|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7663 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 0:05 |
|
|
Мышь городская писал(а): | мна
Помалкивать и врать все-таки немножко разные вещи. Помалкивать в семье иногда очень даже нужно, а врать, имхо, не стоит. |
Тогда и не о чем спорить! У каждого своё восприятие: для кого-то вранье - это только враньё. Для меня же умолчание - это тоже некая ложь. Потому и считаю, что иногда не вредно и соврать.
Льесальвхейм
Цитата: | Если хотите можно и ваше темное прошлое обсудить, я за всегда за. |
Стесняюсь спросить: а Вам это для каких целей?
Меня артроз пока не мучает, чтобы я здесь собственные кости мыть начала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7663 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 0:25 |
|
|
Льесальвхейм
А что делать, если был прямой вопрос?
Хотя зачем мне это? Для меня умолчание=лжи. Поэтому врала, вру и буду врать. Для кого молчание - это не вранье, пусть гордятся своей правдивостью пионэрской
За сим откланиваюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 1:14 |
|
|
Ola писал(а): | ]Каждая семья различна - то что одним хорошо, для других губительно. Невозможно жизнь расписать по правилам и распорядку. |
+ 500 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 8:56 |
|
|
Льесальвхейм
Цитата: | Только что предлагали врать про деньги на машину и косметику, а три поста спустя уже белая и пушистая: я не вру, я умалчиваю. |
Во-первых, я никому ничего не предлагала. Если мои примеры счастливой жизни в отдельно взятой семье Вы приняли, как руководство к действию, то не домысливайте за меня, пожалуйста.
Во-вторых, не спустя энное количество постов, а изначально умолчание, для меня лично, приравнивается ко лжи. А посему я не белая и пушистая, вруша из вруш. Белые и пушистые здесь как раз те, кто считает, что утаивая не врет.
Я не помню, кто из великих мира сказал: "Ложь многолика, а правда всегда одна." Я считаю, что он прав, умалчивание=сокрытие правды=одна из личин лжи.
Впрочем мы с Вами, как мне кажется, уже начали оффтопить. Не споров о правде и лжи здесь ожидает ТС, а рецепта счастливой семейной жизни, а его, возможно, в природе и вовсе не существует.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 9:22 |
|
|
мна писал(а): | Для кого молчание - это не вранье, пусть гордятся своей правдивостью пионэрской |
Ну знаете, если муж помалкивает, глядя на мою пообвисшую грудь, то это тактичность. А если он, глядя на нее, говорит, что она высока и упруга, то это как-то уже на издевательство смахивает  _________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 9:38 |
|
|
Мышь городская
Так всё-таки лучше будет, если он тактично промолчит/не скажет правду или (дабы не потерять самоуважение) станет говорить правду/заведет речь о подтяжке, например. Только не нужно сейчас говорить, что мой муж никогда... Это всего лишь абстрактный пример и Ваш муж здесь образ собирательный.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:00 |
|
|
Elena1971 писал(а): | OLGAiDETI
Цитата: | Для меня главное в семье - горой друг за друга |
А если муж, например, не считается с вашими доводами, проводит все выходные с друзьями, не касается детей, транжирит совместные накопления - но во вне - горой друг за друга?
Главное-то соблюдается  |
Для меня - это не семья, а совместное проживание.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kapitalina
Детский сад

На сайте с 19.06.12 Сообщения: 191
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:20 |
|
|
Kapitalina
Вот и я том же - нужно уважать себя и его, не портить друг другу нервы по мелочам, если кого-то что-то напрягает, то лучше промолчать/смягчить/соврать. А уж по каким мелочам портятся эти самые нервы к каждой семье по-разному, в каждой семье умалчивают/лгут о своём.
В общем - вруша я!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|