну это уже ни в какие ворота… Мало того, что меня и так где-то пятеро разной степени полноценности личностей. Теперь ещё эта Мамюля – плод грехопадения Мумми-Мамы со Снусмумриком – начинает раздваиваться. Где моя смирительная рубашечка с кружавчиками?!
| Цитата: | Родительский голос: Что за баловство, в конце концов - хотеть чего-то хорошего. Оставь это тем, кто помладше.
Детский голос: "Да подавитесь вы все своими конфетами! Я тогда вообще ничего не хочу!!!!"
А что мог бы здесь сказать голос взрослого? | А взрослый, забыв за ненадобностью всё прочитанное у Эрика Бёрна, предпочитает в отношения любого ребёнка с любым родителем без крайней необходимости не вмешиваться.
Поэтому взрослый берёт в руки веник. Подметает квартиру, готовит обед. Ввязывается в дискуссию о том, что сказано в Библии о воспитании, вспоминает благодаря этому о несданных в библиотеку книгах, идёт сдавать. Причиняет удовольствие общением себе и милейшим библиотекаршам, возвращается с томом Марка Твена. Хлопочет по дому, параллельно почитывая «Гекльбери Финна». Совместно с супругом передвигает мебель в комнате дочери.
Вечером организует чтение папой вслух «Тома Сойера», на которое коварно завлекает ещё и десятилетнюю дочкину подружку. С удовольствием прослушав за компанию с детьми две первые главы, провожает упомянутую подружку до подъезда, выслушивает её сетования, отправляет мириться с бабушкой. Зашивает портфель дочери, ложится спать.
…Да, ещё взрослому неплохо бы найти работу, потому что родителю скоро понадобится новый ремень, а ребёнку – новые непробиваемые штаны.
И вот тут хотелось бы, чтобы эта работа была достаточно солидной в глазах родителя и привлекательной в глазах ребёнка. Иначе они оного взрослого общими силами до дурдома доведут._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 11:04 |
|
|
Верно ли я понимаю, что взрослый создает индустриальный шум и попутно делает много полезного, кроме главной задачи, сейчас стоящей перед ним - собственно поиска работы?
Насколько можно в таком контексте говорить о взрослости рассматриваемого взрослого?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6166 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 15:39 |
|
|
Не назрело ли необходимости вернуться к вопросу о нужности работы в общепринятом смысле?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 11:25 |
|
|
Я это понимаю, и смывающихся клиентов за штанины не хватаю  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ММари
Школьные годы

На сайте с 14.12.09 Сообщения: 1044 В дневниках: 37 Откуда: Власихинская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 15:54 |
|
|
Добрый день!
Давайте начнем с точного формулирования запроса.
Вы хотите:
1. Заставить себя ходить на собеседования?
2. Оценить свои ресурсы и выбрать новое направление профессиональной деятельности?
3. Разобраться в себе.
4. Помириться с МЧ.
5. Что-то еще?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ММари
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 12:38 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Я даже ходила на пару собеседований, т.е. я уже хотела сама устраиваться | Расскажите об этом подробнее. Как Вам тогда удалось себя замотивировать? Что в Вас тогда побудило Вас пойти, а не привычно отложить собеседование?
| Цитата: | | Научиться надеяться только на себя. | Как изменится в этом случае Ваша жизнь? Какие обязательства на Вас налагает это изменение? Как это повлияет на Ваши отношения с окружающими людьми? Какой Вы станете, когда начнете надеяться только на себя?
Какие ограничения Вам придется принять, чтобы это стало возможным?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ММари
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:31 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | мне несколько раз не перезвонили. Значит я недостаточно хороша. | Как это взаимосвязано? У работодателя могут быть иные причины?
Вы недостаточно хороши в целом? Или в каком-то узком сегменте?
| Цитата: | | Мне трудно будет очень, я всю жизнь жила надеждой на что-то и кого-то. | До недавнего времени такая позиция срабатывала? Вы верили ,что люди придут к Вам на помощь - и люди приходили? В какой момент и на фоне каких событий, происходящих с Вами, ситуация изменилась?
Вы перестали верить в людей? Что Вас к этому подтолкнуло?
| Цитата: | | Мотивация у меня всегда одна - деньги. | Сейчас эта мотивация совсем не работает?[/quote]_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ММари
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 9:05 |
|
|
Добрый день!
Вы не хотите, чтобы Вас мотивировали на работу деньги?
Вы не хотите быть замотивированной необходимостью "надо"?
Какая мотивация для работы может быть подходящей, на Ваш взгляд?
Есть ли в Вашем окружении люди, которые работают с правильной, по Вашим предположениям ,мотивацией?
| Цитата: | | Я там тем более не справилась - мне было очень тяжело. С работой то я справлялась и очень хорошо, но я себя чувствовала там плохо, внутреннее ощущение. | Расскажите об этом подробнее. Что это было за ощущение? Что в нем было самого неприятного? Эта работа делала Вас какой?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ММари
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |