Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Какое животное завести?
черепаха, улитка, попугайчик, кролик

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Magdalena
У меня для змей жила бооольшая кучка хомяков-джунгариков. и я скажу, что они не пахнут. :aga-aga: В отличие от мышей, крыс.

Magdalena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
В дневниках: 211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Blondie
О! Вы их растили на съедение?
Может, запах появляется у них после полового созревания?

Кстати, мне одна женщина жаловалась, что от попугаев вонь.
Сейчас сама держу попугая в доме. Вони нет. Сам он, если принюхаться или после купания слегка попахивает курицей, а клетку убираю ежедневно, от нее запаха нет.
А вот у знакомых была (они убираются раз в неделю)- там в самом деле вонища, с порога в нос бьет.
Так что от гигиены многое зависит правда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 8:25     Ответить с цитатой

Magdalena
Просто помогла одной женщине, у которой они раплодились и некуда девать было. ;) Правда мы потом сами не рады были этой сумасшедшей семейке хомячков. :haha:
на самом деле у нас как раз всякие были: и созревшие, и не созревшие. Поэтому не знаю. Вот мыши точно половозрелые воняют, а маленькие нет. :aga-aga:

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 8:25     Ответить с цитатой

alisa12 писал(а):
А я ужасно хочу кролика, но муж говорит они воняют и какашки будут по всему дому, притом не маленькие. Это правда? :mad: насчёт какашки то понятно, но как много?

Купите большую просторную клетку для кролика, в которой он будет жить. Тогда ему не придется по всему дому оставлять свои следы.

Наш кролик ходит гулять каждый вечер, и на это время я ставлю ему дополнительно лоточек с опилками, во время прогулки он ходит туда в туалет, так что убирать за ним вообще ничего не приходится. А насчет запаха - есть специфический сладковатый запах мочи у самцов кроликов, когда они метят территорию (насчет самочек не скажу, не держала). Но мы эту проблему решили быстро. Обратили внимание, что если менять ему подстилку целиком, он каждый раз перемечает клетку снова. Поэтому теперь при замене просто оставляем немного старой сухой подстилки - и все.

А если говорить о запахе в целом, то тут все зависит от ухода, как и у любого другого животного. Если зверь будет жить на грязной подстилке - будет и запах.

Ну и сено пахнет - сухой травой.

На мой взгляд, гораздо бОльшая проблема - изучить особенности характера этих животных. Кролики - не пуховые игрушки, они очень социализированные животные, они умеют обижаться, им нужно внимание. И в то же время - это животные-собственники, они могут охранять СВОЁ от чужих рук, могут больно кусаться, с ними нужно налаживать контакт. Если Вы поймете их физиологию и психологию, тогда и проблем с дальнейшим взаимодействием не будет.

А вообще-то они чудесные! Мы своего зверя очень любим.

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 10:01     Ответить с цитатой

alisa12
Я полностью согласна с АгатаЮ - все так и есть.
Какашки у них размером с шоколадные шарики Несквик, да и на вид тоже самое. :haha:
Наш кролик вообще не разбрасывает какашки по дому, он всегда ходит в свой лоточек, который стоит в клетке. Конечно, если он вышел погулять, а к клетке доступа нет, тогда да, может выбрать любой угол в комнате, ну тут уж сами виноваты.
Запах от него и правда есть, если вовремя не убраться. Убирать нужно каждый день (хотя бы туалет). Но вы же тоже моетесь каждый день? :aga-aga:
Меня больше всего смущает, что кролики грызут все, что им попадется: зарядки, провода, шторы, обувь, коробки - короче, все.
Ну и еще они линяют, как и все животные, шерсть нужно вычесывать. И стричь ногти.
АгатаЮ
Вы своему прививки ставите? А то у нас по графику нужно ставить (при нас это будет впервые) и вот в раздумьях а надо ли...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Розовый свет
Нет, мы не прививаемся. Как-то, если честно, побаиваюсь я его прививать - а вдруг осложнения - и как эту мелочь потом лечить? :aga-aga: Более крупные звери у нас все привиты.

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 10:17     Ответить с цитатой

АгатаЮ
А на улицу он у вас выходит? Мы своего на дачу иногда возим.
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Розовый свет
Нет, мы только дома. Летом траву режем со своего участка, и я ее промываю хорошо. А на зиму сено заготавливаем сами, ездим в лес далеко. Потом сушим на крыше (место позволяет) и оставляем до морозов. :-)

Magdalena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 21:46     Ответить с цитатой

А как у кроликов с интеллектом? Они поддаются дрессировке? Интересно ли с ними общаться? А то я слышала, что они на самом деле все подряд грызут и портят, а удовольствия с ними общаться не очень много. Ну да, мягкий, пушистый, приятно в руках подержать и все.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 9:09     Ответить с цитатой

Magdalena
Ну кролик-это не собака и не кошка, поэтому не ждите от них многого. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Magdalena писал(а):
А то я слышала, что они на самом деле все подряд грызут и портят, а удовольствия с ними общаться не очень много. Ну да, мягкий, пушистый, приятно в руках подержать и все.

Я полностью согласная с этим! :aga-aga: Лучше уж кошку или собаку завести, только от них можно любовь почувствовать. Для остальных мы просто те, кто их кормит. :aga-aga:

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Самый безобидный зверь - черепаха. Зимой спит, летом ползает. Ни пахнет, ни гадит, ни сбежит. На время отъезда можно спокойно кому-нибудь отдать
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 12:24     Ответить с цитатой

NataliyaF
Почитайте про содержание черепах... не должны они спать зимой... да и первоначальные затраты есть на террариум и оборудование, лампы УФ... а без этого черепахи на полу просто медленно молча умирают... И детям черепахи очень быстро надоедают...

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Krisja писал(а):
NataliyaF
Почитайте про содержание черепах... не должны они спать зимой... да и первоначальные затраты есть на террариум и оборудование, лампы УФ... а без этого черепахи на полу просто медленно молча умирают... И детям черепахи очень быстро надоедают...

+1
Не надо покупать черепах - содержать правильно их сложно, в итоге черепахи медленно умирают (процесс на несколько лет).
С водными немного легче, но они тоже детям не очень подходят - с ними не поиграть, еще и кусаются ощутимо.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Blondie писал(а):
Magdalena писал(а):
А то я слышала, что они на самом деле все подряд грызут и портят, а удовольствия с ними общаться не очень много. Ну да, мягкий, пушистый, приятно в руках подержать и все.

Я полностью согласная с этим! :aga-aga: Лучше уж кошку или собаку завести, только от них можно любовь почувствовать. Для остальных мы просто те, кто их кормит. :aga-aga:

Ну это вопрос неоднозначный. Иной грызун получше любовь проявляет, чем некоторые кошки. Вот уж кошки то себя больше любят, чем хозяев :haha:

PS У меня и кошки есть, и морские свинки, есть кого посравнивать ;)

Magdalena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 18:27     Ответить с цитатой

Nedea
Кошки- вообще сложные натуры, сами по себе.
У нас, кстати, попугай волнистый, так тоже чувства проявляет: позовешь к себе- прилетает, целуется, волосы на голове расчесывает, болтает без умолку, а когда говоришь, то чуть ли не в рот голову свою сует и слушает так внимательно-внимательно. :D
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: