Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Детская мебель недорого
Мама или детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мама или детский сад?
все росли дома с мамой до школы
19%
 19%  [ 29 ]
дома пока мама не работала, потом сад (частный сад)
16%
 16%  [ 25 ]
бабушки помогали, в сад не ходили
7%
 7%  [ 11 ]
со всеми детьми по разному вышло
17%
 17%  [ 26 ]
отдавали в сад, как только возраст позволит
40%
 40%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 152

Автор Сообщение
Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Здравтвуйте, извините, что вмешиваюсь. Я из многодетной семьи и сама хочу много деток, пока только один сынишка.
У меня к садикам отрицательное отношение. Я сама сильно не любила садик, муж тоже не любил, может поэтому мы однозначно решили, что по возможности не будем в детский сад водить детей. Хотя это от жизненной ситуации и позиции родителей зависит. Я, кроме своего плохого опыта садика, не вижу от него даже малой пользы для дитя. И все доводы сторонников ДС, мне кажутся легко оспоримыми.
Девочка-напевочка, если другого выхода нет, то может постараться влюбить детё в сад, до того как он туда попадет?

солнечной доченьке 12 лет 3 месяца 23 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 5:19     Ответить с цитатой

голосовала за второй вариант. на самом деле - начинаю работать при ребенке. в частный сад отдаю около года, на пару часов в день. в 3-на 6 ч. в гос. садик. сейчас обнаружила что могу немного работать когда дома двое младших, если он в течении суток в садик все-таки попадает. иначе скучает и работать не даст
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaLenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Мне кажется, что если семья многодетная, то лучше в сад не водить, по возможности. Дома дети больше опыта перенимают положительного... В том числе приглядывания за детьми. А занятия можно и самим провести какие хочешь и с большим удовольствием, чем в саду. Там-то принудиловка 3 раза в день, а дома - к чему душа лежит, тем и занимаешься...

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Проголосовать пока не знаю,как. Потому что только сын в школу пошел, в сад не ходил, а девочкам еще далеко до школы, но хочу по возможности дома воспитывать. Сын на занятия ходил,общения хватало, и все с удовольствием. Но если не будет возможности куда-нибудь ходить,то может,и стоит в сад,хотя бы на пол дня. Такое мое мнение. :-) В целом согласна с MaLenka. :-)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Мои старшие дети ходили в сад месяца по три, первую дочь пришлось отдать, т.к. мне надо было до декрета доработать кровь из носу. Ей было 3 года, бедный ребенок каждый вечер кричал - скажи, что я не пойду в сад! За эти три месяца она три раза переболела ОРЗ, похудела, в садике постоянно плакала, хотя мы отдавали ее только до обеда, потом бабушка забирала. Участковая врач сказала - не садовский ребенок, слава Богу, в декрет меня отпустили по-раньше, была угроза преждевременных родов. Со второй дочерью было не так драматично, но, во-первых, она сразу заработала там цистит - от высаживания на горшок при открытых форточках, а потом, я как-то зашла за ней раньше, во время сон-часа, прошла в спальню, прикоснулась к ней, она вдруг глаза открыла - а в них такой ужас, подумала, что воспитательница. Я решила, не такая уж у меня большая зар. плата, что бы ребенка мучить. Сейчас дочери взрослые, пытаюсь у них выяснить, что было плохого в садике, они и сами не знают, помнят, что плохо и все. Больше попыток сдать дите в сад у меня не было :lalka:

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:

:hvalu:

Последний раз редактировалось: juditt (Вт Мар 23, 2010 21:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Меня тоже с братом отправили к бабушке на три года, пока мама в аспирантуре училась
Нда..... Дело-то не в аспирантуре, а в человеке :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Для Маринки вкратце :oops: .
Значит, то, что я не поклонник детасдов - уже как бы факт общеизвестный :lol: .
Предшколу опробовала на старшей, "садовской" дочке. И крайне не удовлетворена.
1. Рановато ребенку в 5 - 6 лет сидеть за партой, стремиться к абсолютно ровным прописям и делать дом.задания в обязательном порядке.
2. Собственно программа обучения там минимальна - обучение чтению, счет в пределах 10... английские слова ....А в 1 классе всё равно всё по-новой.
3. Моему конкретно ребенку, очень, кстати, покладистому и неглупому :give_heart: , предшкола дала только комплекс "неряхи", нелюбовь одной из учительниц, голосовавших "против" её зачисления (поля дочка не по линеечке чертила, а очень криво; и цифры неаккуратноые были). Чтению с большими усилиями научила её сама, параллельно и после.
4. Самое забавное: если бы мы не ходили туда, то при поступлении пришлось бы пройти только психолога, которого она и прошла с блеском! Но из-за "отсутствия прогресса" в чтении и не-рекомендации училки её взяли "в последнюю очередь".
Скрытый текст:
(если что, сейчас кончила третий курс универа, на отлично :lol: )

Ну вот, это собснно про предшколу: по отзывам мам, там примерно те же схемы и сейчас.
А что касается нашей подготовки, то сложился у меня оптимальный вариант такой:
- лет до 3х - 4х (смотря по ребенку) - вообще дома. Гости, песочницы, общение с ровесниками (иногда) приветствуются. Включаются записи с детскими песенками. Покупаются карандаши-раскраски - конструкторы... В наличии старшие (младшие) сестры-братья.
- лет с 4х - пара кружков - секций, не более (рисование, пение, и т.п.).
- лет с 5 - спорт добавляется. У моих "ботаников" это не профессиональный спорт, а чисто оздоравливающий (бассейн, фигурка... дочку хочу на танцы).
- в 6 лет оставляется только 1 спорт. секция и не более одного кружка; но зато отдаю в музыкалку :oops: . Вот она - ага, и развивает моторику, и соображалку, и дисциплинирует... Причем в 6 лет стараюсь только на инструмент (ну разве что еще хор), не "грузить" сольфеджио и прочим...
- читать учу сама. Вернее, кроме старшей, они как-то сами... И считать, по-моему, уж до 20 средний семилетка может. Но если нет - с одним дитём пришлось перед школой по пути на все эти секции :lol: посчитывать, поучить дни недели... Мимоходом оно легче у нас получается....

Ну, естественно, это наш личный опыт. Понятно, что это удобнее воплощать именно многодетным...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 11:57     Ответить с цитатой

ТЕМА
Почти проходим по твоей схеме. :give_heart:
Музыку надо бы раньше ИМХО начинать, как и рисование (тогда же). Лет с 2-3 петь и слушать, всякие звуки извлекать...
Кстати, в 1 классе нам с Мишей трудно было успевать 3 раза на танцы. :-( Чуть не бросили. А регулярная нагрузка вроде нужна. Если добавить несколько учеников, которых нужно разводить в школы и по секциям - мама дорогая! :eek: Больше всего я думаю о многодетности, прореживая морковку. :haha:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 21:09     Ответить с цитатой

ЕленаП.., не согласна. До 4х лет считаю всякое регулярное "обучение", прости, профанацией. И не просто так считаю, а изучивши в своё время разные методики, сравнивая их с детьми, начавшими учиться позднее. :aga-aga: Вполне достаточно петь детям песенки, позволить барабанить по клавишам :lol: , включать хорошую музыку; также - подсунуть краски, мелки...
А в 1 классе и далее - да, всё сбрасываем до минимума. У моих оставалось только музыкалка + одна спорт. секция либо танцы, но без напряга.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 17:22     Ответить с цитатой

ТЕМА
Наверное мы разное вкладываем в слово "обучение". Ты ж до 4 лет чему-то регулярно детей учишь? Есть, мыть руки, чистить зубки, здороваться? Подсунуть и проявить интерес - это уже обучение. :-) Ну и в 4 года барабанить по клавишам - поздновато, наверное пора культурнее к инструменту отнестись, тоньше. Как и к краскам и всему окружающему миру. В 3 года они уж ого как сами поют: "Пагримушка-паргимушка, музыкааааальная игрушка!..." :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 17:27     Ответить с цитатой

ЕленаП.., я имею в виду - занятия где-то (развивалки-кружкИ). А сама-то, естессно, учишь многому. Под "барабанить" имею в виду собственно доступ к инструменту, возможность его изучения. Но - не ноты и не мелодии.. ну, это моя ТЗ. А петь-то конечно, и 2 поют. Но, знаешь - не все! некоторым и в 7 неохота, "не певцы".

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Ну, кружки я вообще лет до 45 исключила ба.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 17:30     Ответить с цитатой

ЕленаП.., пачему?? Мне нравится... если удачно попадёшь :aga-aga: . Но на это есть опрос родителей :-) .

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 18:19     Ответить с цитатой

ТЕМА
Цитата:
Мне нравится... если удачно попадёшь
Ну, мне в 45 тоже нравится... :give_heart: А какие кружки ты считаешь удачными?
⮝ наверх ⮝

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 18:28     Ответить с цитатой

ТЕМА
про предшколу))) меня насмешила учительница одна, моего старшего -порекомендовала показать окулисту потому что мальчик неровно по линеечке писал буковки (это в предшколе!!!). На что муж посоветовал мне, посоветовать той учительнице показаться психиатру, на чем наша предшкола закончилась.(Старший видит как орел ТТТ) А мелкий отходил с удовольствием, и слава Богу такая хорошая учительница попалась что сохранила главное - желание ходить в школу. Но нам и нужно было много догонять поэтому четко подготовишку выдержали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: