|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
COR
Подготовишка

На сайте с 14.07.04 Сообщения: 315
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Блум
Подготовишка

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 307
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 14:44 |
|
|
Я так понимаю детских нет, или они на заказ их делают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 12:29 |
|
|
COR, расскажите потом, как вас с ортезом?
Точно, киборг, мальчишке должно понравиться!
Сегодня посмотрела фильм "Эта тревожная зима", там главный герой, мальчик с болезнью Пертеса лечится в закрытом санатории, так раньше всех лечили, если интересно, можно скачать с торрента:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1141397
можно просто он-лайн посмотреть (но мне кажется качество похуже)
Некоторые моменты в фильме просто вызывают слезы, которые может понять только тот, кто через подобное прошел, например, где Помидор заглядывает на консилиум и в коридоре раздается звонкий крик: "Алешку на ноги поставили!, или где Коля уверен, что если он будет лежать смирно и выполнять все-все рекомендации, то через 2 месяца поедет домой...поэтому специально просит привязать себя к кровати . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
COR
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 14:53 |
|
|
Чеширская Кошка
Да ничего хорошего😭😭😭, я потом с распечптками ортезов поехала в тройку, ковалев мне сказал что это фиговая затея. Самое надежное-гипс на 2 ноги на 90 дней! Так классно! Все лето в гипсе😫😫😫
Надо фильм посмотреть, спасибо за ссылку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 20:07 |
|
|
COR, так вас загипсовали что-ли? Ничего себе, сходили спросить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
COR
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 12:38 |
|
|
Чеширская Кошка
нет, пока, но очень рекомендуют! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Нис
Ясельки

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2013 20:28 |
|
|
Девочки всем здравствуйте!!! Давно здесь не была. Дааа народ прибавляется...Жалко конечно.. Напомню о себе .Дочь болела Пертеса 2,7 мес. Наблюдались все время в тройке у Мацука. Сейчас благополучно ходим уже 7 месяцев .Могу отдать костыли кому на
до
Чеширская кошка как у вас дела с Обскими Зорями? Для вас это будет сложно. Там столовая далековато .Но массаж хороший. Мы когда ездили в том году туда были на костылях .Брали с собой коляску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 20:21 |
|
|
Ирина_Нис, Ириш, мы же часто в санатории ездим (в том числе в Обские Зори) вместо госпитализации в тройку, теперь у нас плановый курс - июль, поедем в Зори эти снова Мы там не были с тех пор как этот санаторий забрали у тройки, посмотрим как там теперь... А технически-передвижные вопросы для нас не вопрос, мы легкие на подъем и маневренные Всегда готовы на любой кипишь, кроме больницы! Почему-то мне там, в больнице, психологически невыносимо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Нис
Ясельки

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 19:40 |
|
|
Чеширская Кошка ты молодец!! Я тоже все три года лучше в любую Зарю поехала бы чем в тройку.И трудности типа лестниц дорог меня не пугали.На руки или в коляску и вперед!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олда
Ясельки

На сайте с 20.07.13 Сообщения: 3 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Июл 20, 2013 8:30 |
|
|
Здравствуйте, девочки. Мы с Новокузнецка 15 июля в Новосибирске Сагдеев поставил болезнь Пертеса. У нас в Новокузнецке все ставили синовиит . Олегу пять лет захромал с мая месяца.Очень понравился Сагдеев, я после него к нашим пришла ужас. Назначили электрофорез и сказали, если ходить не будет на костылях , то прийти через 1-1,5 месяца поставят на аппарат, сидеть сказали тоже можно. Я после Сагдеева сразу документы в Питер отправила, ответ прислали через 2 дня , просят выслать срочно оригиналы снимков.девочки, а при Китай, что нибудь слышали, как там лечат?Ребенок уже стал спрашивать, сколько дней ему еще на костылях ходить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
COR
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Авг 21, 2013 11:52 |
|
|
Олда У наших врачей философия простая - все восстановится, если будете соблюдать условия. Вот в этих !если! вся и загвоздка! В сургуте вроде сразу операции делают и через неск месяцев ходить будете, в центре илизарова - тоже, вам решать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
galina_k
Ясельки

На сайте с 30.08.13 Сообщения: 2 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 7:31 |
|
|
Здравствуйте! У моего сына тоже обнаружили эту болезнь Ему было на момент заболевания 9,4 лет. В августе 2012 мы оперировались в институте Турнера, он находится в Питере. Сами мы из Красноярска. Нам поставили металлоконструкцию, в январе 2013 нам её удалили. Сейчас мы передвигаемся на костылях без опоры на левую ногу, сидим по 3 часа в день. Девочки, как ваши дети обучаются???? Нам предложили дистанционное обучение!! Тот год нас обучали на дому. Кто так обучается отзовитесь ПОЖАЛУЙСТА  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
COR
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 17:45 |
|
|
Всем привет! у нас во вторник операция - подвывих!
galina_k мы на дому обучались.. как вы операцию и после нее перенесли? нам тоже самое предстоит!!!
кто вам предложил дистанционное и как это выглядит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 19:08 |
|
|
COR, привет! Держитесь там с сынулей, сил вам! Знаешь, я со взрослыми ортопедами разговаривала, которые уже повзрослевших деток видят после этой болезни, они говорят что после операций меньше всего случаев коксартроза в будущем! И гораздо быстрее восстановление идет! Очень хорошие исходы! А те, кого в советские времена в санаториях на 3 года к кровати привязывали - сейчас с эндопротезами.
Ни пуха, ни пера вам!
А где вы будете оперироваться, в Новосибирске (в НИИТО или у Мацука?) или в Питере? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
COR
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 22:31 |
|
|
Чеширская Кошка
Спасибо, как всегда, за слова поддержки! Мы в "тройке", мацук в отпуске. Отдаемся ковалеву! Как у вас дела?
Нам путевку дали в калиниградский санаторий. Ехать только на поезде предлагают от фсс.. Загранпаспорт надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|