Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Врожденная косолапость
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Ревкович не только лечит и наблюдает, но и сам оперирует. Нам, к примеру, понадобилась операция ахилэктомия.

Djoli
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 61
Карта № 002637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 22:50     Ответить с цитатой

мы тоже косолапики, прочитала я вашу историю Aspirin-ka, посоветовала бы вам все таки пережить как-то брейсики. Я понимаю что девчушка шустренькая и бегать хочет, но ей еще потом взрослой красивой походкой захочется походить, думаю это намного важнее сегодняшней психики. Понятно она по возмущается, но все равно привыкнет. ;)
А на счет развития: я тоже думала будет отставать в развитии, так он в свои 4 месяца уже ползать пытается. А дочка в 8мес только вставать начала, причем у нее с ножками слава Богу все нормально.
Мы как раз начнем первый месяц уменьшать часы, были гипсики и 3 мес по 23 часа в сутки в брейсах. Но в принципе ничего страшного, все возможно пережить :aga-aga: Наблюдаемся у Ревковича, очень хороший доктор. Спасибо Betsy за рекомендацию :give_heart:

PS: кстати, на счет того что вы ничего не слышали про брейсы... Наши врачи тоже про них ничего не слышали. Нам уже 4 месяца и 4 месяца мы приходим в кабинет к какому-нибудь специалисту и он обязательно спрашивает: "А что это у вас на ногах???" ДА с таким удивлением... А с неврологом мы чуть не поспорили, она мне втирала что это у нас дисплазию лечат. Я ей говорю, что у нас косолапость, а она в итоге потом подчеркнула что и заодно дисплазию (хотя у нас ее не ставили) :aga-aga:
Ну а в роддоме тоже сказали, что ничего страшного, массажики и лангеточка нас спасет. Но я не стала рисковать.
Удачи вам Aspirin-ka, у вас все получится :give_heart:

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 23:48     Ответить с цитатой

Djoli
:oops: мы очень рады что Вам наш любимый доктор тоже понравился :give_heart:
Цитата:

PS: кстати, на счет того что вы ничего не слышали про брейсы... Наши врачи тоже про них ничего не слышали. Нам уже 4 месяца и 4 месяца мы приходим в кабинет к какому-нибудь специалисту и он обязательно спрашивает: "А что это у вас на ногах???" ДА с таким удивлением...

да-да... мы тоже не раз столкнулись с этим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Djoli
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.09
Карта № 002637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 9:35     Ответить с цитатой

Betsy
он действительно доктор очень хороший и с юмором ;) А вы же уже без брейсиков? Как малыш спит без них, как у вас ножка? И после того как сняли брейсы надо еще ходить к врачу или на этом лечение закончилось? Обувь носите ортопедическую?

marval
Студент
Студент

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 9:49     Ответить с цитатой

Девочки! Ревкович действительно оч хороший доктор, по крайней мере для нас, лучше врача я не встречала, а унас их много было... сейчас все хорошо,с 1 мес делали гипсы, на обои ножки, оперировались, когда сыну было 7 месяцев, сейчас нам 5 лет. тьфу тьфу все ок...

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 11:15     Ответить с цитатой

Djoli
Нам сейчас 4.5 :-) про брейсы забили - как страшный сон ;)
Сын сначала повозмущался (нам было 3 "с копейками") - как так, спать и без брейсов?! :lol:
Тут недавно нашел - померял, ходить попробовал.... :-)

Ой, к стати! ДЕВОЧКИ! Может куму-нибудь нужны БРЕЙСЫ: НИИТО, серые, р-р 5 (по стельке ок. 14 см). В очень хорошем состоянии (носили не долго и уже только на ночной сон). Если нужно , могу сфотографировать.

Сейчас просто у Алексей Сергеевича появляемся. Сначала раз в месяц, потом раз в 3 месяца. Перед последним нашим визитом прошло 5.5 месяцев. Сказал "иногда показываться - на всякий случай". Диагноз снят. Остается только плоскостопие (как последствие ношения брейсов)
Обувь носим типа "мега ортопедик". Но без фанатизма. В принципе в слякоть и сапожки обычные можем надеть и зимняя обувь была не ортопедическая. :-)

Djoli
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.09
Карта № 002637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Betsy писал(а):
Djoliостается только плоскостопие (как последствие ношения брейсов)

А плоскостопие это я так понимаю у всех после брейсов? Его может можно ортообувью исправить? Что врач говорит по этому поводу?

Добавлено спустя 51 секунду:

marval писал(а):
Девочки! Ревкович действительно оч хороший доктор, по крайней мере для нас, лучше врача я не встречала, а унас их много было... сейчас все хорошо,с 1 мес делали гипсы, на обои ножки, оперировались, когда сыну было 7 месяцев, сейчас нам 5 лет. тьфу тьфу все ок...

Это хорошо, что все с ножками нормально. Значит врач действительно молодец

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Девочки, вы мне еще скажите по сколько часов начинают убирать ношение брейсов? После 23ч сколько будем носить, и следующее уменьшение до скольки часов?

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Djoli
Да, плоскостопие остается и у многих ножки на полразмерчика разнятся между собой.
Говорят носить обувь профилактическую, плавать, можно ЛФК позаниматься ;) До какой то степени подправится. А если и нет, как то я не переживаю особо на эту тему ;)

Мы сразу после 23 часов начали носить на ночной сон (12 часов) + дневной (2-4 часа) - в общей сложности 14-16 часов.

Djoli
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.09
Карта № 002637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 18:18     Ответить с цитатой

Betsy
ого как сразу много часов убрали, интересно это у всех так или нет. Я читала постепенно убирают :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Игрейна
у вас тоже после 23часов брейсы убрали как у Betsy?

Ksenia1009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 18:46     Ответить с цитатой

Djoli
Мы наблюдаемся у М"ацук С.А.
После 23 часов нас перевел на режим 16 часов на три месяца (сейчас мы уже полгода в брейсах), скоро к нему на прием.
По рекомендациям Понсети действительно надо снижать часы постепенно 20 - 18 - 16 и далее на сон. Но так как нам после 3-х месяцев 23 часового режима было уже 8 месяцев, мы очень радовались 8 часовой свободе, Ре в это время начал постоянно вставать, а в брейсах все таки стоять не очень удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 19:57     Ответить с цитатой

Djoli
Может быть это было связано с тем что в момент, когда нужно было режим менять (через 3 месяца) Алексей Сергеевич сам оказался в больнице, а доктор другой сказал "носите пока, лишним не будет, ждите своего доктора"... примерно так... :eek: и, в итоге мы проносили их аж почти 4 месяца... :mad: Может поэтому ... :idontno:

Djoli
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.09
Карта № 002637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Ksenia1009
Betsy
девочки, удивительно :aga-aga: посмотрим что нам скажет врач (на след недельке идем на прием). Но я когда уточняла, он мне намекнул, что будем убирать по чуть-чуть. Может он спец. сказал, чтобы я заранее не настраивалась, а то мало ли что бывает. Дети все разные и ситуации могут быть разные

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Djoli
Неа, у нас медленнее убирали, после 23 часов на 20, потом на 18, потом только на дневной и ночной сон (у нас выходило примерно 14 часов), только на ночной сон разрешили в год и 8 мес. Скоро поедем на консультацию, с замиранием сердца буду ждать, может быть уже всё?!

Djoli
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.09
Карта № 002637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Игрейна
я так понимаю нам также будут убирать постепенно.

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Djoli
А вам сколько сейчас, на каком этапе находитесь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: