Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:30 |
|
|
Plushka писал(а): |
А теперь про примеры "в агенства никто не гонит":
1) на сайтах, где размещаются объявления и в газетах 90% "личных" объявлений при прозвоне оказываются агенствами.
2)Каждый день агенства заполоняют своими объявлениями все доски объявлений и прочее (не одна сотня заметте выходит разом) заполоняя собой все.
|
Что доказывает, что собственнику проще выставить квартиру в агентство, чем заниматься поиском нанимателя.
3)Я даю объявление, в котором русским по белому написано "риэлторам не беспокоить", но меня уже по прошествии 4 месяцев после сдачи комнаты продолжают одолевать риэлторы. Далее на просмотр риэлторы приводили людей, фактически продавая информацию, которая им не принадлежит и не предназначается. Кстати, ваше агенство там тоже засветилось... Получается, что информацию вы своровали
|
Не получается Информация получена из открытых источников, систематизирована и внесена в базу данных. Определение "воровство" см. УК РФ. (Кстати, определение "клевета" там же )
Не примите мои слова за личное оскорбление, |
Я ни дня не работал агентом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blue eyes (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2008 0:01 |
|
|
Цитата: | Что доказывает, что собственнику проще выставить квартиру в агентство, чем заниматься поиском нанимателя. |
А вот это доказывает, что вы либо настолько наивны (хм... глупы), или хитры и прикидываетесь дурачком (простите за выражение). Что играет совсем не в вашу пользу. Зачем выдергивать фразу из текста и пытаться что-то доказывать? Вряд ли этим вы оправдаете агенства и поднимете их в глазах людей. У людей есть глаза и мозг. Они прочтут весь тект, а не отдельную фразу, вырваную вами из текста. А насчет проще выставить в агенство - вопрос спорный. То что агенство имеет силы и средства (и активно их использует) для вытеснения частников с самых популярных мест (а так же прикидываясь частниками) еще не делает его лучшим выбором для арендодателя. К тому же (опять исходя из личного опыта) звонков и просмотров по частному объявлению больше чем через заявку в агенство (причем даже в несколько вместе взятых). Может это из-за 60-100% комиссионных?
Цитата: | Информация получена из открытых источников, систематизирована и внесена в базу данных. |
И это по вашему собственник сам обращается в агенство? Ведь агенство выставляет все так, будто арендодатель сам к нему обратился. Получается продажа изначально бесплатной услуги (на моем примере видно), а агенство берет деньги только за перепечатывание моего объявления (ведь никакой доп. информации оно от меня или еще откуда не получает). Про воровство наверно термин подобран неправильно, но суть от этого не меняется, вы прекрасно поняли про что идет речь, так что не спешите направлять меня на внеплановое чтение УК. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2008 13:56 |
|
|
Когда у человека нет аргументов - самый действенный способ прилюдно назвать его дураком
Удачи Вам в таком способе ведения дискуссий
PS Слова "агенство" в русском языке нет.
К тому же (опять исходя из личного опыта) звонков и просмотров по частному объявлению больше чем через заявку в агенство
|
Отлично! Много звонков - это супер. Особенно если у Вас есть время и желание их обрабатывать.
Получается продажа изначально бесплатной услуги (на моем примере видно), а агенство берет деньги только за перепечатывание моего объявления (ведь никакой доп. информации оно от меня или еще откуда не получает).
|
Агентство предоставляет информацию своим клиентам. Эта услуга.
Вы какую "изначально бесплатную услугу" оказываете? Денег за проживание не берете?
Про воровство наверно термин подобран неправильно, но суть от этого не меняется. |
Ага, ложки мы нашли, а чувство нехорошее осталось
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
3)Я даю объявление, в котором русским по белому написано "риэлторам не беспокоить", но меня уже по прошествии 4 месяцев после сдачи комнаты продолжают одолевать риэлторы. Далее на просмотр риэлторы приводили людей, фактически продавая информацию, которая им не принадлежит и не предназначается. Кстати, ваше агенство там тоже засветилось... Получается, что информацию вы своровали
|
Лариса Сергеевна, заинтриговали - пришлось в архив заглянуть.
28 января Вы прислали на адрес нашей компании (arenda4@jilfond.ru) письмо:
===
Сдам комнату в з-х комнатной квартире в Ленинском районе.
Квартира чистая, уютная, есть вся мебель, холодильник, машинка-автомат, микроволновка, телефон. Находится в 6-ти остановках от пл. Маркса ост. Танкистов, 9 этаж из 9-ти, лифт работает исправно. Дом возле остановки, рядом супермаркеты "Пятерочка" и "Сибириада", поликлиника №11, Троицкий сквер. В квартире проживает семейная пара без детей (тихие, чистоплотные, без в/п), зал получается общий. Хозяйка приходит раз в месяц за деньгами. Стоимость аренды комнаты – 6500. Ищем девушку, или семейную пару без детей.
===
Или это были не Вы, а коварный домовой?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blue eyes (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2008 15:56 |
|
|
Хех. Видимо сильно вас критика задела, раз полезли по архивам смотреть
Объявление я в жилфонд слала, но позже описаных мною событий, после того как комната простояла пустая целый месяц (после нового года спрос на жилье не большой). До моего письма в агентство, ваши риэлторы приводили (числа 22-23) на просмотр девушку, вот так-то . Отправляла не по своей воле, настояла хозяйка. Но с агентствами я все-равно старалась не сотрудничать, и сдала комнату, на следующий день, без помощи риэлторов.
Цитата: | Вы какую "изначально бесплатную услугу" оказываете? Денег за проживание не берете? |
Я за проживание ни копейки с соседей не взяла, деньги они (как и мы) платят напрямую хозяйке квартиры. По-моему, мы говорили об информационной услуге, ее-то я и оказываю бесплатно.
Цитата: | Когда у человека нет аргументов - самый действенный способ прилюдно назвать его дураком |
В предложении немного другой смысл, читайте внимательней, Александр Викторович (прим. Руководитель отдела аренды АН «Жилфонд»).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ep2001
Студент

На сайте с 30.03.08 Сообщения: 2416 Откуда: Кемеровская область Карта № 191078
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2008 17:10 |
|
|
Plushka
Еще раз вам респектище! Я всеми конечностями за Вас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blue eyes (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2008 17:18 |
|
|
ep2001
Спасибо. Я рада, что у меня есть единомышленники  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blue eyes (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2008 13:38 |
|
|
Тигрица писала:
Цитата: | ...для кого-то это сброс негативной энергии, а для кого-то очень ценная информация |
Я так понимаю (по названию топика), что здесь обсуждают косяки, недоделки и все минусы работы с агентствами. И я согласна с Тигрицей, что для многих ( и для меня тоже) эта информация очень ценна. Негативные отзывы были и будут. Услуги агентств стоят далеко не 3 копейки, такие деньги не легко достаются, и люди, отдавая их, хотят получить качественную услугу, но часто не получают. Я вот, например, никогда не занималась куплей-продажей жилья и не знаю всех плюсов и минусов работы с агентствами по этому вопросу. Теперь хоть немного об этом знаю. Предупрежден, значит вооружен.
Ну а положительная информация о сотрудничестве с агентствами тоже очень нужна. И будет хорошо если кто-то создаст позитивный топик, где люди будут делиться хорошими впечатлениями от общения с агентством и риэлтором. Думаю, многим пригодятся имена и контакты хороших, добросовестных риэлторов, к которым можно будет обратиться, при необходимости. Таково мое мнение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30949 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 5:56 |
|
|
Моя лепта о Жилфонде из личного опыта:
Самые приставучие риелторы в Жилфонде! Я занималасть квартирой сама, выставляла ее во всех базах. Каждый день по несколько просмотров квартиры было. Потом одна милая девушка из Жилфонда уговорила меня заключить с ними эксклюзив. Мне было сказано, что моя квартира будет продана за месяц максимум, если я цену на 50 скину. Она будет все лично контролировать. Активно заниматься поиском клиентов и рекламой. Разместит платные! рекламы в журналах по недвижимости. Вроде как они работают со всеми агентствами и у них единая база и реальное сотрудничество.
Результат: Прошло 2 месяца. За это время наша квартира была размещена в базе Жилфонда, причем они самовольно скинули цену на мою квартиру еще на 50 тыс (меня даже в известность никто не поставил). Разместили БЕСПЛАТНОЕ объявление в ОДНОМ номере журнала. И объявление на НГСе.
А зачем мне тогда эксклюзив нужен?Это и даже больше я и сама прекрасно делала. По моим рекламам до сих пор каждую неделю пару человек смотрит квартиру. А от Жилфонда за 2 месяца только раз приходили. Ни одно агентство не хочет работать с Жилфондом (стоит только сказать, что у нас Эксклюзив с ними, говорят: с кем угодно, только не с Жилфондом ).
После того, как я позвонила в агентство и спросила, почему нет обещанной рекламы, у меня так вежливо поинтересовались, а где у Вас в договоре прописано, как часто, в каких источниках и какую рекламу мы должны размещать. В общем то, что мне эта крыса с Жилфонда втирала - разводка чистой воды. Лох- это судьба!
Не могу понять - им совсем наплевать на свою репутацию?
Кстати, ходила к юристам с этим эксклюзивом, где прописано, что при отказе от договора я им 75 тыс. должна. И мне посоветовали с этим договором в туалет сходить. Эти % Жилфонд с меня взыскать никогда не сможет, даже, если судиться со мной будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрица
Детский сад

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 158 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 14:31 |
|
|
Цитата: | с кем угодно, только не с Жилфондом |
Интересно, почему? Больший процент себе берут? Они же как-то делиться должны...
Из своего опыта ничего хорошего или плохого сказать о жилфонде не могу.
Эксклюзивов у них много, да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 19:25 |
|
|
Ага у них 6%, в отличие от всех других АН. Ну может еще какие причины есть, не знаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:21 |
|
|
На тот момент, когда я разговаривала с руководством, мне подтвердили, что объявление было размещено в одном Справочнике по недвижимости. Я купила их номера за все недели. Размещено было 1 раз. Возможно, после моих "наездов" ситуация немного моменялась.
Я делала упор на том, что бесплатные объявления мелкими буквами я размещала сама и в гораздо большем количестве источников - для меня это не проблема. А мне в Вашем ... Жилфонде сулили ПЛАТНЫЕ объявления с экспликациями и т.д.
Документы у меня в полном поряде, юрист, чтобы оформить сделку купли-продажи из другого АН ВСЕГО за 3 тыс. у меня был. ЗАЧЕМ МНЕ ТОГДА ВАШЕ АГЕНТСТВО? Которое выполняет очень плохо то, что я выполняла гораздо лучше. За что я должна судя по договору 75 тыс., если Ваш Жилфонд не затратил на меня ни копейки?
А количество совместных сделок объясняется тем, что хорошо поставленной рекламой и недобросовестными лгущими агентами Вы заманиваете людей на эксклюзивы. И их у Вас очень много.
Мое мнение о ЖИЛФОНДЕ ИМХО. Просто со сколькими людьми я разговаривала, кто обращался в Ваше агентство, все жалуются на свинское отношение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
 Добавлено: Вс Май 11, 2008 21:54 |
|
|
Алена84 писал(а): | . ЗАЧЕМ МНЕ ТОГДА ВАШЕ АГЕНТСТВО? Которое выполняет очень плохо то, что я выполняла гораздо лучше.
|
Возможно я заблуждаюсь, но на мой взгляд цель агентства недвижимости - продать квартиру. А реклама в СМИ - это только один из способов достижения цели.
Если бы для продажи квартиры было бы достатоно разместить объявления по СМИ, Ваша картира была продана еще в прошлом году.
Алена84 писал(а): |
За что я должна судя по договору 75 тыс., если Ваш Жилфонд не затратил на меня ни копейки?
|
Вы же не нарушаете условия договора? О какой неустойке тогда идет речь?
Кстати, для агентства бесплатной рекламы не существует. Даже за размещение строчек на НГС нужно платить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|