Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Поступление в ВУЗ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 14:44     Ответить с цитатой

А мне вот здесь понравились ответы на вопросы:
http://www.spbstu.ru/education/entrance/faq.asp?page=0

А вообще - лучше спрашивать в том вузе, куда подаешь документы. На сайтах всех вузов есть ответы на вопросы, по-моему.

Последний раз редактировалось: olen (Ср Июл 25, 2012 15:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 14:52     Ответить с цитатой

tekerey писал(а):
А в Томске какой вуз? ТГУ?

Ага, он родимый:)
Посмотрите ещевот на этот вуз http://www.simor.ru/ Сибирский институт международных отношений и регионоведения, там тоже готовят переводчиков, но это не чистые филологи.
Кроме того при этом институте есть лицей http://www.simor.ru/abit/lyceum можете походить туда и разобраться в потребностях ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 0:26     Ответить с цитатой

Ну все! Начали ВУЗы публиковать рейтинги.

В СПБгу проходной балл едва ли не ниже, чем в НГУ.
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Ну все! Начали ВУЗы публиковать рейтинги.

В СПБгу проходной балл едва ли не ниже, чем в НГУ.

Подскажите, где данную инфу посмотреть? Хоть у нас ещё год впереди, но надо знать к чему готовиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 12:11     Ответить с цитатой

https://priem2012.spbu.ru/templates/RatingLists/
Здесь можно уже посмотреть "рейтинговые" списки. Через 2 дня там появится " проходные баллы". Пока я выводы делаю на основании собственных подсчетов, которыми ежевечерне развлекаюсь на основании относительного места в рейтингах своего собственного ребенка.
Если в СПБгу он в верхней части рейтинга, то в НГУ с теми же баллами ближе к нижней, ну ...и пересчет на количество общих мест.

СПБгу до последнего рейтинги не публиковал. В МГУ уже пару дней как заявлен проходной балл. На факультет ВМК (математики и кибернетики) проходной 414 (5 экзаменов)
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
Подскажите, где данную инфу посмотреть? Хоть у нас ещё год впереди, но надо знать к чему готовиться :aga-aga:

Здесь НГУ с самого начала подачи документов все выкладывает.
http://www.nsu.ru/exp/abiturient Справа можно смотреть рейтинги.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Мы прошли на бюджет в НГАХА и в Сибстрин на архитектурный:)
Но учиться будем на СУЗС в Сибстрине. Тоже на бюджете:)
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Ratta писал(а):

Здесь НГУ с самого начала подачи документов все выкладывает.

Да, очень удобно, к тому же информация "сквозная", учитывает предпочтения абитуриента, он не появлется в списках факультета с менее высоким предпочтением пока проходит на более желанный, то есть информация более реальная. У других ВУЗов (которые я смотрела) куда документы поданы - во всех списках фамилия и будет - то есть конкурсы получаются завышенными.
Вообще ВУЗы обязаны такие рейтинги публиковать с 27,07, те кто делают это раньше сильно облегчают эмоциональный накал родителям абитуриентов.

Я до сих пор не могу понять проходит ли мой сын в Москву. Меня не столько беспокоит где именно он будет учиться - все ВУЗы им выбранные очень достойные, сколько успеет ли он доехать чтобы успеть подать документы (оригиналы).

https://abitura.nsu.ru/anketa/ratings - а рейтинги НГУ - здесь
пока имеет смысл смотреть полный список, а не с оригиналами, потому как оригиналы у кого где. В ту же "Вышку" - 1000 заявлений на 80 мест, оригиналов при том всего 7 штук, помимо олимпиадников. Попробуй пойми какой реальный конкурс...
⮝ наверх ⮝

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Рейтинги не только НГУ, но и другие вузы обязаны выкладывать сразу

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Макс Зенков писал(а):
Рейтинги не только НГУ, но и другие вузы обязаны выкладывать сразу

Обязаны с 27,07. К закону не пошлю, специально не искала, однако ПК разных ВУЗов на эту норму ссылаются и в прессе неоднократно встречала такое упоминание. Шум какой был поднят, когда 27-го числа упал портал СПБгу... Что, мол, 27-е на исходе, а рейтингов все нет, а они заверяли что к полуночи все будет и закон соблюдут.
До этого - рейтинги по желанию ВУЗов.

Вот:
"Сегодня все вузы должны опубликовать списки потенциальных студентов

27 июля вузы обязаны объявить информацию о лицах, подавших им заявления для поступления на то или иное направление подготовки (специальности), сообщает Рособрнадзор."

Уже недолго ждать, но опять же, как я понимаю, срок до завтрашней полуночи (
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Мамочки абитуриентов! Расскажите, как вы поступаете, когда ещё нет точной инфы о поступлении - ждёте инфы из определённого ВУЗа или несёте подлинник туда, где уже точно чадо прошло по баллам?
Нам ещё год, но уже сейчас с дочкой изучаем сайты с рейтингами (пока я в шоке от проходных баллов - куда хотим, там выше 270 :aga-aga: ). Хотя надеюсь, что после первой волны проходной балл уменьшится ...
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
Мамочки абитуриентов! Расскажите, как вы поступаете, когда ещё нет точной инфы о поступлении - ждёте инфы из определённого ВУЗа или несёте подлинник туда, где уже точно чадо прошло по баллам?
Нам ещё год, но уже сейчас с дочкой изучаем сайты с рейтингами (пока я в шоке от проходных баллов - куда хотим, там выше 270 :aga-aga: ). Хотя надеюсь, что после первой волны проходной балл уменьшится ...

Я психую, потому что дите ничтоже сумнящеся оставил подлинник в Москве и двинулся отдыхать от перенагрузки мозгов, а вообще совсем не факт, что он в Москву пройдет, а ведь если нет, это ему надо в Москву метнуться, подлинник забрать, да еще по-быстрому успеть его отвезти в другой город. Впрочем, у того же МФТИ сложилась позиция неофициальная, что без подлинника абитуриенты их не особенно интересуют. Если б все это было в рамках одного города, можно было б вообще особо не напрягаться, я думаю. Впрочем от "мамочки" ничегошеньки не зависит уже, кроме возможности попытаться дать совет не рисковать во "вторую волну". Наверное надо руководствоваться все-таки относительным весом "приоритетов". Если во что бы то ни стало нужен конкретный ВУЗ и даже не страшно ради этого год потерять, то можно попытаться оценить шансы на вторую волну и рискнуть. Я своему ребенку рисковать так бы не посоветовала. Денег на оплату обучения у меня нет и сам он пока не заработает. Так что ждем 30-го - результатов в Москве - то есть подлинник у него лежит уже в самом желаемом им ВУЗе,
⮝ наверх ⮝

jenifer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Тень
Я тоже желаю вам удачи :give_heart:
Посмотрела факультеты в СПБгу, может посоветуете, как вы выбирали
на какой факультет отдавать документы. ВОт, например, факультетов,
связанных с информатикой целая куча. Вы обращали внимание на учебный план?
На количестов бюджетных мест и прошлогодний конкурс по ним?
Или вы знаете как устраиваются выпускники после окончания
соответствующего факультета?
Я что то пока в этих факультетах запуталась. Все так пафосно называются :haha:
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 13:36     Ответить с цитатой

jenifer
А почему остановились именно на СпбГУ?
⮝ наверх ⮝

jenifer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Anna Iost
Да мы еще ни на чем не останавливались, у меня ребенок пока в Летнюю школу
ФМШ идет, надеемся в ФМШ пройти. Просто его в школе тестировали на предмет
профориентации, сказали что у него абстрактное мышление. И вот я стала думать,
куда нам податься? А тут Тень выложила рейтинги из СПБгу, я решила, глянуть
какие у них там факультеты по информатике есть.
Я честно говоря, не очень готова пока к мысли ребенка далеко отправлять на учебу.
Сейчас вот пройдем эксперимент с проживанием в интернате ФМШ, может вообще
дальше НГУ не будем рассматривать варианты)))
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 20:16     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку и пожелания! Чрезвычайно волнительный жизненный этап для родителей, да... Еще не закончился ).
Все-таки не проходит мой сын в Москву, во всяком случае в "первой волне". Ну что - он подал заявления на самые высокорейтинговые факультеты, где он действительно хотел бы учиться, а балл у него не настолько уж хорош для топовых университетов.
Мое резюме всей этой нервотрепки- олимпиады, олимпиады и еще раз олимпиады, а он в выпускном классе сбавил обороты и нигде ничего толком не завоевал.

Что касается выбора - сын его делал сам - но он взял все, какие смог найти рейтинги НИУ (научно-исследовательских университетов), выбрал из них самые верхние, потом прошерстил всю информацию по факультетам, которые могут дать подготовку в области прикладной математики, почитал отзывы студентов, выпускников, учебные планы он сам, наверное, и даже наверняка читал. Я -нет. У него полная свобода выбора. С тех пор как он самостоятельно поступил в губернаторский класс. Кроме того смотрел мировые рейтинги команд по программированию того или иного ВУЗа. Да, по всему найденному и заинтересовавшему его он мне устраивал "презентации". Я в очередном порыве ужаса начинала "примерять" ситуацию "как это он там будет...", тут он находил новый вариант, окончательно определился чуть не в последний день.
Москвы я откровенно говоря, опасалась гораздо в большей степени, чем Питера. Но он сам хотел и убедил меня. Думаю, мне больше жаль, что не проходит, чем ему самому. Я тоже была далека от мысли про столичные ВУЗы, тем паче узнавши неблестящие результаты олимпиады этого года.

На количество баллов смотрели в плане вообще имеет ли смысл с имеющимися баллами соваться. Смысл был, но факт этого года и количество желающих заниматься прикладной математикой и информатикой (в топовых ВУЗах) сильно отличается от прошлых лет. В прошлые годы он бы прошел со своими баллами. В этом - нет.
Теперь выбор будет между СПБгу и второй волной в Москве, наверное. Меня пугает, конечно, мысль о внезапно настающей самостоятельности ребенка, но в глубине себя все равно ее приветствую.
Впрочем... было б желание. Я вот и сейчас (все еще) студентка уже который раз ))).

Он уперся - желает ждать второй волны в Москве, хоть ты тресни... Ни НГУ, ни СПБГУ - не желает. При таком раскладе, по-моему, сильно рискует остаться без образования в этом году.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: