Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 17:00 |
|
|
Larry писал(а): | Khanosasha писал(а): | Любовь очень глубокое чувство, которое приходит со временем, когда не один пуд соли с человеком съешь. |
да ну на фиг?!)))))) |
Фиг - не фиг, а я вот с Khanosasha совершенно согласна. И не только теоретически, по мировоззрению и образованию (психология, богословиеи т.д.), но и по собственному опыту.
Приходит. С годами, благодаря терпению.  _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 17:05 Заголовок сообщения: Re: подскажите что делать |
|
|
wildpanda писал(а): | меня не было несколько дней на форуме, столько комментариев накопилось... спасибо за участие. а у меня решилась проблема неожиданно... встретила недавно своего друга, с которым лет пять назад работали на одной работе. я рассказала ему свою ситуацию. он уже много лет в Новосибирске, но сам из Казахстана(русский), работает здесь официально, по договору. купил себе за это время участок в новосибирске, строит дом. но ему нужно сделать гражданство, чтобы участок приватизировать. Предложил мне фиктивный брак, чтобы было проще получить гражданство( я же гражданка России), взамен он мне делает прописку и предоставляет жилье(оплачивает аренду). я вот и не знаю - правильно ли это. я вижу, что он настроен серьезно, в смысле по отношению ко мне, даже когда мы вместе работали, он испытывал ко мне симпатию, но я тогда была влюблена в своего мужа, от которого сейчас сбежала. потом я уволилась, и мы виделись с этим парнем раза два у общих друзей, он все время расспрашивал, как у меня складываются отношения с мужем. я говорила, что хорошо, хотя уже было далеко не хорошо (зачем мне лишние расспросы). вот я и думаю, стоит ли соглашаться на такой брак? точнее, уже согласилась, но сомнения - правильно ли это? |
Вы же согласились уже, зачем Вам оценка "правильно-не правильно".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 17:12 |
|
|
Розовый свет писал(а): | Ruth
А при чем тут священник? Если он благословил, то брак 100% удавшийся? Или он благославляет тех, в ком точно уверен - будут жить долго и счастливо?
Тех, кого вы знаете, шли к священнику наверняка с уже намерениями пожениться в церкви.
А я говорю про те времена, когда все венчались, загсов не было. |
Да, пожалуй, мы о разном говорим.
Но, заметьте, каждый из нас прав по-своему.
Да, я говорю о воцерковленных людях, которые не мыслили себе жизни без Церкви.
Знаю одну молодую женщину, с которой когда-то работала в епархии.
Она пришла за благословением к отцу Владимиру Соколову. Её избранником был известный врач, доцент, но не совсем молодой.А отец Владимир не благословил и сказал, что будет у тебя молодой муж, с ним и будешь счастлива. Через несколько лет встретила она свое счастье. Действительно, это был человек - её половинка. Хотя я очень сомневалась в том, найдет ли она себе достойного мужа, чтобы не подмять под себя, так как женщина необычайно сильная, умная, очень красивая. Нашла. Ещё более сильного, но кроткого. Вот такие дела. Живут счастливо. Потрясающие отношения (зовут друг друга на "вы" .  _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Khanosasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 603 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 18:14 |
|
|
Розовый свет писал(а): |
Khanosasha
Цитата: | Не зря мудрость народная ранее была: деток женили по благословению родителей |
Вы знаете всего одну пару.
А сколько историй было с покалеченными судьбами из-за "народной мудрости" вы не задумывались? сколько убийств и самоубийств? |
Я не знаю про какие Вы говорите убийства и, какой ужас, самоубийства людей, вышедших замуж по благословению (забываете, согласие спрашивали все равно, никто не насильничал). Пишите такие страшные примеры, приведи хотя бы источник, где Вы это прочитали.
В православных воцерковленных семьях происходит так всегда. Потому что там "вступить в брак" это не просто "мама! ну я хочу с ним жить! я его люблю до безумия...и хочу пышную свадьбу,да ", это очень серьезный обдуманный шаг. И думают там не только брачующиеся, венчающиеся, а точнее не столько они, а сколько а умудренные жизнью люди, родители-раз и умудренный жизнью в Церкви священник-два.
Вы еще молодая девушка, Вам 25 . Поверьте, когда Вам будет лет 30 с хвостиком провести Вас в том, какой на самом деле человек, будет крайне сложно, а если еще старше-так тем более. Не секрет, что 99% родителей сразу четко говорят, будут ли жить молодые или нет. Жизнь прожить- не поле перейти Тем более они без влюбленного тумана видят кандидатов._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Люсьен
Академик

На сайте с 19.04.03 Сообщения: 20244 В дневниках: 4262 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 12:22 |
|
|
Khanosasha
Родители не могут определить это в 99% процентов случаях. Не могут. Чтобы человека знать, с ним нужно жить и видеть его каждый день, знать характер и видеть поступки в разных ситуациях. Родители же могут увидеть человека с той стороны, с которой он им показывается. Человек может быть трусливым, жадным, может быть и гулять, но родители никогда этого не узнают, при его желании.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Khanosasha
Я и сейчас знаю пару, которая хочет пожениться, но мне кажется, что брак этот удачным не будет. Но я не могу взять на себя ответственность и заявить об этом, это не моя жизнь, и как бы близок мне этот человек ни был, я считаю, что это его путь и он дан ему не просто так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:42 |
|
|
Ruth
вспомнила нашу соседку. они с мужем тоже друг друга только на "Вы" и по имени очеству звали. более лицемерных отношений я не встречала, потому как , забывштсь, она такое в его адрес отпускала , что все эти "вы" и "сансаныч" были просто смешны.
в своих отношениях, называя своего родного зайца (мужа) на "вы", я , тем самым, как бы дистаницруюсь, что его очень обижает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|